Таманна 28984 Posted June 9 Что-то я вчера даже закипела. Я официально в отпуске, сегодня последний день отдыхаю. А по факту я все еще работаю, распределяю заявки, подбираю водителям маршруты, созваниваюсь то с ними, то с клиентами. А еще за коллегу подбираю заявки для компании, с которой она работает. Ранее это я делала, но с апреля это ее обязанность, я ее научила. Но она только переносит заявки, которые я выбрала, покрасила, выстроила в ряд по алфавиту. И вот вчера звонок, время уже около 17 часов, у нее рабочий день до 17, а у меня до 16. - Наташа, помоги, пожалуйста, опять нет интернета в офисе. Перенеси заявки в таблицы, у меня не выходит. И вообще, почему заявки стоят не по алфавиту? Я онемела. Нормально? Я за тебя работу делаю, мне так привычнее, я знаю, кто с кем ездит, кто как предпочитает. Я за тебя их крашу, выстраиваю потом по алфавиту, еще и переношу (это не первый раз уже так). Не обнаглела ли ты? Сегодня из принципа ничего выбирать не буду за нее, пусть сама справляется. Я ему всему обучала. 6 19 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мона Даль 16849 Posted June 11 On 6/10/2025 at 2:54 AM, Таманна said: Нормально? Я за тебя работу делаю Не обнаглела ли ты? Во-во, звезды что ли так у всех сошлись? Я тут работаю достаточно редкую для себя смену по времени, до 2200, но начальство часто дергает меня по всему графику, а на следующий день я вообще в ночь. Тут внезапно один товарищ, едва выйдя на смену и проработав час, резко уходит на больничный. Начальство пишет мне, могу ли я взять более ранний и долгий перерыв, а потом выйти и доработать смену этого товарища до полуночи. Так-то до девяти- десяти вечера еще несколько человек стоят, а до полуночи обычно двое работают, а тут получается минус один. Конечно, соглашаюсь, для меня уже принципиальной разницы нет, до десяти или двенадцати за компом сидеть, вечер все равно потерян, хоть перерыв продлили, а не переработка, которую потом замучаешься из них выбивать. Пишу выпускающей смены, когда мне идти на перерыв. Прям сейчас, говорит. Прям сейчас не могу, у меня статья недоделана. Она мне пишет, что, если я пойду позже, будет конфликт с перерывом другой дамы, которая работает до полуночи, а она его привыкла брать в определенное время. То есть я, чтобы выручить остальных, ломаю свой график, а она, видите ли, привыкла. Не говоря уж о том, что тогда получается, что мне работать после перерыва пять часов подряд, а к этому уже я не привыкла. Пошла на перерыв чуть раньше, чем мне удобно, но только после того как дописала материал, той даме пришлось свой перерыв отодвинуть. Возвращаюсь, работаю. Та-дам - вопрос дня, кто будет писать вечерний отчет. Вечерние отчеты пишет один из смены до полуночи, это довольно занудно, занимает много времени и нигде не засчитывается, чистая благотворительность. Я еще радовалась, что стою только до 2200, и его на меня не навесят. А тут, гляди-ка, пытаются. Даже удивило, по-моему, было очевидно, что это не ко мне. Я быстро пишу в чат, пока не опередили: "Уж точно не я, меня здесь вообще быть не должно." Ну, радости им мой ответ не доставил, но отстали. Тот самый момент, когда я превращаюсь в ротвейлера из ретривера. Меня часто и в выхи вызывали, и отгулы переносили, и смены двигали, если кто-то заболел или какой аврал - уже привыкла и почти всегда соглашаюсь, за очень редким исключением, когда совсем никак не могу. А тут в середине смены аврал, пошла навстречу, как обычно, и еще попытались максимум неудобств на меня навесить. 2 20 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 192103 Posted June 11 @Таманна в Русском языке 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 145437 Posted June 11 В 10.06.2025 в 02:54, Таманна сказал: Не обнаглела ли ты? Грузят ту лошадь, которая везёт. Это всегда было и есть. Скидывайте с шеи и не делайте чужую работу. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таманна 28984 Posted June 11 12 минут назад, Белый орикс сказал: Грузят ту лошадь, которая везёт. Это всегда было и есть. Скидывайте с шеи и не делайте чужую работу. Я еще и в год лошади родилась, и вечно попадаю в ситуации, когда на меня все грузят и едут. Почему моя доброжелательность воспринимается как слабость, не пойму. Вчера позвонила коллеге и строгим тоном сказала, что отныне это ее обязанности, а не мои. Я могу выручить, если нет интернета, света (такое бывает), но наглеть не стоит. 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мона Даль 16849 Posted June 11 3 minutes ago, Белый орикс said: Скидывайте с шеи и не делайте чужую работу. У меня была пару недель назад ситуация, когда я дежурила в выходные из дома, интернет работал, но слетели все VPNы, и часть работы я не могла выполнять. Написала нашей самой продвинутой по этой части девочке спросить, какими она пользуется, ни в коем случае не припахать ее. Она сама предложила помочь, в итоге, я ей присылала готовые материалы, она их выкладывала каждые полтора часа, было это вечером в субботу, напрягла я ее где-то с 1800 до 2300. Так-то, это не очень сложно, я для других тоже такое делала, когда могла, но у нас работа нервная, и лишнее о ней напоминать человеку в его законный выходной. Мне было жутко неудобно, очень неприятно, что так получилось, была безмерно благодарна: и что она вызвалась помочь, и что она вообще дома была в субботу вечером, десять раз извинилась за испорченный субботний вечер и купила ей коробку хороших конфет. А она очень удивилась, потому что другие наши дамы всегда воспринимают ее помощь как должное. 7 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 145437 Posted June 11 1 минуту назад, Таманна сказал: Я еще и в год лошади родилась, и вечно попадаю в ситуации, когда на меня все грузят и едут. Мой год - год рабочей лошади. Судьба-с Но чужую работу влёгкую скидывать научилась, давно поняла - сначала просят, потом в обязанность включается. Требовать к себе уважения надо всегда, тогда и люди будут в курсе - тут где сядешь, там и слезешь. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леди Годива 2928 Posted June 11 3 минуты назад, Таманна сказал: доброжелательность Нужна по отношению к себе и своим близким. Работа - это работа. Идете на уступки - требуйте себе сразу выгоду, перенос выходного, когда Вам нужно и т.д. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 145437 Posted June 11 9 минут назад, Мона Даль сказал: когда я дежурила в выходные из дома, интернет работал, но слетели все VPNы, и часть работы я не могла выполнять. Форс-мажор и помочь - это всегда не вопрос. Сегодня я выручила, завтра меня. Конечно, если с 18 до 23 - это жёстко и заслуживает чего-то большего, чем простое "Огромное спасибо". Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мона Даль 16849 Posted June 11 Just now, Белый орикс said: Конечно, если с 18 до 23 - это жёстко и заслуживает чего-то большего, чем простое "Огромное спасибо". Ну, она занималась своими делами, а каждые полтора часа выходила на сайт выложить материал, который я ей прислала, но все равно неудобно, конечно. Поэтому я и не обошлась "огромным спасибо". 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 81716 Posted June 11 29 минут назад, Таманна сказал: Почему моя доброжелательность воспринимается как слабость, не пойму. Потому что доброжелательность- это когда с улыбкой твердо отказываешься делать то, что не должен. А нагружание на себя чужих обязанностей- это называется по-другому... 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 47396 Posted June 12 У нас на работе локация, где подручные материалы стоят реально под рукой в коробках: не вставая со стула, руку протянуть, почти никуда не бегать (только если закончатся — тогда из кладовки еще принести). Прихожу на смену — почти все коробки переставлены на соседний стол в дальний от той локации угол в стопочку — А я красиво же сложила, место освободила (цы). (Для чего, локация специального назначения так-то - коробки там стоят на месте) Наполнение коробок разное по нескольким параметрам, всё сложено в одну стопку и, естественно, еще лишние движения на обойти, найти нужное в стопке, достать... Зато красиво (субъективно, правда) - Ну я же мысли читать не умею! (Примечание: Что не надо переставлять) - Было же сказано: в конце смены все по своим местам! - Ну это другоЭ 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Агатины Глазки 6136 Posted June 12 (edited) А я в замешательстве. Специфика работы такова, что с меня требуют результат. У себя в городе я нашла отличного сотрудника, и как человека, и как профи. А в другом "настоятельно рекомендовали" принять. Приняла. И плАчу. Опыта работы нет, желания обучаться нет, поставленные задачи (не высшая математика) не выполняет. Пытаюсь что-то объяснять, ноль. Ты ей слово, она тебе 30. Воинствующая тупость. Корпоративная этика и субординация из области фантастики. Нахрена мне такая сотрудница? В понедельник пойду к территориалу, придётся рассказать. Мне реально её жалко, как человека, но как работник - это треш. Я бы даже выгул собак не доверила. Edited June 12 by Агатины Глазки 3 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 116193 Posted June 13 11 часов назад, Агатины Глазки сказал: понедельник пойду к территориалу, придётся рассказать. А почему не поставить в известность того, кто "настоятельно рекомендовал" взять это сокровище? 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17751 Posted June 13 29 минут назад, Нюра Вадимовна сказал: А почему не поставить в известность того, кто "настоятельно рекомендовал" взять это сокровище? Ну и потом брать или не брать. Если это "оно" с работой несовместимо И потом по ответу смотреть Share this post Link to post Share on other sites OK В
Агатины Глазки 6136 Posted June 13 1 час назад, Нюра Вадимовна сказал: А почему не поставить в известность того, кто "настоятельно рекомендовал" взять это сокровище? В понедельник и скажу, ТМ и рекомендовал. Я его предупреждала, что с этим сотрудником будут проблемы. Теперь у меня есть аргументы. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 46745 Posted June 13 18 часов назад, Агатины Глазки сказал: Опыта работы нет, желания обучаться нет, поставленные задачи (не высшая математика) не выполняет. Пытаюсь что-то объяснять, ноль. Ты ей слово, она тебе 30. Воинствующая тупость. Корпоративная этика и субординация из области фантастики. Нахрена мне такая сотрудница? А может случиться, что уйти попросят вас, как не нашедшую общий язык с таким сокровищем. И её на ваше место повыше подвинут, в руководящий состав, а вы пойдёте новую работу искать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маша Яблочкина 5451 Posted June 13 6 часов назад, Агатины Глазки сказал: Я его предупреждала, что с этим сотрудником будут проблемы. Теперь у меня есть аргументы. Почти уверена, что и без ваших аргументов про человека всё знают, глаза вы никому не откроете, но себе жизнь можете осложнить. Лучше уж искать способ просто отпихнуть человека от себя подальше. Рекомендуйте её настоятельно к повышению, или ей самой шепните в ушко, что здесь ей место мелко плавать, пусть ищет себе работу по масштабу личности, а не в вашем "тухлом болоте". 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Минская Штучка 44098 Posted June 14 В 26.05.2025 в 21:48, Stella Polare сказал: все совместительство, у скольких бы нанимателей оно не было, не может превышать 0,5 ставки. Немножко добавлю. Все, что превышает эти 0,5 или полторы ставки, прекрасно закрывается договором подряда, даже в гос. организациях. Система оплаты, конечно, для работника в этом случае не очень выгодна, так как премии и надбавки не учитываются, но многие так работают. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Агатины Глазки 6136 Posted June 21 (edited) В 13.06.2025 в 21:48, Маша Яблочкина сказал: Почти уверена, что и без ваших аргументов про человека всё знают, глаза вы никому не откроете, но себе жизнь можете осложнить. Вы правы, и без меня всё все знают. Сидим на общем серваке, где всё видно.. В понедельник сказала, в среду собрание, где ей популярно в частном порядке объяснили политику партии. В пятницу она мне сообщила, что уходит Надо же, работать заставляет.Столько патетики и пафоса, мама дорогая. Чума шумоголовая. Очень не люблю такие ситуации, где сотруднику приходится объяснять, что "я начальник, ты дурак" Здесь даже это не помогло. Но я ей благодарна. Много нового о себе узнала. И этот негативный опыт тоже мне в кассу. Edited June 21 by Агатины Глазки 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 61573 Posted July 2 Можно, да? Раздражает одна коллега. Иногда после совещания или ещё какого мероприятия заходим пообедать. Когда вдвоем, когда с другими коллегами. Заказываем каждый, что хочет. И каждый раз она сидит, ковыряется в тарелке, брезгливо откладывает куски на край. Больше половины остается, отодвигает тарелку: "Спасибо, я этого наелась". Независимо от блюда, так как бываем мы в разных заведениях, от столовых до ресторанов. Один раз пошли на гастрофест втроем. Мы с другой коллегой все 4 блюда ели, вкусно. Она все 4 поковыряла, отодвинула. Сморщилась. Через неделю пошли в другое заведение, то же самое. Зачем ты идешь, если ничего не ешь там? Компания наша нравится просто? Сегодня опять зашли на обед в пиццерию. Я знаю, что пиццу она не любит, а я одна не съем всю. Предложила взять из меню каждый себе, что захочет. И вдвоём выбрали сковородку с картошкой, колбасками, яйцом. Принесли, красиво, вкусно. Я с голодухи все схомячила, нормальная еда. Коллега прокомментировала, что глазунья "с соплями", картошка пресная, и даже апельсиновый сок какой-то не такой. Чувствую себя с ней вечно какой-то обжорой, которая оставляет чистую тарелку. Неразборчивой свининой. Причем коллега не диетчица, не ЗОЖ, вполне себе упитанная дама. Я все гадала, чем же она поддерживает вес, раз все невкусно. Сегодня она открыла мне тайну (я не спрашивала, просто в разговоре). Ест печенье с маслом и вареньем. Это она любит. Ну, наверное, не только это... Если тебе общепит противен, зачем ходить? 5 22 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санитар леса 33764 Posted July 2 @Stella Polare, я бы с такой вообще никуда не ходила. Весь аппетит отобьёт. И охота ей деньги тратить на то, что всё равно не съест. Вообще, это такой дурной тон - фукать и бекать на еду, которую рядом с тобой едят, что я даже не знаю... Я бы, наверно, не удержалась от замечания. 6 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 61573 Posted July 2 1 минуту назад, Санитар леса сказал: фукать и бекать на еду, Прям откровенно не бекает, но брезгливое выражение лица выдает. И если спросит кто, что не так, почему не ест, то говорит, что такоэ не ем. Какое такое и почему каждый раз? Это мы с ней давно общаемся просто, и когда едим чисто вдвоём, то тут уже может комментировать вволю. И, причем, часто сама предлагает зайти пообедать или соглашается пойти с нами, другими коллегами, на какие-то мероприятия нерабочие с застольем. Печенья ей что ли пачку давать перед едой? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Муля Газированная 44778 Posted July 2 40 минут назад, Stella Polare сказал: не бекает, но брезгливое Я, наверное, похожа иногда бываю) Но не бекаю, а просто отодвигаю на тарелке, что не смогу съесть. Грибы, к примеру. Овощи какие-нибудь. Но. Никогда не скажу, что брезгую или что плохо приготовлено. Просто не люблю. А "такоэ" дома надо... кушать Вообще не понимаю таких людей, что за общим столом, да при вкусно приготовленном, своё фи высказывают. Стакан чая возьми, не ошибёшься. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 61573 Posted July 2 59 минут назад, Муля Газированная сказал: наверное, похожа иногда бываю) Каждый раз заказываете что-то на свой вкус из меню, а потом ковыряетесь и развешиваете по краям куски? Тогда может логику объясните? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В