Белый орикс 160154 Posted November 5, 2025 1 час назад, Машка с шашкой сказал: По-моему, с этой коллегой нужно бы быть аккуратнее с момента "Оксана очень хотела себе эту должность" Возможно, поэтому и не назначили её. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 29511 Posted November 5, 2025 2 часа назад, Парето сказал: Украинский язык не запрещен в России, не так ли? Не запрещен. Но совершенно не нужен, нигде в России. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 160154 Posted November 5, 2025 1 минуту назад, Барабулька сказал: Это - менталитет. Говорит-то на русском. Или вы про другое? З.Ы. Национальность, кстати, не знаю, фамилию тоже. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 82900 Posted November 5, 2025 (edited) 10 минут назад, Белый орикс сказал: Говорит-то на русском. Или вы про другое? З.Ы. Национальность, кстати, не знаю, фамилию тоже. По поводу говорит "на русском" - об этом ещё Юлиан Семенов - Штирлиц написал/сказал в "Семнадцать мгновений весны" в "критической ситуации ты, Катенька будешь кричать "мама" на русском языке" И про другое тоже- не назначили Оксану начальником. Может вспылила и обиделась поначалу ну а потом решила засвидетельствовать своё почтение . С языком только промахнулась, всплыло внутреннее. У нас на работе тоже беженка из Донецка была. Вроде всё нормально. Но однажды на перерыве кофе/чая зашёл разговор о чем то и она и говорит -"а я, когда заканчивала киевскую академию МВД....." и тут все мы замолчали и она тоже поняв , что сказала что то не то. Через некоторое время её перевели или ушли от нас. Edited November 5, 2025 by Барабулька 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Fox 18487 Posted November 6, 2025 В 05.11.2025 в 16:42, Белый орикс сказал: Да, Оксана переехала в Россию в 2022 из ДНР (если не ошибаюсь). Статуса беженки нет. Да, возможно это её родной язык. Но зачем??? Маша говорит - первое желание было заблокировать. Нельзя, с этой дамой ещё работать, не удалённо - вживую, смотреть в глаза, требовать определённой субординации. И уже не хочется. За несколько лет в комфортных условиях работы из дома потеряла жёсткий хитиновый покров, принимает всё близко к сердцу. Просто ничего не ответила. В понедельник выходить на работу в новой должности в новый кабинет. И почему-то стало страшно... Ой, да я бы вообще не парилась. Авторитет зарабатывается другим путем. А не цепляться, что и как сказали. У знакомого, в начальники поставили коллегу из отдела. До этого вполне простой человек. Отнеслись к её повышению весьма доброжелательно. Человек свой, специфику знает. А ту понесло. Не сметь мне объяснять по Ватсаппу, жду объяснительную в письменном виде до 9-00. Причём, что накосячила она. Ну, народ, на который можно было положиться, тихо разбежался, а через месяц, когда запоролся весь проект, уволилась и она сама. У нас, начальник вышла из нашего коллектива , я тоже оттуда. Да меня хоть по украински, хоть по татарски, хоть на местном национальном языке поздравь, - и что с этого? Можно и к диалекту придраться. Авторитет не этим зарабатывается. С субординацией свои нюансы. И поверьте, - язык здесь в последнюю очередь. 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Fox 18487 Posted November 6, 2025 Можно немножко побубнить? Вот у нас. Вместо начальника на её должность потом встал зам. Когда зам был в отпуске, я замещала его. Поэтому, естественно, всё сместилось. У меня опыт работы, стаж и прочее. Меня замещает в период отпуска коллега, у которой тоже опыт работы, стаж и всё такое. И вот когда я за начальника, а за меня эта коллега, вот тогда всё начинается. Субординации никакой. Она может и через мою голову прыгать. Начинает гнобить остальной коллектив. Они не глупые, у них просто меньше опыта. Я начинаю ей объяснять, - бесполезно. Это человек, которого реально нельзя допускать во власть. Опыт работы у неё есть. А руководить коллективом она не может. Она давит служебным положением, а не опытом и авторитетом. Приказала, накосячила, а потом хи-хи, - ну переделывайте, я ошиблась. И вот, в дальнейшем будет дилемма. Ибо мой начальник может уйти в любой момент, я встану на её место, а мне не на кого положиться. Мне уже сказали, что если это коллега встанет на моё место, - народ начнёт увольняться. Есть второй кандидат. Опыт вполне подойдёт, с коллективом нормально взаимодействует. Но там свои нюансы. Человек при хорошем отношении начинает наглеть и требовать преференции для себя. Короче, все сложно. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лягушка-квакушка 6854 Posted November 6, 2025 В 05.11.2025 в 13:00, Барабулька сказал: У нас на работе тоже беженка из Донецка была. Вроде всё нормально. Но однажды на перерыве кофе/чая зашёл разговор о чем то и она и говорит -"а я, когда заканчивала киевскую академию МВД....." и тут все мы замолчали и она тоже поняв , что сказала что то не то. А здесь то что не так? Мало ли кто где родился, учился, жил, был, если сейчас нормально тут живёт и дичи не творит. 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 25826 Posted November 6, 2025 1 минуту назад, Лягушка-квакушка сказал: А здесь то что не так? Мало ли кто где родился, учился, жил, был, если сейчас нормально тут живёт и дичи не творит. Согласна. У меня врач-стоматолог не беженец, конечно, он давно и прочно живет в России, тут вся его семья, дети родились и выросли тут. Но сам он из Днепропетровска, там выучился, там рос. Самое простое, но мудрое высказывание про СВО я слышала именно от него. К нему как-то зашел приятель, когда я была на приеме (частный кабинет). Приятель начал что-то бубнить на тему СВО и зачем вообще все это надо было. Врач сказал: "Вот ты представь, что к твоему дому подошла вооруженная до зубов толпа. Ты как думаешь, остановятся они перед твоими воротами или снесут их?" Больше объяснений не понадобилось. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таманна 34142 Posted November 21, 2025 Очередная идея фикс у начальства. - Наталья, мы вас со второй Наташей отпускаем 26 ноября, поедете к деткам делать открытки. Мы со второй Наташей обе в колясках. Видимо, надо отчитаться, что предприятие участвует в социальной жизни. Я только не поняла, ехать надо либо к больным детям, либо к детям в детский дом. Но я уточнять не стала, сразу ответила, что не могу. Сестра и мама работают, отпроситься не могут, а я лучше дома побуду и отработаю полноценный день. - Надо что-то придумать! Ты тоже в кресле, если что. Возьми и посети данное мероприятие. А мне 29 ноября еще и к хирургу ехать, а я не готова так часто в кресле путешествовать (свои особенности). Нет слов просто. Заставить меня не могут же? Я отказалась, придумывать ничего не буду. Не могу. И точка. 32 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ненаглядная 31829 Posted December 2, 2025 Я тоже пожалуюсь немного. После перехода на новую должность замещать страшую медсестру не могу уже по табелю. Но фактически то могу. навыки и знания никуда не делись же. Ну и попросила она меня подменить на один день. Типа деньги наличкой отдаст. У нас такое практикуется - звоним в бухгалтерию, узнаем стоимость смены в нужном месяце и отдаем деньги человеку. Ну что, не могу я свои деньги теперь получить. Потому что ей ... некогда. Несколько раз уже подходила и каждый раз - да-да, я помню, но сейчас прям вот так некогда, я обязательно сегодня-завтра все узнаю и тебе переведу. Сегодня подошла конкретно - мне деньги нужны сегодня. Ответ - не знаю, не обещаю, видишь завал какой. А я себя реально уже какой-то попрошайкой чувствую, выклянчивающей свои деньги. Ну что, выводы я сделала, деньги скорее всего не получу, но и замещать больше не буду. Это был последний раз. * **** 2 8 31 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 32750 Posted December 2, 2025 @Ненаглядная, а почему ваша коллега не захотела сразу деньги вам на карту кинуть, это же минутное дело? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 45134 Posted December 2, 2025 1 минуту назад, Пламя огня сказал: @Ненаглядная, а почему ваша коллега не захотела сразу деньги вам на карту кинуть, это же минутное дело? Так надо в бухгалтерию позвонить, чтобы узнать стоимость дня. По расчетному листку самой, ну, никак простое арифметическое действие для второго класса не сделать. Сложно всё. И времени нет.( Сарказм) 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ненаглядная 31829 Posted December 2, 2025 @Предчувствие весны, нам не дают расчетные листы на руки по умолчанию, только если идешь в бухгалтерию, просишь, расписываешься в журнале, потом дают. А так да, ей нужно позвонить, узнать. Я позвонить не могу, потому что мне чужие данные никто не скажет. Но дел да, ровно на 5-10 минут. Человек просто не хочет этого делать. Мне просто самой интересно - у нее на подмену никого нет. Так и не подготовила. В отпуск ее я отпускала. И случись что опять, ей и просить подменить ее некого. Только я была. И вот так вот поступать. Ну и Бог с ней. Обидно просто. 13 минут назад, Пламя огня сказал: а почему ваша коллега не захотела сразу деньги вам на карту кинуть, это же минутное дело? Она не знает сумму, для этого в бухгалтерию нужно позвонить, узнать стоимость ее смены в ноябре. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 32750 Posted December 2, 2025 (edited) 2 часа назад, Ненаглядная сказал: @Предчувствие весны, нам не дают расчетные листы на руки Она не знает сумму, для этого в бухгалтерию нужно позвонить, узнать стоимость ее смены в ноябре. Так звонок в бухгалтерию займёт ровно пару минут и ещё секунд 10,чтобы кинуть деньги вам на карту. Я смотрю, у неё дел больше, чем у нашего Президента. Обнаглевшая вкрай мадам. Edited December 2, 2025 by Пламя огня 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 45134 Posted December 2, 2025 11 минут назад, Ненаглядная сказал: Она не знает сумму, для этого в бухгалтерию нужно позвонить, узнать стоимость ее смены в ноябре. Справедливости ради, ноябрьская зарплата ещё не посчитана в бухгалтерии, и вашей коллегой не получена, наверное. Или это было в первой половине ноября, а у неё голый оклад? Может, ей сейчас пока не из чего отдавать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ненаглядная 31829 Posted December 2, 2025 (edited) 36 минут назад, Предчувствие весны сказал: Справедливости ради, ноябрьская зарплата ещё не посчитана в бухгалтерии, и вашей коллегой не получена, наверное. Или это было в первой половине ноября, а у неё голый оклад? Может, ей сейчас пока не из чего отдавать? Это было 1 ноября. По деньгам - отдать она может, я это уточняла сразу - когда ей удобнее. С ее слов - в любое время, как скажешь, деньги есть. Я же не с бухты-барахты напоминала. У нас табеля сдаются рано и подсчет зарплаты именно у дневных смен тоже закрывается рано. Она у нас практически фиксированная, оклад + стабильные надбавки, они не меняются, % от оклада. Те, кто идет по сменам, там да, позже, там свои нюансы + еще ночные часы. То есть я могу сейчас позвонить и узнать стоимость своей смены за ноябрь. И во второй половине ноября я это точно уже могла узнать. Я же тоже здесь не первый год работаю, как наша бухгалтерия подсчитывает, тоже знаю. И такие ситуации же не первый раз, до этого девочки тоже так менялись. То есть я не просто побежала с шашкой наголо - отдай мои деньги, а знаю, когда уже можно подходить. Edited December 2, 2025 by Ненаглядная 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женская логика 36053 Posted December 2, 2025 32 минуты назад, Ненаглядная сказал: То есть я не просто побежала с шашкой наголо - отдай мои деньги, а знаю, когда уже можно подходить. Назначьте ей цену сами, пусть отдает, сколько скажете. Не захочет, позвонит. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 68792 Posted December 2, 2025 @Ненаглядная, а потом она возьмёт и скажет, что вы с нее деньги вымогаете. Ведь ваша замена нигде не зафиксирована. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагита 4561 Posted December 2, 2025 1 час назад, Ненаглядная сказал: Это было 1 ноября. По деньгам - отдать она может, я это уточняла сразу - когда ей удобнее. С ее слов - в любое время, как скажешь, деньги есть. Поведение коллеги непорядочное. Ей пошли навстречу, выполнили ее просьбу. С такими в дальнейшем лучше дела не иметь, еще не хватало свои деньги выпрашивать. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мышильда 3749 Posted December 2, 2025 9 часов назад, Ненаглядная сказал: нам не дают расчетные листы на руки по умолчанию Вообще-то нарушают : ч.1 статьи 136 ТК. Расчетный лист работодатель обязан предоставлять по умолчанию , а не по вашему запросу и хождению за ним в бухгалтерию. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таманна 34142 Posted December 2, 2025 9 часов назад, Stella Polare сказал: @Ненаглядная, а потом она возьмёт и скажет, что вы с нее деньги вымогаете. Ведь ваша замена нигде не зафиксирована. Если в переписке договаривались, то можно скрины предоставить. Я раньше, если подменяла коллегу, которая меня утром сменяла (утром по Москве в 9 утра у нее смена, я с часу ночи до девяти утра работала, а она уже в 9 приходила). И порой просила задержаться, то ей самой к врачу, то дочку к врачу надо (там серьезные проблемы были). Я задерживалась. Как-то даже шесть лишних часов просидела, пока они в соседний город и обратно к врачу мотались. Мне коллега сразу перевела деньги, посчитала сколько у нас час стоит, умножила на шесть и на карту перевела. Вообще без вопросов, так и должно все решаться. А включать дурочку и делать вид, что ты страшно занята - непорядочно. Тебя подменили? Да. Будь добра рассчитайся с человеком! Почему эти кровно заработанные должны бегать и выпрашивать? Унижение такое, когда ты просишь то, что заработал. Будто с протянутой рукой стоишь. Дело же двух минут отдать наличкой или на карту перевести, чего огород городить? Я так раньше за работодателями бегала. - А когда будут деньги? Одному напоминала, что 1 и 15 у нас расчетные дни, а у него вечно: ой, забыл деньги снять, ой, карту не пополнил, давай завтра-послезавтра. Причем, с доставщиками он не забывал расплатиться, себе тоже прибыть забирал, а я по остаточному принципу. Ну, хорошо, что мне нашли другую работу, я там обучилась и ушла работать, забыв про прежнюю как про страшный сон. И года четыре и там все хорошо было, а потом началось: то налоговая тормозит, то бухгалтера тупят (слова начальницы), то еще что-то. И за год это так обрыдло, что ноги на работу не несли совсем! Ушла в приложение, где девочки без вопросов в день аванса и зарплаты деньги переводили на карту. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Время собирать камни 19482 Posted December 3, 2025 (edited) 18 часов назад, Ненаглядная сказал: Ну и попросила она меня подменить на один день. Типа деньги наличкой отдаст. У нас такое практикуется У нас тоже такое часто практикуется, я охотно беру чужие смены, подработка никогда не лишняя. Но у нас принято отдавать усредненную сумму. То есть врачебные сутки стоят, условно говоря, 5000. Но в каком - то месяце может получиться и 6, а в каком - то 4. Вот у нас негласно принято отдавать по среднему, не высчитывать, и все довольны. Только если праздничная смена выпадает, там да, по - другому оплачивается. Но у нас таких хитровыделанных, как ваша коллега, нет, к счастью) Как человек не понимает, что если ты таким образом испортил отношения с коллегой, в следующий раз тебя выручать уже не будут. Edited December 3, 2025 by Время собирать камни Опечатка 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таманна 34142 Posted December 3, 2025 17 минут назад, Время собирать камни сказал: Как человек не понимает, что если ты таким образом испортил отношения с коллегой, в следующий раз тебя выручать уже не будут. Инфузория туфелька. Мозги там не работают, походу. Наперед не думается. А вот так, случись чего и не подменит никто. Не надо гадить там, где живешь и работаешь. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 50259 Posted December 3, 2025 5 минут назад, Таманна сказал: Не надо гадить там, где живешь и работаешь. Может, в том то и дело, что кто-то на чемоданах сидит Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 61253 Posted December 3, 2025 6 минут назад, Таманна сказал: Наперед не думается. А вот так, случись чего и не подменит никто. Не надо гадить там, где живешь и работаешь. Или уверена, что @Ненаглядная в любом случае подменит. Share this post Link to post Share on other sites OK В