Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Лирина

Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть

Recommended Posts

1 час назад, Машка с шашкой сказал:

По-моему, с этой коллегой  нужно бы быть аккуратнее с момента "Оксана очень хотела себе эту должность"

Возможно, поэтому и не назначили её. 

• Like 2

2 часа назад, Парето сказал:

Украинский язык не запрещен в России, не так ли?

Не запрещен. Но совершенно не нужен, нигде в России.

• Upvote 6

1 минуту назад, Барабулька сказал:

Это - менталитет.

Говорит-то на русском. 

Или вы про другое? 

З.Ы. Национальность, кстати, не знаю, фамилию тоже. 

10 минут назад, Белый орикс сказал:

Говорит-то на русском. 

Или вы про другое? 

З.Ы. Национальность, кстати, не знаю, фамилию тоже. 

По поводу говорит "на русском" - об этом ещё Юлиан Семенов - Штирлиц написал/сказал в "Семнадцать мгновений весны"  в "критической ситуации ты, Катенька будешь кричать "мама" на русском языке"  

И про другое тоже- не назначили Оксану начальником. Может вспылила и обиделась поначалу ну а потом решила  засвидетельствовать своё почтение . С языком только промахнулась, всплыло внутреннее.

У нас на работе тоже беженка из Донецка была. Вроде всё нормально. Но однажды на перерыве кофе/чая зашёл разговор о чем то и она и говорит -"а я, когда заканчивала киевскую академию МВД....." и тут все мы замолчали и она тоже поняв , что сказала что то не то.

Через некоторое время её перевели или ушли от нас.

Edited by Барабулька
  • Upvote 4

В 05.11.2025 в 16:42, Белый орикс сказал:

Да, Оксана переехала в Россию в 2022 из ДНР (если не ошибаюсь). Статуса беженки нет. Да, возможно это её родной язык.

Но зачем??? 

Маша говорит - первое желание было заблокировать. Нельзя, с этой дамой ещё работать, не удалённо - вживую, смотреть в глаза, требовать определённой субординации.  И уже не хочется. За несколько лет в комфортных условиях работы из дома потеряла жёсткий хитиновый покров, принимает всё близко к сердцу. Просто ничего не ответила.

В понедельник выходить на работу в новой должности в новый кабинет. И почему-то стало страшно...

Ой, да я бы вообще не парилась. Авторитет зарабатывается другим путем.  А не цепляться, что и как сказали. 

У знакомого, в начальники поставили коллегу из отдела.  До этого вполне простой человек. Отнеслись к её повышению весьма доброжелательно. Человек свой, специфику знает. А ту понесло.  Не сметь мне  объяснять по Ватсаппу, жду объяснительную в письменном виде до 9-00.  Причём, что накосячила она. Ну, народ, на который можно было положиться, тихо разбежался, а через месяц, когда запоролся весь проект, уволилась и она сама. :D

У нас, начальник вышла из нашего коллектива , я  тоже оттуда.  Да меня хоть по украински, хоть по татарски, хоть на местном национальном языке поздравь, - и  что с этого? 

Можно и к диалекту придраться.  Авторитет не этим зарабатывается.  С субординацией  свои нюансы. И поверьте, - язык здесь в последнюю очередь. :D

• Like 4
  • Upvote 4

Можно немножко побубнить? 

Вот у нас. Вместо начальника на её должность потом  встал зам.  Когда зам был в отпуске, я замещала его.  Поэтому, естественно, всё сместилось.  У меня опыт работы, стаж и прочее.  Меня замещает в период отпуска коллега, у которой тоже опыт работы, стаж и всё такое. 

И вот когда я за начальника, а за меня эта коллега, вот тогда всё начинается. Субординации никакой. Она может и через мою голову прыгать. Начинает гнобить остальной коллектив. Они не глупые, у них просто меньше опыта.  Я начинаю ей объяснять, - бесполезно. Это человек, которого реально нельзя допускать во власть. Опыт работы  у неё есть. А руководить коллективом она не может.  Она давит  служебным положением, а не опытом и авторитетом. Приказала, накосячила, а потом хи-хи, - ну переделывайте, я ошиблась. 

И вот, в дальнейшем будет дилемма. Ибо мой начальник может уйти в любой момент, я встану на её место, а мне не на кого положиться. Мне уже сказали, что если это коллега встанет на моё место, - народ начнёт увольняться. Есть второй кандидат. Опыт вполне подойдёт, с коллективом нормально взаимодействует. Но там свои нюансы. :D

Человек при хорошем отношении начинает наглеть и требовать преференции для себя. 

Короче, все сложно. 

• Upvote 3

В 05.11.2025 в 13:00, Барабулька сказал:

У нас на работе тоже беженка из Донецка была. Вроде всё нормально. Но однажды на перерыве кофе/чая зашёл разговор о чем то и она и говорит -"а я, когда заканчивала киевскую академию МВД....." и тут все мы замолчали и она тоже поняв , что сказала что то не то.

А здесь то что не так? Мало ли кто где родился, учился, жил, был, если сейчас нормально тут живёт и дичи не творит.

• Upvote 13

1 минуту назад, Лягушка-квакушка сказал:

А здесь то что не так? Мало ли кто где родился, учился, жил, был, если сейчас нормально тут живёт и дичи не творит.

Согласна. У меня врач-стоматолог не беженец, конечно, он давно и прочно живет в России, тут вся его семья, дети родились и выросли тут. Но сам он из Днепропетровска, там выучился, там рос. Самое простое, но мудрое высказывание про СВО я слышала именно от него. К нему как-то зашел приятель, когда я была на приеме (частный кабинет). Приятель начал что-то бубнить на тему СВО и зачем вообще все это надо было. 

Врач сказал: "Вот ты представь, что к твоему дому подошла вооруженная до зубов толпа. Ты как думаешь, остановятся они перед твоими воротами или снесут их?" Больше объяснений не понадобилось.

• Like 3

1 минуту назад, Пламя огня сказал:

@Ненаглядная, а почему ваша коллега не захотела сразу деньги вам на карту кинуть, это же минутное дело? 

Так надо в бухгалтерию позвонить, чтобы узнать стоимость дня. По расчетному листку самой, ну, никак простое арифметическое действие для второго класса не сделать. Сложно всё. И времени нет.( Сарказм)

• Like 1
  • Upvote 4

@Предчувствие весны, нам не дают расчетные листы на руки по умолчанию, только если идешь в бухгалтерию, просишь, расписываешься в журнале, потом дают. А так да, ей нужно позвонить, узнать. Я позвонить не могу, потому что мне чужие данные никто не скажет. Но дел да, ровно на 5-10 минут. Человек просто не хочет этого делать.

Мне просто самой интересно - у нее на подмену никого нет. Так и не подготовила. В отпуск ее я отпускала. И случись что опять, ей и просить подменить ее некого. Только я была. И вот так вот поступать. Ну и Бог с ней. Обидно просто.

13 минут назад, Пламя огня сказал:

а почему ваша коллега не захотела сразу деньги вам на карту кинуть, это же минутное дело? 

Она не знает сумму, для этого в бухгалтерию нужно позвонить, узнать стоимость ее смены в ноябре.

• Upvote 11

2 часа назад, Ненаглядная сказал:

@Предчувствие весны, нам не дают расчетные листы на руки

Она не знает сумму, для этого в бухгалтерию нужно позвонить, узнать стоимость ее смены в ноябре.

Так звонок в бухгалтерию займёт ровно пару минут и ещё секунд 10,чтобы кинуть деньги вам на карту. Я смотрю, у неё дел больше, чем у нашего Президента. :D Обнаглевшая вкрай мадам. 

Edited by Пламя огня
  • Like 1
  • Upvote 4

11 минут назад, Ненаглядная сказал:

Справедливости ради, ноябрьская зарплата ещё не посчитана в бухгалтерии, и вашей коллегой не получена, наверное. Или это было в первой половине ноября, а у неё голый оклад? Может, ей сейчас пока не из чего отдавать?

36 минут назад, Предчувствие весны сказал:

Справедливости ради, ноябрьская зарплата ещё не посчитана в бухгалтерии, и вашей коллегой не получена, наверное. Или это было в первой половине ноября, а у неё голый оклад? Может, ей сейчас пока не из чего отдавать?

Это было 1 ноября. По деньгам - отдать она  может, я это уточняла сразу - когда ей удобнее. С ее слов - в любое время, как скажешь, деньги есть. Я же не с бухты-барахты напоминала.

У нас табеля сдаются рано и подсчет зарплаты именно у дневных смен тоже закрывается рано. Она у нас практически фиксированная, оклад + стабильные надбавки, они не меняются, % от оклада. Те, кто идет по сменам, там да, позже, там свои нюансы + еще ночные часы. То есть я могу сейчас позвонить и узнать стоимость своей смены за ноябрь. И во второй половине ноября я это точно уже могла узнать. Я же тоже здесь не первый год работаю, как наша бухгалтерия подсчитывает, тоже знаю. И такие ситуации же не первый раз, до этого девочки тоже так менялись.

То есть я не просто побежала с шашкой наголо - отдай мои деньги, а знаю, когда уже можно подходить.

Edited by Ненаглядная
  • Upvote 3

32 минуты назад, Ненаглядная сказал:

То есть я не просто побежала с шашкой наголо - отдай мои деньги, а знаю, когда уже можно подходить.

Назначьте ей цену сами, пусть отдает, сколько скажете. Не захочет, позвонит.

• Like 1

@Ненаглядная, а потом она возьмёт и скажет, что вы с нее деньги вымогаете. Ведь ваша замена нигде не зафиксирована. 

• Like 1

1 час назад, Ненаглядная сказал:

Это было 1 ноября. По деньгам - отдать она  может, я это уточняла сразу - когда ей удобнее. С ее слов - в любое время, как скажешь, деньги есть.

Поведение коллеги непорядочное.  Ей пошли навстречу,  выполнили ее просьбу.  С такими  в дальнейшем  лучше дела не иметь, еще не хватало свои деньги выпрашивать.

• Upvote 2

9 часов назад, Ненаглядная сказал:

нам не дают расчетные листы на руки по умолчанию

Вообще-то  нарушают : ч.1 статьи 136 ТК. Расчетный лист работодатель обязан предоставлять по умолчанию , а не по вашему запросу и хождению за ним в бухгалтерию.

• Upvote 7

9 часов назад, Stella Polare сказал:

@Ненаглядная, а потом она возьмёт и скажет, что вы с нее деньги вымогаете. Ведь ваша замена нигде не зафиксирована. 

Если в переписке договаривались, то можно скрины предоставить.

Я раньше, если подменяла коллегу, которая меня утром сменяла (утром по Москве в 9 утра у нее смена, я с часу ночи до девяти утра работала, а она уже в 9 приходила). И порой просила задержаться, то ей самой к врачу, то дочку к врачу надо (там серьезные проблемы были). Я задерживалась. Как-то даже шесть лишних часов просидела, пока они в соседний город и обратно к врачу мотались. Мне коллега сразу перевела деньги, посчитала сколько у нас час стоит, умножила на шесть и на карту перевела. Вообще без вопросов, так и должно все решаться.

А включать дурочку и делать вид, что ты страшно занята - непорядочно. Тебя подменили? Да. Будь добра рассчитайся с человеком! Почему эти кровно заработанные должны бегать и выпрашивать? Унижение такое, когда ты просишь то, что заработал. Будто с протянутой рукой стоишь. Дело же двух минут отдать наличкой или на карту перевести, чего огород городить?

Я так раньше за работодателями бегала.

- А когда будут деньги?

Одному напоминала, что 1 и 15 у нас расчетные дни, а у него вечно: ой, забыл деньги снять, ой, карту не пополнил, давай завтра-послезавтра. Причем, с доставщиками он не забывал расплатиться, себе тоже прибыть забирал, а я по остаточному принципу. Ну, хорошо, что мне нашли другую работу, я там обучилась и ушла работать, забыв про прежнюю как про страшный сон.

И года четыре и там все хорошо было, а потом началось: то налоговая тормозит, то бухгалтера тупят (слова начальницы), то еще что-то. И за год это так обрыдло, что ноги на работу не несли совсем! Ушла в приложение, где девочки без вопросов в день аванса и зарплаты деньги переводили на карту. 

• Upvote 10

18 часов назад, Ненаглядная сказал:

Ну и попросила она  меня подменить на один день. Типа деньги наличкой отдаст. У нас такое практикуется

У нас тоже такое часто практикуется, я охотно беру чужие смены, подработка никогда не лишняя. 

Но у нас принято отдавать усредненную сумму. То есть врачебные сутки стоят, условно говоря, 5000. Но в каком - то месяце может получиться и 6, а в каком - то 4. Вот у нас негласно принято отдавать по среднему, не высчитывать, и все довольны. Только если праздничная смена выпадает, там да, по - другому оплачивается. Но у нас таких хитровыделанных, как ваша коллега, нет, к счастью) 

Как человек не понимает, что если ты таким образом испортил отношения с коллегой, в следующий раз тебя выручать уже не будут. 

Edited by Время собирать камни
Опечатка
  • Like 2
  • Upvote 6

17 минут назад, Время собирать камни сказал:

Как человек не понимает, что если ты таким образом испортил отношения с коллегой, в следующий раз тебя выручать уже не будут. 

Инфузория туфелька. Мозги там не работают, походу. Наперед не думается. А вот так, случись чего и не подменит никто. Не надо гадить там, где живешь и работаешь. 

• Like 3
  • Upvote 1

5 минут назад, Таманна сказал:

Не надо гадить там, где живешь и работаешь. 

Может, в том то и дело, что кто-то на чемоданах сидит:g:

6 минут назад, Таманна сказал:

Наперед не думается. А вот так, случись чего и не подменит никто. Не надо гадить там, где живешь и работаешь.

Или уверена, что @Ненаглядная в любом случае подменит.