Кофе с перцем 4136 Posted April 28, 2024 В 27.04.2024 в 06:43, Ненаглядная сказал: О, блин. У сына копилка есть. Собирает монетки по 10 рублей. Скоро полная будет. И вот где их потом менять? Я подскажу, у меня опыт. Несёте всё в банк и говорите - хочу внести наличные на счёт. Не менять!!! За обмен берут комиссию. А так вся сумма на счёт уйдёт. Считают быстро - у них есть специальные центрифуги для монет, я прямо залипаю на них смотреть, так интересно. Трижды так из копилки носила мелочь, никогда никаких проблем. 2 4 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Приморская славянка 16454 Posted May 15, 2024 У кого вдруг накопились металлические деньги, можете обменять с 20 мая по 2 июня в любом банке без комиссии. Будет проходить ежегодная акция - "Монетная неделя". 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Остаёмся зимовать 9666 Posted July 11 В 04.07.2026 в 01:18, Мона Даль сказал: и под конец - а наличными не сможете расплатиться? А то у меня сегодня в кассе налички совсем нет. Ага, щас. Прям всё ей, и покупка на хорошую сумму, и оплата наличными Когда меня спрашивают, могу ли я расплатиться наличными, или переводом, я спрашиваю, на какую скидку я могу рассчитывать. Будь это рынок, магазин техники и электроники, салон красоты - неважно. Я вам - вы мне. И почти всегда у продавцов/администраторов/кассиров вытягиваются лица от удивления от такой наглости с моей стороны. А бывает, что радостно соглашаются. Пару недель назад на рынке в одном отделе совершала покупку, весовой товар, сумма была 860 рублей. Продавец спросила, есть ли у меня наличные? Есть, говорю, но ... Она даже не дослушала, говорит "Если дадите наличными, пробью 800". Вот это я понимаю - деловой человек, приятно иметь дело. Много лет ходила (сейчас редко, но все равно, бывает, захаживаю) в один салон, там последние года три-четыре всегда просят перевести. Когда я однажды сказала, что у меня в этой категории большой кэшбэк, поэтому я хочу скидку в его размере, реакция была такая, будто я услугу бесплатно захотела. Поэтому там уже принципиально требую терминал, независимо от наличия у меня "живых" денег и возможности перевода. Тяжело вздыхают, но дают. В другом перед фактом поставили, после оказания услуги: "Терминал не работает, оплата налом или переводом". Я сказала, что нала нет, перевод невозможен. И они меня недовольно спрашивают "И что делать будем?", да это ваша проблема, а не моя, я не отказываюсь платить. В скидке отказали, пришлось им доставать из-под прилавка работающий терминал. 7 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 14161 Posted July 11 В 03.07.2026 в 18:18, Мона Даль сказал: а наличными не сможете расплатиться? А то у меня сегодня в кассе налички совсем нет. Ага, щас. Прям всё ей, и покупка на хорошую сумму, и оплата наличными. У меня в кошельке тысячная, пятисотка и несколько соток для экстренных случаев, всё остальное картой, мне так и выгоднее, и удобнее. Картой покупателю зачастую выгоднее и удобнее, но продавец возможно спрашивает наличку потому что свою зарплату из кассы забирает. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Остаёмся зимовать 9666 Posted July 11 16 часов назад, Йеннифэр сказал: Картой покупателю зачастую выгоднее и удобнее, но продавец возможно спрашивает наличку потому что свою зарплату из кассы забирает. Да все прекрасно знают, почему просят оплату наличкой, переводами или по куару. В той же запрещённой сети, которая *****грам десятки тысяч видеороликов с призывами поддержать бизнес, оплачивая товары и услуги удобным бизнесу способом. Однако, не всем нравится эта игра в одни ворота, когда бизнес для тебя - бедная и несчастная угнетаемая сиротка, но ты для него кошелёк на ножках. "Дружить семьями" в две стороны мало кто хочет из бизнеса. О, что вспомнила ещё про наличку, переводы и терминалы. Есть у нас на нашем огромном районе ещё один рынок, он вроде недалеко, но очень неудобно расположен - или делать огромнейший крюк по пробкам после работы, или целенаправленно в выходные туда ехать. Там есть один отдел, где нужный мне товар продается по приемлемой цене. Хозяйка отдела (она же почти всегда продавец) всегда звонит или пишет мне, когда у нее привоз, спрашивает, отложить ли для меня, или мне не надо, и она пустит это в продажу. И когда мне нужен этот товар, я всегда спрашиваю - снимать ли деньги, или переводом сойдёт? Ей я про терминал даже не заикаюсь, человек и так много для меня делает - оповещает, откладывает и вообще помнит обо мне. Номер телефона она у меня взяла ещё несколько лет назад, увидев во мне постоянного покупателя. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Варвара Павловна 2072 Posted July 11 2 часа назад, Остаёмся зимовать сказал: Да все прекрасно знают, почему просят оплату наличкой, переводами или по куару Понимаю, что не в тему, но.. Новый для меня салон. Педикюр. Подолог. Решила поменять. На сайте уже указывают пожелание- наличка либо куар. Даже не « парюсь». Цена и так « космическая». -У меня кредитка. - Да ничего страшного, прикладывайте. - Я в недоумении!!! У кого страшно? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 29940 Posted July 11 3 часа назад, Остаёмся зимовать сказал: Однако, не всем нравится эта игра в одни ворота, Очень и очень не нравится. Подруга покупала машину, в автосалоне ну очень и очень просили оплату наличкой, а не с карты. Я была с ней, сразу уточнила, какой наш профит? Салон экономит около 2%, с суммы почти 3 млн, неплохая такая экономия. В ответ удивление такое искренние. Заплатили картой, кешбек порадовал. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 14161 Posted July 12 19 часов назад, Остаёмся зимовать сказал: Да все прекрасно знают, почему просят оплату наличкой, переводами или по куару. В той же запрещённой сети, которая *****грам десятки тысяч видеороликов с призывами поддержать бизнес, оплачивая товары и услуги удобным бизнесу способом. Однако, не всем нравится эта игра в одни ворота, когда бизнес для тебя - бедная и несчастная угнетаемая сиротка, но ты для него кошелёк на ножках. "Дружить семьями" в две стороны мало кто хочет из бизнеса. Я просто предположила почему у вас продавец попросила наличку. Нередко продавцы не оформлены, зарплату берут из кассы по договоренности с хозяйкой. Ну нравится не нравится - вас никто не заставляет. У продавцов выбора меньше. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В