Эллочка 9615 Posted November 7, 2023 Неделю назад принимали морозильную камеру и холодильник одновременно. Ребята (их двое было) сами стали распаковывать не дожидаясь просьб и упаковку снимали так как им нужно, вдруг, как они сказали, придется везти обратно. Тоже проверили на наличие внешних дефектов и только потом они сделали отметку в программе у себя, что товар доставлен. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сердечко 9825 Posted December 22, 2023 (edited) Скажите, пожалуйста. Есть мясорубка. Купила в июле. Поломалась. Сдала на ремонт. Отремонтировали. Вернули. Два кг мяса не промолола. Умерла. Мясорубка. Завибрировала. И всё. Мне интересно. Как долго они будут её ремонтировать. И есть ли сроки. Один раз, два, три. Подскажите, кто знает, какие у меня права. Как долго я могу сдавать эту мясорубку. Edited December 22, 2023 by Сердечко Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 34237 Posted December 22, 2023 6 минут назад, Сердечко сказал: Скажите, пожалуйста. Есть мясорубка. Купила в июле. Поломалась. Сдала на ремонт. Отремонтировали. Вернули. Два кг мяса не промолола. Умерла. Мясорубка. Завибрировала. И всё. Мне интересно. Как долго они будут её ремонтировать. И есть ли сроки. Один раз, два, три. Пишу по практике, нахожусь, скажем так, по другую сторону баррикад. На ремонт 45 календарных дней. Если сломалась после ремонта, я бы написала заявление в свободой форме на возврат денег или на замену на новую мясорубку в связи с тем, что в течение гарантийного времени техника неоднократно ломалась и пользоваться ею невозможно. На вашей копии должны заверить, что заявление принято с указанием даты. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тоник 1024 Posted December 22, 2023 48 минут назад, Сердечко сказал: Подскажите, кто знает, какие у меня права. Как долго я могу сдавать эту У меня так ноут два раза за гарантийный срок сломался, поломка одна и та же, крышка. Когда сломался второй раз, позвонила в защиту прав потребителей, мне сказали сдавать и возвращать деньги, прислали образец заявления, магазин сам провел экспертизу и вернул деньги, хотя все вокруг утверждали, что поломку крышки не признают заводским дефектом. Это было в ситилинке. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сердечко 9825 Posted December 22, 2023 Спасибо большое за советы. Я просто думала, как часто я буду её сдавать. Да, про срок я знаю. Сделали через 42 дня. Но проблема такая же- подшипник. Ну я её уже сдала. Второй раз. Вот знала бы... Ну теперь буду подкованной, если что случится после второго ремонта, буду знать как действовать. Мне конечно лучше деньги, т.к. пока эта была в ремонте купила дешёвую за 3 т.р. Но какая она умница. Работает лучше всех этих дорогих. И да, в мясорубке за 10 т.р. стоит пластмассовый подшипник. Как?! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 54125 Posted December 24, 2023 В 23.12.2023 в 02:24, Сердечко сказал: И да, в мясорубке за 10 т.р. стоит пластмассовый подшипник. Как?! Давно уже пора забыть про миф, что дорого значит качественно. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сердечко 9825 Posted December 24, 2023 4 часа назад, Катакомба сказал: Давно уже пора забыть про миф, что дорого значит качественно. Полностью с вами согласна. Но какая-то надежда должна быть) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 22025 Posted June 5 (edited) 8 часов назад, Кармина Бурана сказал: Я тоже с пылесосом И я, вчера купили, сегодня зарядила аккумулятор, сижу соображаю, что и как. Инструкция запечатана была в конверте, ни одного русского слова. Я сейчас тоже начну выражаться. Покупали не на сайте, в Эльдорадо и такой косяк Edited June 5 by Черепашка 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танго под фонарем 10801 Posted June 5 (edited) 2 часа назад, Черепашка сказал: Инструкция запечатана была в конверте, ни одного русского слова. Наводите телефон на текст, включаете умную камеру Алису - перевод готов. Edited June 5 by Танго под фонарем 1 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кармина Бурана 11878 Posted June 6 9 часов назад, Черепашка сказал: И я, вчера купили, сегодня зарядила аккумулятор, сижу соображаю, что и как. Инструкция запечатана была в конверте, ни одного русского слова. С покупкой поздравляю, а вот с инструкцией сочувствую. Только в инете искать теперь, думаю, что найдете. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 127657 Posted June 6 13 часов назад, Черепашка сказал: Инструкция запечатана была в конверте, ни одного русского слова. Это нарушение закона. Имеете право потребовать инструкцию на русском языке. Цитата В соответствии с п. 1 ст. 8 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах). Указанная информация в наглядной и доступной форме доводится до сведения потребителя на русском языке. Достоверность информации предполагает соответствие содержащихся в ней сведений о товаре (работе, услуге) действительным. Таким образом, если перевод на русский язык недостоверен, то это следует расценивать как предоставление ненадлежащей, т.е. недостоверной или недостаточно полной информации, и для продавца (изготовителя, исполнителя) наступают правовые последствия, предусмотренные ст. 12 Закона РФ «О защите прав потребителей» . В ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» определен объем обязательной информации, которую изготовитель (продавец, исполнитель) обязан довести до потребителя. Информация, предусмотренная пунктом 2 статьи 10 Закона РФ «О защите прав потребителей», доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг). Информация об обязательном подтверждении соответствия товаров представляется в порядке и способами, которые установлены законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, и включает в себя сведения о номере документа, подтверждающего такое соответствие, о сроке его действия и об организации, его выдавшей. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 36806 Posted June 6 14 часов назад, Черепашка сказал: Инструкция запечатана была в конверте, ни одного русского слова. Я выбираю Гугл переводчик, навожу камеру, и, вместо непонятных слов сразу по русски в телефоне. Сегодня муж вернул запчасть на мотоцикл не подошедшую, без чека, покупал вчера, естественно, даже не использовал. Хороший магазин, без лишних слов вернули деньги. Я переживала, потому что в соседнем недавно скандал был, не с нами, не хотели деньги возвращать при точно таких же данных. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 22025 Posted June 6 2 часа назад, Белый орикс сказал: Это нарушение закона. Имеете право потребовать инструкцию на русском языке. Да я так и хотела сегодня доехать после работы, но вот спасибо народу с форума - подсказали про переводчик. Попробую, может и устроит этот вариант. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Viaoxy 1534 Posted June 8 В 06.06.2024 в 13:18, Черепашка сказал: Да я так и хотела сегодня доехать после работы, но вот спасибо народу с форума - подсказали про переводчик. Попробую, может и устроит этот вариант. На коробке нет адреса/ телефона представителя в России? Можно позвонить на горячую линию и попросить предоставить инструкцию на русском языке. Обычно на почтовый электронный адрес отправляют. Ещё бывает, что есть QR-код , с переходом на официальный сайт компании, там тоже должны быть инструкции на разных языках. У меня была покупка робот- пылесоса, на Алиэкспресс, мне продавец по запросу скинул инструкцию на русском языке. P.S. Можете мне в личку модель пылесоса написать, попробую помочь вам с поиском инструкции. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Комячка 12570 Posted August 17 Прошу совет, как быть? В июне сдали стиральную машину по гарантии в ремонт. Проработала два месяца. Вчера было 50 дней. Запчасти так и не привезли, то есть неизвестно, когда её вообще привезут. Могу ли я потребовать вернуть деньги за товар? Магазин ссылается на сервис-центр, якобы должны они отвечать. Но это же не так? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 93548 Posted August 17 (edited) 10 часов назад, Комячка сказал: Прошу совет, как быть? В июне сдали стиральную машину по гарантии в ремонт. Проработала два месяца. Вчера было 50 дней. Запчасти так и не привезли, то есть неизвестно, когда её вообще привезут. Могу ли я потребовать вернуть деньги за товар? Магазин ссылается на сервис-центр, якобы должны они отвечать. Но это же не так? Да, можете. Я дважды возвращала технику в гарантийный срок, и оба раза возмещал мне магазин. При этом оба раза они пытались отмазаться фразой "мы же не виноваты, это все сервис-центр/производитель", на что я указывала им, что товарно-денежных отношений у меня нет ни с сервис-центром, ни с производителем. Чек на покупку - от магазина, документы о том, что сдала вещь на ремонт по гарантии с указанием сроков - тоже от магазина. А уж как магазин будет выбивать деньги из сервиса и производителей - меня не интересует. Edited August 17 by Никеша 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Комячка 12570 Posted August 17 @Никеша, спасибо. Значит, во вторник поеду в магазин. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эксклюзив 1169 Posted August 19 У электронного сертификата вышел срок действия 2 дня назад.(Интернет магазин) Реально ли его восстановить? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Комячка 12570 Posted August 20 Вчера ездила в магазин, вручила претензию. При мне директор позвонил в сервис и, я так удивилась, машинку за выходные отремонтировали. Директор сказал, что в четверг можно забрать. Тут уж я возмутилась. Как это так, больше 50 дней прошло, я ждала, не скандалила, ещё и работник магазина пытался надавить на меня, что мне придётся оплачивать ремонт - он прямо на глазок определил при приёме машинки, что это мы сломали. И я директору прямо и сказала, что будет справедливо, если магазин сам доставит машинку нам. Я ещё так настойчиво повторила про справедливость, помахивая телефоном с включенным диктофоном. И заставила поставить печать и подпись на претензии. Он сначала "зачемкал", но посмотрел на телефон и поставил печать и подписался. Сейчас позвонил и сказал, что привезут в четверг. Спасибо за совет. 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В