Тайны Мадрида 11592 Posted March 3 (edited) В 01.03.2024 в 21:45, Пламя огня сказал: Удушить их готова!! Сдайте анализ на литий, наверняка низкий. В основе всей раздражительности, плаксивости, агрессии - низкое состояние здоровья. Прямая связь между кишечником (микробиотой) и депрессиями. Там где нет должного всасывания витаминов/минералов вслед приходит психологическое напряжение. Всегда нужно начинать с фундамента, психика подтягивается, появляется ресурс для жизни. Edited March 3 by Тайны Мадрида 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 109023 Posted March 3 1 час назад, Тайны Мадрида сказал: Сдайте анализ на литий, наверняка низкий. В основе всей раздражительности, плаксивости, агрессии - низкое состояние здоровья. Прямая связь между кишечником (микробиотой) и депрессиями. Там где нет должного всасывания витаминов/минералов вслед приходит психологическое напряжение. Всегда нужно начинать с фундамента, психика подтягивается, появляется ресурс для жизни. Вот здесь порой трудно сказать, что первично. Порой сначала стресс, нарушение психики, а следом здоровье рушится. А в других случаях - вот эта раздражительность - сигнал неполадок со здоровьем. И в то же время, там может уже такой затянувшийся стресс. Вызвал неполадки со здоровьем и следом уже идет раздражительность. И с помощью той же психологии можно управлять своим здоровьем и даже своими хроническими заболеваниями. Мой опыт. Так что тут все очень взаимосвязано. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 89513 Posted March 4 1 минуту назад, Пламя огня сказал: Может, правда, сходить к психиатру, пусть весёлых таблеток выпишет. Попробовать стоит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 22819 Posted March 4 1 час назад, Маркиза Карабас сказал: Попробовать стоит. Я тебя поняла. Моё сообщение удалили. Там погрешность. Но это неважно, важно то, что мне люди пишут. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 296688 Posted March 4 22 минуты назад, Пламя огня сказал: Я тебя поняла. Моё сообщение удалили. Там погрешность. Но это неважно, важно то, что мне люди пишут. Тогда и я напишу. У гинеколога давно была? Цветущий климакс можно купировать гормональной терапией. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 22819 Posted March 4 1 час назад, Полярная лиса сказал: Тогда и я напишу. У гинеколога давно была? Цветущий климакс можно купировать гормональной терапией. На профосмоте и была. Каждый год проходим. Номинально. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 296688 Posted March 4 Только что, Пламя огня сказал: На профосмоте и была. Каждый год проходим. Номинально. Надь, надо не номинально. У нас тоже профосмотры, только я все равно дошла наконец, сделала все анализы и УЗИ, меня на полгода отпустили. Дойди, пожалуйста, у тебя сейчас самый тот возраст. Без лекарств можешь не вырулить. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 22819 Posted March 4 (edited) 1 час назад, Полярная лиса сказал: Надь, надо не номинально. У нас тоже профосмотры, только я все равно дошла наконец, сделала все анализы и УЗИ, меня на полгода отпустили. Дойди, пожалуйста, у тебя сейчас самый тот возраст. Без лекарств можешь не вырулить. Оль, обещаю, что до психиатра дойду! Честное пионерское!!! Edited March 4 by Пламя огня 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 296688 Posted March 4 4 минуты назад, Пламя огня сказал: Оль о ьещаю, что до психиатра дойду! Честное пионерское!!! Начни с гинеколога, это проще и все равно надо. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 89513 Posted March 4 (edited) Все кругом враги. Может и правда сходить к гинекологу на приём и пожаловаться на плохое самочувствие, раздражительность... Мне в своё время гормональные таблетки вернули краски жизни. Заодно попросить направления на анализы крови. Обязательно назначат. Edited March 4 by Маркиза Карабас 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 22819 Posted March 4 1 час назад, Полярная лиса сказал: Начни с гинеколога, это проще и все равно надо. Была на профосмоте в платной крутой клинике, эта дура ничего не увидела по УЗИ. И не продолжай дальше, не хочу об этом говорить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 296688 Posted March 4 34 минуты назад, Пламя огня сказал: Была на профосмоте в платной крутой клинике, эта дура ничего не увидела по УЗИ. И не продолжай дальше, не хочу об этом говорить. Ну нет так нет. 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анина 43 Posted March 18 Здравствуйте. Такая ситуация, одна не могу разобраться, если нужно, перенесите в другую тему. Хотелось бы услышать советы, мнения, может у кого-то были схожие ситуации, и кто смог выйти из неё. Вообщем, у меня апатия ко всему, не вижу смысла ни в чем. Со стороны я: хожу на работу, мытьё/ готовка и прочие рутинные дела. Иногда, если получается, 1-2 раза в месяц на какие-нибудь мероприятие. Работа спокойная, стабильная, но нет развития, монотонное перекладывание бумажек, скажем, много свободного времени, что очень расхолаживает. Интернет есть, но свободного доступа нет, есть сисадмин, который за всем этим следит. Общения тоже особого нет, основной коллектив сидит подальше. Незнаю, то ли из-за такой работы, непонятно, пропал ко всему интерес. Не чувствую себя нужной, нет социальных ролей в обществе (мат/дочь/жена). Подруги есть, общаемся, иногда бывает выбираемся куда-нибудь, но редко, большинство семейные. Обращалась к психотерапевту в прошлом году, назначили серенату, почитала отзывы, что люди годами подсаживаются на них, и поможет ли, станет ли работа или жизнь интереснее, если начну их принимать, тоже под сомнением . Во избежание вопросов, городок у нас небольшой, нет волонтёрства и прочего, чем бы себя можно было занять. Знакомых много, но у всех свои дела/хлопоты. На выходных незнаю куда себя деть. Прошлой осенью планировала съездить на работу, но здесь, на форуме отговорили. И ещё сильная тревожность, бессоница, по совету здесь, начала принимать магний, вроде сон стал немного налаживаться. Не вижу смысла в жизни. Многие говорят про смену обстановки, поможет ли? Может кто-то посоветует, про обращения к психологам писали, может к ним обратиться? Чувствую, что не вывожу одна. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 29766 Posted March 18 (edited) 9 минут назад, Анина сказал: Работа спокойная, стабильная, но нет развития, монотонное перекладывание бумажек А Вы всегда так работали? Я после декрета вышла на подобную работу, через два месяца поняла, что я просто зверею от монотонности, стала очень раздражительной и ко всему прям апатия была. В итоге уволилась и ничуть не пожалела. Edited March 18 by Rostova 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анина 43 Posted March 18 @Rostovaпочти всегда, держит небольшая стабильность, кредит небольшой есть. Плюсы работы: если нужно отпрашиваться или задерживаться, лояльно относятся. Коллектив неплохой, хотя и дальше сидят. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая лилия 24713 Posted March 18 2 часа назад, Анина сказал: Здравствуйте. Такая ситуация, одна не могу разобраться, если нужно, перенесите в другую тему. Как давно у вас такое настроение? Вы живете одна? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анина 43 Posted March 18 (edited) @Золотая лилия да, одна, бывают иногда всплески хорошего настроения тоже. Осознаю свою проблему, хочу решить её, но не знаю с чего начать. @Археоптерикс читала, многократно, спасибо. Edited March 18 by Анина Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая лилия 24713 Posted March 18 (edited) 1 час назад, Анина сказал: Осознаю свою проблему, хочу решить её, но не знаю с чего начать. Со всего. Ветку вам порекомендовали хорошую, еще хотела посоветовать постепенно расширять круг общения. Найдите себе какие-нибудь занятия по душе. К чему лежит душа? Неплохо бы умеренные физические нагрузки. Какие-нибудь групповые занятия, фитнес, йога, пилатес, зумба. Или аквааэробика, танцы (тоже групповые занятия). Очень положительно влияют на настроение. Edited March 18 by Золотая лилия исправлено 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 45691 Posted March 18 3 часа назад, Анина сказал: Обращалась к психотерапевту в прошлом году, назначили серенату, почитала отзывы, что люди годами подсаживаются на них, и поможет ли, станет ли работа или жизнь интереснее, если начну их принимать, тоже под сомнением . И ещё сильная тревожность, бессоница, по совету здесь, начала принимать магний, вроде сон ста немного налаживаться. Не вижу смысла в жизни. Медикаментозное лечение реально помогает жить. Я бы посоветовала начать с этого. Про смену обстановки - решать только вам. Лично мне, с моей повышенной тревожностью, лучше сидеть в тихом болотце, чем кардинально менять свою жизнь. Любой выход из зоны комфорта делает лишь хуже. Но это я. Какая вы по темпераменту, стоит ли менять жизнь - никто на форуме не даст ответ. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анина 43 Posted March 18 @Золотая лилия пропал ко всему интерес, не могу даже книги читать, как раньше, смотреть фильмы, просто тупо просиживаю в интернете в свободное время. Там, где я живу, выбора особо нет групповых занятий, для детей только есть танцевальные группы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 130071 Posted March 18 4 часа назад, Анина сказал: у меня апатия ко всему, не вижу смысла ни в чем 4 часа назад, Анина сказал: Не вижу смысла в жизни. Отсутствие смысла в жизни — один из симптомов депрессивного расстройства личности. Плюс апатия, бессонница и тревожность. Для начала я бы обследовалась у гинеколога и эндокринолога. А затем бы обратилась к неврологу 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35155 Posted March 18 50 минут назад, Анина сказал: @Золотая лилия пропал ко всему интерес, не могу даже книги читать, как раньше, смотреть фильмы, просто тупо просиживаю в интернете в свободное время. Там, где я живу, выбора особо нет групповых занятий, для детей только есть танцевальные группы. У меня было подобное, из-за проблем со щитовидной железой. Проверьте здоровье. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 45691 Posted March 18 3 часа назад, Анина сказал: @Золотая лилия пропал ко всему интерес, не могу даже книги читать, как раньше, смотреть фильмы, просто тупо просиживаю в интернете в свободное время. Там, где я живу, выбора особо нет групповых занятий, для детей только есть танцевальные группы. Вот я очень не люблю советы из серии - займитесь спортом, найдите хобби и всё будет хорошо. Я думаю, те, кто хочет, тот и спортом давно занимается, и занятие находит, которое по душе и финансово осуществимо. Потому что иногда мечты и фантазии сталкиваются с реальностью. Я с психологом прорабатывала, как можно совместить 1 неприятную вещь с приятным путешествием и сместить акцент с негатива на позитив. На словах всё прекрасно, а на деле... Цены на билеты смотришь и в ещё большее уныние впадаешь. Поддерживаю совет сходить к врачам. Не бойтесь медикаментов - станет легче, а там уже будете смотреть, стоит вам менять жизнь кардинально или нет. 2 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анина 43 Posted March 18 @Rettka спасибо большое вам и ответившим в ветке! Да, все-таки может и к психологу заодно обратиться, писали здесь на форуме, что онлайн можно, надо попробовать. Вообще, были в жизни стрессовые ситуации конечно, и чувствую себя как рыба, которая болтается в проруби, ни перед кем никаких обязательств, работа монотонная расхолаживает тоже, нет общения, нет режима/ физнагрузок, ложусь в 2-3 ночи, всё это видимо и привело. Незнаю, почему-то побаиваюсь принимать антидепрессанты, пишут, что обостряются побочки, пока пью магний. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 93282 Posted March 18 9 часов назад, Анина сказал: Вообщем, у меня апатия ко всему, не вижу смысла ни в чем. Проверить уровень витаминов, пониженный Д, к примеру, может давать такой результат. Добавить физическую активность на воздухе, ту же ходьбу ежедневно после работы, к примеру, кровь будет более насыщена кислородом, для нервной системы тоже полезно. Наладить сон - может, придется, опять же, пропить что-то, магний уже немного помог, как я понимаю. Гормоны, опять же. Вообще, ИМХО, сначала поискать причины "физического" толка, если в этом плане все в порядке - тогда уже начинать копания дальше. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В