Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 час назад, Мармеладка сказал:

А где вы покупаете такую красоту? 

Именно эти, и, вообще, большая часть, куплены в Доме фиалки, одну белую колокольчиком мне подарила Танечка @raduga:throb:. И еще один листочек белую дала соседка, все остальное выращено из листочков из Дома фиалки). Бедствие начинается при пересадке, обрываешь листочки, ну не выкидывать же, и приходится выращивать деток. Ну вот за весну раздала пятерым по 10-15 горшков, а меньше не становится как-то.

• Upvote 1

:sleep: Хочу спросить… 

Хочу еще один куст аспарагуса фалькатуса. Но нет места ему. 
Зацепился взгляд за холодильник, а сама думаю: он хоть и работает бесшумно, но наверное постоянно цветку на нем будет некомфортно?  Может вибрации какие-то есть? 
Или ничего, и не надо за цветок додумывать?

Edited by Реал Тайм
  • Upvote 1

5 часов назад, Реал Тайм сказал:

наверное постоянно цветку на нем будет некомфортно?

У меня на холодильнике несколько лет стояли Сансевьерии и прекрасно себя чувствовали.  Думаю и вашим Аспарагусам там будет комфортно. :rolleyes:

2 часа назад, Иволга сказал:

Зацвел зефирантус

Чудненько! Я люблю Зефирантес за густоту и нежность их листочков, за выносливость и жары и холода, и легкое выживание в зимний период (храню в погребе), но он у меня так активно никогда не цвел. 

IMG_9184.thumb.JPG.230c079f1a814174153adefd61963e3e.JPG

• Like 10
  • Thanks 1

Только что, Злато скифов сказал:

Таймаспарагусы не любят сухой воздух, на холодильнике навряд ли ему влажно будет.

Я знаю. Где сейчас стоит первый куст, каждую ночь включается увлажнитель воздуха. Но уж очень хочется второй такой же. Готова опрыскивать его, лишь бы был. Я не формирую куст, он дает длинные побеги, красота :) Хочется зелени над головой.

• Upvote 1

Только что, Реал Тайм сказал:

Я знаю. Где сейчас стоит первый куст, каждую ночь включается увлажнитель воздуха. Но уж очень хочется второй такой же. Готова опрыскивать его, лишь бы был. Я не формирую куст, он дает длинные побеги, красота :) Хочется зелени над головой.

Тогда да, хоть куда. У меня на холодильнике традесканция и хлорофитум.

• Upvote 2

10 часов назад, Иволга сказал:

Зацвел зефирантус

Шикарно!!!

А у меня не очень пока  с эти цветком (((. Когда мне дали несколько луковок, то он зацвел, было пара цветочков, и на этом пока все(((.  Недавно пересадила, заменила полностью грунт, жду и надеюсь))), очень уж нравится такая нежнятина. 

Мои любимые глоксинии активно набирают цвет, скоро приду хвастаться))). 

• Upvote 2

В 29.04.2025 в 11:20, Доминиканка сказал:

Мой "садик" цветет. 

В 29.04.2025 в 13:21, raduga сказал:

И мой садик цветет 

Девочки, очень красиво! Бесподобные фиалки! У Вас фиалки  только на естественном освещении или досвечиваете? 

1 час назад, EVOCHKA сказал:

только на естественном освещении или досвечиваете? 

На естественном. Стоят на южном окне, выходящем на лоджию. Но я всё равно приопускаю на лоджии рулонные шторы, чтобы солнечные лучи на фиалки не попадали. 

• Thanks 1

В 30.04.2025 в 09:40, Реал Тайм сказал:

Или ничего, и не надо за цветок додумывать?

Холодильник- это на кухне. 

У приятельницы на кухне помер роскошный куст ( в просторечии "берёзка", циссус). Его задушили испарения с плиты, мелкие брызги. 

У меня аспарагусы долго жили на полу, может, и у вас есть такое место. 

Но мы все равно за них " не додумаем".

6 часов назад, Люшень сказал:

Его задушили испарения с плиты, мелкие брызги.

Это он, куст рассказал? :) Моя «березка», подаренная свекровью, загнулась просто сама по себе. Без всяких брызг и испарений. Не стоя в кухне. 

У моих родителей кухня - самое зеленое помещение было. Восковая лиана, сциндапсус, всевозможные традесканции в горшках на стенах, и готовили тогда значительно больше на плите, чем сейчас с грилями, мультиварками и микроволновой. Так что, надумано это про брызги. 

У меня в кухне тоже много цветов. Горшки поменьше на подоконнике, побольше на стойке. Хойя гонит побеги и листву, и никак не хочет цвести, но это точно не из-за испарений. 
Большой куст большемера филодендрона Ред Империал куда только не таскала, а нравится ему уголок в кухне около холодильника и все тут. В другой квартире на холодильнике жил ананас, его мне кажется убить вообще невозможно. Просто аспарагус фалькатус я нежно люблю, и если холодильник его не устроит, то убирать будет некуда. Конкретно этот аспарагус на полу не поставить, у него длинные плети, из-за них и люблю его. 

• Upvote 1

1 час назад, Реал Тайм сказал:

Это он, куст рассказал? :)

Это рассказали окисленные жировые брызги на листьях. 

Моя «березка», подаренная свекровью, загнулась просто сама по себе

У меня то все загнется комнатное, что ни возьми и где ни возьми( крайне редкие исключения). 

Но когда я жила в коммуналке, у соседки вся комната была ( побоюсь сказать, оплетенной) этой берёзкой и другими растюшками. 

Соседка была маргинальная, дома появлялась редко. Я полезла полить на кухне цветы... 

Черенки этой березки стояли в абсолютно высохшем стакане и не горевали.. Вот или есть "лёгкие" руки, или нет. 

16 минут назад, Люшень сказал:

Это рассказали окисленные жировые брызги на листьях. 

Страшно представить, где стояла та березка, чтобы брызги на листьях были. Тогда дело не в цветке в кухне, а в хозяйке. 

• Like 1

2 минуты назад, Реал Тайм сказал:

Страшно представить, где стояла та березка, чтобы брызги на листьях были. Тогда дело не в цветке в кухне, а в хозяйке. 

Стояла на холодильнике рядом с плитой. 

Но это не решающий фактор. 

У этой семьи квартира была в цветах. У моей маргинальной соседки была просто оранжерея. А у меня, криворукой.. Ладно, цвели алое и тещин язык, не погибла пуансеттия, роскошествовала орхидея. 

И это всё! Есть люди, у которых растут комнатные, а есть те, у которых не растут. 

• Like 1

Тоже покажу свои фиалки. Сегодня хотела только одну сфотографировать, но слегка увлеклась :D Еще один коллаж сделала из прошлогодних фуксий. Впервые они у меня цвели, на подоконнике просто джунгли были.

Фиалки уже немолодые, надо обновлять, но все никак руки не дойдут листочки посадить, объем работ немаленький.

1.jpg.bb214c0b7762c442a27dd768f3fe0cc5.jpg

2.jpg.2928016ff766ac2e4eddaadb51b19aad.jpg

3.jpg.ba3737ff27e30092bf346dc5505acaf4.jpg

4.jpg.0b0950eab8b64658621f4f2170e8bbaa.jpg

5.jpg.8775be80ae0a7f91044cbd3d96a1c2f5.jpg

6.jpg.5d2eecbed2637e49f1373e434b43b094.jpg

7.jpg.b98dc94caec2a08fb9e555520d802c31.jpg

8.jpg.8e6283a17731c407d1433e029d460804.jpg

• Like 22
  • Upvote 5

8 часов назад, Галиновна сказал:

немного орхидей. Бело-розовый полосатик разгулялся на славу.

Обалдеть какие каскады! :thumbsup:  Вы их подкармливаете чем-то, что они так бушуют? 

• Like 2
  • Upvote 1

13 минут назад, МариХуана сказал:

Вы их подкармливаете чем-то, что они так бушуют? 

Нет, ничем не подкармливаю. Сама в недоумении, единственное, по совету продавца на рынке, поливаю водой с добавлением 3-х процентной перекиси водорода.

Одна столовая ложка на литр воды, поливаю когда корни светлеют, стоят они в стеклянных кашпо, вода поднимается на пару сантиметров в кашпо, но я её не выливаю, сама постепенно испаряется или впитывается. Ещё народили деток, причем "из под корня", если можно так выразиться, детки цвели, цветоносы были небольшие.

Может изменилось местоположение, новая квартира, хотя в старой квартире была та же южная сторона, и обычно орхидеи долго не жили, начинали вянуть или желтеть листья. 

• Like 2
  • Thanks 3
  • Upvote 1

Кливия второй раз подряд цветёт без  цветоноса, прям из листьев. Недавно об этом спрашивали, но никто не отозвался. Что растению не так? 

IMG_20250512_100038.jpg.f9ec7353b2cbccba8221afdc1b6bc181.jpg

• Upvote 1

1 час назад, Книжная Моль сказал:

Кливия второй раз подряд цветёт без  цветоноса, прям из листьев.

Я прочитала, что перед цветением надо поливать горячей водой, градусов 50. У вас пока не распустились цветы, самое время. Поливайте горячей водой, я попробовала, помогло. Цветонос вылез, правда небольшой. Но всё-таки. 

• Thanks 2

9 часов назад, Книжная Моль сказал:

Кливия второй раз подряд цветёт без  цветоноса, прям из листьев. Недавно об этом спрашивали, но никто не отозвался. Что растению не так? 

Может сил не хватает? Подкормите его удобрением с преобладанием калия для цветения.

• Thanks 1