Пик Виктории 3575 Posted April 29, 2025 1 час назад, Мармеладка сказал: А где вы покупаете такую красоту? Именно эти, и, вообще, большая часть, куплены в Доме фиалки, одну белую колокольчиком мне подарила Танечка @raduga. И еще один листочек белую дала соседка, все остальное выращено из листочков из Дома фиалки). Бедствие начинается при пересадке, обрываешь листочки, ну не выкидывать же, и приходится выращивать деток. Ну вот за весну раздала пятерым по 10-15 горшков, а меньше не становится как-то. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 22857 Posted April 29, 2025 Мой "садик" цветет. 25 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
raduga 6716 Posted April 29, 2025 2 часа назад, Доминиканка сказал: Мой "садик" цветет. И мой садик цветет В 27.04.2025 в 16:55, Пик Виктории сказал: Английская роза, жду бутоны, но купила из -за листьев, резные А моя фиалка сорта "Английская роза" пестролистная: Тоже люблю сорта фиалок с необычными листьями. Сорт "Delft Imperial" (Дельфтский Империал) Сорт "Девочка с незабудками" 30 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 8207 Posted April 30, 2025 (edited) Хочу спросить… Хочу еще один куст аспарагуса фалькатуса. Но нет места ему. Зацепился взгляд за холодильник, а сама думаю: он хоть и работает бесшумно, но наверное постоянно цветку на нем будет некомфортно? Может вибрации какие-то есть? Или ничего, и не надо за цветок додумывать? Edited April 30, 2025 by Реал Тайм 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иволга 44103 Posted April 30, 2025 Зацвел зефирантус 23 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
raduga 6716 Posted April 30, 2025 5 часов назад, Реал Тайм сказал: наверное постоянно цветку на нем будет некомфортно? У меня на холодильнике несколько лет стояли Сансевьерии и прекрасно себя чувствовали. Думаю и вашим Аспарагусам там будет комфортно. 2 часа назад, Иволга сказал: Зацвел зефирантус Чудненько! Я люблю Зефирантес за густоту и нежность их листочков, за выносливость и жары и холода, и легкое выживание в зимний период (храню в погребе), но он у меня так активно никогда не цвел. 10 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 5642 Posted April 30, 2025 @Реал Таймаспарагусы не любят сухой воздух, на холодильнике навряд ли ему влажно будет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 8207 Posted April 30, 2025 Только что, Злато скифов сказал: Таймаспарагусы не любят сухой воздух, на холодильнике навряд ли ему влажно будет. Я знаю. Где сейчас стоит первый куст, каждую ночь включается увлажнитель воздуха. Но уж очень хочется второй такой же. Готова опрыскивать его, лишь бы был. Я не формирую куст, он дает длинные побеги, красота Хочется зелени над головой. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 5642 Posted April 30, 2025 Только что, Реал Тайм сказал: Я знаю. Где сейчас стоит первый куст, каждую ночь включается увлажнитель воздуха. Но уж очень хочется второй такой же. Готова опрыскивать его, лишь бы был. Я не формирую куст, он дает длинные побеги, красота Хочется зелени над головой. Тогда да, хоть куда. У меня на холодильнике традесканция и хлорофитум. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ауринко 9963 Posted April 30, 2025 10 часов назад, Иволга сказал: Зацвел зефирантус Шикарно!!! А у меня не очень пока с эти цветком (((. Когда мне дали несколько луковок, то он зацвел, было пара цветочков, и на этом пока все(((. Недавно пересадила, заменила полностью грунт, жду и надеюсь))), очень уж нравится такая нежнятина. Мои любимые глоксинии активно набирают цвет, скоро приду хвастаться))). 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
EVOCHKA 54 Posted May 2, 2025 В 29.04.2025 в 11:20, Доминиканка сказал: Мой "садик" цветет. В 29.04.2025 в 13:21, raduga сказал: И мой садик цветет Девочки, очень красиво! Бесподобные фиалки! У Вас фиалки только на естественном освещении или досвечиваете? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 22857 Posted May 2, 2025 1 час назад, EVOCHKA сказал: только на естественном освещении или досвечиваете? На естественном. Стоят на южном окне, выходящем на лоджию. Но я всё равно приопускаю на лоджии рулонные шторы, чтобы солнечные лучи на фиалки не попадали. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 18353 Posted May 2, 2025 В 30.04.2025 в 09:40, Реал Тайм сказал: Или ничего, и не надо за цветок додумывать? Холодильник- это на кухне. У приятельницы на кухне помер роскошный куст ( в просторечии "берёзка", циссус). Его задушили испарения с плиты, мелкие брызги. У меня аспарагусы долго жили на полу, может, и у вас есть такое место. Но мы все равно за них " не додумаем". Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 8207 Posted May 3, 2025 6 часов назад, Люшень сказал: Его задушили испарения с плиты, мелкие брызги. Это он, куст рассказал? Моя «березка», подаренная свекровью, загнулась просто сама по себе. Без всяких брызг и испарений. Не стоя в кухне. У моих родителей кухня - самое зеленое помещение было. Восковая лиана, сциндапсус, всевозможные традесканции в горшках на стенах, и готовили тогда значительно больше на плите, чем сейчас с грилями, мультиварками и микроволновой. Так что, надумано это про брызги. У меня в кухне тоже много цветов. Горшки поменьше на подоконнике, побольше на стойке. Хойя гонит побеги и листву, и никак не хочет цвести, но это точно не из-за испарений. Большой куст большемера филодендрона Ред Империал куда только не таскала, а нравится ему уголок в кухне около холодильника и все тут. В другой квартире на холодильнике жил ананас, его мне кажется убить вообще невозможно. Просто аспарагус фалькатус я нежно люблю, и если холодильник его не устроит, то убирать будет некуда. Конкретно этот аспарагус на полу не поставить, у него длинные плети, из-за них и люблю его. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 18353 Posted May 3, 2025 1 час назад, Реал Тайм сказал: Это он, куст рассказал? Это рассказали окисленные жировые брызги на листьях. 1 час назад, Реал Тайм сказал: Моя «березка», подаренная свекровью, загнулась просто сама по себе У меня то все загнется комнатное, что ни возьми и где ни возьми( крайне редкие исключения). Но когда я жила в коммуналке, у соседки вся комната была ( побоюсь сказать, оплетенной) этой берёзкой и другими растюшками. Соседка была маргинальная, дома появлялась редко. Я полезла полить на кухне цветы... Черенки этой березки стояли в абсолютно высохшем стакане и не горевали.. Вот или есть "лёгкие" руки, или нет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 8207 Posted May 3, 2025 16 минут назад, Люшень сказал: Это рассказали окисленные жировые брызги на листьях. 1 час назад, Реал Тайм сказал: Страшно представить, где стояла та березка, чтобы брызги на листьях были. Тогда дело не в цветке в кухне, а в хозяйке. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 18353 Posted May 3, 2025 2 минуты назад, Реал Тайм сказал: Страшно представить, где стояла та березка, чтобы брызги на листьях были. Тогда дело не в цветке в кухне, а в хозяйке. Стояла на холодильнике рядом с плитой. Но это не решающий фактор. У этой семьи квартира была в цветах. У моей маргинальной соседки была просто оранжерея. А у меня, криворукой.. Ладно, цвели алое и тещин язык, не погибла пуансеттия, роскошествовала орхидея. И это всё! Есть люди, у которых растут комнатные, а есть те, у которых не растут. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 256768 Posted May 3, 2025 2 часа назад, Дальняя дорога сказал: Вот что это такое было? С этим в Непознанное. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Апрельское утро 7138 Posted May 3, 2025 Тоже покажу свои фиалки. Сегодня хотела только одну сфотографировать, но слегка увлеклась Еще один коллаж сделала из прошлогодних фуксий. Впервые они у меня цвели, на подоконнике просто джунгли были. Фиалки уже немолодые, надо обновлять, но все никак руки не дойдут листочки посадить, объем работ немаленький. 22 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галиновна 1034 Posted May 8, 2025 Каким-то необычным цветком одарил гибискус, цвет обычно персиковый. И немного орхидей. Бело-розовый полосатик разгулялся на славу. 26 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МариХуана 49808 Posted May 8, 2025 8 часов назад, Галиновна сказал: немного орхидей. Бело-розовый полосатик разгулялся на славу. Обалдеть какие каскады! Вы их подкармливаете чем-то, что они так бушуют? 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галиновна 1034 Posted May 8, 2025 13 минут назад, МариХуана сказал: Вы их подкармливаете чем-то, что они так бушуют? Нет, ничем не подкармливаю. Сама в недоумении, единственное, по совету продавца на рынке, поливаю водой с добавлением 3-х процентной перекиси водорода. Одна столовая ложка на литр воды, поливаю когда корни светлеют, стоят они в стеклянных кашпо, вода поднимается на пару сантиметров в кашпо, но я её не выливаю, сама постепенно испаряется или впитывается. Ещё народили деток, причем "из под корня", если можно так выразиться, детки цвели, цветоносы были небольшие. Может изменилось местоположение, новая квартира, хотя в старой квартире была та же южная сторона, и обычно орхидеи долго не жили, начинали вянуть или желтеть листья. 2 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Книжная Моль 45746 Posted May 12, 2025 Кливия второй раз подряд цветёт без цветоноса, прям из листьев. Недавно об этом спрашивали, но никто не отозвался. Что растению не так? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оль 2193 Posted May 12, 2025 1 час назад, Книжная Моль сказал: Кливия второй раз подряд цветёт без цветоноса, прям из листьев. Я прочитала, что перед цветением надо поливать горячей водой, градусов 50. У вас пока не распустились цветы, самое время. Поливайте горячей водой, я попробовала, помогло. Цветонос вылез, правда небольшой. Но всё-таки. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черный список 429 Posted May 12, 2025 9 часов назад, Книжная Моль сказал: Кливия второй раз подряд цветёт без цветоноса, прям из листьев. Недавно об этом спрашивали, но никто не отозвался. Что растению не так? Может сил не хватает? Подкормите его удобрением с преобладанием калия для цветения. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В