Конди 90493 Posted January 5 (edited) 30 минут назад, Гуманус сказал: , то ли реально сдохли.)) Это маловероятно, конечно) если есть возможность, поставьте на подоконники между горшками липкие ленты от мух, только не вытягивайте их до конца, они должны быть конусом. Взрослые особи на лентах помрут и не смогут отложить новые личинки. Что касается Грома-2, то его хорошо не только в грунт вмешать, но и на блюдца рассыпать. Таким образом, вы со всех сторон сможете потравить сциарид. И чтоб два раза не вставать) Edited January 5 by Конди 11 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Booka 43300 Posted January 5 Тоже похвастаюсь тем, что Банзай не затоптал. 17 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 90493 Posted January 5 13 минут назад, Booka сказал: Тоже похвастаюсь тем, что Банзай не затоптал. Это же не первое цветение? Моё почтение, как говорится мне так и не удалось с такими орхами договориться, продала. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Booka 43300 Posted January 5 19 минут назад, Конди сказал: Это же не первое цветение? Моё почтение, как говорится мне так и не удалось с такими орхами договориться, продала. Не первое. Ваши фаленопсисы у меня живы и тоже периодически цветут. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдалина 18685 Posted January 5 6 часов назад, Конди сказал: Это же не первое цветение? Моё почтение, как говорится мне так и не удалось с такими орхами договориться, продала. А у меня погибла. Была большая, но не цвела. Потом начали постепенно чернеть листья ни с того, ни с сего. Я делила, отсаживала здоровые растения (там очень много их было), они опять чернели. Последний уже просто во мхе с корой держала, но всё равно не спасло. Для тебя отсаженная, тоже погибла. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 90493 Posted January 5 49 минут назад, Магдалина сказал: А у меня погибла. Была большая, но не цвела. Потом начали постепенно чернеть листья ни с того, ни с сего. Я делила, отсаживала здоровые растения (там очень много их было), они опять чернели. Последний уже просто во мхе с корой держала, но всё равно не спасло. Для тебя отсаженная, тоже погибла. У меня муж залил летом самую большую камбрию. Я тоже потом делила, удаляла, танцы с бубнами танцевала. В итоге всё в помойку ушло 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 42662 Posted January 5 (edited) 8 часов назад, Booka сказал: Тоже похвастаюсь тем, что Банзай не затоптал. Мне цимбидиум (орха на 1 фотке) отдали в прошлом году. Зимой живет на работе, там светло и холодно, летом перетаскиваю на теневую сторону в квартиру, осенью опять перебазировала на работу. По его новым стволикам вижу, что он вполне доволен. Но не цветет, может суховато у меня, а может грунт не очень нравится. Но живой, потому что зимой в квартире он бы просто высох. Камбрии у меня не живут((. Второй раз попробовала, зиму кое как пережила, а потом все равно высохла. Зато неожиданно понравилось Дендробиумам нобиле. Один мне дали на реанимацию, там был один сдыхающий крохотный стволик. В тот сезон он вырастил вторую веточку, тоже маленькую, а этим летом она зацвела. Оказался белый и крупный. Осенью еще взял и отрастил новую веточку, уже как положено, длинную и жирную. Второй я на прошлый 8 марта купила в небольшой точке отцветашкой. Карантин переживал на работе, а весной я его перетащила домой на южный балкон. Куст оказался очень благодарный: за полгода и детку дал и еще и зацвел. Тоже белым оказался, только цветы помельче и зеленого в них больше. Теперь хочу еще парочку дендров, но уже цветных, чтобы и фиолетовые и желтые с зеленым. Видела в продаже, очень интересные. Edited January 5 by Миледя 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 42662 Posted January 5 8 часов назад, Конди сказал: И чтоб два раза не вставать Кимоно). У меня есть бабочка и пилорчик. По одному-два цветочка пока дали)). Молоденькие еще. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 90493 Posted January 5 42 минуты назад, Миледя сказал: Кимоно). Если бы не вы, я б и не узнала, как он называется А эти? 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 42662 Posted January 5 52 минуты назад, Конди сказал: А эти? Не знаю. В мультифлорах я не особо сильна. Хотя белые похожи на очень сейчас модные дикие формы. У меня мультях штук 10, но большей частью это фабрики. Этим летом они нагло профилонили, только Дифьюжен показал себя умницей. И обычный и бабочка. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 42662 Posted January 5 Сорт не знаю, мутация бантик. На окне отливает нежным зеленым, зацветает поярче, но постепенно теряет интенсивность. В продаже был вообще никакой, ухватила именно из-за мутации. Когда зацвел дома, то выяснилось, что выглядит легко, красиво и цветы крупнее продажных. 8 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 90493 Posted January 5 11 минут назад, Миледя сказал: Не знаю. В мультифлорах я не особо сильна. Хотя белые похожи на очень сейчас модные дикие формы. Хотя бы знать буду, что это мультифлоры белую я лет 10 назад покупала за какие-то дикие деньги. Может, и сама она дикая модная Спасибо ещё раз. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 42662 Posted January 5 Муж Аббы (увидите в продаже - хватайте, сорт офигенный), Яра Брайт и дикие коты во всей своей дикости, розовый биглип, без имени, но цветет уже с мая не переставая, отцветает и снова отращивает веточки. 12 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 98422 Posted January 6 А у меня зацвёл лимон. Гроздьями! Ах, какой запах! Цветы гигантские, но будет ли завязь? 12 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
В глубине души 57 Posted January 11 Дамы, приветствую вас. Подскажите, пожалуйста, мой филодендрон внезапно пожелтел. Переживаю. Он у меня живёт месяца так 2-3, все было ок. Что-то случилось с моими цветами в последние пару недель - начал желтеть и осыпаться фикус Бенджамина, кактусище, аспарагус вообще отказывается жить. Упал горшок с фиалкой - болеет теперь. И вот сейчас Фила обнаружила с такими листьями. Да что происходит вообще. На всякий случай - дома тепло, увлажнителя нет, периодически пшикаю из пульверизатора (филодендрон почти не пшикаю), сторона восточная не у окна, полив - хз, умеренный, как мне кажется. Раз в 4-5 дней, наверное. Почему-то во втором сообщении текст слетел. Может подскажете и по этим растениям, что я делаю не так, почему начали желтеть они? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 90493 Posted January 11 @В глубине души, первое впечатление - и залив, и паутинный клещ. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Потому что гладиолус 21113 Posted January 11 @В глубине души Окна не оставляли открытыми после полива? Или, может, удобрения использовали с избытком/на сухую почву? Share this post Link to post Share on other sites OK В
В глубине души 57 Posted January 11 1 час назад, Конди сказал: @В глубине души, первое впечатление - и залив, и паутинный клещ. А как клеща определить? Визуально насекомых нет. 3 минуты назад, Потому что гладиолус сказал: @В глубине души Окна не оставляли открытыми после полива? Или, может, удобрения использовали с избытком/на сухую почву? Так. Я недавно остатки какого-то жидкого удобрения налила в лейку и всех полила. Примерно так как раз в районе НГ это было. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Потому что гладиолус 21113 Posted January 11 2 минуты назад, В глубине души сказал: А как клеща определить? Визуально насекомых нет. Так. Я недавно остатки какого-то жидкого удобрения налила в лейку и всех полила. Примерно так как раз в районе НГ это было. Визуально клеща на ранней стадии заражения можно и не увидеть. Но мне видится передозировка удобрения. Массовое пожелтение абсолютно разных растений - это не просто так. Зимой вообще удобрения используют очень аккуратно и в минимальной дозировке (особенно если у растений нет дополнительной досветки). Поливают разведенным удобрением по влажной почве. А тут либо превысили дозировку, либо полили по сухому грунту, либо и то и другое сразу. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 90493 Posted January 11 Только что, В глубине души сказал: А как клеща определить? Визуально насекомых нет. Надо внимательно осмотреть все растения. Смущает, что многие растюхи у вас имеют схожую симптоматику - опалдание пожелтевших листьев, а на филе мне видится паутина (может, именно видится). Что сделала бы я. Оценила степень полива. Если грунт во всех горшках влажный, не просызает несколько дней - положить на грунт и под горшок свернутую в несколько слоев туалетную бумагу для просушки грунта. Менять бумагу по необходимости. Второе. Не было ли сквозняка? Если было - исключить. Третье. Клещ. Сначала просушить грунт, потом системным препаратом дважды пройтись по растениям и грунту. И, конечно, собрать и выбросить всю жёлтую листву. 1 минуту назад, Потому что гладиолус сказал: . Но мне видится передозировка удобрения. И с этим согласна. Share this post Link to post Share on other sites OK В
В глубине души 57 Posted January 11 Девочки, спасибо за ответы. Я прям думаю, и да, кажется, я отправила свои горшочки удобрением. Нет, на филе нет паутины точно-точно. А они очухаются от подкормки, или им труба? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черный список 434 Posted January 11 (edited) 50 минут назад, В глубине души сказал: Девочки, спасибо за ответы. Я прям думаю, и да, кажется, я отправила свои горшочки удобрением. Нет, на филе нет паутины точно-точно. засушили-залили, такие желтые пятна по краю листа фила говорят об этом, а клеща посмотрите через лупу в телефоне. Edited January 11 by Черный список Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 90493 Posted January 12 5 часов назад, В глубине души сказал: А они очухаются от подкормки, или им труба? Попробуйте промыть грунт, поставив каждый горшок под тонкую струю воды минут на 30. А потом просушить туалетной бумагой (многократно). Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 81169 Posted January 12 20 часов назад, В глубине души сказал: происходит вообще Аспарагус отправьте в огород, дома ему тяжко в зиму. Через два года будете вкушать спаржевые палочки. Я вот балуюсь Пятнистости происходят. К вышеперечисленным советам вот скрины с лекции на последнем Флорафесте Пятнистости хотя бы лечатся быстро. Это я вам, как человек, который с розами несколько сезонов подряд муздыкается. Вот уж кто подвержен, что клещу, что пятнистостям Дети растут https://rutube.ru/video/70f4311eba0e4d38aa591dada6f418d7/?r=a Не были бы такие морозы, конечно Бегаю, то увлажнять, то согревать. Еще у меня образовался младенец Мурайи метельчатой. Из той самой ягодки, которую мать ее дала. Чуть не выдрала, как сорняк 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Книжная Моль 46098 Posted January 13 Эскимо новые цветоносы отрастила, чудные такие, длиннющие. 13 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В