Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

У меня пополнение в семействе! Хильдевинтера детку пустила! 

Ну и традиционно - было/стало, радует активным ростом и неприхотливостью, самое главное забывать поливать! Вообще убрала его в дальнюю комнату, чтобы он мне на глаза реже попадался, а то так и тянет - какое нибудь растение залить....

Последнее фото май месяц, каким он у меня поселился.

20260121_142712.jpg

20250701_174556.jpg.08c9ea15ea29395662d59ed078c6f3fe.jpg

20260121_143818.jpg

Screenshot_20250701-175047_VK.jpg.140deb686cdad812f0a1c4cba4c59c79.jpg

• Like 12
  • Upvote 2

Спатифилиум новый цветочек наращивает.IMG_20260122_192426_167.jpg.8d9d5fbe9f38bac9bd9a63f0fca72859.jpg

Колеус под  лампой не вытянулся. IMG_20260122_192440_031.jpg.3063dc2f019713e49261d17f9531c5fa.jpg

Это красавец фикус из Пятёрочки. В марте прошлого года куплен. Сначала решил умереть, до июля в одном размере  сидел и не рос, а потом стал морщить листья. Посмотрела, а корни гнилые. Промыла, оборвала гнилушки и пересадила. И вот такой стал.IMG_20260122_192446_124.jpg.0aa3eeb548fcff53a04bafa1517c1ad3.jpg

• Like 15
  • Upvote 3

3 часа назад, Комячка сказал:

Это красавец фикус из Пятёрочки. 

Не филодендрон? 

• Like 1

10 часов назад, Конди сказал:

Не филодендрон? 

Блин, опять перепутала. Я постоянно его фикусом называю. Спасибо, что поправили. Хоть табличку ставь в горшок.

• Like 2

В 15.01.2026 в 13:54, Иволга сказал:

Как причудливо в этот раз цветёт гиппеаструм

Просто шикарный!

А у меня в прошлом году не зацвел, и в этом не знаю, решится ли. Перечитала кучу литературы, делаю все по правилам, но ...

Купила в позапрошлом в полуцветущем состоянии, цвел просто обалденно! 

Буду надеяться :mellow:

Edited by Волшебство
  • Like 2

1769346278406.jpg.dec4c219b71a2d8fcb9fad3349867b57.jpg

Драцену кошка надкусывает вечно.

IMG_20260123_100111_698.jpg.11f48f47f241346941e011367c0b8f9b.jpg 

Как мне нравится фикус Али. Вот только кошка иногда грызёт кончики.

• Like 8

В 24.01.2026 в 19:05, Волшебство сказал:

Просто шикарный!

А у меня в прошлом году не зацвел, и в этом не знаю, решится ли. Перечитала кучу литературы,делаю все по правилам, но ...

Купила в позапрошлом в полуцветущем состоянии, цвел просто обалденно! 

Буду надеяться :mellow:

Летом стоят на солнце на балконе, заношу очень поздней осенью, когда уже на балконе температура опускается до плюс пяти.  Купила удобрение для луковичных и поливаю летом практически раз в неделю. Стали цвести даже летом, луковицы выросли. Листья перестали  висеть тряпкой. Только осенью начали  желтеть, но все равно бутоны выпускает. Вот видно, что один  лист точно день-два и удалю. Деток нарастил за лето. Хотела пересадить, детки убрать, а у него бутон вылез. Теперь буду ждать когда отцветет, тогда и пересажу. 

IMG_20260125_182103.jpg.4dae83e49565367c52a9e9bbc326ead2.jpg

А другой цветонос в полметра вымахал и обломился. Теперь в вазе цветет

IMG_20260125_183031.jpg.8227ba83850c4871f21a2e739a672e73.jpg

В 25.01.2026 в 17:15, Комячка сказал:

@Злато скифов, не растёт. Сколько ни сажала, не приживается.

Горох посадила Масе. Не ест. Цветы подавай.

Я своим овес сжала. Очень любили.

• Like 7
  • Thanks 2
  • Upvote 2

В 27.01.2026 в 04:22, Хельга Мариам сказал:

Бешеное каланхое.

Ну вот как?

Я давно мечтала об оранжевом. На работе мне отдали доходягу неизвестного окраса. Я его посадила по всем правилам, оно всю зиму сидело в холодном кабинете и зацвело пышной шапкой. Оранжевой. :wub: Я успела отрезать от него черенок. Потом мой красавчик исчез, кто то его "пригрел".

Дома сидит уже огромный куст..и не цветет. :bangin: На работу нести не хочу, чтобы снова ноги не приделали.

Edited by Миледя

5 минут назад, Миледя сказал:

Дома сидит уже огромный куст..и не цветет.

Не поливайте часто. У меня цвели как подорванные в чашке вообще без земли. Переплелись корнями и того, питались друг другом. 

Наша красота. На фоне зимнего солнца, обалденно смотрится!

IMG_20260130_155504_834.jpg

• Like 25
  • Upvote 2

Девушки, помогите советом, пожалуйста. Подарили мне дикого кота, так хочется, чтобы он цвела побольше, а ухаживать за орхидей я не умею. Вон, одна лет десять сидит, только корни пускает, а цвела всего один раз. Окно южное, не низко я её пристроила? Или вообще на северное окно унести? Еще сказали банановыми шкурками поливать. Может, все же удобрением и как часто? 

IMG_20260130_152034.jpg

• Like 1
  • Upvote 1

7 часов назад, Сфайрат сказал:

Девушки, помогите советом, пожалуйста. Подарили мне дикого кота, так хочется, чтобы он цвела побольше, а ухаживать за орхидей я не умею. Вон, одна лет десять сидит, только корни пускает, а цвела всего один раз. Окно южное, не низко я её пристроила? Или вообще на северное окно унести? Еще сказали банановыми шкурками поливать. Может, все же удобрением и как часто? 

Орхидеи любят свет. Но на южных окнах они летом просто сгорят. На теплый сезон его лучше переместить на северное окно. 

С банановыми шкурками лучше не экспериментировать, загубите растение. Оно и так в стрессе. Пока периодически поливайте его по краешку горшка в поддон. Некоторые поливают замачиванием. Тут как вам удобно. Я этот способ не люблю. Пока пусть пару месяцев просто стоит, поите его теплой прокипяченой водичкой. 

Мои дикие коты после покупки год молчали, а потом решили меня порадовать. Вот уже с лета цветут.

Настой на банановых шкурках очень любят разные фикусы и прочие простые домашние любимцы. Орхидейки лучше поливать специальными удобрениями. Я покупаю или российские или наши белорусские, развожу в два раза меньше указанной нормы. Еще хвалят популярное в фиолетовой коробке, не пробовала пока.

Есть хорошие блоги по орхам: Уютные орхидеи и не только и Георгий Горячевский. Полезная выверенная информация, можно доверять.

Да, Георгий Горячевский очень любит почти сразу пересаживать растения. Но ..тут на любителя)). Я все же предпочитаю, чтобы хотя бы пару недель цветочек "отстоялся", привык, пересадку делаю, если у меня какие-то нехорошие подозрения к грунту. И Дикие коты, по отзывам, не любят пересадку. Мои до сих пор в заводской посадке, поливаю в поддон. 

В Уютных орхидеях есть несколько видео, посвященных именно этому сорту. Автор канала тоже очень аккуратно с пересадкой этого сорта, когда корни достигают критической массы, то она их просто ставит в больший горшок "матрешкой". Поищите у нее на канале.

Edited by Миледя
  • Thanks 3
  • Upvote 1

Девчата, помогите! 

Кто знает, как избавиться от цветочной мушки? 

Мне в цветочном магазине посоветовали "Гром-2". Я насыпала в горшки, замульчировала, как было велено. И такое ощущение, что через пару дней их вывелось в три раза больше! 

Цветут мои спатики. Один аж тремя цветками разродился. Второй - одним. Ещё два никак не соберутся зацвести. 

IMG_20260212_102936.jpg

IMG_20260212_102926.jpg

3 минуты назад, Мадам Козявкина сказал:

как избавиться от цветочной мушки?

Помню, я чесноком выводила. Чуть прикапывала в грунт и, если правильно помню, пакетом накрывала. Дольку разрезать и прикопать. Только их менять надо и не оставлять насовсем, чтобы не загнили. 

• Like 4
  • Upvote 2

1 час назад, Мадам Козявкина сказал:

Я в свое время раз и навсегда избавилась при помощи шампуня для собак от блох, такого, советского, Дружок, например. Разбавляла столовую ложку на литр-полтора и поливала цветы этой мыльной водой - ни мошек вокруг, ни личинок в земле, а потом, раз в два месяца профилактику проводила. 

• Thanks 3

В 12.02.2026 в 13:30, Мадам Козявкина сказал:

Девчата, помогите! 

Есть  такой  специальный  препарат  " Мухоед".  Продаётся  в  цветочных  отделах.  В  больших  супермаркетах  не  видела.  Мошек  в  больших  количествах  занесла  из  покупной  земли.  Вывела  только  этим  препаратом  недели  за  две.

• Thanks 1

Девушки, нужен совет. 

Имеем фикус, пересаживала в том году, но он напустил сквозь горшок корней. Понятно, что замачивать поставила, но все равно не протащу корни без повреждений наружу. Сразу обрезать? Или пробовать аккуратно тащить? 

IMG_20260215_122738.jpg

В нашем огромном сетевом выловила вариегатный кактус. Он конечно крохотный. Но почти без иголок и прикольной расцветки. Почти за 2 доллара. Давно хотела вариегатную орхидею, но пусть будет кактус. Надеюсь выживет. Весной пересажу, а летом поедет на жаркий балкон в компанию к алоэ.

photo_2026-02-22_12-31-08.jpg

Edited by Миледя
  • Like 9

Переставила из своей комнаты сюда. Спатифилиум  третий цветонос за зиму попытался выгнать. Кошка его изжевала, пришлось отрезать.1772036573586.jpg.ea757710f0c47df08f905d246352c699.jpg

• Like 6

Оказывается, что колеус может быть красивым и дома зимой. Под лампой дневного света с утра до вечера.1772214273535.jpg.a4c82c4cd25e15d87d4cea9526d8a821.jpg

• Like 14