Иволга 44518 Posted January 15 Как причудливо в этот раз цветёт гиппеаструм 23 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёзанафик 11928 Posted January 22 У меня пополнение в семействе! Хильдевинтера детку пустила! Ну и традиционно - было/стало, радует активным ростом и неприхотливостью, самое главное забывать поливать! Вообще убрала его в дальнюю комнату, чтобы он мне на глаза реже попадался, а то так и тянет - какое нибудь растение залить.... Последнее фото май месяц, каким он у меня поселился. 12 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Комячка 22842 Posted January 22 Спатифилиум новый цветочек наращивает. Колеус под лампой не вытянулся. Это красавец фикус из Пятёрочки. В марте прошлого года куплен. Сначала решил умереть, до июля в одном размере сидел и не рос, а потом стал морщить листья. Посмотрела, а корни гнилые. Промыла, оборвала гнилушки и пересадила. И вот такой стал. 15 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 90493 Posted January 22 3 часа назад, Комячка сказал: Это красавец фикус из Пятёрочки. Не филодендрон? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Комячка 22842 Posted January 23 10 часов назад, Конди сказал: Не филодендрон? Блин, опять перепутала. Я постоянно его фикусом называю. Спасибо, что поправили. Хоть табличку ставь в горшок. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чаровница 8078 Posted January 23 Пока цветет только традесканция 13 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебство 17128 Posted January 24 (edited) В 15.01.2026 в 13:54, Иволга сказал: Как причудливо в этот раз цветёт гиппеаструм Просто шикарный! А у меня в прошлом году не зацвел, и в этом не знаю, решится ли. Перечитала кучу литературы, делаю все по правилам, но ... Купила в позапрошлом в полуцветущем состоянии, цвел просто обалденно! Буду надеяться Edited January 25 by Волшебство 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Комячка 22842 Posted January 25 Драцену кошка надкусывает вечно. Как мне нравится фикус Али. Вот только кошка иногда грызёт кончики. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 6331 Posted January 25 @Комячкаа у вас хлорофитума нет дома? У меня кот только его грыз, остальное никогда ничего не трогал, даже рассаду. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Комячка 22842 Posted January 25 @Злато скифов, не растёт. Сколько ни сажала, не приживается. Горох посадила Масе. Не ест. Цветы подавай. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иволга 44518 Posted January 25 В 24.01.2026 в 19:05, Волшебство сказал: Просто шикарный! А у меня в прошлом году не зацвел, и в этом не знаю, решится ли. Перечитала кучу литературы,делаю все по правилам, но ... Купила в позапрошлом в полуцветущем состоянии, цвел просто обалденно! Буду надеяться Летом стоят на солнце на балконе, заношу очень поздней осенью, когда уже на балконе температура опускается до плюс пяти. Купила удобрение для луковичных и поливаю летом практически раз в неделю. Стали цвести даже летом, луковицы выросли. Листья перестали висеть тряпкой. Только осенью начали желтеть, но все равно бутоны выпускает. Вот видно, что один лист точно день-два и удалю. Деток нарастил за лето. Хотела пересадить, детки убрать, а у него бутон вылез. Теперь буду ждать когда отцветет, тогда и пересажу. А другой цветонос в полметра вымахал и обломился. Теперь в вазе цветет В 25.01.2026 в 17:15, Комячка сказал: @Злато скифов, не растёт. Сколько ни сажала, не приживается. Горох посадила Масе. Не ест. Цветы подавай. Я своим овес сжала. Очень любили. 7 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 98421 Posted January 27 Бешеное каланхое. 14 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 42662 Posted January 28 (edited) В 27.01.2026 в 04:22, Хельга Мариам сказал: Бешеное каланхое. Ну вот как? Я давно мечтала об оранжевом. На работе мне отдали доходягу неизвестного окраса. Я его посадила по всем правилам, оно всю зиму сидело в холодном кабинете и зацвело пышной шапкой. Оранжевой. Я успела отрезать от него черенок. Потом мой красавчик исчез, кто то его "пригрел". Дома сидит уже огромный куст..и не цветет. На работу нести не хочу, чтобы снова ноги не приделали. Edited January 28 by Миледя Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 98421 Posted January 28 5 минут назад, Миледя сказал: Дома сидит уже огромный куст..и не цветет. Не поливайте часто. У меня цвели как подорванные в чашке вообще без земли. Переплелись корнями и того, питались друг другом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 76415 Posted January 30 Наша красота. На фоне зимнего солнца, обалденно смотрится! 25 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сфайрат 26132 Posted February 2 Девушки, помогите советом, пожалуйста. Подарили мне дикого кота, так хочется, чтобы он цвела побольше, а ухаживать за орхидей я не умею. Вон, одна лет десять сидит, только корни пускает, а цвела всего один раз. Окно южное, не низко я её пристроила? Или вообще на северное окно унести? Еще сказали банановыми шкурками поливать. Может, все же удобрением и как часто? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 42662 Posted February 2 (edited) 7 часов назад, Сфайрат сказал: Девушки, помогите советом, пожалуйста. Подарили мне дикого кота, так хочется, чтобы он цвела побольше, а ухаживать за орхидей я не умею. Вон, одна лет десять сидит, только корни пускает, а цвела всего один раз. Окно южное, не низко я её пристроила? Или вообще на северное окно унести? Еще сказали банановыми шкурками поливать. Может, все же удобрением и как часто? Орхидеи любят свет. Но на южных окнах они летом просто сгорят. На теплый сезон его лучше переместить на северное окно. С банановыми шкурками лучше не экспериментировать, загубите растение. Оно и так в стрессе. Пока периодически поливайте его по краешку горшка в поддон. Некоторые поливают замачиванием. Тут как вам удобно. Я этот способ не люблю. Пока пусть пару месяцев просто стоит, поите его теплой прокипяченой водичкой. Мои дикие коты после покупки год молчали, а потом решили меня порадовать. Вот уже с лета цветут. Настой на банановых шкурках очень любят разные фикусы и прочие простые домашние любимцы. Орхидейки лучше поливать специальными удобрениями. Я покупаю или российские или наши белорусские, развожу в два раза меньше указанной нормы. Еще хвалят популярное в фиолетовой коробке, не пробовала пока. Есть хорошие блоги по орхам: Уютные орхидеи и не только и Георгий Горячевский. Полезная выверенная информация, можно доверять. Да, Георгий Горячевский очень любит почти сразу пересаживать растения. Но ..тут на любителя)). Я все же предпочитаю, чтобы хотя бы пару недель цветочек "отстоялся", привык, пересадку делаю, если у меня какие-то нехорошие подозрения к грунту. И Дикие коты, по отзывам, не любят пересадку. Мои до сих пор в заводской посадке, поливаю в поддон. В Уютных орхидеях есть несколько видео, посвященных именно этому сорту. Автор канала тоже очень аккуратно с пересадкой этого сорта, когда корни достигают критической массы, то она их просто ставит в больший горшок "матрешкой". Поищите у нее на канале. Edited February 2 by Миледя 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 68787 Posted February 12 Девчата, помогите! Кто знает, как избавиться от цветочной мушки? Мне в цветочном магазине посоветовали "Гром-2". Я насыпала в горшки, замульчировала, как было велено. И такое ощущение, что через пару дней их вывелось в три раза больше! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 23293 Posted February 12 Цветут мои спатики. Один аж тремя цветками разродился. Второй - одним. Ещё два никак не соберутся зацвести. 3 минуты назад, Мадам Козявкина сказал: как избавиться от цветочной мушки? Помню, я чесноком выводила. Чуть прикапывала в грунт и, если правильно помню, пакетом накрывала. Дольку разрезать и прикопать. Только их менять надо и не оставлять насовсем, чтобы не загнили. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Lenochka 9297 Posted February 12 1 час назад, Мадам Козявкина сказал: Кто знает, как избавиться от цветочной мушки? Я в свое время раз и навсегда избавилась при помощи шампуня для собак от блох, такого, советского, Дружок, например. Разбавляла столовую ложку на литр-полтора и поливала цветы этой мыльной водой - ни мошек вокруг, ни личинок в земле, а потом, раз в два месяца профилактику проводила. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эпоха перемен 6950 Posted February 13 В 12.02.2026 в 13:30, Мадам Козявкина сказал: Девчата, помогите! Кто знает, как избавиться от цветочной мушки? Есть такой специальный препарат " Мухоед". Продаётся в цветочных отделах. В больших супермаркетах не видела. Мошек в больших количествах занесла из покупной земли. Вывела только этим препаратом недели за две. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 13395 Posted February 15 Девушки, нужен совет. Имеем фикус, пересаживала в том году, но он напустил сквозь горшок корней. Понятно, что замачивать поставила, но все равно не протащу корни без повреждений наружу. Сразу обрезать? Или пробовать аккуратно тащить? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 42662 Posted February 22 (edited) В нашем огромном сетевом выловила вариегатный кактус. Он конечно крохотный. Но почти без иголок и прикольной расцветки. Почти за 2 доллара. Давно хотела вариегатную орхидею, но пусть будет кактус. Надеюсь выживет. Весной пересажу, а летом поедет на жаркий балкон в компанию к алоэ. Edited February 22 by Миледя 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Комячка 22842 Posted February 25 Переставила из своей комнаты сюда. Спатифилиум третий цветонос за зиму попытался выгнать. Кошка его изжевала, пришлось отрезать. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Комячка 22842 Posted February 27 Оказывается, что колеус может быть красивым и дома зимой. Под лампой дневного света с утра до вечера. 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В