Инфа 100% 11021 Posted May 4 В 04.05.2026 в 08:21, Миледя сказал: В моих условиях замечательно показали себя горшки с автополивом (система горшок в горшок тоже хорошо). Вот такие со вставкой - они? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 42625 Posted May 4 Только что, Инфа 100% сказал: Вот такие со вставкой - они? Да. Месяц назад посадила туда сдыхающий биглип, сох в закрытой системе. Сейчас наблюдаю возрождение. Тьфу..тьфу. Он не особо ценный, но я его очень люблю. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
50 оттенков енота 17628 Posted May 7 (edited) Вот такое мне товарищ мой зелёный выдал! Как будто два разных растения из одного ствола. Причём до этого он рос на южном окне, а здесь гостиная на восточной, солнце прямое только часов до восьми утра. А вот поди ж ты, как попёр отростками. А у длинного тяжёлая судьба Был изначально таким милым с пушистой круглой кроной. Потом облетал, хотел умирать, в итоге после переезда брат мне его отдал. Рос у меня тихонько, ни туда ни сюда. А как перевезла, то как резко одна сторона озеленилась, зимой спал, сейчас опять в рост пошёл активно. Вот думаю, может на веранду их поставить? Не будет для них это стрессом? А так, конечно, я очень рада, что моим фикусам на новом месте так понравилось! Смотрю как выпускают новые листочки день за днём и глаз радуется. Edited May 7 by 50 оттенков енота 10 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Везелица 4153 Posted May 8 (edited) В 04.05.2026 в 09:27, Инфа 100% сказал: Вообще как их поливать? Берёте какую-нибудь ёмкость, чтоб горшок с орхидеей туда помещался. Поливаете через верх. Горшок должен быть на половину (или даже чуть больше) в воде. Так стоит 20-30 минут. Этот способ называется - полив замачиванием. За это время и корни напитаются водой (станут тёмно-зелёного цвета) и кора сосновая набухнет. Потом вынимаете горшок с орхидей из воды. Следующий полив через 5-7-10 дней. Это зависит от того, как быстро просохнет кора в горшке и корни орхидеи станут светло зелёными. Вот, коллаж сделала. ———————— Подумаешь, орхидеи не умещаются на один подоконник. Орхидей мало не бывает. Заказала и получила вчера ещё 5 штук новеньких. Надо протереть листочки, садовник, видать, чем-то обрабатывает перед отправкой. И начать потихоньку поливать. Корни в рост пойдут - буду пересаживать из мха в кору. Edited May 8 by Везелица 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Потому что гладиолус 21112 Posted May 9 (edited) Ой, а я так рада! Наконец-то нашла удобные горшки для орхидей. Именно высокие, но не широкие. 1, 3 литра. Нашла у китайцев, ехали почти месяц, но цена - копейки (продаются набором из 2х штук), пластик плотный, уже с перфорацией, в комплекте с поддоном. В общем, вчера приехали, и я так довольна! Упаковал китаец на совесть - в дутую пленку. С такой упаковкой и до Луны бы все долетело без потерь. Горшки - как на фото производителя. Скрытый текст Артикул на ОЗОН, если кому понадобится, 3602428972 @Везелица Какие очаровательные малыши! Я тоже заказала парочку. Жду вот. Один приехал, а второй никак поставщик не пришлёт. Хочу дождаться полного комплекта - тогда уж поедут ко мне. А что за сорта заказали, если не секрет? Хотела разглядеть на фото, но не получилось. Edited May 9 by Потому что гладиолус 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ауринко 10011 Posted May 9 15 часов назад, Везелица сказал: Заказала и получила вчера ещё 5 штук новеньких. А где вы заказываете? Что то я и забыла, что через интернет можно тоже их купить. У нас тут орхидеи в Пятёрочке бывают, в марте аж 2 раза были и очень даже неплохие, я аж три штуки купила))). Купила горшки, кокочипсы и цеолит, надо будет пересадить, пока стоят в магазинной таре, вроде все неплохо с ними. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Проходите раздевайтесь 49128 Posted May 9 Красавчик мой "орхидейный кактус" радует нас, уже 5 цветок за год, а до этого молчал несколько лет 13 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Везелица 4153 Posted May 9 (edited) 10 часов назад, Ауринко сказал: А где вы заказываете? Что то я и забыла, что через интернет можно тоже их купить. У нас тут орхидеи в Пятёрочке бывают, Когда я только увлеклась орхидеями, тоже покупала в супермаркетах. А потом кто-то подсказал группу в ВК. Я здесь писать название не буду, чтобы за рекламу не сочли. @Ауринко написала вам в личку. В 04.05.2026 в 09:27, Инфа 100% сказал: Белая вообще невероятная. Это одна из первых, купленных в Инете. Заказала первый раз две штуки. Пришли в хорошем состоянии, но так как совсем маленькие, цветения пришлось ждать год, пока листочки наросли и корни. А бывает и с цветоносами приходят. Edited May 9 by Везелица 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Viktory 2262 Posted May 11 Адениум радует. На редкость благодарное растение. Только солнце показалось он тут же начинает бутоны наращивать. Зимой в этом году цвел - чем удивил так удивил. 24 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 23290 Posted May 11 Любители и знатоки, помогите определить, что это за растение. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тигруша 1445 Posted May 13 Никак не могла подружиться с цикламеном, всегда подаренные погибали. Этот решила вырастить из семян. Совсем нет опыта. Поливаю, ставлю в воду горшок. Почему листочек желтеет? Что ему не хватает? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 91157 Posted May 13 Дорогие цветоводы, кто-нибудь выращивает циперус? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 6289 Posted May 13 12 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: Дорогие цветоводы, кто-нибудь выращивает циперус? Я пробовала, но мне не зашло. Какой вопрос? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 42625 Posted May 14 9 часов назад, Тигруша сказал: Никак не могла подружиться с цикламеном, всегда подаренные погибали. Этот решила вырастить из семян. Совсем нет опыта. Поливаю, ставлю в воду горшок. Почему листочек желтеет? Что ему не хватает? Я когда-то выращивала из семян. У взрослых и купленных зимовка должна быть на прохладном подоконнике. Полив в поддон. Я купила сортовых суккулентов. Маньяки от цветоводства называют их "карамельками". Когда развернула пакет, то да, реально карамельки)). Я себе в магазине нашла несколько интересных форм, но они все зеленые, кроме пахифитума. А эти - цветные. Летом еще у этой девочки возьму разных цветов "карамелек". Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 91157 Posted May 14 10 часов назад, Злато скифов сказал: Я пробовала, но мне не зашло. Какой вопрос? Чтобы укоренять зонтики, они должны быть без цветочков, иначе зонтик не даст корней, а загниёт. И так получается, что абсолютно все выпущенные зонтики - с цветами. А делением не хочу размножать, растение молодое, всего лишь в литровом ведёрке растёт пока. Полив ежедневный в поддон, стоит на ярком свету, но без прямых солнечных лучей. Сейчас вылезло семь новых ростков, ещё зонтиков не выпустил. Что сделать, чтобы он не цвёл? И второй вопрос, любит ли циперус свободные горшки или лучше держать в тесноватом? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 6289 Posted May 14 @Сагиттариус Альфая вообще делала, как мне советовали: зонтики в воду, они сверху выпускают на срезанном стебле макушку новую. Но у меня не цвёл, правда, стоял года 3, потом кому-то отдала. Я все цветы держу в тесных горшках, хотя новых пустых дома достаточно, но вот, запомнила совет, что лучше всегда тесные горшки, чем просторные, практически для любых цветов. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 91157 Posted May 14 2 минуты назад, Злато скифов сказал: зонтики в воду, они сверху выпускают на срезанном стебле макушку новую. Да, они легко укореняются, перевернул зонтик, воткнул в баночку или стаканчик, чтобы воды касался и новые корни без проблем. А цветущие - корешков не дают. Пробовала, бесполезно. Хоть бы ещё цветы симпатичные были, а то, какие-то укропные зонтики, только более чахлые. Думаю, может ему слишком хорошо, поэтому цветёт? Как бы его ущемить, чтобы не цвёл. А мне циперус очень нравится, правда покупала на Озоне саженец зелёного, а мне прислали вариегатный полосатик. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 6289 Posted May 14 Только что, Сагиттариус Альфа сказал: Да, они легко укореняются, перевернул зонтик, воткнул в баночку или стаканчик, чтобы воды касался и новые корни без проблем. А цветущие - корешков не дают. Пробовала, бесполезно. Хоть бы ещё цветы симпатичные были, а то, какие-то укропные зонтики, только более чахлые. Думаю, может ему слишком хорошо, поэтому цветёт? Как бы его ущемить, чтобы не цвёл. А мне циперус очень нравится, правда покупала на Озоне саженец зелёного, а мне прислали вариегатный полосатик. Вы знаете, у меня не цвёл и то почему-то надоел, впрочем, мне периодически разные цветы надоедают и я их меняю. Всегда остаются только толстянка, адиантум и хлорофитум, а, ещё 3 кактуса дочери. Остальное периодически полностью меняю, правда у меня в квартире места не хватает, но цветы я люблю. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 91157 Posted May 14 20 минут назад, Злато скифов сказал: хлорофитум Без него никуда. В 20-литровом ведре живёт, и педилантус очень люблю. В двух вёдрах. Эпипренумы два вида - тоже в вёдрах. И санса ханни в ведре. Остальные поскромнее. Даже от пуансеттии рука не поднялась избавиться (уже 5-ый год). Огромная. Тоже в ведре. Но сейчас непрезентабельно выглядит, а зимой цветёт белым 34 минуты назад, Злато скифов сказал: адиантум Думаю, что мне тоже надо. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 6289 Posted May 14 А я педилантус умудрилась залить, сама не поняла как. Пуансеттию хотела несколько раз, но понимаю, что не выжить ей в моей квартире, сухо. Всё же дом прекрасен для жизни всех: людей, животных, растений. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 81108 Posted May 15 Летний хойевый период в теплице. Как-то много потерь в этом году Зима была длинной, весна холодная. Приходила к нам пятнистость, грибочек сажистый приходил. Лечились... Выжили не все 13 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Новая Алёнка 41725 Posted May 16 Вторая порция фиалок зацвела. Ох, и долго же они думали. Стрептокарпусы. Смешное название. 20 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иоанна 400 Posted May 20 Подскажите, пожалуйста. У моего алоэ листья стали краснеть. Что это может быть? и как лечить, если это поддается лечению. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 42625 Posted May 20 2 часа назад, Иоанна сказал: Подскажите, пожалуйста. У моего алоэ листья стали краснеть. Что это может быть? и как лечить, если это поддается лечению. Рыжие становятся? Не на солнце стоит? Мой в таких случаях показывает, что корневая переросла и надо пересаживать, пересыхает. Если занесли его в дом, то снова приходит в себя и становится зеленым. Мой тоже рыжеет, но пересаживать его в этом году я точно не буду, 100-литровый бак обратно в дом не затащу. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В