Оль 2409 Posted May 29 Помог кипяток! Цветонос вытянулся. Сантиметров на 10, точно.) 9 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зачем мне ник 2265 Posted May 29 Королевская пеларгония. Нужно было раньше сфотографировать. Цветение было пышнее, это уже остатки роскоши. 20 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 66245 Posted June 1 Всё забываю показать свою калатею Макоя. Купила её маленьким отросточком весной, сейчас разрослась. Очень нравится её узор на листьях. 19 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 23289 Posted June 2 Мой садик. 26 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ненаглядная 32759 Posted June 10 Подскажите, пожалуйста, что происходит с моим фикусом. Это мои первые в жизни цветы, я ни разу не цветовод. Достались в наследство на работе, в кабинете стоят фикус и лиана. Фикус желтеть начал и по краям пошли какие-то белые точки. До этого покрывался липкой блестящей пленкой, по совету я ее смыла дегтярным мылом, больше не появлялась. Говорят, что вроде это клещ такой. И что теперь с ним делать? Жалко же растение. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 90370 Posted June 10 3 часа назад, Ненаглядная сказал: Подскажите, пожалуйста, что происходит с моим фикусом. Это мои первые в жизни цветы, я ни разу не цветовод. Достались в наследство на работе, в кабинете стоят фикус и лиана. Фикус желтеть начал и по краям пошли какие-то белые точки. До этого покрывался липкой блестящей пленкой, по совету я ее смыла дегтярным мылом, больше не появлялась. Говорят, что вроде это клещ такой. И что теперь с ним делать? Жалко же растение. Фитоверм, Актара, любой системный инсектицид дважды по инструкции на упаковке. Это паутинный клещ, к сожалению. Для усиления эффекта поместите фикус в большой пакет, проведите опрыскивание не только листьев, но и ствола, горшка, грунта сверху и замотайте пакет. Через 10 дней надо повторить. Вопрос: вам отдали цветок в транспортировочном грунте и горшке? Грунт на вид похож на торф? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ненаглядная 32759 Posted June 10 5 минут назад, Конди сказал: Фитоверм, Актара, любой системный инсектицид дважды по инструкции на упаковке. Это паутинный клещ, к сожалению. Для усиления эффекта поместите фикус в большой пакет, проведите опрыскивание не только листьев, но и ствола, горшка, грунта сверху и замотайте пакет. Через 10 дней надо повторить. Вопрос: вам отдали цветок в транспортировочном грунте и горшке? Грунт на вид похож на торф? Спасибо большое. Актарой уже обрабатывала, не помогло. Но не в пакете, как вы написали, попробую так. А в пакете сколько держать? Попробую как-то. Он большой и горшок большой. Это не грунт, это стол)) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 90370 Posted June 10 10 минут назад, Ненаглядная сказал: Спасибо большое. Актарой уже обрабатывала, не помогло. Но не в пакете, как вы написали, попробую так. А в пакете сколько держать? Попробую как-то. Он большой и горшок большой. Это не грунт, это стол)) Я в пакете сутки держала. Потом горячий душ. Про стол я поняла) фото горшка с грунтом можете показать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ненаглядная 32759 Posted June 10 32 минуты назад, Конди сказал: Про стол я поняла) фото горшка с грунтом можете показать? Вот. Мне его сестра пересаживала, поэтому какая там земля я не знаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 42625 Posted June 10 Актара от клеща не поможет. Он от трипса, червеца. От клеща совсем другие препараты. Я уже писала, что покупаю в ветаптеке Дельцид в ампулах. Одна ампула на 1,4 литра воды. В прошлом году хватило одной обработки, чтобы освободить от этой дряни алоказию. Заодно обработала и другие растения, стоявшие рядом с ней, хотя у них признаков поражения не было. В этом году весной профилактически обработала все растения. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 90370 Posted June 10 1 час назад, Ненаглядная сказал: Вот. Мне его сестра пересаживала, поэтому какая там земля я не знаю. По виду хороший грунт. Я боялась, что он в торфе - тогда надо было бы его сначала пересадить, потом сразу обработку делать, это двойной стресс. 13 минут назад, Миледя сказал: Актара от клеща не поможет. Он от трипса, червеца. Актеллик, конечно. Чёт меня на Актаре переклинило. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ненаглядная 32759 Posted June 10 19 минут назад, Миледя сказал: Актара от клеща не поможет. Он от трипса, червеца. От клеща совсем другие препараты. Я уже писала, что покупаю в ветаптеке Дельцид в ампулах. Одна ампула на 1,4 литра воды. В прошлом году хватило одной обработки, чтобы освободить от этой дряни алоказию. Заодно обработала и другие растения, стоявшие рядом с ней, хотя у них признаков поражения не было. В этом году весной профилактически обработала все растения. Скажите, пожалуйста, а как обрабатывать? Опрыскать? Я правда не цветовод, к сожалению. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 42625 Posted June 10 20 минут назад, Ненаглядная сказал: Скажите, пожалуйста, а как обрабатывать? Опрыскать? Я правда не цветовод, к сожалению. Да, когда растений немного, то можно взять обычную старую прыскалку с банкой от каких-нить кухонных средств или средства для мытья окон. Очень удобно. Процедуру растениям провожу в ванной. Ставлю их там, хорошенько обрабатываю и стоят пока не высохнут. Потом на место. После обработок определенное время ничем не брызгать и наблюдать. Потом можно провести повторную обработку. Обычно перерыв в обработках 7-14 дней. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Инфа 100% 11021 Posted June 10 В 25.05.2026 в 12:31, Пикстар сказал: могу совсем без них, увидела сегодня в Пятёрке замиокулькас с тёмными листьями, так это же Рейвен, я его давно хотела! Купила разумеется, сфотографирую после пересадки и покажу. Во что сажали? Мечтаю о нем, все никак не раздобуду. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черный список 434 Posted June 10 7 часов назад, Конди сказал: Фитоверм, Актара, любой системный инсектицид дважды по инструкции на упаковке. Это паутинный клещ, к сожалению. Для усиления эффекта поместите фикус в большой пакет, проведите опрыскивание не только листьев, но и ствола, горшка, грунта сверху и замотайте пакет. Через 10 дней надо повторить. инсектицид не работает против клещей, нужен акарицид. 7 часов назад, Ненаглядная сказал: Спасибо большое. Актарой уже обрабатывала, не помогло. Но не в пакете, как вы написали, попробую так. А в пакете сколько держать? Попробую как-то. Он большой и горшок большой. берите акарициды: аполло, санмайт, нисоран, омайт и др. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 90370 Posted June 10 1 час назад, Черный список сказал: инсектицид не работает против клещей, нужен акарицид. Не буду спорить. Моим растениям помогало. Сейчас я вообще всё бона форте от насекомых обрабатываю, но советовать для домашнего применения не могу. Литр за тысячу с лишним - это слишком. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 68756 Posted June 11 Рыжик мой опять зацвёл. 21 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пикстар 8116 Posted June 12 В 10.06.2026 в 15:28, Инфа 100% сказал: Во что сажали? Мечтаю о нем, все никак не раздобуду. Терра Вита обычная, ничего, вроде нормально пока. Я сама на него давно глаз положила, вот теперь вроде сбылось. Самое главное, в соседней Пятёрке обычные замики продаются, зелёные, а в нашей такие. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 42625 Posted June 12 В 10.06.2026 в 15:28, Инфа 100% сказал: Во что сажали? Мечтаю о нем, все никак не раздобуду. Посмотрите, проходят ли у вас в городе всякие цветочные выставки-продажи экзотических растений. Я на обзоры московских попадают. И на последнем точно черные замики были. При том, что если в прошлом году народ ругался на цены, то в этом говорят, что были конечно, те, кто задирал стоимость, но в остальном многие держали очень демократичные цены. Со своей стороны могу сказать, что сейчас сильно "вляпалась" в суккуленты, так мне постоянно приглашения даже в наши минские цветочные группы по профилю присылают. Даже на Куфар (местный аналог российского Авито) лезть не надо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 98347 Posted June 13 В 29.05.2026 в 19:20, Оль сказал: Помог кипяток Я и не знала, про кипяток. Он сам созрел. Через три года. Десять цветочков. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 14547 Posted June 13 В 10.06.2026 в 20:21, Черный список сказал: инсектицид не работает против клещей, нужен акарицид. берите акарициды: аполло, санмайт, нисоран, омайт и др. У меня на работе горшечную розочку ежегодно жрет паутинный клещ, я ее обрезаю максимально, потом почки опять отрастают. А хочется уже чем то обработать. Где эти препараты продаются? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 20050 Posted June 13 14 минут назад, Бутки сказал: У меня на работе горшечную розочку ежегодно жрет паутинный клещ, я ее обрезаю максимально, потом почки опять отрастают. А хочется уже чем то обработать. Где эти препараты продаются? В садовом магазине у нас и на рынке в лавках садовых. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черный список 434 Posted June 13 37 минут назад, Бутки сказал: Где эти препараты продаются? Данные акарициды японские, можно заказать на маркетплейсах, почитав отзывы, а так у нас в городе есть они в садовых магазинах. Или начните с Клещевита, он есть в таких магазинах, как Мегастрой, Лемана. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оль 2409 Posted June 14 (edited) 23 часа назад, Хельга Мариам сказал: Я и не знала, про кипяток. Он сам созрел. Через три года. Десять цветочков. Вы меня неправильно поняли. Кипятком поливать нужно если кливия решила цвести прямо между листьями, не поднимая над ними цветонос. Вот прямо внутри, между листьями. Edited June 14 by Оль У моей 17 цветочков, но ей уже года четыре. 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Новая Алёнка 41724 Posted June 15 Эта фиалка в прошлом году цвела "зонтиком" небольших фиолетовых цветочков. Зато теперь это отдельные бело-сиреневые монстры размером с треть ладони. Ну и глоксинии, так сказать, россыпью. 15 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В