Доминиканка 23346 Posted June 15 @Новая Алёнка, глоксинии просто великолепны! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Книжная Моль 46201 Posted June 16 И моя кливия цветет. Все как у всех, тоже пришлось кипяточку плеснуть, чтобы из листьев приподнялась. 14 цветочков, сколько ей лет не знаю, @Иволга подарила 11 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 23346 Posted June 17 Вылезла, наконец, малышня тигровой бегонии. Чуть больше месяца прошло после посадки листа. У меня уже терпение заканчивалось. 12 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 77756 Posted June 22 У меня такая сегодня радость. 30 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МариХуана 50941 Posted June 27 @Миледя, вы знате всё об орхах. Помогите пожалуйста. Обнаружила вчера вечером. Такое только на одном листе из трёх имеющихся на растении. Рядом стоят ещё три орхи, на них тоже этого явления нет. Спросила ИИ, он внятного ответа не дал. То ли водянка, то ли паразиты. На всякий случай ещё вчера обрызгала всех троих Батрайдером. Что это? Что с этим делатт, как жить и куды бечь? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оль 2511 Posted June 27 2 часа назад, МариХуана сказал: Такое только на одном листе из трёх имеющихся на растении. Я бы обрезала этот лист на всякий случай, да и всё. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 43419 Posted June 27 (edited) 2 часа назад, МариХуана сказал: @Миледя, вы знате всё об орхах. Помогите пожалуйста. Обнаружила вчера вечером. Такое только на одном листе из трёх имеющихся на растении. Рядом стоят ещё три орхи, на них тоже этого явления нет. Спросила ИИ, он внятного ответа не дал. То ли водянка, то ли паразиты. На всякий случай ещё вчера обрызгала всех троих Батрайдером. Что это? Что с этим делатт, как жить и куды бечь? Не надо ничего резать. Отеки, ничего страшного. Видимо она пересохла, а вы ей бахнули воды. Сейчас такая дурная погода, что и с поливом и пересушкой надо быть острожными. Если я их забываю вовремя полить, то сначала даю воды по чуть чуть несколько раз, а потом поливаю как обычно. Я утром на одной обнаружила ожог. На северной лоджии. Плюс там сантиметров 70 от стекла. Хорошо хоть полила на прошлой неделе. Надеюсь, что не сварятся от жары. Edited June 27 by Миледя 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 6779 Posted June 27 40 минут назад, Миледя сказал: Я утром на одной обнаружила ожог. На северной лоджии. Плюс там сантиметров 70 от стекла. Хорошо хоть полила на прошлой неделе. Надеюсь, что не сварятся от жары. У меня вчера обнаружился обгоревший 3-летний базилик, за стеклом, на своём месте, стоит там с рождения, так сказать. Что послужило причиной получить вдруг ожог, неведомо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 43419 Posted June 27 44 минуты назад, Злато скифов сказал: У меня вчера обнаружился обгоревший 3-летний базилик, за стеклом, на своём месте, стоит там с рождения, так сказать. Что послужило причиной получить вдруг ожог, неведомо. Я совсем мелкие суккуленты держу дома, у себя на окне, у меня хотя бы пока прохладно и света им хватает (солнце утром и вечером, а лампы сняты). Чувствую, что и оставшиеся скоро переедут в комнаты. Хотя я там их даже тюлью завесила и сквозняк устроила, но на +35 они явно не рассчитаны. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 6779 Posted June 27 6 часов назад, Миледя сказал: Я совсем мелкие суккуленты держу дома, у себя на окне, у меня хотя бы пока прохладно и света им хватает (солнце утром и вечером, а лампы сняты). Чувствую, что и оставшиеся скоро переедут в комнаты. Хотя я там их даже тюлью завесила и сквозняк устроила, но на +35 они явно не рассчитаны. Я кактусы тоже вытащила сегодня, после обгоревшего базилика. И это у нас ливни каждый день, казалось бы: ну как? Как можно обгореть за стеклом при такой мерзкой погоде? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 69033 Posted July 2 Вон тот, не побоюсь этого слова, говнюк, который в салатовом горшке, не цвёл больше трёх лет. В то время как миник радует меня каждые полгода. Весной пригрозила всерьез выкинуть его на помойку. Нехотя выдал жидкую стрелку... 14 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 23346 Posted July 2 6 минут назад, Мадам Козявкина сказал: Весной пригрозила всерьез выкинуть его на помойку. Нехотя выдал жидкую стрелку.. Так и представляю, как он закатывает глазки и выдает :"Пфф! Оссспади, да на тебе, получи. Делов-то!" 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 69033 Posted July 2 25 минут назад, Доминиканка сказал: получи Подавись! 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 23346 Posted July 2 У меня строманта очнулась и выпустила новые листики. Пересаживала ее в горшок с полной заменой грунта. Не учла, что грунт, в котором она была отдана мне, и грунт для марантовых имеют разную влагоемкость. Марантовый уже просох, а ком вокруг корней - нет. А я еще полила. Перебор получился. В итоге вытащила строманту, отделила старый грунт, удалила подгнившие корешки и пересадила полностью в грунт для марантовых. Тигровая бегония нарастила целый букет молодых листочков. К концу лета, полагаю, получится хороший кустик. 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 43419 Posted July 2 4 часа назад, Мадам Козявкина сказал: Нехотя выдал жидкую стрелку... Ну красавчик же))). У меня одна минька сидит, многодетная мамаша, едрит ее, а вот как цветет - понятия не имею. Была куплена подыхашкой, но с детками. Уже не подыхашка, детки окрепли, но цветения как не было, так и нет. Так что не все миньки одинаково полезны)). 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МариХуана 50941 Posted July 2 7 часов назад, Мадам Козявкина сказал: Вон тот, не побоюсь этого слова, говнюк, который в салатовом горшке Ну до чего же хорош! У меня тоже есть такой же клиент. Я уже и не помню как он цветёт. Листьев отрастил кучу, и сидит этот куст, как еврейская тётка на базаре. Я помню кто-то из орхоманов писал тут лайфхак : при поливе фаленопсисов добавлять вроде перекись водорода в поливочную воду. И они тогда цветут каскадами, как сумашедшие. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ауринко 10046 Posted July 5 Приехала из отпуска и увидела, что с одной из орхидей что то непонятное для меня (((. Как будто новая орхидея начинает расти, но из грунта. Детка? После покупки пока не пересаживала, раз все нормально с ней было, то и не трогала пока... Причём такие ростки вроде как в 2 х местах, один чётко виден, второй вроде как только листы разворачивает. Ну и прикупила в Питере ещё одну красотку))) 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 43419 Posted July 5 31 минуту назад, Ауринко сказал: Детка? Они самые)). Поздравляю с пополнением)). Вы их, главное, не отрезайте, они еще очень маленькие. Чем дольше они на мамке, тем быстрее развиваются и тем быстрее зацветут. С мамкой ничего не случится, при обычных условиях они так и растут все вместе. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ауринко 10046 Posted July 5 32 минуты назад, Миледя сказал: Они самые)). Поздравляю с пополнением)). О, как здорово, и сразу 2 штучки))). Вот это сюрприз))) Значит пока не трогать и поливать как обычно? Я то боялась что орхидеи засохнут без меня, а "кошачья нянька" так ответственно следил за кошкой и обычными цветами, что и орхидеи поливал постоянно(((. Слила воду из мисочек, где они стояли и поставила обратно на окно, пусть грунт просыхает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 43419 Posted July 5 30 минут назад, Ауринко сказал: Значит пока не трогать и поливать как обычно? Да, самый обычный уход. Это стволовые детки. Мне они нравятся гораздо больше тех, что на цветоносах. Их укоренять не надо. Сами растут на мамке, сами корешки в грунт пускают, быстро зацветают. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ауринко 10046 Posted July 5 4 минуты назад, Миледя сказал: Их укоренять не надо. Сами растут на мамке, сами корешки в грунт пускают, быстро зацветают. А как их отделять потом? Все равно ведь надо пересадить "мамку" из магазинного горшка когда нибудь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
закат на гавайях 662 Posted July 5 Что с листьями? Интернет не помог определить. Растение чувствует себя хорошо, растет активно. Только эти странные точки смущают, они не на всех листьях. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 43419 Posted July 5 5 часов назад, Ауринко сказал: А как их отделять потом? Все равно ведь надо пересадить "мамку" из магазинного горшка когда нибудь. Отделите да и все, они легко снимаются во взрослом состоянии. Главное - нужно будет корни аккуратненько распутать. 5 часов назад, закат на гавайях сказал: Что с листьями? Интернет не помог определить. Растение чувствует себя хорошо, растет активно. Только эти странные точки смущают, они не на всех листьях. Это пеперомия. На паутинного клеща похоже, но если лист не уродуется, рост не тормозит, то может просто водой с мылом помыть да и все. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Комячка 23190 Posted July 5 У меня адениум умер. Сгнил ствол внизу. Пересадила в новый горшок, побольше и поставила в кашпо. Через некоторое время начали листья желтеть и падать. Сегодня тронула и ствол просто продавился под пальцами. Посмотрела, а в кашпо вода стоит. Забыла слить как обычно и вот итог. Придётся по новой сажать. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдалина 18796 Posted July 5 Я второй год сею колеусы. В прошлом году посадила их на клумбе между циниями и бархатцами, последние, естественно, им свободы не дали, но колеусы росли. А в этом году посадила их отдельно, но солнце колеусам не понравилось и они стали загибаться. Поэтому теперь они у меня стали комнатными. Все выращены из семян. 13 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В