Комячка 23188 Posted July 5 1 час назад, Магдалина сказал: солнце колеусам не понравилось Мой стоит на солнце целый день. Растёт. Он вообще под заморозок попал, всё листья полностью тряпочками обвисли, иссохли и отвалились. Выкидывать не стала, обрезала самые кончики и он начал отрастать. Сейчас уже такой густооблиственный, красивый. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 81217 Posted July 10 Всякое тепличное Х. 16 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Комячка 23188 Posted July 10 @Магдалина, вот такой колеус стал, а были просто ветки без листьев. Стоит на солнце до 3 часов дня. 12 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 51996 Posted July 10 Кстати, колеус у меня хорошо растёт в полутени, высаженный в грунт. В горшках не пробовала выставлять на улицу, мне кажется, в жару горшки будут нагреваться. Полюбила этот цветок после Крыма, где в Севастополе на набережной на клумбах росли яркие алые и бордовые колеусы, и под южным солнцем им было очень комфортно. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
закат на гавайях 662 Posted July 10 Глоксиния расцвела 12 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Комячка 23188 Posted July 10 1 час назад, Изморозь сказал: жару горшки будут нагреваться. Может и греются, не знаю, не трогала. С утра поливаю. Недавно обычным удобрением покормила, для картофеля. Но видно, что ему комфортно, крепенький такой, не вялый. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдалина 18796 Posted July 10 @Комячка хорошенький какой колеус, вы его прищипывали, что такой раскидистый стал или он сам? Мои оба только в высоту да в ширину листьев идут почему-то, думаю, может им головы оторвать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уссури 638 Posted July 11 У меня алоэ цвести собрался. Выпустил из верхушки трубку с пятью шишечками, что ли, на конце. За сутки на 15 см эта трубка подросла, уже в 30 см высотой. Я никогда не видела и даже не слышала, что алоэ вообще цветет! Сфотографировала, но на телефоне с драйверами что-то, не открывает у меня компьютер телефон. Жаль, что показать не получается. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Комячка 23188 Posted July 11 В 10.07.2026 в 16:57, Магдалина сказал: думаю, может им головы оторвать Извините, только сейчас смогла ответить. После заморозка кончики всё отмерли, я их до первых междоузлий отрезала и вот он так оброс компактно. Купила в мае два суккулента - красулу и алоэ. Красула прижилась, растёт, а вот алоэ сначала начало расти, а позавчера я увидела, что сгнило в середине. Ну что ж, листочек один остался живым, попробую укоренить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 43419 Posted July 11 6 часов назад, Уссури сказал: У меня алоэ цвести собрался. Выпустил из верхушки трубку с пятью шишечками, что ли, на конце. За сутки на 15 см эта трубка подросла, уже в 30 см высотой. Я никогда не видела и даже не слышала, что алоэ вообще цветет! Сфотографировала, но на телефоне с драйверами что-то, не открывает у меня компьютер телефон. Жаль, что показать не получается. Цветет. Сфотографируйте обязательно, очень интересно посмотреть. У меня тоже мобильник слабый, я поставила на компьютер вайбер и телеграм и скидываю туда фото с телефона (лучше в телеграм, качество лучше), а потом забираю на компьютер и делаю с этими фотографиями что мне надо. У меня большущее алоэ Вера, оно еще больший горшок хочет, но нет места, подсыпала ему грунта и пусть сидит. Очень надеюсь, что и оно зацветет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
На бис 13864 Posted July 12 На день рождения подарили замиокулькас. Он у меня второй год сидит и новых листов не выпускает. На работе такой же цветок, за это время уже три раза новый лист выпускал. Поливаю раз в неделю, земля влажная. Подкармливала сначала из пакетика удобрением Агрикола цветочное, потом купила палочки, на них написано, что на год. Ещё одна проблема, что заваливаются листья. Я цветовод не очень, может кто подсказать, как цветку помочь или нормально с ним всё, просто не трогать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
закат на гавайях 662 Posted July 12 (edited) Это детка? Справа . Или она должна быть обязательно на новой веточке? и как тогда ее отделить? Дендробиум зацвел впервые Edited July 12 by закат на гавайях 9 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 43419 Posted July 12 4 минуты назад, закат на гавайях сказал: Это детка? Справа . Или она должна быть обязательно на новой веточке? и как тогда ее отделить? Да, это детка. Но чтобы ее отделить, то придется пересаживать пенек. А он еще может дать детей, я вижу что там хорошие листья. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
закат на гавайях 662 Posted July 12 8 минут назад, Миледя сказал:. А он еще может дать детей, я вижу что там хорошие листья. То есть пока лучше не трогать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Мышь 2435 Posted July 12 (edited) 13 часов назад, На бис сказал: Поливаю раз в неделю, земля влажная. Я цветовод не очень, может кто подсказать, как цветку помочь или нормально с ним всё, просто не трогать? Замиокулькас не любит много влаги, ему надо давать просыхать, и хоть он из семейства ароидных, я на него смотрю как на суккулент. А те любят в сухости посидеть. Сократите частоту поливов. Земля до следующего полива должна прям просохнуть. И сам грунт должен быть рыхлый, воздушный, не плотный ни коем случае. А, да, ещё он любит тесный горшок, ну любит не любит, но пока не заполнит корнями пространство, лист давать не будет. Это, кстати, всех ароидных касается. Edited July 12 by Рыжая Мышь 1 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 43419 Posted July 13 10 часов назад, закат на гавайях сказал: То есть пока лучше не трогать? Я бы не трогала. У нас, бывало, умудряются и пеньки продавать, если сорт редкий. Но это уже наглость высшего уровня, на мой взгляд. Потому что пень может и прижиться и детку дать, а может односекундно сдохнуть. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 44027 Posted July 13 Наконец-то зацвёл единственный мой на данный момент фаленопсис. Почему-то все... тогось... этой зимой. Один остался. 13 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 51996 Posted July 13 Пропалываю цветник, выложу фото колеуса, растут в полутени, на зиму пересажу в горшки и занесу домой. В прошлом году не успела, побило заморозком. Эти вырастила из семян. 11 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 23346 Posted July 13 43 минуты назад, Domino сказал: Фуксия Ох, моя мечта. Наряду с клеродендрумом Томпсона. Но боюсь, что в моей жаркой квартире, они не выживут 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 149900 Posted July 13 8 минут назад, Доминиканка сказал: боюсь, что в моей жаркой квартире, они не выживут У меня очень жаркая квартира, все окна на запад. Поливаю понемногу каждое утро, брызгаю дважды в день. Жалюзи на окнах приоткрыты только утром и вечером. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 23346 Posted July 13 3 минуты назад, Domino сказал: все окна на запад. У меня все на юг и, хотя это переменчивый северо-запад, сейчас в квартире +30, при этом уже нет прямого солнца в окно. О лоджии и не говорю. Специально купила туда стеллаж, выносить цветы летом, а там уже за +30. И выживают только шлюмбергеры. Вот вроде бы гибискус - неприхотливый цветок, а зимой, при отоплении, листья норовил сбросить - хоть опрыскивай его, хоть нет. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 149900 Posted July 13 1 минуту назад, Доминиканка сказал: меня все на юг В нашем южном климате как раз западная сторона самая жаркая. На всех окнах жалюзи, в том числе на лоджии. Вот там на окне между кухней и лоджией фуксия моя и живёт. В компании с фикусом Бенджамина, лимоном и эпифитумом. На кухне почти круглосуточно работает кондиционер 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вишневое настроение 6182 Posted July 15 Расцвел замиокулькас И кактус 19 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 149900 Posted July 15 16 минут назад, Вишневое настроение сказал: Расцвел замиокулькас Чем вы его подкармливаете? Я никак от своего не дождусь цветения... Share this post Link to post Share on other sites OK В