Пикстар 8335 Posted July 14 Ну даже не знаю, один из любимых фильмов сейчас пересмотрела, "Дай лапу, друг" Мне кажется, очень неправдивый фильм, так не бывает, тем более с маленькой девочкой. Ну не может она пса так выдрессировать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 176243 Posted August 4 В 29.06.2026 в 15:34, Весёлый Столбик сказал: Есть знакомая собачница, у неё одна собака практически всегда без поводка, но она от ноги вообще не отходит, а второго пса она взяла из приюта. Девушка очень продвинутая в плане дрессировки. Книги модные по психологии собак читает, всё применяет. Ну и... Лет пять она его осаживает, когда он на других собак лает, присаживает, вкусняшки даёт, всё по рекомендациям. Столько лет терпения и воспитания! Он всё равно лает и кидается, ну, меньше, чем раньше. И глаза такие грустные - очень хочется поорать. Это не натура, это следствие первого года жизни в психотравмирующих условиях. Мы своих четвертый год приучаем не орать по любому поводу. Они просто на старте кроме лая не имели никаких развлечений:))) И этот лай поощрялся, судя по всему. Охраняет, типа. Да сейчас. Наши тоже без поводков, выходим мы так, правда, недалеко, но они все слышат, слушают. В нештатной ситуации несутся не бог весть куда сломя голову, а домой. Для них домой это волшебное понятие, им так прогулка не нужна, как это сладкое слово услышать "Домой!" Бейлис перестала нестись сломя голову лизать младенческие пятки в колясках, но поскольку ей этого очень хочется, к детям она теперь ползет. Стоит, например, у нас возле дома парочка с коляской, беседуют, и вдруг обнаруживают, что у них в ногах, вертя хвостом, ползает на пузе собака. Убираю, запрещаю, но тут уже умиляются взрослые, иногда и сам малыш начинает интересоваться собакой... Но нельзя. Раньше бесцеремонно бежала и лезла. Буквально в воскресенье, возвращаясь с дачи на машине, я вдруг обратила внимание, что собаки не орут на тех собак, которых видят в окно. До этого буквально за неделю и всякий раз, как в машине едут, это было нечто, приходилось возить с собой брызгалку и грозить ею, чтоб не орали на окна. А тут едем-едем, я аж замерла, собака, другая, а через центр летом ехать, там и лошади с каретами, это моим собака до обморока впечатление. Мимо окон проплывает лошадиная морда, собакам пофигу. Ого. Как я их хвалила! Но не обольщалась, должно быть повторений ситуации вагон и тележка, чтоб быть уверенной, что негативного поведения не будет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пикстар 8335 Posted August 5 По поводу своего предыдущего комментария - наверно я не права. Меньше месяца прошло, и моя овчарка выполняет команды "ко мне" и "рядом", правда за вкусняшку. Ну так и ей почти 4 месяца. "Ко мне" делает как полагается, к левой ноге. "Рядом" пока за вкусняшку, если она знает, что она у меня в руке, то очень длительное время может спокойно у ноги идти. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В