Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

15 часов назад, Ростов4анка сказал:

это очень вкусно, нежно, сочно

С тех самых пор, как прочитала этот рецепт, по-иному капусту и не готовлю. Варьировать можно как угодно: с мясом, с овощами, даже с рыбой делала, все вкусно. А особенно нравится таким образом приготовленная капуста как начинка для пирогов. Не устаю вспоминать и благодарить за рецепт @Вятская.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, кто делал капусту в рукаве, как лучше туда томатную пасту добавить? Мы тушеную только с томатной пастой любим, я пару ложек в 100-150 г воды развожу и тушу. В рукаве я так поняла жидкость не нужна никакая? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дамы, никто не готовил капусту романеско? Купила, потому что не было брокколи и цветной, а теперь смотрю на эти шишки в древнерусской тоске и рука на них не поднимается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташа, @Вятская, а я пришла просить рецепт котлет из капусты. Не могу найти нигде и те ссылки, в веточке "Что получилось по рецептам" не работают. Напиши, пожалуйста?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверное, удалили рецепт. Он был в ветке  про неликвид. Как вариант спасения невкусной или кислой квашенной капусты.

Капусту квашеную промыть, если слишком кислая. На поллитровую банку капусты - одно яйцо, мелко нарезанная репчатая луковица, одна чайная ложка соды, одна столовая ложка сахара. Стакан муки. Можно черного перца молотого чуть-чуть.

Все смешать хорошо, потом мокрыми руками слепить котлеты и выложить на сковородку  с маслом. Не вплотную - они сильно увеличиваются в размерах. Жарить под крышкой до румяной корочки с двух сторон, потом убавить огонь до минимума, и дать дойти им в середине. Можно в духовке. Чтобы не сырые были, пропеклись и не подгорели. 

Есть со сметаной. Получаются пышные и румяные " пончики". Прочти никто не угадывает, из чего они. Но вкусно. И дешево!

Изменено пользователем Вятская
  • Нравится 5
  • Спасибо 13
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Кошоныш

@Вятская

Ничего не удалили. Живет прекрасно себе рецепт

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня приготовила капусту  тушеную в рукаве по рецепту  @Вятская, вкуснятина получилась. Спасибо за рецепт. Я только готовила дольше, потому что капуста зимняя твердая. У меня электрическая духовка, поставила на 90 минут на 200 градусов, но минут за 20 убавила  температуру до 150. Очень понравилось, буду  и в дальнейшем так делать.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я очень люблю цветную капусту в любом виде. Особенно в сухарях. Но это ее надо отваривать, остужать, разбирать, панировать, в общем одна маета. И тут я нашла рецепт для таких лентяек, как я.

Берется капуста, разделяется на соцветия, каждый кочешок режется  вдоль. Смазывается смесью сметаны и майонеза, соль не добавляю, майонез и без того соленый. Укладываю на противень соцветиями вверх, посыпаю сыром, натертым на мелкой терке пополам с сухарной крошкой. И в духовку на 30-40 минут. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

  • Нравится 7
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Мадлина сказал:

Я очень люблю цветную капусту в любом виде. Особенно в сухарях. Но это ее надо отваривать, остужать, разбирать, панировать, в общем одна маета. И тут я нашла рецепт для таких лентяек, как я.

Меня в своё время научили просто её готовить. Отвариваешь кочан полностью (можно предварительно сразу порезать кубиками) в течение 30 мин. Потом воду сливаешь, капусту - на сковородку, и посыпаешь всё это дело панировочными сухарями. Обжариваешь.В конце добавляются сырые яйца. Давненько не готовила - надо будет прикупить по случаю ))

Изменено пользователем Архимедовна
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Архимедовна сказал:

Меня в своё время научили просто её готовить. Отвариваешь кочан полностью (можно предварительно сразу порезать кубиками) в течение 30 мин. Потом воду сливаешь, капусту - на сковородку, и посыпаешь всё это дело панировочными сухарями.

Я тоже так делала. И маетно, и запах при варке, как-будто кто-то рукнул в отсеке. Результат, конечно, очень вкусный, но я лентяйка.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
50 минут назад, Мадлина сказал:

но я лентяйка.

Я тоже. Я свежую капусту просто разбираю на соцветья и жарю на растительном масле на сковородке. И все. Получается похоже на жареную картошку, дочки с мужем еще на стадии покрытия капусты аппетитной корочкой съедают прямо со сковородки, я и не против.

А зимой размороженную капусту в кляре обычно делаю, и тоже жарю. В духовке с сыром не пробовала, надо сделать. Спасибо за рецепт.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Архимедовна сказал:

Меня в своё время научили просто её готовить. Отвариваешь кочан полностью (можно предварительно сразу порезать кубиками) в течение 30 мин.

Я цветную капусту вначале вымачиваю в солевом растворе (полчаса), затем разбираю на соцветия, кладу в глубокую тарелку и заливаю кипятком, до полного остывания. А потом тушу, запекаю и т.п. Для салата варю, но недолго, минут 10-15.:licklips:

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мадлина

Я в майонез со сметаной ещё чеснок добавляю. Запекаю в аэрогриле. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат по мотивам коул слоу.

Капуста шинкованная, морковь тертая, перец болгарский какой есть, мелко нарезанный. Заправка: тертое яблоко +соль, сахар, уксус (по желанию), растительное масло (тоже по желанию). Все перемешать и дать настояться. Моих за уши не оттянешь.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужно было срочно убавить запасы сарделек и капусты, поэтому придумался такой рецепт. :)

Тушеная квашеная капуста с перловкой и сардельками.

Сардельки порезала на кружочки и обжарила на сковороде до румяной корочки. Временно выложила кусочки сарделек на тарелку, и на той же скороводе обжарила лук, нарезанный полукольцами. Добавила немного воды, положила перловку (она была сварена заранее), довела до кипения. 

Квашеную капусту промыла, тоже закинула в сковородку, плюс пару ложек томатной пасты. Тушила минут двадцать, потом добавила сардельки, досолила по вкусу. И еще немного потушила до мягкости капусты. 

Вкусно. Жива не только я, но и еще кое-кто. :laugh:

 

Изменено пользователем Струна для скрипки
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сапфир, по вашей просьбе - капустные котлеты.

У меня была половина среднего кочана молодой капусты, грамм 600-700. Мелко порубила, отварила в подсоленой кипящей воде минут 5, хотя думаю, что молодую можно было бы просто ошпарить кипятком. Откинула на дуршлаг и остудила.

В это время обжарила до прозрачности две головки репчатого лука на смеси подсолнечного и сливочного масла, тоже остудила. В капусту переложить лук, добавить три яйца, пять ст.л. манки, соль, перец, мелко нарубленную зелень, у меня была только сушеная - петрушка, укроп, зеленый лук. Хорошо вымешать и оставить мин. на 15, чтобы манка разбухла и жарить небольшие котлетки. С одной стороны 3-4 мин, потом под крышкой.

Говорят, что можно есть холодными, но я с пылу-жару употребила, как уже писала, со свежевыпеченным домашним хлебом из льняной муки с льняными же семенами.

З. Ы. Забыла добавить - это большая порция на семью, я устала жарить) Мне одной и половины было бы много.

Изменено пользователем Кракатук
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тушеная капуста "как в ресторанах Чехии и Германии". 

Шинкованную капусту и порезанную полукольцами луковицу немного помять руками и тушить как обычно на сковороде с добавлением растительного масла. За пять минут до готовности добавить в капусту полстакана соевого соуса с растворенными в нем двумя столовыми ложками меда и чайной ложкой "русской" горчицы. Если любите поострее, то горчицы можно взять побольше. Перемешать. Не солить, т.к. соевый соус и так соленый. 

Я делаю  такую капусту и с сосисками, и с курочкой, да и просто без всего она очень недурно получается. И главное легко и быстро!

Простите, если такой рецепт уже есть.

Изменено пользователем Нина35
  • Нравится 9
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне нравится, когда цветная капуста делается остренькой и не слишком мягкой после готовки. Поэтому для меня идеален такой рецепт: разбираем на соцветия большой кочан. Выкладываем "цветочки" в смазанную маслом керамическую (у меня такая) форму. Два-три яйца взбиваем со стаканом сметаны и половиной стакана майонеза, добавив немножко смеси молотых перцев,  чайную ложку горчицы и чайную ложку измельчённых грецких или миндальных орехов (я это делю в кофемолке). Заливаем этой смесью капусту и отправляем в духовку (холодную, чтобы форма не треснула), включаем режим 180 градусов. Минут через 20 достаю, посыпаю тёртым сыром (какой уж есть)  и отправляю ещё минут на 20 в духовку. Получается очень вкусно, причём можно и в горячем и в холодном вид есть. Пробовала добавлять помидоры (резаные, без шкурки), но вышло хуже, капуста получилась более разваренной.

 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По просьбе @Марья Гавриловна

Тушеная капуста со свининой и пшеном

Вилок капусты порубить соломкой. 400 грамм свинины обжарить кубиками, добавить лук и морковь, две столовых ложки томатной пасты. Добавить воды, притушить мясо на медленном огне минут 15. Добавить капусту. Как она осядет в жаровне - добавить полстакана пшена, воды или рассола от соленых огурцов и тушить до готовности. Специи на вкус. Приятного аппетита!

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Кузяблик сказал:

Вилок капусты

Примерно какой по весу? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Фея хлебных крошек сказал:

Примерно какой по весу? 

Небольшой. С голову ребенка.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Капустные оладьи

Можно и котлетами назвать, но формовала я их не руками, а ложкой выкладывала на сковороду, поэтому все-таки оладьи.

1-1,1 кг свежей капусты нарезать крупными кусками (без кочерыжки). Опустить их в кипящую воду и после закипания варить примерно 7 минут. Воду не солить. Если вдруг переварится капуста (я как-то минут 15 ее варила, по телефону заболталась) - ничего страшного. Откинуть на дуршлаг и охладить. Холодные куски хорошенько отжимаем руками и пропускаем через мясорубку + 1 крупную луковицу. В полученную кашицу разбить 2 яйца С1 (или 3 шт. С2), посолить (1 ч.л. + 1/3 ч.л. соли), поперчить (перец черный молотый) и добавить манку, которую я не завешивала, а насыпала в стакан до метки 200 мл.

Все тщательно перемешиваем, закрываем пленкой или крышкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа, для набухания манки (последний раз я на всю ночь оставляла). Жарить на хорошо разогретом растительном масле, в довольно-таки большом количестве, потому что оладьи его хорошо впитывают, до румяной корочки с двух сторон.

Подавать со сметаной. Приятного аппетита! (я их потом и холодные по новой разогреваю на сковороде, также вкусно)

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю капусту во всех видах. Нашла недавно простой рецепт, который подойдет даже тем, кто не умеет готовить.

Небольшой вилок нарезать поперек кочана, без кочерыжки, правда отдельные верхние листья все равно слетят, поэтому слишком красивыми куски капусты не получатся. Форму для запекания смазать растительным маслом, сложить туда капусту, смазать сверху майонезом, посолить, добавить своих любимых приправ и запекать до румяной корочки примерно около часа при температуре 200 - 250. Блюдо можно есть и горячим, и холодным.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Принцесса на горошине сказал:

Небольшой вилок нарезать поперек кочана, без кочерыжки, правда отдельные верхние листья все равно слетят, поэтому слишком красивыми куски капусты не получатся. Форму для запекания смазать растительным маслом, сложить туда капусту, смазать сверху майонезом, посолить, добавить своих любимых приправ и запекать до румяной корочки примерно около часа при температуре 200

Я видела рецепт, там так же нарезали капусту, укладывали в форму, а сверху на капусту куриные окорочка. Получается курица с гарниром пропитанным куриным соком. 

Вдруг идея пригодится. 

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В огороде созрела брокколи. А значит самое время готовить

Пирожки "Обидели козу" (моя коза готова родину продать за брокколи, но кто ж позволит)

Режем головку на отдельные соцветия и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Достаём, остужаем.

Из кефира (из молока будет совсем не то), яйца, щепотки соды и соли, а также муки готовим довольно густое тесто. Обмакиваем в тесте кусочки капусты и жарим на раскалённом масле с двух сторон. Получаются пышные и высокие самые настоящие пирожки. К ним я обязательно делаю соус: в майонез тру на мелкой тёрке чеснок. Уже пальчики оближешь, но я для себя ещё делаю и "запивку": в домашний кефир мелко режу по пучку укропа и кинзы, тру на мелкой тёрке пару зубчиков чеснока и... свежий огурчик. Вот теперь настоящий праздник живота!

Приятного аппетита!

 

  • Нравится 16
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×