MAY 2 746 Опубликовано 21 Октября 2004 Капустные оладушки (навеяно постами про драники) Белокачанную капусту режем (я люблю помельче) и слегка отвариваем в соленой воде, до мягкости. С появлением пароварки я делаю только в ней-гораздно вкуснее получается. Воду сливаем, далее замешиваем тесто, как для драников. Яйца, мука, перец и все такое. Я обожаю чеснок, поэтому выдавливаю туда полголовки точно, если не больше. Затем на раскаленной сковордке жарим до готовности. Катят со сметаной, но еще больше с майонезом 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котенок Гав 14 Опубликовано 28 Октября 2004 Бигус шинкуем капустку и укладываем в глубокую посуду типа утятницы, где-то 2/3,заливаем водичкой и тушим, когда капустка готова до половины ,посолить,на нее ложим порезанную кубиками картошечку,и снова тушим под самый конец готовки сверху кидаем ровным слоем колбаску,тоже порезанную кубиками, и заливаем смьсью майонеза и сладкого кетчупа,и уже тушим до готовности! Вкусно очень! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Элли 1 Опубликовано 29 Октября 2004 (изменено) Что бы не пригорала и не доливать воды, просто порежте ее и помните, как следует всесте с солью и луком, она даст много сока. Дабавте томат или кетчуп. Потом в казан или утятницу и на маленький огонь, можно в духовку. Я даже масла не наливаю. Изменено 6 Октября 2005 пользователем Котенок Гав Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Яблонька 0 Опубликовано 1 Ноября 2004 Кто знает рецепты с брокколи/брюссельской/кольраби капустой? Поделитесь, а? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котенок Гав 14 Опубликовано 1 Ноября 2004 Кто знает рецепты с брокколи/брюссельской/кольраби капустой? Поделитесь, а? Знаю один простой рецептик! В кипящую воду на несколько минут,кидаете капустку,затем достаете и обмакиваете в кляр(мука,вода.яйцо),затем на раскаленной сковороде обжариваем,оч.вкусно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кнопка 0 Опубликовано 1 Ноября 2004 Кто знает рецепты с брокколи/брюссельской/кольраби капустой? Поделитесь, а? У нас дома каждый вечер эта капуста. (Блин, вот путаю названия-короче махонькая круглая и соцветьями). Мы покупаем или замороженную смесь(лук порей, махонькая, морковь, ну, там разные вариации бывают).А соцветия на рынке свежие покупаем. Вот рецепт обычного овощного рагу на ужин.И делать просто и вкусно и сытно и полезно. Картошку-соломкой, морковь свежую спец. фигурным ножом круглешками, капусту разделит ьна разные соцветия, перед болгарский ленточками, лук и выдавить чесночка.Все это дело обжарить, потом залить на 1/4 водичкой с разведенной в ней томатной пастой. 20 минут на стол. П.С.Мужу я делаю все тоже самое с мясом с подливой из чернослива.Солю -вегеттой. Себе варю в пароварке, на диете Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЛИНИЯ 1 Опубликовано 21 Марта 2005 Я очень люблю цветную капусту,но к сожалению знаю всего несколько рецептов ее приготовления.Поделитесь,что из нее еще можно приготовить! Мои рецепты: 1.отварная соцветиями :"просто с солью","с вкусным(любым острым)соусом или майонезом","просто отварная в качестве гарнира". 2.отварная соцветиями ,обжаренная в сухариках или в кляре.Ту же приваренную капусту обмакиваю -1. яйцо со специями-мука-яйцо со специями или 2.панировочные сухарики и обжариваю. 3.вместе с другими овощами кидаю в суп. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Misty Cloud 4 Опубликовано 22 Марта 2005 Обжарить картофель, нарезанный крупными кусочками, добавить цветную капусту, разделённую на соцветия, залить водой, примерно на половину, чуть больше объёма овощей. Тушим минут 15. Потом заливаем 1-2 ст. йогурта, без вкусовых добавок, само собой и тушим ещё минут 10 на медленном огне, периодически встряхивая кастрюлю (если мешать, всё в кашу превратится). Перед тем как обжаривать картофель, неплохо бы обжарить немного специй, например, куркуму и гарам-масалу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая Осень 58 Опубликовано 22 Марта 2005 Я делаю много салатов с цветной капустой. Крошу туда все подряд, что есть пригодного. А еще обжаренной капустой фарширую блины или кальмар, скусно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Marishka 2 Опубликовано 22 Марта 2005 А у меня самым любимым сочетанием является цветная капуста тушеная со смесью "рататуй", но только смесь должна быть от "Хортекса". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Горький миндаль 306 Опубликовано 22 Марта 2005 Я делаю много салатов с цветной капустой. Крошу туда все подряд, что есть пригодного. Браво!!! Это мой любимый рецептик - берёшь ВСЁ и делаешь с ним опять же всё, что захочешь. Один из моих любимых салатиков: цветная капуста, грибы, сыр, маслины и майонез. Я беру маринованую капусту, летом заготавливаю её в немыслимых колмчествах. Получается очень вкусно, кого заинтересует, могу рецептиком поделиться. Грибы тоже лучше брать маринованые, не шампиньоны. Но когда приличных грибов нет, то и шампиньоны сойдут. Обжариваю их с чесноком. Сыр тру на крупной тёрке, маслины без косточек нарезаю кружочками. Все перемешиваю, добавляю зелёный лук и майонез. Меня за уши не оттащишь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Поганка 13 Опубликовано 22 Марта 2005 А я предпочитаю цветную капусту (можно и брокколи) в омлете Делается так: капуста разделывается на "сигменты" 3 минуты отваривается. обжаривается на сливочном масле в обжаренную капустку заливается омлет и под крыжечку. ням-ням-ням...особенно с оливковым майонезом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Dracaena 0 Опубликовано 22 Марта 2005 А мне очень нравятся оладьи из цветной капусты. Отвариваете капусту, но не переварите. После этого измельчаю в комбайне, добавляю яйцо(сырое), приправки, зелень, можно добавить мелко нарезаные и предварительно отваренные шампиньоны. Все перемешиваю и выкладываю ложкой на хорошо разогретую сковородку с оливковым маслом. Обжариваю по 2 мин с двух сторон и Приятного аппетита!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гелла 122 Опубликовано 22 Марта 2005 Отварить цветную капусту совсем немного (минуты 2 после закипания в подсоленной воде). Охладить. Уложить соцветия в форму, посыпать немного красным горьким перцем. Отдельно взбить сметану с натертым на терке твердым острым сыром и 2-мя яйцами (кол-во сметаны и сыра берется в зависимости от того, сколько взяли капусты). Залить капусту этой смесью, посыпать панировочными сухарями и в духовку до образования румяной корочки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Misty Cloud 4 Опубликовано 23 Марта 2005 Просто и вкусно ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЁНАЯ В СМЕТАНЕ 0,5 л растительного масла (точное количество зависит от формы посуды для жарения), 1 кг цветной капусты, промытой и разделенной на небольшие розетки, 1/5 ч. л. асафетиды, 1 ч. л. куркумы, 250 г сметаны, 1 ч. л. соли В небольшую глубокую кастрюлю налейте масло в таком количестве, чтобы его глубина составляла не менее 7 см. Поставьте на средний огонь и, когда масло нагреется, начните опускать в него цветную капусту по одной розетке, пока они не покроют всю поверхность масла. (Если бросить сразу горсть овощей, то масло вспенится и перельётся через край). Для равномерного обжаривания поворачивайте капусту шумовкой. Когда розетки станут золотисто-коричневыми, выньте их и откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло, а на их место опустите новые. таким образом обжарьте всю цветную капусту. Положите в низкую кастрюлю или сковороду 1 ст. л. топлёного масла и нагрейте на среднем огне. Всыпьте асафетиду и куркуму и сразу же положите обжаренную капусту. Перемешайте, снимите с огня, залейте сметаной и поставьте в заранее прогретую духовку. Запекайте на умеренном огне около 10 мин. Выньте из духовки, посыпьте солью и перемешайте. Подавайте с отварным рисом. Но можно и без риса есть - тоже вкусно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шаньсоньетка 0 Опубликовано 19 Мая 2005 Вот тут решила купить капустки фиолетовой. Купила, а чо делать с ней не знаю. Подскажите пожалуйста, можно ли ее готовить как обычную капусту. Я слышала, что она только для засолок и салатов... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Valentina 4 Опубликовано 19 Мая 2005 Шаньсоньетка ага, жарить-парить, в супы и в салаты, всё то же, что и с белокочанной Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ольчик 3 Опубликовано 19 Мая 2005 Салатик: Капустка фиолетовая мелко шинкуется, добавляем фиолетовый лучек, зеленый горошек, вареное яйцо, солим, перчим, заправляем майонезом и с жаненой картошечкой умммм рекомендую Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Витаминка 4 Опубликовано 19 Мая 2005 а я и супы варю... и тушу ее.... только вот засаливать, еще не засаливала Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ольчик 3 Опубликовано 19 Мая 2005 Шаньсоньетка Посерьезней можно, как ляля написала (ничем она не отличается от обычной капусты), очень вкусно, только я ее не очень люблю готовить в горячем виде из-за того что красится, и посуду красит... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЛИНИЯ 1 Опубликовано 20 Мая 2005 Не совсем такая же синяя капуста,она острее белокачанной,а поэтому ее лучше пускать на закуски,а вот варить-тушить ее не очень хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шаньсоньетка 0 Опубликовано 20 Мая 2005 ЛИНИЯ ее лучше пускать на закуски, На какие именно? Салатики это понятно, Что еще можно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЛИНИЯ 1 Опубликовано 20 Мая 2005 Не салат?Тогда маленькое исключение из нетушения красной капусты. Голубцы делать умеете?Отлично! Фарш как на голубцы(только притушить до полуготовности)+маленький кочанчик кр.капусты(кочан очищаем от верхних листьев,срезаем,но не вырезаем кочерыжку и привариваем до размягчения). Привареный кочан драконим на листья(листья должны остаться прикрепленными к кочерыжке) и напихиваем между листьями фарш. А теперь по вкусу: или тушим до готовности,или печем в духовке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Броня 45 Опубликовано 20 Мая 2005 Шаньсоньетка Варить-тушить такую капусту ? Да зачем ? Она ведь фиолетовая отчего? В ней йода много.Будете нагревать-потеряете его.Да еще она кастрюли вам покрасит. Сделайте салат по рецепту для корейской моркови.Настрогайте ее тоненько,ЧУТЬ помнИте,а далее все по рецепту.Он всем известен,повторяться не буду. Я частенько такой делаю,и всегда на ура уходит.И в будни,и в праздники.Только со специями не переборщите,капуста островата. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котенок Гав 14 Опубликовано 28 Сентября 2005 Капуста по-чешски... Ингредиенты: половина среднего качана свежей капусты, грамм 100. сала, 1 большая луковица, 1-2 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. тмина, 1 ст.л. уксуса ( не эсенции,а именно уксуса), соль, красный перец, половина стакана воды Способ приготовления: Шпик слегка поджарить с луком. Добавить нашинкованую капусту, немного потушить. Долить воду, посолить, поперчить, всыпать тмин. Тушить до мягкости под крышкой, добавить сахар, посыпать мукой, сбрызнуть уксусом. Все хорошо перемешать, через минуту снять с плиты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В