Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Приготовила сегодня вкусное, ленивое и бюджетное блюдо.

Сделать пельменное тесто. Потушить капусту почти до готовности (у меня была половина большого кочана) с луком и морковью, остудить. Тесто раскатать в пласт, не сильно тонко. Разложить на пласт тушеную капусту, скатать в рулет, порезать широкими столбиками. На дно сковороды выкрадываем оставшуюся капусту, на нее стоя рулетики, сверху тоже присыпаем капустой. Между рулетами желательно проложить капусту, а то слипаются, когда сварятся. Заливаем водой или бульоном. Можно присыпать зеленью. Доводим до  кипения и уменьшаем огонь, варить минут 30. Тесто быстро забирает воду, поглядывать надо и подливать. Подавать со сметаной или аджикой, хренодером. Штрудли-лайт:rolleyes:, надо будет и с мясом такие сделать.

Изменено пользователем Пипа Суринамская
  • Нравится 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пипа Суринамская

А что так долго тушить? 30 минут! Там же только тесту свариться надо, ему минут 10 хватит. :) 

Я делаю такие штуки с мясом. Только я столбики чуток в муке обваливаю и обжариваю. Заливаю сметанно-томатным соусом и тушу минут 15. Сверху рубленый чеснок и зелень.  Вкусно - умереть, не встать! Особенно люблю холодные. Они соус в себя напитывают, разбухают и становятся нежные такие. С горячим чаем люблю. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Доктор Логос сказал:

А что так долго тушить? 30 минут! Там же только тесту свариться надо, ему минут 10 хватит.

Завела таймер на 20 минут. Решила, что хватит свариться им, да и самой не терпелось попробовать. А нетужки, тесто жестковатое, еще оставила на 10 минут - в самый раз. Так что, смотрите сами, чтобы в кисель все не сварилось.Тесто было у меня толсто раскатано, тесто, кстати, делала на картофельном отваре, спасибо нашим девочкам, все в дело). Рулеты заливала куриным бульоном. Капусту протушила минут 15 в мультиварке, она еще похрустывала. 

Муж ел с удовольствием, а он у меня "я не козел, я это не ем":D

3 часа назад, Доктор Логос сказал:

Я делаю такие штуки с мясом

Ох как вкусно написано, слюна по пояс).

Изменено пользователем Пипа Суринамская
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Баронесса Штраль сказал:

а тесто какое по составу

Пельменное тесто: 1 яйцо, 1 стакан воды, бульона или молока, половина чайной ложки соли (не класть если у вас бульон), мука (примерно 2 стакана), масло подсолнечное 1 ст. л.. Тесту надо дать отдохнуть полчаса целоф. мешке при комнатной температуре, подмесить еще раз и дать еще минут 5 полежать. Тогда будет мягкое, на молоке вообще как пластилин у меня получается.

Капусту ж наверное знаете, как потушить? Остальные действия по рецепту я вроде подробно написала:rolleyes:

Изменено пользователем Пипа Суринамская
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.10.2017 в 18:08, Вишня зимняя сказал:

моя старшая сестра кладет ложку меда. Тоже вкусно. 

Очень вкусно! Я только так и делаю много лет. Кипячу литр воды+ложка соли и ложка меда. Остывшим рассолом заливаю капусту. Три дня бродит- и готово. Получается такая резкая, как будто хрен добавлен. Стоит долго.

Только воду надо кипятить. Иначе получаются "сопли".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выполняю обещание и выкладываю свой рецепт фаршированной капусты с фото. Сразу скажу, этот вариант чистая отсебятина, никакой базы для него я не брала. Но всё для любимого форума.

Для начала отварите капусту с вырезанной не до конца кочерыжкой в подсоленной воде, минут 15-20. Пока она варится, подготовьте начинку. Тут простор для фантазии огромный, но сегодня я взяла мясной фарш. Килограмм фарша смешайте с поджаренным луком, два яйца, и две столовые ложки сметаны, выдавите половину головки чеснока, посолите по вкусу. Я специально сделала фарш чуть пожиже, чтобы лучше распределить начинку между листьев. Но вот капуста почти готова. Разложите на форме для выпечки с невысокими бортиками фольгу внахлест, туда же кочан и приступайте к  его подготовке. У меня это выглядит так

5a74963940695_2_02.2018005.jpg.b18200519874970f553c172babf0ce65.jpg Начиная с центра, осторожно уложите фарш. Я делала это смоченными в воде руками, так листья "чувствуются", а фарш лучше проникает под листья и вы их не сломаете. И листик за листиком, пока не закончите укладку фарша. Прижмите сложенные листья, формируя целую головку капусты и тщательно соедините края фольги.

2_02.2018_007.jpg.473409ef938abafbd6c92ebba86a30fd.jpg

Всё, теперь поместите в духовку на 40-50 минут при  температуре 200 градусов. Пока капуста там, взболтайте венчиком смесь из двух-трех ложек сметаны и одного яйца, я еще подсыпала муки для вязкости, не солила, только подсыпала из мельнички хмели-сунели, но, конечно, приправа на ваш вкус. По истечении этого времени достаньте форму, разверните фольгу и смажьте капусту подготовленной смесью. Из сита обсыпайте её панировочными сухарями. И снова в духовку. По времени держите на свой глаз, до здорового румянца. Вот конечный результат

5a749bc27033b_2_02.2018012.jpg.f6fe1340c7885ede10b94130837d4b01.jpg и вот 2_02.2018_013.jpg.6f417d381d9e082b7b997563b690ecda.jpg

Удачи вам и приятного аппетита!

 

Изменено пользователем ИнSомния
Вместо "разложите на блюде" сделала уточнение- на посуде для непосредственного помещения в духовку.
  • Нравится 20
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Научите, кто знает (прямо пошагово), как делать капустное суфле. Ела пару раз в столовой, понравилось, а  технологию спросить не догадалась.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.10.2017 в 09:21, Пиначета сказал:

Подруга привезла из Испании рецепт приготовления брокколи. Я ее раньше терпеть не могла, а теперь за уши не оттащить.

Капусту разобрать на соцветия и разложить на противне ( не отваривать!). Чуть присолить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в хорошо разогретую духовку минут на 20-25. Когда капуста потемнеет, достать и посыпать тертым сыром. Запекать, пока сыр не расплавится. 

Сподобилась сфотографировать, на выходных делала. Как же вкусно! 

 

 

IMG_20180415_174848.jpg

  • Нравится 7
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пиначета

Брокколи надо свежую или замороженная тоже получится (хотя я сомневаюсь)?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Глупый вопрос, возможно, задам.

Сейчас капусту не стоит квасить, да?

Не новую, на рынках продают и крепкую белую. У меня своя закончилась, было вкусно, надо еще, несмотря на несезон.

Просто слышала, что какая бы ни была капуста, солить и квасить надо не раньше ноября, она-де, вызревает лучше. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Временно безработная сказал:

Глупый вопрос, возможно, задам.

Сейчас капусту не стоит квасить, да?

Не новую, на рынках продают и крепкую белую. У меня своя закончилась, было вкусно, надо еще, несмотря на несезон.

Просто слышала, что какая бы ни была капуста, солить и квасить надо не раньше ноября, она-де, вызревает лучше. 

Почему нет?

Уж сколько лет квашу капусту по мере необходимости и желания)в любое время года небольшими объемами, примерно три литра.

Это ведь не для длительного хранения и заготовок осенних в промышленных масштабах.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Временно безработная сказал:

Глупый вопрос, возможно, задам.

Сейчас капусту не стоит квасить, да?

Не новую, на рынках продают и крепкую белую. У меня своя закончилась, было вкусно, надо еще, несмотря на несезон.

Просто слышала, что какая бы ни была капуста, солить и квасить надо не раньше ноября, она-де, вызревает лучше. 

Осенью квасят для длительного хранения, там и сорта подходящие. Если вам "для поесть сейчас" то можно заквасить. Только сорт брать зимний, молодая капуста для квашения не подходит.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Вятская сказал:

Пакет закрыла и на противне поставила в духовку на пол-часа.

Духовка разогретая? Сколько градусов?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, Крикуша сказал:

Духовка разогретая? Сколько градусов?

Да, в разогретую я ставила. Но у меня она градусы не показывает. Я обычно разогреваю и чуть убавляю.

Обычно на пакетах пишут, что температура не выше 200 градусов.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Вятская, спасибо за прекрасную идею, только что попробовала приготовленную по Вашему рецепту капусту, очень мягкая и вкусная. А какой аромат, не чета жареной! Только я с солью что-то поосторожничала, буду знать теперь. И как здорово, на самом деле, не стоять над сковородкой, не мешать. Это теперь мой любимый способ приготовления капусты. Еще раз СПАСИБО!

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Анджи сказал:

@Вятская, спасибо за прекрасную идею, только что попробовала приготовленную по Вашему рецепту капусту, очень мягкая и вкусная. А какой аромат, не чета жареной! Только я с солью что-то поосторожничала, буду знать теперь. И как здорово, на самом деле, не стоять над сковородкой, не мешать. Это теперь мой любимый способ приготовления капусты. Еще раз СПАСИБО!

На здоровье! Я сама в восторге. А соль - можно и потом досолить. Капуста получается диетическая. А можно, думаю, и  кусочки мяса, курицы, сосисок добавить.  Или помидоров, перца. Тоже буду экспериментировать ещё.

Пакеты я покупала в Галамарте, там они недорогие и прочные. Мне больше нравятся такие, чем рукав.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Вятская сказал:

Капуста получается диетическая.

Какая она на вкус хоть примерно? Запах лука и мокровки присутствует?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Какая она на вкус хоть примерно? Запах лука и мокровки присутствует?

Запахи обалденные, очень вкусные. На вкус - и не тушёная, и не жареная, очень сочная, лёгкая, приятная. Масло немного сливочный вкус придает. Я немного паприки добавляла и сухих травок молотых. 

Кстати, капуста до пирога не дожила, все съели. 

А больше всего понравилось, что при готовке никаких запахов капусты не было.

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Вятская сказал:

А больше всего понравилось, что при готовке никаких запахов капусты не было.

Запах у нас был, но не самой капусты, а такой тонкий, как от выпечки пирогов, такой приятный домашний аромат. И я тоже подумала, что если немного чуть припущенного фарша добавить, получится обалденное блюдо!

  • Нравится 3
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Вятская сказал:

Капуста получается диетическая

Со сливочным-то маслом диетическая? Не, это вряд ли)) Но рецепт интересный, обязательно попробуем, только с растительным. :) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Саша Шпиль сказал:

Со сливочным-то маслом диетическая? Не, это вряд ли)) Но рецепт интересный, обязательно попробуем, только с растительным. :) 

Можно и с растительным, конечно. Масла я совсем мало положила, вреда от него точно не больше, чем от растительного.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Саша Шпиль сказал:

Но рецепт интересный, обязательно попробуем, только с растительным.

Тоже попробую, чтобы со сковородками не заморачиваться. Но я еще томатную пасту  всегда добавляю, мне без нее не вкусно.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Пиначета сказал:

Но я еще томатную пасту  всегда добавляю, мне без нее не вкусно.

Ага. Я без томатов капусту люблю только или жареную с мясом, или молодую. Эту вообще быстро обжариваю-протушиваю, желательно с недиетическим сливочным маслом, чеснок  укроп в нее и выключаю.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×