Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

10 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

или молодую.

Ну вот, напомнила... Аж слюнки потекли, так  хочу салатика из молодой капусты, прям с грядки :) Я в прошлом году почти всю капусту на него извела: капуста, мелко шинкованная, огурчик свежий, кукуруза, много зелени, все заправленное нерафинированным маслом. Готовить не успевала, все сметалось в момент.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Саша Шпиль сказал:

Со сливочным-то маслом диетическая?

Диетическая - это если без масла вообще. :) А так-то можно поспорить, на каком полезнее готовить.

Рецепт шикарный, я его тоже видела в интернете. Думаю, можно слой картошки, отваренной до полуготовности вниз положить и будет вкусно, только смазать ее топленым маслом. Получится типа солянки.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Саша Шпиль сказал:

Со сливочным-то маслом диетическая? Не, это вряд ли)) Но рецепт интересный, обязательно попробуем, только с растительным. :) 

Очень даже диетическая. Сливочное масло менее калорийно, чем растительное.

@Вятская, спасибо за интересный рецепт :) 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Вятская сказал:

Пакеты я покупала в Галамарте, там они недорогие и прочные. Мне больше нравятся такие, чем рукав.

А пакет дырявить надо чтоб не взорвался? Обычно я пакет всегда прокалываю вилкой пару раз, чтоб лишний пар выходил при готовке в духовке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
51 минуту назад, Делла Стрит сказал:

А пакет дырявить надо чтоб не взорвался? Обычно я пакет всегда прокалываю вилкой пару раз, чтоб лишний пар выходил при готовке в духовке.

Я не дырявила пакет. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, Делла Стрит сказал:

Обычно я пакет всегда прокалываю вилкой пару раз, чтоб лишний пар выходил при готовке в духовке.

Зачем? Пакет закрывается пластмассовой веревочкой. Я просто не плотно ее затягиваю, оставляя маааааленькую дырочку.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Пиначета сказал:

Тоже попробую, чтобы со сковородками не заморачиваться. Но я еще томатную пасту  всегда добавляю, мне без нее не вкусно.

 

2 часа назад, Эмбер сказал:

Диетическая - это если без масла вообще. :) А так-то можно поспорить, на каком полезнее готовить.

Рецепт шикарный, я его тоже видела в интернете. Думаю, можно слой картошки, отваренной до полуготовности вниз положить и будет вкусно, только смазать ее топленым маслом. Получится типа солянки.

Я думаю, рецепт тем и хорош, что даёт волю для фантазии и  собственного вкуса. Главное - сам способ приготовления. Я редко готовлю одинаково, почти всегда что-то меняю или добавляю по ситуации. 

Очень люблю рагу овощные, и решила - буду их тоже пробовать в пакете. Скоро молодые овощи подешевеют - кабачки, баклажаны, томаты, перец. Все нарезал крупно, смешал - и в пакет! И мыть потом сковороды- казаны не надо! 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Вятская сказал:

Очень люблю рагу овощные, и решила - буду их тоже пробовать в пакете. Скоро молодые овощи подешевеют - кабачки, баклажаны, томаты, перец. Все нарезал крупно, смешал - и в пакет! И мыть потом сковороды- казаны не надо! 

Овощи в пакете я запекала на икру, но баклажаны припекала отдельно. Эти овощи нежные  и не имеют резкого специфического капустного и лукового запаха, что меня лично и смущает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Фея хлебных крошек сказал:

Овощи в пакете я запекала на икру, но баклажаны припекала отдельно. Эти овощи нежные  и не имеют резкого специфического капустного и лукового запаха, что меня лично и смущает.

Я люблю, когда овощи "женятся", пропитываются соками друг друга. Иногда раньше делала рагу просто в форме для запекания, по рецепту Ксю Путан. Но чаще да, без капусты. Потому что капустный запах мне мешал. Вот лук - я везде приветствую, я его очень люблю и всегда пихаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Вятская сказал:

отому что капустный запах мне мешал. Вот лук - я везде приветствую, я его очень люблю и всегда пихаю.

Ну вот в этом варианте, где капуста запекается с сырым луком, запах капусты и лука как чувствуется? Остро? Я так понимаю, если отверстий нет, то эта острота специфическая никуда не выходит, как бывает при приготовлении с приоткрытой крышкой? Я почему так дотошно спрашиваю, потому что капусту люблю не всякую. Довольно долго в борщах  и щах ее не ела, оставляя в тарелке. Да и сейчас, когда себе наливаю, стараюсь поменьше капусты. Даже для тушения или в начинку всегда ее немного обжариваю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Ну вот в этом варианте, где капуста запекается с сырым луком, запах капусты и лука как чувствуется? Остро? Я так понимаю, если отверстий нет, то эта острота специфическая никуда не выходит, как бывает при приготовлении с приоткрытой крышкой? Я почему так дотошно спрашиваю, потому что капусту люблю не всякую. Довольно долго в борщах  и щах ее не ела, оставляя в тарелке. Да и сейчас, когда себе наливаю, стараюсь поменьше капусты. Даже для тушения или в начинку всегда ее немного обжариваю.

Нет, после приготовления запаха лука почти нет, он становится сладковатым и не заметным, сливается с капустой. Вкус мне очень понравился - гармоничный, не резкий.  Я в детстве-юности тоже капусту почти не ела, а тушеную - вообще наказание для меня было. И от запаха её в столовых просто плохо становилось.

Рецепт настолько прост и дешев, что можно приготовить и попробовать хоть раз. Если не понравится - не так жалко, это не мраморную говядину испортить.

Если кто-то не любит лук, наверное, можно и без него готовить. Или в сырую капусту добавить обжаренный перед запеканием.

Изменено пользователем Вятская

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
50 минут назад, Вятская сказал:

Я не дырявила пакет. 

Поняла, спасибо.

50 минут назад, Пиначета сказал:

Зачем? Пакет закрывается пластмассовой веревочкой. Я просто не плотно ее затягиваю, оставляя маааааленькую дырочку.

Наташ, как зачем? )) В инструкции прямо на упаковке пакетов написано "проколите пакет вилкой или ножом в паре мест". Почти дословно. Я всегда пакеты дырявлю.....Теперь буду оставлять незакрытую до конца дырочку. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Вятская сказал:

Если кто-то не любит лук, наверное, можно и без него готовить. Или в сырую капусту добавить обжаренный перед запеканием.

Или зеленый добавлять. У него нет такого резкого вкуса как у репчатого.

1 час назад, Вятская сказал:

рецепт тем и хорош, что даёт волю для фантазии и  собственного вкуса. 

Да! Сам способ хорош. С годами все больше нравится, когда много возиться не надо.

1 час назад, Фея хлебных крошек сказал:

баклажаны припекала отдельно.

Баклажаны вообще капризные. Мне больше всего нравятся обжаренные.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Вятская, вот и я вам спасибо за рецепт сказать хочу. Вчера запекла молодую капусту в духовке как вы и написали с луком, морковкой, еще кабачки потерла и помидора два порезала, укропа-петрушки вдоволь покрошила и немного масла сливочного. Все удовольствие меньше в полчаса обошлось, пеклось минут 12, запах был как от пирога, пакет завязала без дырок да в поддон уложила. Попробовала - обалдела прям: мягкая, во рту тает, вкус особенный, нет жестких кусков как при жарехе. Слопали мои домашние за милую душу и еще заказали. Теперь с салом намереваюсь наделать да побольше. А там и вправду добавляй по желанию. что душа просит. Рецепт классный)))):clap::clap: 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.06.2018 в 12:52, Вятская сказал:

Прочитала в интернете, что можно капусту готовить в пакетах для запекания. Решила попробовать приготовить, потому что капусту люблю, а вот запах при её приготовлении - не очень.

Капустный вилок небольшой нашинковала, добавила лука, натертую морковь, соль и приправ немного и несколько кусочков сливочного масла. Потом ещё решила немного замороженных грибов добавить - надо остатки доиспользовать. Все смешала - и в пакет! Пакет закрыла и на противне поставила в духовку на пол-часа.

Через полчаса открыла, попробовала - это нечто! Капуста получилась сочная, нежная, какая-то шелковая! В своём собственном соку пропаренная. Не надо стоять над ней, мешать, чтоб не подгорело. Вкусная и в горячем виде, и в остывшем. А так же  - шикарная начинка на пирожки. Если останется после обеда - испеку хоть небольшую кулебяку с ней.

Пожалуй, я теперь так буду капусту готовить, а не жарить-тушить на плите. До этого никогда не готовила так, в пакетах только мясо готовила и картошку.

Добавлю - капуста у меня была зимняя, прошлого урожая, достаточно грубая. Молодая капуста наверняка будет готовиться минут 10-15.

Я очень люблю такие "ленивые" рецепты . Немного видоизменила его под себя - капусту нашинковала и помяла с приправой и подсолнечным маслом, нарезала помидоры,  зеленый лук достала резаный замороженный перец. Все сложила в пакет и добавила немного сливочного масла. Очень вкусно! В холодном виде понравилось еще больше, закинула туда ветчины соломкой. Действительно, начинку для пирожков  теперь тоже только так буду делать. Огромное Вам спасибо.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, 18 регион сказал:

Я очень люблю такие "ленивые" рецепты . Немного видоизменила его под себя - капусту нашинковала и помяла с приправой и подсолнечным маслом, нарезала помидоры,  зеленый лук достала резаный замороженный перец. Все сложила в пакет и добавила немного сливочного масла. Очень вкусно! В холодном виде понравилось еще больше, закинула туда ветчины соломкой. Действительно, начинку для пирожков  теперь тоже только так буду делать. Огромное Вам спасибо.

Я  уже 3 раза готовила, и каждый раз по новому. С кусочками свинины, с сосисками и грибами, и как рагу - с замороженным перцем, кабачком, стручковой фасолью замороженной. Результат один - очень быстро, вкусно, ароматно. И съедается мигом. После такой капусты никакого другого гарнира и не хочется.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Вятская сказал:

Я  уже 3 раза готовила, и каждый раз по новому. С кусочками свинины, с сосисками и грибами, и как рагу - с замороженным перцем, кабачком, стручковой фасолью замороженной. Результат один - очень быстро, вкусно, ароматно. И съедается мигом. После такой капусты никакого другого гарнира и не хочется.

А я два дня на второе  этой капустой обедала.  Завтра снова сделаю, кабачок добавлю. А в прошлом году Вы давали рецепты капустных шницелей, тоже готовила несколько дней подряд, просто ела и млела, как и от капусты из пакета.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, 18 регион сказал:

А я два дня на второе  этой капустой обедала.  Завтра снова сделаю, кабачок добавлю. А в прошлом году Вы давали рецепты капустных шницелей, тоже готовила несколько дней подряд, просто ела и млела, как и от капусты из пакета.

Я тоже люблю капусту - дёшево и вкусно! И полезно. А теперь ещё и просто - даже кастрюли -сковородки мыть не надо.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, 18 регион сказал:

А в прошлом году Вы давали рецепты капустных шницелей, тоже готовила несколько дней подряд, просто ела и млела,

Ааа, оказывается это @Вятская благодарить надо за такой замечательный рецепт. А то я все понравившиеся рецепты выписала, что то уже успела опробовать, а вот кто Автор, уже и не помню. Шницели получились необыкновенно вкусные, хотя я и немного изменила рецепт для нас, худеющих.

Вместо пшеничной муки в первый раз добавила рисовую, сегодня жарила уже с овсяной мукой. Жарила на сухой сковородке без капли масла, но все равно получилось очень вкусно, дочь тоже оценила и шницели и оладьи капустные. Ели их со сметаной и прям урчали от удовольствия, чувствую, что завтра придется еще то же самое готовить. Спасибо за рецепт! :thumb_yello:

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Трепанация сказал:

4 больших кочана еще остались, подумаю, что с ними делать. Спасибо!

У меня, когда излишки капусты, тушу её в казане и - в банки закручивающиеся. Стоят хоть 2 года. Удобно, когда некогда готовить, достал и разогрел с яйцом.

Изменено пользователем Архимедовна
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.11.2018 в 16:23, Архимедовна сказал:

Удобно, когда некогда готовить, достал и разогрел с яйцом.

Яйцо надо взболтать и залить капусту? Или как? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Струна для скрипки сказал:

Яйцо надо взболтать и залить капусту? Или как? 

Это уж как вам нравится ) Я просто делаю гнездо для яичницы )

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.06.2018 в 11:52, Вятская сказал:

Прочитала в интернете, что можно капусту готовить в пакетах для запекания. 

Вчера узнав об этом рецепте, попросила у Наташи @Вятская ссылочку, спасибо ей отдельное за отзывчивость!

Сегодня  я приготовила капусту по этому рецепту! Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать, это очень вкусно, нежно, сочно! Теперь этот рецепт точно в моей копилочке, никаких сковородок, только так!!!

А сливочное масло (всего 50гр на вилок капусты) такой тонкий сливочный вкус придаёт, ешь и есть хочется. :thumbsup:

Изменено пользователем Ростов4анка
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×