Сагиттариус Альфа 70 924 Опубликовано 13 Октября 2022 10 часов назад, Рыжая Коваленко сказал: У меня он не классический, но очень вкусный и удобный. Я так же делаю и называю по-простецки - тушеная капуста с мясом. А из классических бигусов очень уважаю с квашеной капустой 2/1. И с непостной свининой. Зимнее любимое блюдо. Готовлю обязательно в чугунном казане. Эх, раздразнили, так захотелось. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 216 878 Опубликовано 14 Октября 2022 Минуточку. Сейчас таки перенесу. Болтайте. Без рецептов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Mashuta 4 564 Опубликовано 27 Октября 2022 В этом году шикарный урожай капусты, но, к огромному сожалению, в моей семье её признают только в салатах, щах/борщах и в квашеном виде. Делала эти оладьи на пробу исключительно для себя любимой, но попробовать удалось только вторую партию, первую - хватали прямо со сковороды и чуть ли не в драку. Это довольно серьёзный аргумент, чтобы и вам попробовать эти Капустные лепёшки "Семья оценила" Нарезать половину небольшого вилка капусты как можно мельче (или измельчить в комбайне), немного посолить. Хорошенько помять, чтобы появился сок. Добавить 2 ст. ложки манной крупы и 4 яйца. Хорошенько перемешать и оставить на столе на пару часов, чтобы манка набухла. Тем временем очистить и мелко нарезать 3-4 средних луковицы. Обжарить их на растительном масле до золотистой корочки и оставить до остывания. Затем переложить в капустный "фарш", добавить 1 ч. ложку соды и 5-6 ст. ложек муки, чтобы "тесто" получилось, как на оладьи. Выкладывать ложкой на раскалённую и смазанную маслом сковороду и обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной или чесночным майонезом в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита! Очень вкусны в горячем виде, но в холодном мне понравились ещё больше! Если рецепт уже озвучивался, то прошу прощения, но он действительно заслуживает внимания! 9 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 82 240 Опубликовано 24 Июля 2023 В 18.07.2023 в 10:44, Пандора домашняя сказал: маринованная цветная капуста Расскажите пожалуйста, как делали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 48 674 Опубликовано 24 Июля 2023 3 минуты назад, Маркиза Карабас сказал: Расскажите пожалуйста, как делали. У меня рецепта нет - все делаю "на глаз". Поэтому и не пишу рецепты Цветную капусту закинуть в кипяток, как закипела сразу откинуть на дуршлаг. Сделать рассол - на литр воды две столовых ложки соли, две сахара, 60 грамм уксуса 9%. Остудить, залить капусту. Оставить на сутки в холодильнике. Приправы по вкусу. Это все примерно - две щепотки соли и также сахар, рюмка уксуса Я прямо в рассол добавляю куркуму, паприку, перец горошком, лаврушку, несколько долек чеснока. От куркумы и паприки капуста желто-оранжевого цвета. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Капризулька 28 855 Опубликовано 17 Августа 2023 (изменено) Спешу поделиться... Давно не делала. А сейчас и жарко, и овощей хочется больше, чем чего-то другого. Короче, наш фирменный бигос На сковородку, на дно наливаем ложки три растительного масла, столько же воды, сверху ровным слоем распределяем тёртую на крупной тёрке морковь, на морковь - шинкованную короткими тонкими брусочками (или как получится) капусту (где-то 1/3 крупного вилка). Щепотку сахара сверху, 2/3 столовой ложки без горки соли. Накрыть крышкой, тушить 5 минут. Добавить порезанных кружочком сосисок (я брала 6), немного сливочного масла (так вкус капусты лучше раскрывается), перемешать и тушить под крышкой ещё минут 15 (но нужно пробовать). Готово. Никаких специй! Вкус у капусты получается натурально-сливочный... Наши мальчишки едят на ура, хотя и не особые любители этих продуктов: старший не любит капусту, а младший сосиски. Мама всех накормила. Изменено 17 Августа 2023 пользователем Капризулька 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 47 136 Опубликовано 19 Августа 2023 Прошу совета. Давно не делала капустные листья в кляре, с фаршем внутри. Не голубцы. В этот раз все сделала, как обычно. Только молоко влила топлёное, другого не было. И при обжаривании кляр почему-то в момент переворачивания сползал с листа. Оставался на сковороде, к ней не прилипал. Три штуки обжарила и бросила это занятие. Жаль, я люблю это блюдо. Может быть, кто-то знает, почему так произошло. Неужели из-за топленого молока? Кляр самый обычный- яйцо, немного молока, чуть соли и перца, мука. Консистенция жиже, чем на оладьи. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 163 Опубликовано 19 Августа 2023 4 часа назад, Лесовинка сказал: Прошу совета. Давно не делала капустные листья в кляре, с фаршем внутри. Не голубцы. В этот раз все сделала, как обычно. Только молоко влила топлёное, другого не было. И при обжаривании кляр почему-то в момент переворачивания сползал с листа. Оставался на сковороде, к ней не прилипал. Три штуки обжарила и бросила это занятие. Жаль, я люблю это блюдо. Может быть, кто-то знает, почему так произошло. Неужели из-за топленого молока? Кляр самый обычный- яйцо, немного молока, чуть соли и перца, мука. Консистенция жиже, чем на оладьи. Может листья влажные были? Я всегда обмакиваю сперва в муку, а потом уже в кляр, мука как бы сцепляет всё это. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 47 136 Опубликовано 19 Августа 2023 6 минут назад, Итсма Йлайф сказал: Может листья влажные были? Я всегда обмакиваю сперва в муку, а потом уже в кляр, мука как бы сцепляет всё это. Спасибо, солнце. Я раньше не обмакивала. Попробую. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В