Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
На бис

Раздел недвижимости между близкими родственниками

Recommended Posts

14 минут назад, Полярная лиса сказал:

@Делла Стрит, если б не твой пост, я бы и вникать не стала, что там и почему. А оказалось все как обычно: @Эстива снова озаботилась чужими проблемами, как будто своих мало. Да пропади пропадом тот пасынок (его фамилия не Бишимбаев, часом?), его мамаша и его брат с сестрой. Сосед ещё, твою мать, нарисовался. Я грешным делом поначалу чуть не решила, что это на участке Эстивы кто-то строится, а это вообще посторонние люди. Нафига к ним вообще лезть? У вдовы есть муж, вот пусть он и разбирается со своей родней.

Капец проблемы у людей. Делать нечего, что ли?

Всю эпопею не читала. Но у вдовы муж это ты не попутала? ;)

31 минуту назад, Делла Стрит сказал:

Вот сколько лет я вас читаю, все вам неймется, будто у вас СВОЕЙ личной семьи нет. Все какие то кагалы родственников на ваших участках и в ваших пристройках живут, везде вам все надо, везде, то помочь тем, то вовлечься в это. Реально, будто больше всех надо. Вы мне очень Ленточку в косе напоминаете, вроде и семья у нее своя и муж и уже даже ребенок, а все вовлеченность в жизни маргиналов никак не поборет в себе, все то ей нужно, во всем быть в курсах и везде нужно (типа) ее ценнейшее мнение, которое, чаще, никто и не спрашивает.

Я помню, у вас муж такой, перед родственниками стелется многие года, но вы то зачем? То, со свадьбы вас выгнали, то вы поехали куда то разбираться. А я, насколько помню, у вас работа сложная, вы за троих пашете. Вот у вас сил и желания то хватает забивать свою жизнь чужими проблемами. Займитесь собой, самое время. 

Вика, ну этой эпопее уже очень много лет. Менталитет. И дурость...Ну нравится людям играть в спасателя, видимо, миссия у них такая. 

• Upvote 1

4 часа назад, Миледя сказал:

Так ведь прибегут же, 200% даю. Один раз пояснить куда они могут идти со своей трусостью и может дойдет.

Двери не открывать, в разговоры не вступать. Я бы ещё могла понять, вдова брата мужа, ладно, фамилия одна. Но вдова вышла замуж, значит, принадлежит уже к другой семье, и это уже проблемы той семьи. Семья отца старшего сына ещё не влезла? Тоже могут.

Всех в лес. Или в степь.

4 часа назад, Реинкарнация сказал:

Всю эпопею не читала. Но у вдовы муж это ты не попутала? ;)

Нет, не попутала. Вдова вышла замуж и живёт с дочкой на соседней улице. Это есть в заглавном посте автора.

В 27.04.2024 в 10:48, сиреневое счастье сказал:

В 26.04.2024 в 18:29, Эстива сказал:

Мать вдова вышла замуж, забрала с собой дочь, живут на соседней улице. 

• Like 3

В 27.04.2024 в 19:00, Эстива сказал:

Хотели защитить имуществом родственника. А теперь муж решил отрезать все связи. Забыть про них.

Берите пример с мужа. Дураков учить - только портить.

Так это они у вас три года жили? Нда уж, чудесно эта вдова-невдова воспитала старшего. Сиротииинууушка (прослезилась). Вот пусть теперь трепетная мамаша и огребает.

• Like 1
  • Upvote 1

57 минут назад, Полярная лиса сказал:

Семья отца старшего сына ещё не влезла? Тоже могут.

С ним связь давно утеряна и живет в соседней стране.

46 минут назад, Миледя сказал:

Берите пример с мужа.

Так это муж всё не может успокоиться с этой ситуацией. Говорит я просто так не оставлю, этого пасынка брата еще поставит на место и не допустит захвата земли. Пока взял паузу на обдумывание. Я ему сказала больше в эти драки ссоры не лезу, в ту ночь на успокоительных пролежала. Пусть сам разбирается. А родному этому племянничку вход в наш дом теперь запрещен. Он хотел крестным отцом  стать нашему новорожденному внуку. Муж против.  

• Like 1
  • Upvote 1

1 час назад, Эстива сказал:

С ним связь давно утеряна и живет в соседней стране.

Так это муж всё не может успокоиться с этой ситуацией. Говорит я просто так не оставлю, этого пасынка брата еще поставит на место и не допустит захвата земли. Пока взял паузу на обдумывание. Я ему сказала больше в эти драки ссоры не лезу, в ту ночь на успокоительных пролежала. Пусть сам разбирается. А родному этому племянничку вход в наш дом теперь запрещен. Он хотел крестным отцом  стать нашему новорожденному внуку. Муж против.  

Родному это среднему? Ему-то почему? Он же пострадавший? 

• Upvote 1

10 часов назад, Полярная лиса сказал:

Родному это среднему? Ему-то почему? Он же пострадавший? 

Да какой он пострадавший, если на стороне своих обидчиков? 

• Upvote 1

2 часа назад, Melas сказал:

Да какой он пострадавший, если на стороне своих обидчиков? 

Средний ушел из дома и ночует непонятно где. Если все так, то парню конкретно объяснить, что никто не может отнять у него то, что по праву его. Если он сам не сделает глупость и не напишет дарственную или что там требуют. Зато он потом знатно может потягать родственничка по судам.

Плохо то, что парню жить негде. У нас есть предприятия (типа строительных или минсктранс), которые иногородним выделяют койку в общежитии. Для парня это выход. Вот этим бы поинтересоваться и устроиться на работу. А потом найти более или менее приличного юриста и забрать у обморочных свое наследство.

• Like 1
  • Upvote 1

3 минуты назад, Миледя сказал:

Средний ушел из дома и ночует непонятно где. Если все так, то парню конкретно объяснить, что никто не может отнять у него то, что по праву его. Если он сам не сделает глупость и не напишет дарственную или что там требуют. Зато он потом знатно может потягать родственничка по судам.

Так он же не позволяет дяде себя защитить. Что может дядя без участия пострадавшего?

• Upvote 1

3 часа назад, Melas сказал:

Так он же не позволяет дяде себя защитить. Что может дядя без участия пострадавшего?

Ну тут защита дяди собственно и не нужна. Если он не пойдет к нотариусам, но никто у него наследство не отнимет. Мальчик там уже взросленький. А цель какая: заставить переписать наследство на старшего. Значит максимально дистанцироваться, а все вопросы решать через суды. Если сделает по умному, то может просто потом пригнать бульдозер и снести часть строений со своего участки. И все. И что хитрый братец сделает, а ничего. Снос самовольно построенного строения и отказ убрать его после судебного предписания. Так кажется. Юристы поправьте, если я не права. С такими наглецами только по закону. А все права на 1/3 у среднего, если не будет дураком и сам их не отпишет.

• Like 2
  • Upvote 1

Перенесено модератором

3 часа назад, Домна Платоновна сказал:

Автор писала, что собственник свекровь. . Я бы на месте автора настояла на оформлении хотя бы  долевой собственности. Ведь сколько денег семьи там вбухано.

Не знаю, как на самом деле у автора, но думаю, не так просто принудить свекровь переоформить.

У меня так знакомая попала, как кур в ощип. Тоже родители сыну участок подарили через забор от своего - стройтесь, молодые! Молодые лет 7 дом строили, как до оформления дома дошло, а там собственник участка свекровь, ну и началась песня - да какая разница, потом всё  равно всё вам останется. Потом молодые хотели дом продать,  ребёнок в школу должен был пойти, и купить в близости от хорошей школы. Свекровь заартачилась, так и не продали. Разругались, но так и живут через забор - не на съём же идти из своего дома, а ещё один купить или построить, так не все миллионеры, так запросто дома покупать как пакет кефира.

Сейчас, конечно, они жалеют, что так вложились,  по сути, в чужое имущество, а молодые были - в голову не пришло, что родители могут так подставить.

• Like 6

2 часа назад, На бис сказал:

не так просто принудить свекровь переоформить.

А деньги вливать в чужую собственность нормально?. Сначала надо вопрос ребром ставить,  в зависимости от результата деньги тратить.

• Like 2
  • Upvote 1

24 минуты назад, Домна Платоновна сказал:

А деньги вливать в чужую собственность нормально?. Сначала надо вопрос ребром ставить,  в зависимости от результата деньги тратить.

Да здесь понятно как всё происходит. Нет денег чтобы своё построить, но есть деньги чтобы сделать более комфортным проживание в чужом доме. Мне неоднократно приходилось наблюдать как в подобной ситуации оказывались весьма неглупые люди из-за того, что выбор невелик - либо спускать деньги на съём, либо обустраивать родительский дом. Всё из-за недостатка ресурсов.

• Like 4
  • Upvote 4

16 минут назад, Melas сказал:

либо спускать деньги на съём, либо обустраивать родительский дом

...или копить на свое, живя  у свекрови несколько лет

Edited by Домна Платоновна
  • Upvote 1

Только что, Домна Платоновна сказал:

..или копить на свое, живя в родительском жилье несколько лет

Так это в том случае, если в родительском есть где жить. Люди же не евроремонт делают с панорамным остеклением, а клетушку за клетушкой пристраивают.

• Like 1
  • Upvote 1

У меня соседка лет 17 на съёме в Москве. Зарплата отличная, уже ипотеку закрыла бы. Но поначалу боялась брать, мол вдруг не потянет, а сейчас уже поздно дёргаться. Ещё и снимала всегда в центре. Тоже все удивляются, но ей видимо так удобнее. Зато в центре, а она бы выкупила только на окраине скорее всего. Извиняюсь за флуд. Так и у автора, сразу не получилось, а сейчас уже возраст и здоровье не позволяют влезть в ипотеку.

• Like 2

21 минуту назад, Melas сказал:

клетушку за клетушкой пристраивают.

Что размахнулись они с количеством клетушек на чужой земле) Одной времянки хватит, остальное на свое копят.

Edited by Домна Платоновна
  • Upvote 1

1 час назад, Домна Платоновна сказал:

...или копить на свое, живя  у свекрови несколько лет

А там где жить было? Со свекровью в одной комнате? Понятно,что пристроить проще,  чем новый участок купить и с нуля дом возвести.

1 час назад, Домна Платоновна сказал:

Одной времянки хватит, остальное на свое копят.

Да после драки чего кулаками махать! Могу предположить, что как у моих знакомых было, сначала,  типа, стройте, это ж всё ваше и всё вам! Это когда уже вложились, тут и полезли тараканищи.  А семье сына уже никуда с этой подводной лодки - время ушло, денег на новое строительство нет, да и здесь вот оно - своё, за свои деньги построено и свой труд вложен. 

Такая вот ловушка. Со стороны все умные, "я бы ни за что", а у людей так уже получилось, хоть и рассчитывали на другое - им застрелиться теперь? Всё бросить и с детьми под мост идти?

1 час назад, Лотос в тумане сказал:

сразу не получилось, а сейчас уже возраст и здоровье не позволяют влезть в ипотеку.

Да, тоже так понимаю.

Edited by На бис
  • Like 3
  • Upvote 4

4 часа назад, На бис сказал:

А семье сына уже никуда с этой подводной лодки - время ушло, денег на новое строительство нет, да и здесь вот оно - своё, за свои деньги построено и свой труд вложен. 

Такая вот ловушка.

Какая же это ловушка? Сами строили, за свои деньги. А на то, что земля им не принадлежит, предпочли глаза закрыть. Детский сад какой то. Самострой без документов. 

• Upvote 1

5 часов назад, Домна Платоновна сказал:

Какая же это ловушка? Сами строили, за свои деньги. А на то, что земля им не принадлежит, предпочли глаза закрыть. Детский сад какой то. Самострой без документов. 

У вас получается "за всё хорошее против всего плохого". Люди живут как могут. Да, бывает выбор не между "строим своё на своей земле" и "строим на участке родителей", а приходится изворачиваться между "строим на участке родителей, потом узаконим" и "живём на съёме всю жизнь".

Если бы была возможность построить своё без рисков, думаете, кто-то стал бы вкладываться в стриительство на участке свекрови/свата/брата?

Выбирают синицу в руках,  когла можно хоть и с риском, но уже сейчас построить себе какое-то жильё и жить в своём, а не по съёмным ходить.

• Like 2

10 минут назад, На бис сказал:

Люди живут как могут. Да, бывает выбор не между "строим своё на своей земле" и "строим на участке родителей", а приходится изворачиваться между "строим на участке родителей, потом узаконим" и "живём на съёме всю жизнь".

Да я здесь с вами не спорю. Я против того, чтобы обвиняли третье лицо. Решение строить на чужой территории принимали муж с женой, они же и строили, они же и деньги вбухивали, а вину теперь перекладывают на родителей.

15 минут назад, На бис сказал:

уже сейчас построить себе какое-то жильё и жить в своём

Жилье, построенное не на своей земле априори не может быть своим. Его никто не узаконит. Это элементарные знания.

К тому же, если муж является сыном собственника и в случае чего может хоть что то получить по наследству, то жена, если не дай Бог что, к этому дому никаким боком.

Ну, и в каком зеркале искать виноватых?

• Like 2
  • Upvote 2

1 минуту назад, Домна Платоновна сказал:

Да я здесь с вами не спорю. Я против того, чтобы обвиняли третье лицо. Решение строить на чужой территории принимали муж с женой, они же и строили, они же и деньги вбухивали, а вину теперь перекладывают на родителей.

Жилье, построенное не на своей земле априори не может быть своим. Его никто не узаконит. Это элементарные знания.

Все мы умные годам к пятидесяти, понаступав на грабли и получив по лбу. А если муж и жена - вчерашние дети, лет по 20, только что выпорхнувшие в самостоятельную жизнь? Родители же умные, плохого не посоветуют. А опыта самостоятельной жизни нет. Сказала мама, что это прекрасный вариант, стройтесь детки, все ваше, маме и поверили. Потому что до этого денежных взаимоотношений с родителями не было. Так что вина свекрови есть - сознательно обманула.

Хотя теперь, в возрасте свекрови - прекрасно ее понимаю. )) Одно дело - на соседнем участке сын живет, другое - посторонние люди вдруг появятся. Когда она строится предлагала тоже, наверняка, не рассчитывала, что дети землю продадут и уедут. Хотела к себе привязать. Ну, привязала, что ж. Опыт победил молодость и наивность.

• Like 7
  • Upvote 8

10 минут назад, Предчувствие весны сказал:

Так что вина свекрови есть - сознательно обманула.

Свекровь за семь лет строительства может умом двинуться. Или свалиться в маразме. Или помереть. Или разругаться с сыном в пух и прах. 

12 минут назад, Предчувствие весны сказал:

А если муж и жена - вчерашние дети, лет по 20

Ну они же не скудоумные, семь лет работали, в социуме вращались, в интернете сидели. За семь лет не поумнели, все мама виновата?

Может, у мамы семь лет назад были одни обстоятельства, а за это время всё поменялось? Т.е. дети ни в че не виноваты, "он сам пришел"(с)?

• Upvote 1

22 часа назад, Домна Платоновна сказал:

они же не скудоумные, семь лет работали, в социуме вращались, в интернете сидели. За семь лет не поумнели, все мама виновата?

Может, у мамы семь лет назад были одни обстоятельства, а за это время всё поменялось? Т.е. дети ни в че не виноваты, "он сам пришел"(с)?

Они не скудоумные, но и подставы от родителей не ожидали.

Я тоже такая "свекровка с квартирой" - квартира сына оформлена на меня.  Первоначальный взнос мой, ипотеку платим пополам, живёт сын с девушкой.

У сына были варианты:

- жить со мной и копить фиг знает сколько на своё жильё,

- жить на съёме и отдавать сумму, практически равную ипотечному платежу,  чужому дяде, ничего своего не наживая,

- жить в моей (по документам) квартире и  платить часть  ипотеки.

Между собой у нас с сыном договор был такой, что эта квартира - наша с ним семейная. Он живёт там сколько хочет, но продаваться она не будет, это мой "парашют" на старость, мало ли что. Захочет большую, другую, совместную с женой - пожалуйста,  моя квартира будет сдаваться, деньги от сдачи - на взносы по его ипотеке. В наследство квартира останется сыну, если не будет необходимости оплачивать сторонний уход.

Он выбрал третий вариант, ему удобно и всё устраивает. Меня тоже всё устраивает.  Планов двинуться умом и подарить квартиру фонду охраны диких геев у меня нет.

Отношения с сыном хорошие, он мне доверяет полностью и у него нет оснований ждать от меня подставы. 

Тоже скудоумный, что в "чужое" вкладывается?

Edited by На бис
  • Like 5
  • Upvote 8

10 часов назад, На бис сказал:

Да после драки чего кулаками махать! Могу предположить, что как у моих знакомых было, сначала,  типа, стройте, это ж всё ваше и всё вам!

Нам с мужем свекровь примерно такими словами участок со старым домом предлагала. Отказались. Я как представила, что вбухаем туда кучу денег и сил, а достанется всё золовке, мне аж плохо стало:rip:

• Like 3
  • Upvote 10

41 минуту назад, На бис сказал:

Планов двинуться умом и подарить квартиру фонду охраны диких геев у меня нет.

Сегодня нет. Завтра могут и появиться, все под богом ходим, никто не застрахован от травм, инсультов, деменции (долгих лет вам и доброго здоровья, конечно, не желаю ничего плохого). 

Как самые близкие люди, взрослые дети, становятся в таком состоянии самыми злейшими врагами - историй масса. Дементные родители в чем только не обвиняют детей - голодом морят, воруют, хотят на улицу выгнать и тп. А пока такого больного не признали недееспособным - с жильем он может делать всё что угодно. 

Ещё вариант - доверчивость и мошенники. Лишают недвижимости только в путь. 

Так что сын сильно рискует, вкладываясь не в свое. Может остаться у разбитого корыта. 

• Like 3
  • Upvote 7

Guest
This topic is now closed to further replies.