Злобынюшка 170501 Posted October 3, 2025 В 01.10.2025 в 16:30, Фортуната сказал: И она ему ничего не ответила. Я даже обалдела, когда такое услышала, сказала, как такое можно своей жене говорить? Так он ответил - "Так я же любя"! И дальше продолжил рассказ, что вот это хорошо, когда в паре мужчина умнее женщины Мало ли что у них принято. Она ничего не ответила, возможно и вообще на слова не обратила внимание. И еще большой вопрос, кто из них двоих умнее. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фортуната 9312 Posted October 3, 2025 (edited) 2 часа назад, Злобынюшка сказал: Мало ли что у них принято. Она ничего не ответила, возможно и вообще на слова не обратила внимание. И еще большой вопрос, кто из них двоих умнее. Ну, кому понравится, когда женщину называют "Моя курица"? Я не знаю, часто он ее называл так или нет. При мне назвал. Я оторопела, высказала ее мужу. Не берусь судить, кто из них умнее. Муж знакомой считает, что он. Он вообще считает, что он прям такая важная птица, а другие так себе. Я бы не сказала, что знакомая прям такая умная, но не глупая точно. Обычная, нормальная женщина, у нее другие качества есть, таланты, которых нет у других. И мы со знакомой не обсуждали, нравится ли ей то, как ее назвал муж или нет. Она вообще молчаливая и скрытная. Мы с ней не так часто общаемся, так что вот. Edited October 3, 2025 by Фортуната Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 99308 Posted October 4, 2025 В 01.10.2025 в 21:30, Фортуната сказал: Я вообще считаю, что главное, есть "химия", искра между мужчиной и женщиной или нет. А всё остальное вторично. Вот искра эта как раз вторична. А мозги включать надо. Искрило у меня и что? Умом то понимала, что для семьи и брака этот человек не подходит. Ну был страстный роман, пока искрило. Звал замуж- как могла отмазывалась) а потом вообще для себя завершила эти отношения. На одних искрах жизнь не построить. В идеале, если и искры есть и разум говорит- твой человек, настоящий, надёжный,и тд. А если нет? Мне и лет то было немного, чуть за 20) и то понимала) побывав в 18 лет замужем) что если я пойду на поводу у своей химии) то всю жизнь сопли на кулак с этим человеком мотать буду..Потому что...часто менял работу, не уживчив в коллективе, слишком эмоционален, ревнив. Нет рационального отношения к деньгам (мог гусарить). и еще куча мелочей) которые четко говорили мне, чтт замуж за него не нужно Хотя красивый, умный,начитанный, интернснейший собеседник, очень внимательный, никакую мелочь не упустит. Очень тактильный) невероятной ласкучий и не ленивый и ещё куча плюсов как у любовника, но не как у мужа. Погулять с таким самое то. Замуж категорически нет. Понятно что если мужчина совсем не привлекает, то и вымучивать ничего не нужно. Я лишь о том) что на одних искрах семью не построить. Надо смотреть дальше и глубже, что за человек) а не терять голову. 5 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 170501 Posted October 4, 2025 (edited) 11 часов назад, Фортуната сказал: Ну, кому понравится, когда женщину называют "Моя курица"? А ей нормально. Может в других ситуациях по другому называет. У нас соседка по даче есть, она в браке прожила со своих 17 лет и до смерти мужа, это много, ей сейчас к семидесяти, муж умер пару лет назад. Он ей в любви признался на смертном одре, а всю дорогу они общались так, что соседи думали, ругаются. При этом обоих все устраивало, жили счастливо, много добра нажили, трое детей, много внуков, дача как усадьба. Вы сами пишете, есть химия, остальное вторично. В понятие химии каждый, видимо, что-то свое вкладывает, но эти "курицы мои" точно вторичны для кого-то, сказал и сказал, главное поступки Edited October 4, 2025 by Злобынюшка 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 99308 Posted October 4, 2025 12 минут назад, Злобынюшка сказал: 8 часов назад, Фортуната сказал: Ну, кому понравится, когда женщину называют "Моя курица"? А ей нормально. Может в других ситуациях по другому называет. Вспомнила фильм Любовь и Голуби. - Коровушка ты моя! И прыгал от радости. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МнениеСвоеИмеющая 41920 Posted October 4, 2025 (edited) 15 часов назад, Сладкий перец сказал: Не принимайте решение об окончательном переезде через неделю, это будет необъективное решение. Если захочется остаться навсегда, возьмите все отпуска, какие только возможно (включая административные "за свой счёт"), месяца два наберётся. А дальше будете думать. Да я и не собиралась принимать окончательное решение таким образом. Года два я еще здесь буду. Возможно, скатаюсь в Индию не один раз, если повезет. Никто три месяца мне не даст сразу. У нас так нельзя. У меня плюс собака. Не такая уж старая 11 лет. Можно ли его перевозить, не знаю. Ему скорее всего тогда нужно будет сделать еще одну операцию. В принципе, он обследован хорошо. Надо здесь уладить дела, пройти полное медицинское обследование. И тогда думать, не скоро это будет. А пока я начала учить хинди. Edited October 4, 2025 by МнениеСвоеИмеющая 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МнениеСвоеИмеющая 41920 Posted October 4, 2025 (edited) 18 часов назад, Сладкий перец сказал: Хотя, ситуация сложная, не знаю даже что посоветовать. Менять семью на другое место жительства, не знаю, хорошая ли это идея. Попробуйте деликатно убедить их, что им это ваше путешествие тоже будет на пользу. Придумайте какие-нибудь плюсы для них. Чтобы у них не было ощущения, что вы их на Мумбаи променяли. А то, это действительно, как-то совсем нехорошо. Мы долго семьей не собирались. У меня давно своя жизнь. И дрчь, я думаю, мной даже немного гордится - вот мама жжет. Но когда стали собираться, я увидела, что дочь уже ближе к папе. Намного ближе.. Потому что он жил для нее, а я для себя. А если еще и срулю в Мумбаи. Ой, боюсь, что вооооообще это будет. Да еще с собакой. Их любимой собакой. Дочь о моих планах знает. Муж нет. Спросила у дочери - не хочешь меня отговорить. Она - нет, если ты что то втемяшила себе в голову, бесполезно отговаривать. Но это же пока неясные планы. Дрчь меня любит, мы дружим и на помощь друг другу моментально приходим, если что. Edited October 4, 2025 by МнениеСвоеИмеющая 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 59241 Posted October 4, 2025 2 часа назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: Не такая уж старая 11 лет Старая. И в ближайшие годы ей очень часто нужна будет врачебная помощь. Как там в Индии с ветеринарами? Эпидобстановкой среди представителей животного мира? 29 минут назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: Но когда стали собираться, я увидела, что дочь уже ближе к папе. Намного ближе.. Потому что он жил для нее, а я для себя. Естественно. Дети тоже люди и не дураки. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МнениеСвоеИмеющая 41920 Posted October 4, 2025 (edited) 2 часа назад, Ямана сказал: Старая. И в ближайшие годы ей очень часто нужна будет врачебная помощь. Как там в Индии с ветеринарами? Эпидобстановкой среди представителей животного мира? Но в целом здоровый пока. Слуховой проход надо удалять. Второй. В России то можно бы было и оставить. Будет глухой, он и так глухой. Не знаю как в Индии с ветеринарами. Думаю об этом, надо узнавать. А так то, а что сделаешь? Что здесь, что там умрет от старости. Не будет он там ни с кем общаться. В квартире под кондиционером будет сидеть. Он и здесь так сидит. На участке гуляет летом. И собака увидит море. На руках отнесу . Возможно, год собачьей жизни, который может сократиться из. за перемены климата, стоит того, что бы увидеть море. Гулять он сам отказался осенью и зимой. Раньше гуляли. Уже года два нет. Не идет. Упираться стал. 2 часа назад, Ямана сказал: Естественно. Дети тоже люди и не дураки. Но обидно. Хотя не очень. Edited October 4, 2025 by МнениеСвоеИмеющая Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 170501 Posted October 4, 2025 3 часа назад, Малинка_29 сказал: Вспомнила фильм Любовь и Голуби. - Коровушка ты моя! И прыгал от радости. Вот. Кроме шуток. И ей и ему нормально. По части эпитетов вообще очень и очень все индивидуально. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 173434 Posted October 4, 2025 6 часов назад, Малинка_29 сказал: Потому что...часто менял работу, не уживчив в коллективе я понимаю, про что вы и поддерживаю. У меня было пару предложений замуж от любимых мужчин, которые я не приняла. Потому что химия это только искра, а чтобы пламя разгорелось, как дедушка Ленин завещал, нужны дровишки. Ну и потом, у меня уже были дети, и абы кого с ними рядом не поселишь. Так что химия химией, а жизнь на одной химии не построишь. Согласна полностью. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неземная красота 6859 Posted October 4, 2025 6 часов назад, Малинка_29 сказал: Коровушка ты моя! И прыгал от радости. Голубушка ты моя, а не коровушка, на которую Надюха никак не тянет. @МнениеСвоеИмеющая Вы почитайте блогеров, которые уехали на ПМЖ в Мумбаи из России. Многое станет ясно, ваше это или нет. Индия, всё-таки, довольно специфичная страна. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фортуната 9312 Posted October 4, 2025 (edited) 8 часов назад, Малинка_29 сказал: Вот искра эта как раз вторична. А мозги включать надо. Одно другого не исключает. Мне так странно, что многие тут думают, что раз искра и "химия", то всё, женщина отключила мозги и побежала за своей любовью. Нет. Я имела в виду то, что, например, на сайте знакомств знакомятся мужчина и женщина. Женщине пишут, допустим, 10 мужчин, если женщина моложе, то ей будут писать от 50 мужчин (в крупном городе). Разве женщина будет ходить со всеми подряд на свидание? Ну нет же. Она сначала будет выбирать, кто ей по внешности симпатичен, кто в общении приятен, кто по требованиям подходит и т.д. Вот это и имею в виду, что с кем желания совпали, с тем и пошли на свидание. И другая ситуация. Вот общаешься с мужчиной. А внешность у него не очень. Или стрёмно одет. Или в общении односложен. Ну нет желания с ним даже на свидание идти, будь он тысячу раз умный, с деньгами и руками. Не загорается искра продолжать с таким общение. Я именно это имею в виду. Так что искра, получается, первична. Edited October 4, 2025 by Фортуната Share this post Link to post Share on other sites OK В
МнениеСвоеИмеющая 41920 Posted October 4, 2025 (edited) 4 часа назад, Неземная красота сказал: Вы почитайте блогеров, которые уехали на ПМЖ в Мумбаи из России. Многое станет ясно, ваше это или нет. Индия, всё-таки, довольно специфичная страна. Конечно, я их читаю уже давно . И "Шантарам" прочитала тоже. Мне и так многое ясно. Но до конца ясно будет только на месте. Кстати, именно "Шантарам" дал понятие о том, как надо с местными жителями обращаться. И как там жить. И что такое Индия вообще. Блоги таких знаний не дают. Все таки блогеры в большинстве хотят показать, как они замечательно живут, а не реальную жизнь. Но практическую информацию дают. По ценам, квартирам. Ну любители Индии, наверняка знают что такое "Шантарам". Edited October 4, 2025 by МнениеСвоеИмеющая 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 9996 Posted October 4, 2025 9 часов назад, Малинка_29 сказал: Вспомнила фильм Любовь и Голуби. - Коровушка ты моя! И прыгал от радости. В сериале "Клон" еще было, там мусульманская пара и муж ласково звал жену "куропаточка моя". Ее подруга не мусульманка возмутилась в духе, это он курицей тебя назвал что ли. А та не поняла, что такого, такая птичка хорошая, причем тут курица и вообще какие то негативные ощущения. Мне кажется, еще имеет значение в какой момент это было сказано, не учитывая, что вообще не очень уместно при гостях звать друг друга прозвищами. Наедине может она его курица, а он ее медведик. Но вряд ли ему понравится, если он что то при гостях уронит или не впишется в поворот, а она ему "ах ты мой медвежонок". Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 99308 Posted October 4, 2025 3 часа назад, Фортуната сказал: Вот общаешься с мужчиной. А внешность у него не очень. Или стрёмно одет. Или в общении односложен. Ну нет желания с ним даже на свидание идти, будь он тысячу раз умный, с деньгами и руками. Не загорается искра продолжать с таким общение. Я именно это имею в виду. Так что искра, получается, первична. То, о чем вы говорите - просто симпатия. Не искра. Искра это сексуальное влечение. Когда тянет к человеку. Ты ещё толком не разобрался что к чему) но какая-то химия случилась. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фортуната 9312 Posted October 4, 2025 8 минут назад, Малинка_29 сказал: То, о чем вы говорите - просто симпатия. Не искра. Искра это сексуальное влечение. Когда тянет к человеку. Ты ещё толком не разобрался что к чему) но какая-то химия случилась. Возможно не так выразилась. Иногда у меня была симпатия, иногда даже влюблялась по переписке, если к примеру, пару недель - месяц общались. Все-таки, думаю, что это не симпатия. Вот, например, написали 10 человек. Из них симпатичны трое мужчин, но один больше всех симпатичен. Значит, искра, или сильная симпатия. Share this post Link to post Share on other sites OK В
МнениеСвоеИмеющая 41920 Posted October 5, 2025 (edited) Я тут случайно услышала. Из магазина иду. Стоит машина, парень на тротуар отжимает тряпку. Обычную тряпку. И выговаривает девушке в машине: баба должна уметь отжимать тряпку. Девушка, скорей всего сестра. Слишком молодая - лет 17. Возражает несмело: не баба, а женщина. Вот такое чудо, как этот парень, слава Богу в моей жизни не попалось. Вот это кошмар. Я думала, такие мужчины давно в прошлом. Я умею отжимать тряпку, конечно . Edited October 5, 2025 by МнениеСвоеИмеющая 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 173434 Posted October 5, 2025 6 часов назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: Я тут случайно услышала. Из магазина иду. Стоит машина, парень на тротуар отжимает тряпку. Обычную тряпку. И выговаривает девушке в машине: баба должна уметь отжимать тряпку. Девушка, скорей всего сестра. Слишком молодая - лет 17. Возражает несмело: не баба, а женщина. Вот такое чудо, как этот парень, слава Богу в моей жизни не попалось. Вот это кошмар. Я думала, такие мужчины давно в прошлом. Я умею отжимать тряпку, конечно . У меня все это было в молодости: не так картошку чистишь, не так ходишь, не так стоишь, не так свистишь, причем, ото всех. Поэтому я никакую критику не переношу и никаких замечаний тоже. Даже от любимых (я с теткой разругалась из-за этого в хлам, хотя я ее люблю). А уж от мужика терпеть? Да ни за что. Ни за какие блага в мире. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стихия 193 Posted November 22, 2025 (edited) Удалено Edited November 23, 2025 by Стихия 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 170501 Posted November 22, 2025 42 минуты назад, Стихия сказал: спокойно ушла от мужа. То есть, я так понимаю, вы жили отдельно от свекрови. 43 минуты назад, Стихия сказал: Свекрови не понравилось, что сын, скорее всего, вернётся к ней, а некуда. А как же то жилье, откуда вы ушли? И не очень поняла, в чем смысл таить наличие у себя денег и квартиры, что бы в вашей истории изменилось, если бы муж знал, что вам есть куда деваться? Больше стал бы считаться с вами, а так распустился, потому что думал, вы в безвыходной ситуации? Так, что ли? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стихия 193 Posted November 22, 2025 26 минут назад, Злобынюшка сказал: То есть, я так понимаю, вы жили отдельно от свекрови. Отдельно 26 минут назад, Злобынюшка сказал: А как же то жилье, откуда вы ушли? И не очень поняла, в чем смысл таить наличие у себя денег и квартиры, что бы в вашей истории изменилось, если бы муж знал, что вам есть куда деваться? Больше стал бы считаться с вами, а так распустился, потому что думал, вы в безвыходной ситуации? Так, что ли? Жильё решили продать. А наличие у себя денег, квартиры, даёт защиту не от плохого отношения к себе, а чтобы было куда вернуться и на что жить хотя бы первое время. Я знаю много случаев, когда вот уговаривали и своё продать и вложиться в общее, и в результате человек остался без всего. Мы же семья. Вы извините, но я редкий гость на форуме. Не всегда есть время вести диалоги, и не хочу. Что обсуждать? Уже случилось, уже сделан выбор. Если бы, кабы... Хорошего вечера Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 170501 Posted November 22, 2025 2 минуты назад, Стихия сказал: Жильё решили продать. По решению суда? 3 минуты назад, Стихия сказал: наличие у себя денег, квартиры, даёт защиту не от плохого отношения к себе, а чтобы было куда вернуться и на что жить хотя бы первое время. Это понятно, в чем был смысл держать в тайне наличие жилья, непонятно 4 минуты назад, Стихия сказал: Что обсуждать? У на форуме любой пост может стать поводом для обсуждениях, только в Так не бывает - просто истории без обсуждений 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тоска Зелёная 70 Posted November 22, 2025 Идеальная категория выбора спутника жизни — это любовь и розовые очки. Вот я выбирала, выбирала. Как ленивец лапками перебирала, перебрала в своё время, и всё не моё. И поняла, что это 5–7–10 разных мужчин, которые мне нужны для моих "какие качества я хотела бы видеть в своём мужчине". А тут влюбилась, и всё замечательно, всё устраивает. Ну, тут, правда, нашла ягодку со своего куста. Тут не просто любовь-морковь, но и своя игра ещё. Свои фразы, клички и многое другое, что понятно только двоим. Ни фига не идеал. Чудовище! Но тут как в сказке "Рикки с хохолком": я делюсь красотой своей, обо мне заботятся. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 173434 Posted November 22, 2025 2 часа назад, Злобынюшка сказал: То есть, я так понимаю, вы жили отдельно от свекрови. А как же то жилье, откуда вы ушли? И не очень поняла, в чем смысл таить наличие у себя денег и квартиры, что бы в вашей истории изменилось, если бы муж знал, что вам есть куда деваться? Больше стал бы считаться с вами, а так распустился, потому что думал, вы в безвыходной ситуации? Так, что ли? Вот пришла и весь сериал испортила. А я после работы ( никакая), прямо так прониклась - почти «Просто Мария». Но надо признать, этот опус не чета маме в бане с пацанами. У Автора есть литературный талант. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В