Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
ЮляНеунывайкина

Критерии выбора спутника жизни - 3

Recommended Posts

1 минуту назад, Малинка_29 сказал:

И мать девушки платила матери парня за её проживание) а та брала.

Трындец.

• Like 2
  • Upvote 3

22 минуты назад, Злобынюшка сказал:

Нет, в квитанции имя, с кем договор заключен - указывается, фамилия та же, что у девушки... папа-мама? Какие тут актеры спасут?

Квитанции прятать. Да сейчас в основном электронные, бумажные не все присылают. Я вообще не помню, чтобы за 2 года квитанции видела - оплачивает всё муж, тут у меня лапки. 

5 минут назад, Бугагашечка сказал:

Трындец.

Логическое продолжение "квартира не моя, снимаю у родственников". Логично половину аренды оплачивать :D

Edited by Лось Анджелес
  • Upvote 3

Все-таки брать половину за съем в такой ситуации- это уже не правильно) с любой стороны. 

Ну то есть все же сообщить до начала совместного проживания? Так получается? Или врать, что отдаешь деньги за съем квартиры и прятать их? Как правильно-но то? Что вы своим детям посоветуете?

4 минуты назад, Малинка_29 сказал:

И мать девушки платила матери парня за её проживание) а та брала.

Ну могла бы снимать своей дочери квартиру отдельно. Или так же купить. Кто мешал?

• Upvote 2

14 минут назад, Spa сказал:

Не обязательно же ваша дочь встретит хорошо зарабатывающего взрослого мужчину. Может и в студента влюбиться

Ну вот еще скажете, в студента. Должен быть богатый и не врать, что нищий студент ни в коем случае

• Upvote 3

2 минуты назад, Spa сказал:

Ну то есть все же сообщить до начала совместного проживания? Так получается? Или врать, что отдаешь деньги за съем квартиры и прятать их? Как правильно-но то? Что вы своим детям посоветуете?

Я не понимаю о чем вы? Что брать? Что прятать? 

Ничего не нужно говорить. 

Сказала, что я оплачиваю квартиру и все. 

Деньги у людей давно не лежат в общей коробочке. А у тех, кто только начинает жить вместе- тем более.

Я сказала- сложатся серьёзные отношения, решать создать семью - захочет, будет полностью доверять, посчитает нужным - скажет .

Своим детям я уже дала совет. Сказать что живут в съёмной жилье. 

2 минуты назад, Злобынюшка сказал:

Ну вот еще скажете, в студента. Должен быть богатый и не врать, что нищий студент ни в коем случае

Студент ничем не плох, если с головой и перспективами. Пусть учится. Встречается. Зачем его в свою квартиру звать? Чтобы что? 

• Upvote 2

4 минуты назад, Spa сказал:

могла бы снимать своей дочери квартиру отдельно. Или так же купить. Кто мешал?

Не поняла. Вот, предположим, у моего сына есть квартира, пусть родителями купленная.  И он приводит туда девушку Машу.

И тут надо с Маши брать "аренду"? Ну она же не жена, пусть платит? А если у неё своих денег нет, то пусть мама её мне деньги переводит, так что ли? Или иди отсюда, Маша, пусть тебе мама свою квартиру купит!

А сын дурачок, получается? Ему мамка будет команды подавать, с кем спать, кого на сожительство пускать?

Что-то странное мне видится в такой ситуации.

• Like 2
  • Upvote 2

51 минуту назад, Лось Анджелес сказал:

Это какое-то унижение и обесценивание собственной дочери (то же и к сыновьям относится), считать, что её терпеть можно только из-за квартиры.

Какая глупость. 

Нет, всё как раз, не так. Любить ее, конечно, будут, в первую очередь, за красоту (без сарказма, это аксиома, мужики клюют именно на внешность), но наличие собственной квартиры однозначно добавит ей "плюсов" в качестве потенциальной невесты, особенно для тех женихов, для которых поиск материальной выгоды первичен. Ну и зачем такие вообще нужны? Нет, пусть уже сразу отсеиваются. Бесприданница - и всё тут. 

45 минут назад, Галушка сказал:

Все эти предостережения на первом этапе нужны, чтобы брачные аферисты отсеивались.

Именно. 

• Upvote 2

Ничего не нужно говорить. 

Сказала, что я оплачиваю квартиру и все. 

Опять отзеркаливаем ситуацию. Ваша дочь встречается с таким молодым человеком. Он сообщает, что живет на съеме. Они начинают жить совместно. Он якобы платит за съем, она оплачивает другие текущие расходы. Оба студенты и зарабатывают не очень много. И получается, что ваша дочь будет частично содержать молодого человека, а он  за ее счет копить деньги. Именно о таком женихе для единственной дочери вы мечтаете?

3 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

И тут надо с Маши брать "аренду"? Ну она же не жена, пусть платит?

Ну мы же не знаем всю ситуацию. Может она ей коммуналку за свою дочь компенсировала. Ну не обязана мама мальчика содержать его девушку даже частично.

5 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Ему мамка будет команды подавать, с кем спать, кого на сожительство пускать?

Ну с кем спать она конечно командовать не сможет. А вот с кем сожительствовать - вполне, если сын студент и живет за счет родителей. 

• Like 1

12 минут назад, Сладкий перец сказал:

Бесприданница - и всё тут. 

Как раз 

Какая глупость. 

- это считать, что современные женихи охотятся за приданым.  Сейчас приданого как такового нет, не старые времена, когда мужу переходило состояние жены и выгодно было брать жену с приданым.

Сейчас с чем пришёл в брак, с тем и ушёл. 

наличие собственной квартиры однозначно добавит ей "плюсов" в качестве потенциальной невесты, особенно для тех женихов, для которых поиск материальной выгоды первичен. Ну и зачем такие вообще нужны?

Так и не надо дочери/сыну навязывать мысль, что "за твоей квартирой охотятся!". Это комплекс неполноценности намертво ребёнку "добрая мама" пришьёт.  А вот как раз такие закомплексованные и ведутся на аферистов и абьюзеров.

Если ребёнок самодостаточен и независим (а наличие своего жилья в том числе даёт чувство безопасности), то никакие "искатели материальной выгоды" ему лапши не навешают.  А необходимость врать и скрывать ломает психику, подтачивает понемногу.

Вообще необходимость врать о себе, что-то скрывпть - показатель неприятия себя, и ведёт к длительному психологическому дискомфорту.  Даже если скрывать нужно наличие жилья, это сигнал "я недостаточно хорош таков, как есть". Психолог бы лучше объяснил, но это база в психологии - не врать о себе.

Edited by Лось Анджелес
  • Upvote 3

2 минуты назад, Spa сказал:

Опять отзеркаливаем ситуацию. Ваша дочь встречается с таким молодым человеком. Он сообщает, что живет на съеме. Они начинают жить совместно. Он якобы платит за съем, она оплачивает другие текущие расходы. Оба студенты и зарабатывают не очень много.

Скажу честно - я не хочу зеркалить. 

Надеюсь у дочери хватит ума не сожительствовать со студентами.

Мне , студентке, мама в своё время - если к мужчине, то полностью на его содержание. Что она мне за удобный секс приплачивать не будет. А содержать меня будет только при условии, что мы живём одной семьёй.

Урок усвоила. Замуж сбежала) но на шею мужу. Он работал. И жилье было. 

Ну и плюс у дочери все же в ближайшее время будет свое жилье) хоть ей пока 14 лет. 

Конечно свои мозги не вставишь) но надеюсь что она как губка) многое полезное впитает от меня.

Ну а если взять и предложенную ситуацию- я вообще отговаривать буду.  Типа с него жилье, с неё продукты. Ей самой дешевле жить питаться будет.   

• Upvote 1

1 час назад, Лось Анджелес сказал:

Ну вот, допустим, попадётся не попаламщик, скажет "давай я буду съём  квартиры оплачивать" - деньги с него брать молча?

- и складывать их на особый счёт, вот и первый взнос на общую ипотеку. А дальше покупать общее, а эта квартира пусть у девушки остаётся в качестве подушки безопасности. 

Чем плохо? 

11 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Так и не надо дочери/сыну навязывать мысль, что "за твоей квартирой охотятся!". Это комплекс неполноценности намертво ребёнку "добрая мама" пришьёт.  А вот как раз такие закомплексованные и ведутся на аферистов и абьюзеров.

Про навязывание подобных мыслей говорите только вы и ваши сторонники. А адекватные матери ;) ничего подобного не делают. Но дочь должна понимать, что аферисты существуют и в молодежной среде тоже, и что хорошая недвижимость часто является для них лакомым куском. 

Это так же, как и большие деньги: обладание состоянием накладывает определенную ответственность, осторожность и безопасность - в первую очередь, это забота самого владельца этого состояния. Не болтай на каждом углу, что у тебя в кармане миллион долларов, вот и всё. 

Я вообще не понимаю, зачем рассказывать о материальных подробностях семьи, в том числе и своих собственных. А женщинам, особенно. Потому что мужчины по меркантильности давным-давно женщин многократно переплюнули. 

Edited by Сладкий перец
  • Like 2
  • Upvote 2

18 минут назад, Малинка_29 сказал:

Студент ничем не плох,

Кроме того, что с ним аренду напополам придется, так что пускай прикидывается нищим студентом и складывает денежку в кубышку, это не ложь, он это ложью не считает

• Upvote 2

6 минут назад, Малинка_29 сказал:

Скажу честно - я не хочу зеркалить. 

Конечно не хотите. Но ситуации разные бывают. Не одна вы такая "хитрая".

7 минут назад, Малинка_29 сказал:

Надеюсь у дочери хватит ума не сожительствовать со студентами.

Так и не все нестуденты хорошо зарабатывают, что бы полностью содержать свою сожительницу.

8 минут назад, Малинка_29 сказал:

Ну и плюс у дочери все же в ближайшее время будет свое жилье)

И что? И молодого человека тоже может быть жилье. И она предложит "снимать" только его, а ее не "снимать", что бы сэкономить.

10 минут назад, Малинка_29 сказал:

Ей самой дешевле жить питаться будет.   

А как же любовь? Или она в вас пошла?

7 минут назад, Сладкий перец сказал:

и складывать их на особый счёт, вот и первый взнос на общую ипотеку. А дальше покупать общее, а эта квартира пусть у девушки остаётся в качестве подушки безопасности. 

Чем плохо? 

А почему без вранья нельзя деньги так же складывать?

• Upvote 2

15 минут назад, Сладкий перец сказал:
1 час назад, Лось Анджелес сказал:

попадётся не попаламщик, скажет "давай я буду съём  квартиры оплачивать" - деньги с него брать молча?

- и складывать их на особый счёт, вот и первый взнос на общую ипотеку. А дальше покупать общее, а эта квартира пусть у девушки остаётся в качестве подушки безопасности. 

Чем плохо? 

Тем, что девушка обманывает мужчину изначально. А если они через три года расстанутся, то можно же ему про этот счет и не говорить, правда же? Только если эта девушка не ваша дочь, а ваш сын окажется в такой ситуации, вы так же будете недоумевать "чем плохо?".

Про навязывание подобных мыслей говорите только вы и ваши сторонники. А адекватные матери ;) ничего подобного не делают

Да-да, психология - лженаука. "Адекватные матери" ломают психику детям на раз и при этом уверены, что хотели как лучше.  Я говорю, потому что знаю. А отрицать очевидное - это не "адекватность", поверьте. Если уж вы так смело меня в неадекватные зачисляете,  так я вам могу вернуть - не "адекватные", а  "недообследованные". :D

вообще не понимаю, зачем рассказывать о материальных подробностях семьи, в том числе и своих собственных. А женщинам, особенно. Потому что мужчины по меркантильности давным-давно женщин многократно переплюнули. 

"Прячься, ври, скрывай. Ты - жертва." Это и есть навязывание стереотипов и комплексов.

Собственно, об этом я и говорю. :thumb_yello:

7 минут назад, Spa сказал:

почему без вранья нельзя деньги так же складывать?

Потому что комплексы психологические, "меня нельзя любить просто так, только за квартиру".

Edited by Лось Анджелес
  • Upvote 2

5 минут назад, Сладкий перец сказал:

Я вообще не понимаю, зачем рассказывать о материальных подробностях семьи, в том числе и своих собственных. А женщинам, особенно. Потому что мужчины по меркантильности давным-давно женщин многократно переплюнули. 

Да взять  самую простую ситуацию. 

Встречается парень с девушкой. Он живёт с родителями.  Она отдельно.  Он тоже хотел бы отдельно, но снимать сам не потянет, родители купить тоже возможности не имеют.

Девушка с квартирой- отличный вариант съехать от родителей. 

И если квартира съемная) парень ещё задумается) что за неё платить надо, как-то вкладываться.

А если девушка живёт в своём, то это часто воспринимается как халявное жилье) на которое тратить ничего не надо. 

Поэтому и не нужно привлекать таких хитромудренных товарищей. 

• Like 2
  • Upvote 1

1 минуту назад, Черепашка сказал:

Не трещала бы девушка, может и этот мачо за нее не зацепился изначально. 

Однозначно. 

Тут никаких сомнений нет, что аферистов всех мастей в первую очередь привлекают состоятельные граждане, а не те, у которых даже с лупой взять нечего. 

Вот таких лучше отсекать на подлете, спокойней жить будет. 

• Upvote 2

Только что, Лавка антиквара сказал:

Так это скорее в тему о мошенниках.:D Если трещать направо и налево о том, что у тебя есть, мошенники обязательно прицепятся. А если еще и ведомая - разведут. Один из видов мошенничества - брачные аферисты. К обычному браку не имеют никакого отношения.

Нынче все, кто хочет брака - именно они. Остальным и так хорошо:))) Ну, видимо. Если нельзя говорить, что у тебя есть, тому, с кем живешь вообще-то.

• Like 1
  • Upvote 1

Только что, Лавка антиквара сказал:

если еще и ведомая - разведут. Один из видов мошенничества - брачные аферисты. К обычному браку не имеют никакого отношения.

Я уже столько насмотрелась и наслушалась - про такие аферы, что скорее обычный брак - это воспринимается как утопия. 

Только что, Черепашка сказал:

скорее обычный брак - это воспринимается как утопия. 

Вот и я о чем, уже начинают даже не на воду дуть, а не знаю, как это называется. Ври напропалую, ты живешь точно с подлецом.:)))

7 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Речь только о том, чтобы врать, будто квартира не своя, а съёмная. И денежки за "съём" тихаря прятать на надёжный счет, как вы выше советовали.

И это все называется вообще-то не продуманность, а свинство. Ныкать, тырить и молчать, не считая ложью

• Upvote 2

37 минут назад, Spa сказал:

Она сбежала к мужчине с квартирой из-за избиения ее собственной матерью. Вот и на основе собственного опыта боится что ее собственные дети будут интересны только из-за жилья.

Тут вот еще что. Я когда знакомилась по интернету, например, то если уже встречаться надумала, отправляла контактный номер мужчины подруге, та имела доступ к базам информационным и "пробивала" мне его. На тему - женат/не женат, есть имущество или нет, водительские права, отсутствие судимости... Да, как ни странно, у любого человека есть критерии выбора. Я б не стала встречаться с человеком, у которого нет автомобиля, к примеру. Или квартира есть, но бог знает где. Я уже про женатых молчу. Но это не означает, что я ради этого самого автомобиля встречалась. Что все были интересны только из-за жилья. Сейчас уже мне не надо, но и подруга ушла с той работы, полезной для общественности в стадии выбора партнера.

1 час назад, Данжи сказал:

Женщина может иметь востребованную профессию и быть работоспособной, а не красоткой с лапками на содержании. Безусловно, нет ничего плохого в том, чтобы жить на содержании, но, по мне, иметь профессию и свой заработок - как-то комфортнее и уверенности больше. 

Я про жить на содержании мужа вроде ни слова не говорила. Об этом вообще даже речи быть не может, я всегда за то, чтобы женщина сама могла реализоваться в профессии. 

Вот у меня очень хорошая и в любые времена востребованная профессия, я работала на богатом, большом градообразующем предприятии и работу свою любила. Но наличие детей всё равно очень тормозит развитие карьеры (не во всех сферах, наверное, но во многих). Потому что либо ты полноценно работаешь полный рабочий день, либо ты вынужден сорваться в обед (я брала час за свой счёт, присовокупляла его к обеду, полчаса до и полчаса после), чтобы забрать ребенка из школы и закинуть его в какой-нибудь дом детского творчества, где он будет посещать различные кружки, пока родители не закончат рабочий день. Плюс больничные, без них тоже мало кто обходится. Всё это в комплексе всегда тормозит профессиональное развитие, к сожалению, потому что работодателям это очень не нравится.  - Именно это и означает, что дети связывают женщину, а не то, что она дома села и сидит. Хотя, в многодетных семьях мамам работать тупо некогда. 

Не пойму, откуда вы в моем посте увидели тезис о том, чтобы жить на содержании мужа. :hmm:

Edited by Сладкий перец
  • Upvote 2

Не пойму, откуда вы в моем посте увидели тезис о том, чтобы жить на содержании мужа. :hmm:

Это в совокупности с постами, что на содержании мужа хорошо. 

• Upvote 1

6 часов назад, Лось Анджелес сказал:

- это считать, что современные женихи охотятся за приданым.  Сейчас приданого как такового нет, не старые времена, когда мужу переходило состояние жены и выгодно было брать жену с приданым.

Зря вы так безапелляционны :)  Всякие современные женихи бывают. И "охотников за приданым" - предостаточно. Даже с приятельницей пару раз это обсуждали. Она работала в очень крупной компании на хорошей должности, и не раз рассказывала про довольно молодых парней (ну, в районе 25-30))))), которые в своем "нежном" возрасте уже перебирали невестами именно по материальному принципу. Причем, даже не особо это скрывали. Мол, да, гораздо удобнее встречаться и потом создавать семью с девушкой, у которой все есть, чем с той, с которой надо всего с нуля достигать. При прочих равных, старались "пристроиться" именно к "упакованным" девушкам/женщинам. И даже было, что среди двух кандидаток, одна "получше", другая "побогаче" - предпочтение отдавалось второй. Ну, конечно, исключительно по причине ее прекрасной души ;) 

Я была несколько фраппирована, т.к. в своем окружении таких мужчин не наблюдала (ну, может, пара случаев за всю жизнь), но я и не работала в таких крупных компаниях, да и возрастная категория не моя, помладше, может, это тоже играет роль. 

Касаемо "самооценку испортить" - у меня подруга была, коренная москвичка с двумя квартирами в хорошем районе, двушка и однушка. Ну, на самом деле квартиры, естественно, родительские были (т.е. получали в свое время родители), но записаны были на нее. Так какое там падение самооценки? Она, наоборот, даже где-то горделиво в числе своих достоинств перечисляла наличие двух квартир в "приданом" :), как дополнительный плюс для потенциальных женихов. 

Edited by Никеша
  • Like 1
  • Upvote 1

54 минуты назад, Паслён сказал:

Хозяйка, Мариам, оказалась очень говорливой женщиной, рассказала о себе всё, в том числе, что этот дом принадлежит лично ей,

Ага, конечно. Я лично версию слышала такую, сторона жениха обеспечивает наличие отдельного жилья семье. Сторона невесты обставляют этот дом. С каждой стороны там вклад немалый, но вот так, это жилье, которое для семьи, от мужа. А не подарок невесте, она идет в дом мужа. Младшему сыну квартиру не покупают, он остается при родителях, с женой.

Но подарки в виде квартиры невесте могут быть, думаю, чего только ни бывает. У бывшего моего мужа сводный брат так женился, я рассказывала. Его мать и отчим всю жизнь копили деньги купить под старость себе дом. Сын женился.Родился ребенок.  Они деньги накопленные дали на приобретение квартиры. Записали на невестку. Вот сейчас не знаю, живут они вместе, ее живут. Вариант - мечта любой девушки, лично я такое встретила первый и единственный раз. Она не работала, ребенок же есть, работать нельзя, надо ребенка растить.