Проходите раздевайтесь 43952 Posted September 8 В 06.09.2024 в 21:49, Радмира сказал: ведь инструментальной диагностики в психиатрии Да, душа субстанция неизведанная. В 06.09.2024 в 21:49, Радмира сказал: Сдавала анализ на подходящие нейролептики - чушь редкая, хорошо что бесплатно доя чьей-то научной работы. Интересно, а на какие маркеры? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 9882 Posted September 8 (edited) 1 час назад, Проходите раздевайтесь сказал: Интересно, а на какие маркеры? Генетических маркеров именно психических расстройств нет, там исследуют генетические особенности усвоения препаратов, переносимость, возможные побочные эффекты. Бывают генетические мутации, которые кодируют избыток и недостаток некоторых энзимов 450 цитохрома, вследствие чего препараты либо слишком быстро выводятся, либо наоборот. И это теоретически можно учитывать при подборе дозы. Edited September 8 by Радмира 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хорошо-да-Ладно 2055 Posted November 10 Подскажите, пожалуйста, как часто можно пить грандаксин? Врач сказал, что его действие длится 3 недели. Через сколько можно повторить? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 9882 Posted November 10 6 часов назад, Хорошо-да-Ладно сказал: Подскажите, пожалуйста, как часто можно пить грандаксин? Врач сказал, что его действие длится 3 недели. Через сколько можно повторить? Лучше антидепрессант подобрать работающий и пить даже и несколько лет, чтобы он вам тревогу убирал и не было необходимости в транквилизаторах. Траквилизаторы использовать только при заходе на антидепрессант или разово если совсем тяжёлая паническая атака. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 82690 Posted November 10 В 06.09.2024 в 21:49, Радмира сказал: ведь инструментальной диагностики в психиатрии нет. Извините, но существует список делеций, естественно, весьма неполный, вызывающих кроме прочих и психические нарушения. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 9882 Posted November 10 (edited) 35 минут назад, Melas сказал: Извините, но существует список делеций, естественно, весьма неполный, вызывающих кроме прочих и психические нарушения. Вы правы, только это полезно больше для подозрения на синдромы генетические и аутизм. А с биполярным или шизофренией мало понятно, подозрительных мутаций больше сотни, а определяют только несколько возможных. У меня ничего не выявили Часть наблюдающих врачей склонялись к тому, что у меня только органическая симптоматика, вполне возможно что и так. Edited November 10 by Радмира 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хорошо-да-Ладно 2055 Posted November 10 @Радмира, я пью антидепрессант постоянно. Врач сказал, что грандаксин можно курсом при стрессе. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 5618 Posted November 11 19 часов назад, Хорошо-да-Ладно сказал: Врач сказал, что грандаксин можно курсом при стрессе. Мне врач говорил, что грандаксин можно пить до года. Не знаю про 3 недели действия, но у меня действует все время, которое пью и еще некоторое, после отмены. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леди Годива 2617 Posted November 13 Девочки, здравствуйте. Последнее время неприятности одна за другой. Живу в стрессе, расслабиться не получается даже от алкоголя, сплю мало и в тревоге. Пока отпуска не дают, да я и не знаю, куда ехать. Я как пришибленная этой жизнью. Из последних сил хожу на работу, в выходные просто лежу пластом. Куда податься, начать с психолога? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 45012 Posted November 13 2 минуты назад, Леди Годива сказал: Девочки, здравствуйте. Последнее время неприятности одна за другой. Живу в стрессе, расслабиться не получается даже от алкоголя, сплю мало и в тревоге. Пока отпуска не дают, да я и не знаю, куда ехать. Я как пришибленная этой жизнью. Из последних сил хожу на работу, в выходные просто лежу пластом. Куда податься, начать с психолога? Сдайте для начала анализы на витамины. Хотя бы Д. Я тоже думала, что длительная депрессия - оказалось, страшенный гиповитаминоз и анемия. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёрное небо 31221 Posted November 13 1 час назад, Леди Годива сказал: Девочки, здравствуйте. Последнее время неприятности одна за другой. Живу в стрессе, расслабиться не получается даже от алкоголя, сплю мало и в тревоге. Пока отпуска не дают, да я и не знаю, куда ехать. Я как пришибленная этой жизнью. Из последних сил хожу на работу, в выходные просто лежу пластом. Куда податься, начать с психолога? Сначала можно к неврологу, а после него - к психиатру, т.к. психолог - это просто ла-ла-ла-ла, поговорить, а вам, судя по вашему состоянию, разговоры уже не помогут - нужно препараты выписывать, а это - или невролог или психиатр. Share this post Link to post Share on other sites OK В
От А до Я 670 Posted November 14 13 часов назад, Леди Годива сказал: Куда податься, Сначала сдать кровь. Если анемия железодифицитная (ферритин, гемоглобин смотрите), то сил 0, и вит. Д в дефиците тоже состояние не улучшает, + гормоны щитовидной железы проверить. Потом к психиатру, исключить, ну или подтвердить, тревожное расстройство и депрессию. И уже только потом к психологу. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хорошо-да-Ладно 2055 Posted November 14 @Леди Годива, психиатр. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Проходите раздевайтесь 43952 Posted November 15 (edited) @Радмира наверное, вы в курсе про Карбамазепин (Финлепсин). Везде читаю, что противоэпилептический. И только где-то "сбоку" что-то о депрессиях и расстройствах. Эпилепсии нет. Противосудорожное принимает Цикладол. Бринтеликс и Зикалор. Вчера назначили Финлепсин. Как почитала побочки... Edited November 15 by Проходите раздевайтесь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 257529 Posted November 15 19 минут назад, Проходите раздевайтесь сказал: Карбамазепин (Финлепсин). Мужу назначали для снятия спастических судорог. Отказался - очень много побочек дал. В первую очередь - нарушения аккомодации, двоение в глазах, ухудшение нарушения координации. Ну и общее состояние - говорит, что после приема потом весь день "как мешком по голове стукнули" - шум в ушах, общая вялость и слабость. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Проходите раздевайтесь 43952 Posted November 15 1 минуту назад, Галчонка сказал: первую очередь - нарушения аккомодации, двоение в глазах, ухудшение нарушения координации. Ну и общее состояние - говорит, что после приема потом весь день "как мешком по голове стукнули" - шум в ушах, общая вялость и слабость. Сразу стало проявляться или через какое то время? А как отказался? Однокомнатной или постепенно? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 257529 Posted November 15 4 минуты назад, Проходите раздевайтесь сказал: Сразу стало проявляться или через какое то время? А как отказался? Однокомнатной или постепенно? Ухудшение координации вылезло почти сразу. Но по совету врача еще принимал примерно неделю - она обещала, что организм адаптируется, и побочки уйдут. Но лучше не стало. Снизили дозировку, лучше не стало. Отказались. На замену прописали Лакосамид (Вимпат). С ним было без побочек, но и заметного улучшения тоже не было. Так что в результате муж просто сам перестал пить. Я уговаривать не стала. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 9882 Posted November 15 @Проходите раздевайтесь, некоторые противосудорожные выступают ещё и нормотимиками (корректорами настроения/поведения), в их числе и финлепсин. Вашему назначили, чтобы эмоциональные качели убрать. По поводу побочки, всегда убрать можно и ещё можно адаптироваться. У меня кеппра + вимпат + ламиктал, тяжеловато, но хоть промежутки между приступами поменьше, а ламиктал ещё и против депрессии работает. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Львиша 5630 Posted November 15 1 час назад, Проходите раздевайтесь сказал: Вчера назначили Финлепсин. Как почитала побочки... Сын принимает финлепсин 200 ретард больше 15 лет, 2 таблетки утром и вечером, ни каких побочек нет. Но! именно ретард, а вот от простого финлепсина "глючит" точно, был негативный опыт, когда пару лет назад финлепсин пропал из продажи. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 9882 Posted November 15 Ещё есть близкий препарат - трилептал, побочек и лекарственных взаимодействий меньше, только нормотимическое действие слабее будет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Летняя база 328 Posted November 16 Здравствуйте, у родственника неврология какая-то . После стресса во лбу появились ощущения, что как- будто там переливается жидкость или волны ветра. И эти волны при усилении эмоций, любых, и хороших, и плохих переливаются в позвоночник. И очень плохой сон. И стало сложно ощущать эмоции. Некоторые эмоции не может ощущать. Разумом осознает их, но не ощущает. Был у врача, назначал А/Д, стало получше, но эмоции на А//Д все равно не ощущаются. Стал спокойнее, сон стал получше, но вот что делать с эмоциями? ЭЭГ делал, сказали все нормально. Есть еще такое суточное ЭЭГ, может, его пройти? Подскажите, при депрессии что происходит с эмоциями? И вот эти переливания в голове и спине на что похоже? Невролог отправляет к психиатру. Кт и МРТ мозга и позвоночника прошёл. Что можно ещё обследовать? Спасибо большое заранее за ответы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Радмира 9882 Posted November 17 (edited) Возможно это сенестопатии, к психиатру проконсультироваться. Лечат нейролептиками. Сглаженные эмоции и при депрессии могут быть, и при органических поражениях мозга, и при эндогенных растстройствах, и после стресса тоже. ЭЭГ мониторинг делать не надо без назначения. Edited November 17 by Радмира 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хорошо-да-Ладно 2055 Posted November 18 (edited) @Проходите раздевайтесь, мама пьёт финлепсин, при проблемах со сном, периодически. Говорит, что после него днем хочется спать. Но в целом все нормально. @Летняя база, к психиатру надо идти. Плохой сон по его части. Edited November 18 by Хорошо-да-Ладно 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В