Джия Чопра 19887 Posted September 20 Виктор Гросов, цикл "Инженер Петра Великого". Инженер из двадцать первого века попадает в тело кузнеца - недоучки в начале века восемнадцатого. Конечно же, прогрессорствует, поднимается карьерно, улучшает все что можно и нельзя, способствует победам России на всех фронтах, перевоспитывает царевича Алексея, становится близким доверенным лицом Петра Великого... Весьма интересно, местами забавно, местами переживательно. А уж какой там у нас Император - ууууух!! Сейчас в цикле восемь книг, пишется девятая. Иван Катиш, цикл "Брутфорс". Это скорее фантастика. Киберпанк. Альтернативный мир, есть андроиды, кругом образование и прогресс, обучение ГГ (причем уже взрослого лба!) в специализированном учебном заведении и связанные с этим приключения... Плюс цикла - иронический стиль автора, местами читаешь и подхихикиваешь. Советую оба цикла, мне лично очень зашло. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Lenochka 4812 Posted September 20 @Пиначета, спасибо за Тайный город! Больше месяца я ходила по улицам Москвы, жила в другом измерении и конечно же, влюбилась в Сантьягу и немного в Кортеса Жаль, что пока все закончилось, но ждем продолжение. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Viaoxy 2600 Posted September 20 Дарья Верескова, серия из двух книг - Кость в горле. "Этот мир умирает, медленно поглощаемый аномальной пустыней, уничтожающей все живое на своем пути. Прожив долгую и безэмоциональную жизнь на Земле, здесь я получила свой второй шанс, родившись эмоциональной полноватой простушкой, живущей в тени своей красавицы сестры." Лариса Куролесова - Венец на двоих. "Наследница предателя или спасительница государства от гражданской войны? Ильтера Морн вынуждена вступить в брак с мужчиной, который, как она считает, ненавидит и презирает ее." Нинель Мягкова - Отборная бабушка. "Теплая летняя сказка про Золушку-попаданку. История про девушку, которую угнетают сёстры с мачехой, далеко не нова. А если в тело девушки попадёт дама из нашей современности, лет эдак девяноста?" В первых двух замечательно прописаны женские характеры, читала с удовольствием. У Вересковой немного скомкан финал, и интрига с выбором до конца практически. Отборная бабушка- такая милая сказка, как и указано) читала и улыбалась, отложила в избранное. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фиджи 27410 Posted September 20 Екатерина Гичко, "Плата за мир", 3 книги. Объемные такие книги, +- 500 стр. Обожаю такое, особенно когда история захватывает) А эта просто в плен взяла на всю дорогу с юга на север. Из аннотации: "Война, начатая по глупости, всегда требует самую высокую плату за мир. Всегда! Даже тогда, когда ты думаешь, что легко откупился, со временем ты поймешь, что отдал нечто очень дорогое. И вернуть это тебе уже не под силу. Потому что наагашейд - повелитель нагов, никогда не отдает то, что отдано ему в уплату. Особенно если ценность этой "платы" для него неоспорима." Незаконнорожденную дочь короля, которую он видел два раза в жизни, спешно признают принцессой и отдают в качестве платы за мир. Каждый в результате отдал и получил не то, что хотел - королева желала избавиться от напоминания о любви короля и сохранить часть территории королевства, повелитель нагов хотел обхитрить королевских послов и получить территории взамен отказа от урожденной принцессы. Но принцесс оказалось две. Та, которую отдали, получила трех опекунов, любовь повелителя и семью. Но жизнь вела к этому долгим и сложным путем. Юмора в книге хватает, много забавных сюжетных ходов и комедии положений, очень увлекательно и захватывающе. 2 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 48463 Posted September 20 (edited) 2 часа назад, Фиджи сказал: Екатерина Гичко, "Плата за мир", 3 книги Отличный выбор. Я читала, еще когда книга только писалась. С нетерпением ожидала новой проды. Edited September 20 by Оляпка 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фиджи 27410 Posted September 21 Девочки, еще одна супер классная история! Татьяна Серганова, "Брачная афера, или целительница в бегах". На такие двойные названия я обычно морщусь и книги даже не открываю, но автор знакомый, нравится, рискнула) Перед вручением дипломов лучшая выпускница курса, целительница со специализацией по косметологии, узнает от своей лучшей подруги, что та не просто переспала с ее женихом, но и - сюрприз!!! - беременна от него. Тут бы второй раз поморщиться - ну шаблонище же! Точно будет побег, лишение денег, встреча с главный героем, который наверняка будет медведь и самодур сначала, а потом ручным котиком. И все враги повержены, бывший жених кусает локти, в конце главная героиня беременна и еще двойня уже бегает. Так, да не так)) Миранда не получает помощи от родных, действительно не думая принимает предложение работы целителем общей практики в самом отдаленном форте, унылом и скучном. Ничего героического не совершает, но незаметно колесики закрутились, меняя жизнь и самой Миранды, и окружающих, и всего форта. Отличная история! 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 104391 Posted September 21 15 часов назад, Фиджи сказал: Екатерина Гичко, "Плата за мир", 3 книги. Смерти моей хочешь? У меня Капба недочитан, Котобус окончание серии выложил, Пекара!!! (ура) новую книгу написал. И это буду читать! 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фиджи 27410 Posted September 21 5 минут назад, Жизнь продолжается сказал: Смерти моей хочешь? У меня Капба недочитан, Котобус окончание серии выложил, Пекара!!! (ура) новую книгу написал. И это буду читать! И чО? Помрешь начитанная Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 104391 Posted September 21 Только что, Фиджи сказал: Помрешь начитанная Ну подожди-подожди, я тоже чего-нибудь отыщу, тоже спать перестанешь) Пекару, кстати, советую. Черное фэнтэзи, но исключительног качества книги. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фиджи 27410 Posted September 21 Только что, Жизнь продолжается сказал: Пекару, кстати, советую. Черное фэнтэзи, но исключительног качества книги. Уже ищу) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 104391 Posted September 23 В 20.09.2025 в 23:00, Фиджи сказал: Екатерина Гичко, "Плата за мир", Дай расцелую за рекомендацию Я пропала на неделю. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фиджи 27410 Posted September 23 1 час назад, Жизнь продолжается сказал: Дай расцелую за рекомендацию Я пропала на неделю. Там еще у автора "Тяжесть слова", пишут, с теми же героями, но я еще не читала. Одну из сестер я уже потеряла с этим циклом, второй отправила) Есть книги, которые так безусловно нравятся, что хочется прямо как те иеговисты ходить и всем втюхивать 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 48463 Posted September 23 9 минут назад, Фиджи сказал: Там еще у автора "Тяжесть слова", пишут, с теми же героями, но я еще не читала. Есть вбоквелы, приквелы... В общем, истории до, после и параллельно. Все очень интересное, но "Плата за мир" ИМХО самая-самая. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Львовна 807 Posted September 23 В 21.09.2025 в 10:26, Жизнь продолжается сказал: Смерти моей хочешь? У меня Капба недочитан, Котобус окончание серии выложил, Пекара!!! (ура) новую книгу написал. И это буду читать! Прасцице, а что там с Пекарой то? Я тоже жду, как название книги? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 133039 Posted September 23 (edited) 1 час назад, Фиджи сказал: ) Есть книги, которые так безусловно нравятся, что хочется прямо как те иеговисты ходить и всем втюхивать Ну пасиб. Втюхнули От Шаттама с удовольствием отвлекусь. Сейчас такую жуть дочитала, надо перерывчик сделать. Edited September 23 by Пиначета 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 104391 Posted September 24 11 часов назад, Львовна сказал: Я тоже жду, как название книги? Дневник времен заразы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Львовна 807 Posted September 24 9 часов назад, Жизнь продолжается сказал: Дневник времен заразы. Спасибо большое! Просмотрела сейчас ридер, у меня Пекара почему то только Пламя и крест 1 том последний. Дневник времен заразы, читаю, стоит после 3 тома. А 2 том и 3 переведён разве? Неужто я упустила 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 104391 Posted September 24 42 минуты назад, Львовна сказал: 2 том и 3 переведён разве? Молот ведьм и Меч ангелов? Переведены. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Vellan 3 Posted September 26 (edited) В 24.09.2025 в 20:19, Жизнь продолжается сказал: Молот ведьм и Меч ангелов? Переведены. Скорей всего, ваш собеседник имеет ввиду второй и третий том "Пламя и Крест". А у них как раз таки нет перевода. От себя могу лишь добавить, что в скором времени закончу перевод романа "Бич Божий". А там глядишь и до Пламени и Креста руки дойдут. Хронология книг в сюжетном порядке (выделенные книги переведены): 1) Мясник из Назарета (Rzeźnik z Nazaretu) – не опубликовано. История Марка Квинтилия, римского шпиона вставшего на сторону Христа и основавшего инквизицию. 1500 лет до “Пламя и Крест” 2) Темные Века: Британия (Mroczne Wieki: Brytania) – не опубликовано. Масштабная война против ведьм, время когда девушек еще принимали на обучение в Академию Инквизиции. 300 лет до “Пламя и Крест” 3) Пламя и крест. Том I 4) Башни до неба. 5) Прикосновение зла 6) Бич Божий 7) Пламя и крест. Том 2 8) Голод и жажда. 9) Змей и Голубка. (повесть из “Молот ведьм”) 10) Змей и Голубка. Возвращение (повесть из “Ловцы душ”) 11) Пламя и крест. Том 3 12) Проклятые земли (Русская трилогия, том 1) 13) Проклятые женщины (Русская трилогия, том 2) 14) Проклятая судьба (Русская трилогия, том 3) 15) Дневник времен чумы 16) Город слова Божьего 17) Дети с цветными глазами (Dzieci z kolorowymi oczami) – не опубликовано. Связь с “Бич Божий” , отступники из внутреннего круга инквизиции и тд. 18) Костяной галеон. 20) Слуга божий. 21) Молот ведьм. 22) Меч ангелов. 23) Ловцы душ. 24) Пламя и крест. Том 4 25 ) Черная смерть ( Czarna Śmierć) – не опубликовано. Расшифровки Шахор Сефер от Нарсеса в действии. Edited September 26 by Vellan 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 104391 Posted September 27 12 часов назад, Vellan сказал: , что в скором времени закончу перевод романа "Бич Божий" Вот это сюрприз сюрпризов! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 54499 Posted September 29 А я вторую книгу про Ровнина слушаю у Васильева и все думаю - когда же он напишет книгу про Павлу Никитичну??? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джулия Ламберт 8482 Posted September 29 52 минуты назад, Ямана сказал: А я вторую книгу про Ровнина слушаю у Васильева и все думаю - когда же он напишет книгу про Павлу Никитичну??? Я дослушала уже и поняла что про Ровнина книг будет много - уж очень неспешно идет повествование. Ну и хорошо собственно, мне нравится. А вот про Павлу Никитичну почему то не хочу книг, какой-то она фольклорный элемент. За порядком в отделе следит, всех сотрудников хоронит по очереди - не человек, а памятник. И все то она знает, и везде то она была. Мужики бегают, погибают и меняются, а она все с ведром и шваброй ходит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хорошо-да-Ладно 2083 Posted September 30 (edited) Благодарю за рекомендацию серии "Детектив Веллэри Мэнс". Автор Валентина Елисеева. Очень увлекательно, качественное фентези. Детектив, любовная линия, и магии достаточно. Edited September 30 by Хорошо-да-Ладно 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болие Лимения 47488 Posted September 30 Вдруг кого-то еще заинтересует новость - сегодня в продаже появляется новый роман Сапковского про Ведьмака - "Перекресток воронов". 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 133039 Posted September 30 6 часов назад, Болие Лимения сказал: Вдруг кого-то еще заинтересует новость - сегодня в продаже появляется новый роман Сапковского про Ведьмака - "Перекресток воронов". Здорово! Это продолжение или какой-нибудь вбоквелл? Share this post Link to post Share on other sites OK В