Жизнь продолжается 111609 Posted May 24 29 минут назад, Lenochka сказал: Влетела в Чайку Вам нравится? Правда-правда? Ну наконец-то хоть кому-то)) Если прочитаете Заратустру, напишите отзыв, а то я не продралась, а вдруг там интересно 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 18751 Posted May 24 (edited) 21 час назад, Далекая Радуга сказал: Эта книга у меня вызывала отвращение. Во-первых, слизано с Умберто Эко. Я не читала ни Умберто Эко, ни другие книги Старобинец. Физиология это, конечно, да. Но для этого жанра нормально. Зато мир хорошо прописан. Edited May 25 by Вакула Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джия Чопра 21907 Posted May 24 (edited) Продолжаю изучать фэнтезийные циклы современных зарубежных авторов. Бен Гэлли, цикл "Гонка за смертью", трилогия: "Гонка за смертью" (2018), "Жуткое утешение" (2019), "Укрощая хаос" (2019). Весьма нестандартный сюжет, основанный на переиначенной мифологии Древнего Египта. Познакомьтесь с Кальтро Базальтом. Мастером-замочником, эгоистичным ублюдком, и, с первой ночи в Араксе, хладным покойником. Его называют Городом Бесчисленных Душ, колоссальным бриллиантом Арктианской империи, и всё, что требуется, чтобы им править – иметь больше призраков, чем кто-либо иной. Ибо в Араксе мертвые после смерти не покоятся в мире, но продолжают жить рабами богачей. В то время как Кальтро борется за выживание, окружающие рвутся к императорскому трону в кровавой игре власти. Мертвые боги шепчут из уст трупов, похититель душ пытается сделать себе имя с помощью древнего культа, принцесса замышляет избавить императора от его бронированного Укрытия, а убийца тащит тело через пустыню в намерении любой ценой добраться до Аракса. И только одно неизменно в Араксе. Смерть – лишь начало. Это не гримдарк, как заявлено в аннотациях, и это даже не темное фэнтези, тот же Аберкромби или Мартин намного темнее. Неприятных сцен практически нет, грязи и всяких там радужных героев тоже. Ну в самом начале первой книги есть неприятная физиологически сцена, но потом все нормально. Это героика и приключалово, неплохие весьма. Все время бум и бамс, интриги, бои, дерзкие речи, кровушка, смерти, императорская семейка... Для отработки повестки есть слабые и глупые мужчины и сильные и независимые женщины в сюжете, но это не раздражает. В отличие от книг Райана, они не прут в огромных масштабах из всех щелей, ну есть и есть, для сюжета надо. *А вот Райан перестарался, под конец его цикла от повестки уже тошнило... Но все равно - книги хороши*. У Гэлли прям оригинальное мироздание и миропостроение, сюжет от лица призрака - оригинально. Я подобное только у Соловьева читала, в его цикле "Господин мертвец" (перечитывала трижды). Ибо живые ГГ есть везде. А вот мертвые, которые активничают и всю историю двигают вперед - встречаются не так уж и часто. Кому интересно - Гэлли переведенный есть на сайте с корабликом, все три книги. Edited May 24 by Джия Чопра 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Россиянка 167 Posted May 25 Открыла для себя нового автора, спешу поделиться. Рафаэль Дамиров серия "Последний герой". Обратные попаданцы, детективное фэнтези. Кратенько, действие происходит в беспокойные 90-тые, матерого опера по кличке "Лютый", грозу местной мафии убивает криминальный авторитет "Валет". Своей гибелью Лютый спасает семилетнюю дочку своего друга. Его душа переносится в наше время в тело молоденького младшего лейтенантика. Лютый узнает, что бывший криминальный авторитет Валет теперь уважаемый человек, меценат, баллотирующийся в мэры города. А спасенная девочка стала начальником уголовного розыска. И все закручивается. Месть, любовь, приключения, старые тайны.... Серия 10 книг. Я слушаю аудио, чтец бесподобный. Мне прям зашло. Советую 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯпониЯ 3477 Posted May 25 1 минуту назад, Россиянка сказал: Обратные попаданцы, Во! Всегда было интересно - когда ж к нам из прошлого кто пожалует и что из этого получится. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 111609 Posted May 25 12 минут назад, ЯпониЯ сказал: - когда ж к нам из прошлого кто пожалует и что из этого получится. Первые несколько книг серии были интересные, потом началось тягание кота за хвост. Не осилила до конца. Но начало забавное. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 143951 Posted May 25 1 час назад, Жизнь продолжается сказал: , потом началось тягание кота за хвост. Так часто бывает в больших циклах. Я пятую книгу Великого и Ужасного читаю, начала по диагонали пролистывать. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Lenochka 9465 Posted May 26 В 24.05.2026 в 13:36, Жизнь продолжается сказал: Вам нравится? Правда-правда? Ну наконец-то хоть кому-то)) Если прочитаете Заратустру, напишите отзыв, а то я не продралась, а вдруг там интересно Правда-правда! Третий Рим неуловимо напоминает мне роман Бушкова - Россия, которой на было, читала давным-давно, в 90х. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 23346 Posted May 26 В 22.05.2026 в 14:17, Белая Медведица сказал: в цикле аж четыре книги! К сожалению цикл не окончен. Была еще одна книга из этого цикла - Rex. Но она так и не была издана. По моему скромному разумению самая удачная книга цикла - первая. Дальше автора куда-то понесло и занесло. Я давно купила эти книги на бумаге. Но если и буду перечитывать, что только первую. Ибо постигло меня жестокое разочарование . 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 143951 Posted May 27 В 25.05.2026 в 09:14, Пиначета сказал: Я пятую книгу Великого и Ужасного читаю, начала по диагонали пролистывать. Зато 6-ю растягиваю с удовольствием и грустью, что цикл про Бабая заканчивается . Скачала следующий - Аркан. Закончен. В общем, не скоро я из Капбы выберусь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 111609 Posted May 27 (edited) 22 минуты назад, Пиначета сказал: Скачала следующий - Аркан. Закончен. Когда дочитаете - оставите отзыв? Я начала и что-то у меня не пошло. Нашла "подделку" под китайчатину. "Слуга тигра". Мистика. детектив, малость странноватые отношения, но ничего, не коробит. Половину прочитала - твердая четверка. Можно рекомендовать. Edited May 27 by Жизнь продолжается 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шоаррская лиса 43696 Posted May 27 А я в печали. Давно отложила себе Тайгу Ри, и вот проглотила все 5 "Блау", и сегодня заканчиваю второй том "Печать мастера"... И оба цикла не закончены. Эхх... И продолжения ни того, ни другого пока не предвидится... 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фиджи 29751 Posted May 27 (edited) Прочитала серию «Видящий» Федорочева А.А. Попаданство в мир альтернативной и магической России, хотя и техногенно вполне развитой. Начинается история 13-летнего парня с того, что над ним проводят опыты в рамках заговора против императора, он умирает и уже попаданцем (подполковник спецназа в прошлом, прошедшем Афган и 90-е) совершает побег. Ну а там дальше вполне себе боевичок, не без роялей в кустах, но в общем плюшки герою не с неба падали, а вполне себе зарабатывал. И команду хорошую собрал. В общем, что-то мне стали нравиться авторы-мужчины. Еще из мужского фэнтези Пряхин Владимир, цикл «Даль-цвет ». Тоже попаданец, бывший историк, тоже с юных лет история разворачивается. Прочитала все 3 книги, приемлемо) Edited May 27 by Фиджи 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ahaha 2840 Posted May 28 Серия Идеальный донор, Наталья Бутырская, читать было интересно, увлекательная история подростка с уникальным даром - он идеальный донор магической энергии, мир с китайским колоритом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 143951 Posted May 28 В 27.05.2026 в 10:35, Жизнь продолжается сказал: Я начала и что-то у меня не пошло. Половину первой книги прочла. Начало нудноватое, но потом бодрее пошло. С религиями и нациями еще не разобралась, но общая канва понятна. Как говорится, пошла мазута Люди, молодая раса, прибывшая из нашего мира. Эльфы, гномы, орки - все в сборе. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джия Чопра 21907 Posted May 30 Новый автор и новый цикл. Гарет Ханрахан, трилогия "Наследие Черного Железа": "Молитва из сточной канавы" (2019), "Святой из тени" (2020), "Сломленный бог" (2021). Городское темное фэнтези с примесью магопанка. Три члена Гильдии воров преданы Мастером своего Братства. Отмщение раскрывает опасный заговор, семена которого были посеяны многие поколения назад. Кари — бродяга, чье прошлое и будущее мрачнее, чем она представляет. Крыс — упырь, собратья которого населяют катакомбы. Шпат — человек, подверженный страшной болезни, что медленно обращает его в камень. Молодые воры оказываются втянутыми в многовековую магическую войну между древними существами, магами и человечеством. Шанс свел их вместе и их дружба может встать на пути обезумевших богов. Читаю, пока что нравится. Мрачняк, как положено в темном фэнтези и всякая грязюка.Бяяяяяя.... Куча долбанутых богов и не менее долбанутых магических существ в одном долбанутом - долбанутом городе с такими же долбанутыми людьми. Уууууууух! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 111609 Posted May 31 (edited) Хочу порекомендовать новую книгу Галины Гончаровой "Графиня Суровая". Ее обычная героиня - самостоятельная и шустрая попаданка (иногда чересчур самостоятельная, бывают у этого автора перегибы). Но в отличие от нормальных попаданок, которые изобретают мясорубку юбку-брюки и шашлык и тем зарабатывают, она начинает грабить французскую аристократию. И в итоге Наполеон, кажется, избежит смерти на Святой Елене Мне понравилось. А тем временем третья часть "Сахарной империи" уже вышла, и я вся в ней. Edited May 31 by Жизнь продолжается 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Россиянка 167 Posted June 1 Добрый день! Никто не читал Евгения Гарцевича "Не пересекать предел! Работают Кромники"? Хотелось бы мнение услышать. ЛитРес рекламирует как "для поклонников Отдела 15-К". А я как раз и есть поклонник Share this post Link to post Share on other sites OK В
Веретено 16807 Posted June 1 В 31.05.2026 в 13:16, Жизнь продолжается сказал: тем временем третья часть "Сахарной империи" уже вышла, О, спасибо! Запросила в Литрес) Я так еще Бриллиантового холостяка по частям читаю, жду 6. Бесит уже, книжки малюсенькие, бросить бы , но жалко времени на 5 предыдущих потраченного 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 111609 Posted June 1 Дочитала я "Сахарную империю". Да как так! На самом интересном месте! Буду жаловаться в Лигу сексуальных меньшинств и в Спортлото. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 143951 Posted June 1 (edited) Только что, Жизнь продолжается сказал: Дочитала я "Сахарную империю". Да как так! На самом интересном месте! Буду жаловаться в Лигу сексуальных меньшинств и в Спортлото. Три книги серия? Или продолжение следует? Edited June 1 by Пиначета Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 111609 Posted June 1 Только что, Пиначета сказал: Или продолжение следует? Продолжение уже пишется. И я держусь, чтобы не начать читать на Автортудей. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Веретено 16807 Posted June 1 1 минуту назад, Пиначета сказал: Или продолжение следует? Судя по 2 минуты назад, Жизнь продолжается сказал: самом интересном мест Следует ждать продолжения 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 143951 Posted June 2 В 27.05.2026 в 10:35, Жизнь продолжается сказал: Когда дочитаете - оставите отзыв? Я начала и что-то у меня не пошло. Нишмагла Не пошёл у меня Аркан, на третьей книге бросила. На АТ отзывы на серию просто восторженные, даже сериал предлагают снимать. А по мне так нудятина. Кто любит сплошные боёвки и метания ГГ, может и понравится. А я скачала и читаю "Убить дракона". Полный восторг. Тот же мир Тверди, но герой другой. Главный герой - школьный учитель, смертельно больной на Земле, попадает на Твердь. И тут же убивает дракона, сам становясь драконом. Ну пока еще не стал в первой книге, но воинственная сущность прочно сидит у него в голове. И постоянно дает вредные советы 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рия 1165 Posted June 2 38 минут назад, Пиначета сказал: А я скачала и читаю "Убить дракона". Полный восторг. Тот же мир Тверди, но герой другой. Там еще "на золотом крыльце сидели" есть. Книг пять наверно, законченный цикл. Твердь, Бабай, Серафимыч и Федин сын. Царя спасать будут. 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В