Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

В 05.07.2026 в 13:49, Фиджи сказал:

Думала, законченная серия, и опять ждать продолжения - Иван Городецкий, цикл Другой мир. Пока 5 книг, думаю, еще парочка точно будет.

Я читаю третью и полезла искать продолжения. К сожалению после пятой автор не появлялся с 2021 года. Судя по комментариям или бросил или вообще умер. Есть три фанфика от разных авторов. Так что 5 частей я прочитаю, а дальше подумаю читать ли эти фанфики. 

• Like 1

5 минут назад, Имандра сказал:

Я читаю третью и полезла искать продолжения. К сожалению после пятой автор не появлялся с 2021 года. Судя по комментариям или бросил или вообще умер. Есть три фанфика от разных авторов. Так что 5 частей я прочитаю, а дальше подумаю читать ли эти фанфики. 

Спасибо за информацию!

Нет, ну что за люди безответственные эти авторы (ухожу, качая головой)

• Like 1
  • Upvote 2

8 часов назад, Фиджи сказал:

(ухожу, качая головой)

А ты Соловьева "Канцелярскую крысу" читала? Я скачивала два раза,  начинала два раза и удаляла. Но такие хорошие отзывы что, пожалуй, и третий раз начну.

А третий том "Магической статистики" мне показался очень скучным. увы.

И все! Опять нечего.

• Like 1

4 минуты назад, Жизнь продолжается сказал:

А ты Соловьева "Канцелярскую крысу" читала? Я скачивала два раза,  начинала два раза и удаляла. Но такие хорошие отзывы что, пожалуй, и третий раз начну.

И все! Опять нечего.

Соловьева посмотрю, не помню эту книгу.

Гончаровой где-то треть тома прочла, норм, а потом понесло кобылу в щавель :1eye: Полкниги сплошные объяснения, что и почему произошло, то одному, то другому  то всем вместе. Плюс еще сплошной сироп, любовная любовь- этот с этой, тот с другой, в общем, никого не забыла автор, всем пару нашла. Тьфу.

• Like 1

Только что, Фиджи сказал:

Гончаровой

Все-таки лучшее у нее "Средневековая история" первые книги и "Азъ есмь Софья". В остальных перебор с феминизмом.

• Upvote 2

1 час назад, Жизнь продолжается сказал:

И все! Опять нечего

Попробуйте Наталью Способину "И оживут слова". Я давно уже читала, серия точно закончена, 4 вроде книги. Мне понравилось, такое славянское фэнтези и помню что язык хороший и мир очень продуманный. 

• Like 2

Posted (edited)
3 часа назад, Жизнь продолжается сказал:

И все! Опять нечего.

Магию льда Нинель Нуар читали? Я начала, очень даже неплохо.

Edited by Пиначета
  • Like 2

Posted (edited)

Ну что, «Канцелярскую крысу» я глянула, вспомнила, что начинала читать и удаляла. Как и ты, Лен @Жизнь продолжается)) Не зашла мне эта тема.

Войнову «Я отменяю казнь» прочитала, понравилась главная героиня, деятельная, жесткая, без соплей переформатирует свою жизнь в противостоянии с главзлодеем. Но вот о продолжении автор еще с апреле написала, что будет, и вроде это первая книга из трех, и опять ждать! 
Мне, правда, показалось, что в тексте ИИ отметился, но я не знаток, может, и ошиблась 

Edited by Фиджи
  • Like 1

В 08.07.2026 в 20:29, Пиначета сказал:

Магию льда

Вот я лоханулась :( Цикл не закончен, оказывается. Я уже третью книгу начала, а четвёртая у автора только пишется. Проверяю же всегда. И где были мои глаза?

Цикл рекомендую. Необычный мир, необычная попаданка. Интересненько.

• Like 1
  • Thanks 1

В 07.07.2026 в 08:57, Шоаррская лиса сказал:

А "Печать мастера" у Тайги Ри читали? 

Начинала, но потом посмотрела, что не закончен, и решила не буду читать. 

Дочитала "Пламенную", мне понравилось, цикл большой, длинный, порой затянутый, но ничего, можно и по диагонали пробежаться :biggrin: любовная тема практически не раскрыта и на мой взгляд, героине не подходит, я бы другую линию выбрала, скажем так, но по самому содержанию и магическим прибамбасам никак иначе не получается, имеем, что имеем.

Я опять в поисках очередного сериала, а пока читаю 22 несчастья, целых три книги накопилось, пока я Пехова, Чайку и др. обхаживала :smile:

25 минут назад, Lenochka сказал:

Чайку

Что у него почитать? Много законченных циклов.

48 минут назад, Пиначета сказал:

Мне у него понравилось всё, что читала, и Третий Рим, и Гибель забыго мира, и Заратустра. Начни с Третьего Рима, он больше с Россией связан, скажем так. 

• Like 1
  • Thanks 1

1 час назад, Пиначета сказал:

Третий Рим,  Гибель забытого мира. Там главное - продраться через начало.

• Like 1

4 часа назад, Lenochka сказал:

Я опять в поисках очередного сериала, а пока читаю 22 несчастья, целых три книги накопилось, пока я Пехова, Чайку и др. обхаживала :smile:

Шалашова «Господин следователь» не читали? Попаданец в конец 19 века, юноша из родовитой семьи отправляется на службу следователем в провинциальный город Череповецк не корысти ради, а искоренения вольнодумных взглядов для) 

Там всякое разное - расследования, личная жизнь, козы, ну и попаданческое тоже есть. ГГ знакомит русское общество с романсами, песнями, историями современного ему мира, безжалостно занимаясь плагиатом и завоевывая признание в обществе. Даже императорской семье)

15 том вот вышел,  читаю. Неспешное и спокойное описание, не успело еще надоесть)

• Thanks 1
  • Upvote 1

23 минуты назад, Жизнь продолжается сказал:

Мне книг пять-шесть очень нравилось. 

А я и сейчас с удовольствием слежу  и за развитием карьеры молодого следователя, и за жизнью его семьи. 
Скачала я по твоему совету «Золото» Хмелевской, посмотрю тоже.

Дочери, вообще не поклоннице фэнтези как жанра, попала серия «Королевство шипов и роз», и сейчас она всем советует читать-читать-читать)) Вроде и в нашей теме писали об этом цикле. Не люблю сюжеты о фейри, но под давлением скачала) С обещанием почитать как-нибудь))

• Like 1

5 минут назад, Фиджи сказал:

по твоему совету «Золото» Хмелевской, посмотрю тоже.

Там вроде и ничего, но я пока отложила. Взялась перечитывать Громыко. 

• Like 2

В 10.07.2026 в 15:58, Фиджи сказал:

всем советует читать-читать-читать

Офигительная серия, так же как и "Стеклянный трон".  Хоть я и не люблю и не читаю то, где так подробно описываются постельные сцены, я их пропускала, а вот остальное... Тоже рекомендую, на все 100+ серии.

• Like 1

В 10.07.2026 в 19:58, Фиджи сказал:

«Королевство шипов и роз», и сейчас она всем советует читать-читать-читать)) Вроде и в нашей теме писали об этом цикле

Начала скачивать, и вспомнила, что уже скачивала, честно начинала читать и сломалась где-то на трети первой книги. 

• Like 1

А я сейчас читаю вот то, что ты @Жизнь продолжается советовала - «Дар.Золото», уже вторую книгу. Вот классная история! Авантюрно-приключенческий жанр, любовная линия еле наметилась во втором томе, но и без нее здорово!  
Спасибо за нового автора)) 

• Like 1

Только что, Фиджи сказал:

- «Дар.Золото», уже вторую книгу. Вот классная история!

То есть рекомендуешь? Хорошо. Но Громыко я вначале все равно перечитаю)

Posted (edited)
31 минуту назад, Жизнь продолжается сказал:

То есть рекомендуешь? Хорошо. Но Громыко я вначале все равно перечитаю)

Да) После твоей рекомендации тебе же и советую :lol:

Edited by Фиджи
  • Like 1

28 минут назад, Фиджи сказал:

После твоей рекомендации тебе же и советую :lol:

Так я же процентов 10 прочитала, а вдруг бы дальше да скучно? Нельзя так рисковать! ^_^

1 час назад, Жизнь продолжается сказал:

Но Громыко я вначале все равно перечитаю)

А ты что перечитываешь? Я бы, наверное, «Верные враги» перечитала.