Имандра 450 Posted July 8 В 05.07.2026 в 13:49, Фиджи сказал: Думала, законченная серия, и опять ждать продолжения - Иван Городецкий, цикл Другой мир. Пока 5 книг, думаю, еще парочка точно будет. Я читаю третью и полезла искать продолжения. К сожалению после пятой автор не появлялся с 2021 года. Судя по комментариям или бросил или вообще умер. Есть три фанфика от разных авторов. Так что 5 частей я прочитаю, а дальше подумаю читать ли эти фанфики. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фиджи 29751 Posted July 8 5 минут назад, Имандра сказал: Я читаю третью и полезла искать продолжения. К сожалению после пятой автор не появлялся с 2021 года. Судя по комментариям или бросил или вообще умер. Есть три фанфика от разных авторов. Так что 5 частей я прочитаю, а дальше подумаю читать ли эти фанфики. Спасибо за информацию! Нет, ну что за люди безответственные эти авторы (ухожу, качая головой) 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 111608 Posted July 8 8 часов назад, Фиджи сказал: (ухожу, качая головой) А ты Соловьева "Канцелярскую крысу" читала? Я скачивала два раза, начинала два раза и удаляла. Но такие хорошие отзывы что, пожалуй, и третий раз начну. А третий том "Магической статистики" мне показался очень скучным. увы. И все! Опять нечего. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фиджи 29751 Posted July 8 4 минуты назад, Жизнь продолжается сказал: А ты Соловьева "Канцелярскую крысу" читала? Я скачивала два раза, начинала два раза и удаляла. Но такие хорошие отзывы что, пожалуй, и третий раз начну. А третий том "Магической статистики" мне показался очень скучным. увы. И все! Опять нечего. Соловьева посмотрю, не помню эту книгу. Гончаровой где-то треть тома прочла, норм, а потом понесло кобылу в щавель Полкниги сплошные объяснения, что и почему произошло, то одному, то другому то всем вместе. Плюс еще сплошной сироп, любовная любовь- этот с этой, тот с другой, в общем, никого не забыла автор, всем пару нашла. Тьфу. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 111608 Posted July 8 Только что, Фиджи сказал: Гончаровой Все-таки лучшее у нее "Средневековая история" первые книги и "Азъ есмь Софья". В остальных перебор с феминизмом. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Имандра 450 Posted July 8 1 час назад, Жизнь продолжается сказал: И все! Опять нечего Попробуйте Наталью Способину "И оживут слова". Я давно уже читала, серия точно закончена, 4 вроде книги. Мне понравилось, такое славянское фэнтези и помню что язык хороший и мир очень продуманный. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 143948 Posted July 8 (edited) 3 часа назад, Жизнь продолжается сказал: А ты Соловьева "Канцелярскую крысу" читала? Я скачивала два раза, начинала два раза и удаляла. Но такие хорошие отзывы что, пожалуй, и третий раз начну. А третий том "Магической статистики" мне показался очень скучным. увы. И все! Опять нечего. Магию льда Нинель Нуар читали? Я начала, очень даже неплохо. Edited July 8 by Пиначета 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фиджи 29751 Posted July 9 (edited) Ну что, «Канцелярскую крысу» я глянула, вспомнила, что начинала читать и удаляла. Как и ты, Лен @Жизнь продолжается)) Не зашла мне эта тема. Войнову «Я отменяю казнь» прочитала, понравилась главная героиня, деятельная, жесткая, без соплей переформатирует свою жизнь в противостоянии с главзлодеем. Но вот о продолжении автор еще с апреле написала, что будет, и вроде это первая книга из трех, и опять ждать! Мне, правда, показалось, что в тексте ИИ отметился, но я не знаток, может, и ошиблась Edited July 9 by Фиджи 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 111608 Posted July 9 26 минут назад, Фиджи сказал: Не зашла мне эта тема. Я еще раз попытаюсь. А пока нашла бродилку Ольги Хмелевской "Золото". Пока интересно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 143948 Posted July 10 В 08.07.2026 в 20:29, Пиначета сказал: Магию льда Вот я лоханулась Цикл не закончен, оказывается. Я уже третью книгу начала, а четвёртая у автора только пишется. Проверяю же всегда. И где были мои глаза? Цикл рекомендую. Необычный мир, необычная попаданка. Интересненько. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Lenochka 9465 Posted July 10 В 07.07.2026 в 08:57, Шоаррская лиса сказал: А "Печать мастера" у Тайги Ри читали? Начинала, но потом посмотрела, что не закончен, и решила не буду читать. Дочитала "Пламенную", мне понравилось, цикл большой, длинный, порой затянутый, но ничего, можно и по диагонали пробежаться любовная тема практически не раскрыта и на мой взгляд, героине не подходит, я бы другую линию выбрала, скажем так, но по самому содержанию и магическим прибамбасам никак иначе не получается, имеем, что имеем. Я опять в поисках очередного сериала, а пока читаю 22 несчастья, целых три книги накопилось, пока я Пехова, Чайку и др. обхаживала Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 143948 Posted July 10 25 минут назад, Lenochka сказал: Чайку Что у него почитать? Много законченных циклов. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Lenochka 9465 Posted July 10 48 минут назад, Пиначета сказал: Что у него почитать? Много законченных циклов. Мне у него понравилось всё, что читала, и Третий Рим, и Гибель забыго мира, и Заратустра. Начни с Третьего Рима, он больше с Россией связан, скажем так. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 111608 Posted July 10 1 час назад, Пиначета сказал: Что у него почитать? Много законченных циклов. Третий Рим, Гибель забытого мира. Там главное - продраться через начало. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фиджи 29751 Posted July 10 4 часа назад, Lenochka сказал: Я опять в поисках очередного сериала, а пока читаю 22 несчастья, целых три книги накопилось, пока я Пехова, Чайку и др. обхаживала Шалашова «Господин следователь» не читали? Попаданец в конец 19 века, юноша из родовитой семьи отправляется на службу следователем в провинциальный город Череповецк не корысти ради, а искоренения вольнодумных взглядов для) Там всякое разное - расследования, личная жизнь, козы, ну и попаданческое тоже есть. ГГ знакомит русское общество с романсами, песнями, историями современного ему мира, безжалостно занимаясь плагиатом и завоевывая признание в обществе. Даже императорской семье) 15 том вот вышел, читаю. Неспешное и спокойное описание, не успело еще надоесть) 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 111608 Posted July 10 1 минуту назад, Фиджи сказал: Неспешное и спокойное описание, не успело еще надоесть) Мне книг пять-шесть очень нравилось. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фиджи 29751 Posted July 10 23 минуты назад, Жизнь продолжается сказал: Мне книг пять-шесть очень нравилось. А я и сейчас с удовольствием слежу и за развитием карьеры молодого следователя, и за жизнью его семьи. Скачала я по твоему совету «Золото» Хмелевской, посмотрю тоже. Дочери, вообще не поклоннице фэнтези как жанра, попала серия «Королевство шипов и роз», и сейчас она всем советует читать-читать-читать)) Вроде и в нашей теме писали об этом цикле. Не люблю сюжеты о фейри, но под давлением скачала) С обещанием почитать как-нибудь)) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 111608 Posted July 10 5 минут назад, Фиджи сказал: по твоему совету «Золото» Хмелевской, посмотрю тоже. Там вроде и ничего, но я пока отложила. Взялась перечитывать Громыко. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Комячка 23189 Posted July 12 В 10.07.2026 в 15:58, Фиджи сказал: всем советует читать-читать-читать Офигительная серия, так же как и "Стеклянный трон". Хоть я и не люблю и не читаю то, где так подробно описываются постельные сцены, я их пропускала, а вот остальное... Тоже рекомендую, на все 100+ серии. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 111608 Posted July 12 В 10.07.2026 в 19:58, Фиджи сказал: «Королевство шипов и роз», и сейчас она всем советует читать-читать-читать)) Вроде и в нашей теме писали об этом цикле Начала скачивать, и вспомнила, что уже скачивала, честно начинала читать и сломалась где-то на трети первой книги. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фиджи 29751 Posted July 12 А я сейчас читаю вот то, что ты @Жизнь продолжается советовала - «Дар.Золото», уже вторую книгу. Вот классная история! Авантюрно-приключенческий жанр, любовная линия еле наметилась во втором томе, но и без нее здорово! Спасибо за нового автора)) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 111608 Posted July 12 Только что, Фиджи сказал: - «Дар.Золото», уже вторую книгу. Вот классная история! То есть рекомендуешь? Хорошо. Но Громыко я вначале все равно перечитаю) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фиджи 29751 Posted July 12 (edited) 31 минуту назад, Жизнь продолжается сказал: То есть рекомендуешь? Хорошо. Но Громыко я вначале все равно перечитаю) Да) После твоей рекомендации тебе же и советую Edited July 12 by Фиджи 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 111608 Posted July 12 28 минут назад, Фиджи сказал: После твоей рекомендации тебе же и советую Так я же процентов 10 прочитала, а вдруг бы дальше да скучно? Нельзя так рисковать! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фиджи 29751 Posted July 12 1 час назад, Жизнь продолжается сказал: Но Громыко я вначале все равно перечитаю) А ты что перечитываешь? Я бы, наверное, «Верные враги» перечитала. Share this post Link to post Share on other sites OK В