АлександраБ 1000 Posted October 19, 2025 2 часа назад, Fox сказал: Было у меня такое. Клеенка не силиконовая, но тоже плотная. Я потянулась к кружке с чаем, а она от меня отьезжает и ещё и ручку от меня отворачивает. Я :- "Куда? Стоять!". Хорошо что сидела напротив света, - увидела что попала буквально капля воды на донышко чашки. Вот поэтому кружка от меня и поехала. Неее, у нас к этой силиконовой клеенке, наоборот, посуда прилипает намертво, фиг отдерешь. Ни до этого, ни после этого ничего подобного не было. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Fox 18296 Posted October 22, 2025 (edited) В 02.10.2025 в 18:18, Fox сказал: Я немножко в другую сторону расскажу. Дома то кот, то собака на кровать ночью лезут. Поэтому, если что-то шуршит, топочет, давит на кровать и грудь, - это всегда можно сослаться на зверье. На работе в ночную смену решила полежать на диванчике. Накрылась одеялом. Ну ладно, бродят у нас иногда некие лярвы по ночам, есть такое, мистическое. И вот. Уже засыпаю, и чувствую, что или спрыгивает кто-то с ног, или запрыгивает. Но хорошо, что ещё не совсем заснула. И вот, понимаю, что это одеяло в ногах было комком, я пошевелилась и часть его упала на пол. А у меня ощущение, что кто-то спрыгнул с ног. То есть ничего сверхъестественного. Как ни смешно, но на работе опять столкнулась с непознанным. Днём очень много посетителей на работе , наверное и приносят непонять кого. Вроде и смех-смехом, а девчонки то конфетки домовому оставляют на шкафу, то одна коллега свечкой прожигала время от времени. Да и я сталкивалась. Но обычно для себя пытаешься объяснить ситуацию с рациональной точки зрения. Ну вот и опять. В ночную смену привалилась на пару часов на диванчик поспать, - есть время. Сплю. И лезет ко мне обниматься некая сущность, волосатая. Вся в пуху или шерсти, начинаю отплевываться, снимать с лица шерсть. И просыпаюсь. Проснулась. А лицо так и в пуху. Опять начинаю отплевываться, снимать с лица шерсть, и опять просыпаюсь. Выдохнула. А лицо так и в пуху. Опять начинаю снимать с себя пух, и наконец-то просыпаюсь по настоящему. Это три раза сон во сне. Точно надо конфету на шкаф положить. ПС. Вот как дома кота по нежности иногда прёт, вот так и на работе, - кто-то ластится. Edited October 22, 2025 by Fox 8 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 117507 Posted November 1, 2025 У меня дома много часов. И электронные, и настенные со стрелками и маятником. Люблю я их. И надо сказать, если и происходили в доме странные вещи, то почему то именно с часами. Ну здесь это впервые. Есть любимые, настенные, подарок. Красивые, надежные, очень точные. Они у меня больше всего перед глазами. И вот на днях такая ситуация. Утром бросила взгляд, время посмотрела, пошла на кухню кофе ставить ну и т.д. время нормальное правильное. Не то чтобы прямо сверяла, на автомате получается. Еще в полдень в связи с чем-то глянула. Ну 12.00. Мой говорящий тоже прокричал, что 12.00. Сижу вечером, кинула на них взгляд 20.35. Ой, как быстро время пролетело, у меня некоторые дела по графику. Бегу на кухню, муж удивленно - а чего так рано. А на всех часах 16.20. Тут уже я все проверила - и наручные, и телефон. Везде нормальное время. А на этих уже 20.ХХ. Как так? И идут, не бегут, с таймером проверили. Чтобы стрелки перевести вручную, надо много телодвижений сделать, высоко висят и т.п. Я сама и не достаю их. Ну достали, время правильное выставили, батарейку даже менять не стали. И вот снова второй день идут точно секунда в секунду. А тогда после полудня вдруг совершили вот такой сильный скачок. Ну сразу двоим же не могло показаться. И что бы это значило и как такое получилось, гадаем. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Видновчанка 90 Posted November 6, 2025 Уважаемая @Физендра, пожалуйста, прокомментируйте. Моего любимого, бесценного мужа не стало. Ему было всего 50. Мама моя, спустя год тоже потеряла мужа ( он мне не отец, но у нас были очень хорошие отношения). И, вот казалось бы- нужно поддерживать и помогать друг другу. Но мы почти всегда, когда встречаемся, ругаемся..и такое впечатление у меня, что провокатор она. Так вот.. сегодня, когда она в возмущении и обиде ушла от меня, спустя минут двадцать прозвенел звонок в дверь. Я думала, что мама вернулась. Нет. Посмотрела в глазок- никого. Спросила кто- тишина. Я знаю- к чему это. За мной приходили??? Извините за долгий рассказ. Но мне не по себе. Пожалуйста, если сможете- ответьте. Спасибо заранее. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 156055 Posted November 6, 2025 9 минут назад, Видновчанка сказал: Так вот.. сегодня, когда она в возмущении и обиде ушла от меня, спустя минут двадцать прозвенел звонок в дверь. Я думала, что мама вернулась. Нет. Посмотрела в глазок- никого. Спросила кто- тишина. Я знаю- к чему это. За мной приходили? У мамы - когнитивные изменения из-за возраста и потери близкого человека, один из симптомов - как раз потеря критичности и чрезмерная обидчивость. Ребёнок пробегал мимо, нажал на кнопку звонка и побежал дальше. Вам точно надо саму себя накручивать и запугивать? 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Видновчанка 90 Posted November 6, 2025 Спасибо. Возможно все так. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джорджия 3651 Posted November 6, 2025 37 минут назад, Видновчанка сказал: Возможно все так. Нет, не за вами приходили. Кроме общеизвестной приметы, есть еще вероятность, домовой уже устал от ваших браней, и может предупреждать о том, что даже ваша мама уйдя,сожалела и возможно хотела вернуться. Но люди такие существа, думают, что у них впереди еще тысячи ночей и дней и плевать на то что есть сейчас и тратят время на ссоры и мелочности,хотя можно подумать о вечности, ведь изменить можно все, кроме смерти. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Физендра 54163 Posted November 6, 2025 (edited) 2 часа назад, Видновчанка сказал: и такое впечатление у меня, что провокатор она. А вас кто-то обязывает это терпеть??? Я не сторонник гадать то-это, просто сделайте дома большую чистку- в воду для мытья добавьте горсть соли, чуток святой воды, настойки бесогонных трав (полынь, можжевельник, девясил, 1000-листник, шалфей и проч.), вымойте всё хорошенько с этим настоем, воду в унитаз с оговором возврата- и 3 дня тишины, с мамашей точно не контачить. И смотрите эти дни- кто ломиться будет что-то дать-взять-поговорить. Если мать- контакты строго ограничить необходимостью. И таки да- беда ломилась, а откуда прилетело- вот таким опытным путём и выяснится. Ну и себе-своим чистки тоже (кто есть). По ходу ваша маман кушала отчима, теперь перешла на вас. И таки да- я категорически не сторонница терпеть токсичную родню! Или ультиматум по сути- держать себя в рамках вежливой дистанции, или обрыв связей, оставить "на минималках". Ну и дому защиты- красные треугольники углами наружу с оговорами, икону 7-стрельную напротив входа в дом, чтоб смотрела на входящих, домового подкормить и поговорить на тему защиты. ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ЗАЩИЩАТЬСЯ! ...Кстати, понятно теперь, почему ваш сын не хочет видеть бабку на регистрации! Правильно делает. Edited November 6, 2025 by Физендра 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
АлександраБ 1000 Posted November 12, 2025 Забрала вчера дочь из школы, через час - мужа с работы, пробежались по магазинам. Возвращаемся домой, заходим на веранду и слышим жалобное "мяяяу" из закрытой кладовки. Обалдели. Наши пятеро котов сидят дома, по улице не шляются, на веранду выпускаем их нечасто и только летом. Открываю дверь кладовки - там кот. Соседский! Дверь веранды, выходящая на улицу, была все время закрыта. Дверь кладовки - тоже (точно). Вот КАК он там мог оказаться? Веранда новая, дыр в стенах, полу и потолке нет. В узенькие вентиляционные щели в кладовочном полу (специально линолеум не настилали, чтобы продух был) не то, что кот - мышь не пролезет. Чудеса прямо! * **** 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
guest_n 170 Posted November 12, 2025 21 час назад, АлександраБ сказал: Забрала вчера дочь из школы, через час - мужа с работы, пробежались по магазинам. Возвращаемся домой, заходим на веранду и слышим жалобное "мяяяу" из закрытой кладовки. Обалдели. Наши пятеро котов сидят дома, по улице не шляются, на веранду выпускаем их нечасто и только летом. Открываю дверь кладовки - там кот. Соседский! Дверь веранды, выходящая на улицу, была все время закрыта. Дверь кладовки - тоже (точно). Вот КАК он там мог оказаться? Веранда новая, дыр в стенах, полу и потолке нет. В узенькие вентиляционные щели в кладовочном полу (специально линолеум не настилали, чтобы продух был) не то, что кот - мышь не пролезет. Чудеса прямо! Может у него порода - Чеширский Кот? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
АлександраБ 1000 Posted November 13, 2025 1 час назад, guest_n сказал: Может у него порода - Чеширский Кот? Нееее. Думаю, просто он как-то освоил технику телепортации Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 156055 Posted November 13, 2025 Иду домой - у подъезда стоит полицейская машина, соседка сидит на лавочке, читает и подписывает бумаги. Не стала останавливаться, любопытствовать, поздоровалась и прошла мимо. Захочет - при случае сама поделится проблемой. Но вспомнилась странная история, которая произошла в первой пятилетке нового века. Без длинной предыстории не получится. Это было лето после самого ужасного года в моей жизни. Развод, бывший муж покоя не давал, приходил пьяный, долбил в дверь. Иногда получалось переждать, иногда приходилось вызывать тогда ещё милицию, его забирали, а утром отпускали, хотя я каждый раз писала заявление. А иногда вообще не приезжали... Это жутко выматывало морально. А потом пришла беда - папа уснул и не проснулся. Сердце. Похоронили, остались с дочерью вдвоём. Ну хоть бывший перестал доставать, вроде, месяц не появляется уже, дал передышку. Но вдруг звонят родственники с его стороны - бывший умер. Его, видимо, сильно избили, хоронили в закрытом гробу. Официальное заключение - отказ почек, криминала нет, дело закрыто за отсутствием состава преступления. Ладно я, всё это было на глазах дочери, тогда ещё младшей школьницы. Пришлось обращаться к психологу. И когда родственники из деревни пригласили её на всё лето в гости - я даже обрадовалась. Ребёнок хоть отвлечётся, забудет кошмар, который не всякому взрослому доведётся пережить. Лето, прекрасный теплый вечер, дочь в деревне, я гуляю с собакой. Подхожу к подъезду - стоит УАЗик, два милиционера курят. Всякое бывает, мало ли к кому, но бабулька-соседка указывает на меня Интересненько. Один из милиционеров представляется, спрашивает - вы проживаете в квартире 22 этого дома? Да, проживаю. Вы вызвали милицию? Эм.. нет. А кто у вас мог вызывать? Объясняю, что живём вдвоём, дочь сейчас в деревне, в квартире только кошка и хомяк. Конечно, кошку очень интересует такая необычная мышь в аквариуме, но вряд ли хомячелло мог добраться до телефона. Милиционер достал протокол, стал заполнять. Я стала переживать, ведь кто-то же ждёт помощи! Уточните у дежурного - может, дом 5а, а не мой пятый? Это рядом! Или квартира другая. Я по себе знаю - как считаешь минуты до приезда наряда. Сотрудник позвонил. Уточнил. Нет, точно мой дом и квартира. Номер телефона вот только не мой. Написали в протоколе, что я не вызывала, я подписала. Уехали. На этом бы и всё, но ситуация за лето ещё повторилась дважды! Только уже не на лавочке у подъезда я подписывала протокол, а дома. И каждый раз просила - уточните, человек просто так не вызывает милицию, там где-то ждут наряд. Кто-то регулярно путает или дом, или квартиру. И каждый раз диспетчер говорила мой адрес. Может, кто-то баловался, но зачем? У меня не было таких неадекватных знакомых, все взрослые, разумные люди, в курсе сложной ситуации, которую мы пережили. Зачем им такое? Да ещё трижды за пару месяцев. После третьего раза, так совпало, я пошла в храм, у папы день рождения. Заказала всем своим ушедшим близким за упокой, маме, папе и бывшему - сорокоуст. Больше наряд не приезжал. Надеюсь, кто-то выучил наконец-то свой адрес или избавился от проблемы самостоятельно. Или бывший перестал обижаться на мои вызовы милиции на него * **** 10 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Fox 18296 Posted November 15, 2025 Странное такое. Есть у меня приятель по Интернет-переписке. Ну уже года 2. Общаемся по разным темам:- от лирики Маяковского, до чем мазать спину при радикулите. Но как нормальный, среднестатистический мужчина, - весьма далёк от эзотерики. А вот. Пишет, что я к нему ночью явилась. Не во сне, а довольно таки осязаемая, даже пощщупать можно было. И выдала ему всю раскладку про прошлое, будущее и настоящее. Ну ладно. Прошлое я немного знаю, - расказывал. Будущее, - ну там кто его знает. А вот настоящее... Я свое мнение о его личной жизни не высказывала, нет смысла. Ну какой смысл, допустим - сказать "разводись"? Человек решает сам. Но якобы "я" , ему высказала все что я думаю по его теме. И я согласна, так то. Ну он в афиге, я тоже. Рассказала сыну, он высказал мнение, - а не " тульпу" он создал? * **** 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джорджия 3651 Posted November 15, 2025 29 минут назад, Fox сказал: тульпу Простите что? 29 минут назад, Fox сказал: Пишет, что я к нему ночью явилась. Не во сне, а довольно таки осязаемая, даже пощщупать можно было. И выдала ему всю раскладку про прошлое, будущее и настоящее. Астральный выход, некоторые его совершают и ходят туда куда им интересно, куда зовет душа, ну и "там" летая душа знает что и как будет,видимо он запомнил астральный свой выход и встречу с вами и суть разговора. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 49247 Posted November 15, 2025 3 минуты назад, Джорджия сказал: Простите что? Двойник человека, если кратко. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Fox 18296 Posted November 15, 2025 8 минут назад, Джорджия сказал: Простите что? В некотором роде воображаемый объект, созданный силой мысли, но обладающий своим сознанием и в некотором роде довольно реалистичен. Не спрашивайте меня. Человек за пару лет не был замечен в шизофрении и белой горячке. И сам несколько озадачен. Ну и я тоже. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 45341 Posted November 30, 2025 (edited) В 09.04.2025 в 20:30, Изморозь сказал: Боковым зрением замечаю, что что-то серое в двух шагах от меня промелькнуло по коридору. Не на уровне пола, повыше, на уровне колен. Допишу. Не знаю, что это такое было, но что-то, возможно, негативное, сгусток негативной энергии. Через пару дней после этого заболел ребёнок, банальный грипп дал осложнения. Пришлось вызвать скорую и положить ребёнка в стационар на неделю. Оформляла в стационар ребенка сама уже тоже с температурой, заразилась, слегла тоже. Кашель держался потом почти три месяца, прошла все обследования - чисто. Кое-как закончился. Я не особо верю, но совпало как-то... Edited November 30, 2025 by Изморозь 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 117507 Posted November 30, 2025 58 минут назад, Изморозь сказал: В тот момент я сама уже температурила, слегла тоже. Я в свое время испытывала в детстве и позже врачи мне объяснили это явление. Зачастую человек заболевает раньше, чем проявилтсь первые признаки болезни и тогда появляются вот такие типа глюки. У всех в разной степени и с разной частотой. Так у меня в детстве так было - стоило мне кого-то или что-то заметить (а я тут же родителям говорила), жди болезни на следующий день. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 45341 Posted November 30, 2025 1 минуту назад, Лавка антиквара сказал: Зачастую человек заболевает раньше, чем проявилтсь первые признаки болезни и тогда появляются вот такие типа глюки Почти неделя прошла с того момента. А заразилась я от ребёнка, ухаживая за ним. Не совсем понятно написала пост, сейчас уточню. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Физендра 54163 Posted November 30, 2025 (edited) 34 минуты назад, Лавка антиквара сказал: и тогда появляются вот такие типа глюки. Есть другое объяснение- любой негатив имеет носителя- сгусток черноты, сущь/бес/лярва/мафлок- неважно, какого ранга пакость, но она живая и имеет программу, как вирус. Сперва эта хрень бьёт и рвёт защиту, где тонко- там и рвётся, а уж в эту дыру лезет и физическая болезнь, а наружу хлещет невидимая кровь- жизненная энергия- на пропитание этой пакости. Вообще если в доме появляется плохой запах ниоткуда, шастают тени, валится из рук, бьются и падают предметы- надо просто чистить, не разбирая, что это, желательно ставить тут же защиты любые. Я тут недавно новую формулу опробовала, не изгоняющую, а сжигающую насланную бесовскую пакость, так мне в ночь перед тем приснился Влад Череватый в красной рубашоночке (кто не в курсе- работает через бесов как раз) и торговался типа- не надо всех под копирку, он-де заказ взял, но обернёт всё сам-сам против заказчика, типа судьба того сама покарала! У меня камера ночью во двор обычно показывает орбов- когда те появляются. Так вот- после формулы ни одного вообще!!! Рабочая, значит. Edited November 30, 2025 by Физендра 7 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шикачика 3762 Posted December 3, 2025 Небольшая предыстория. Две сестры. Старшая замужем, живет счастливо, в ладу и достатке, а у младшей не сложилось. Ее муж парнем рос хулиганистым, она наперекор всем вышла замуж по большой любви. С 9 класса вместе. В 20 лет поженились. Толком он нигде не работал, затем связался с какими- то мутными типами, наркоманил, она его вытаскивала, поддерживала всегда. Долго скрывала, у них ребенок был. Вроде остепенился. Устроился на работу. А старшая ругалась, и с ним , в том числе. Советовала сестре разводиться. Та ни в какую. А тут новая напасть. Пить начал. Какие- то таблетки принимал. А с алкоголем- это гремучая смесь. Сестра ее беседовала с ним, он ее уважал всегда. Она и к родителям его обращалась, когда он вообще настолько пьяным был, что до туалета не смог дойти, и в постель под себя ходил.Пьяным такой бред нес. Как итог - вышел в окно. Старшая - очень серьезная, не романтичная,не верит в мистику, реалистка. Все разложено по полочкам. И должность обязывает , она зам начальника. И вот пришла она к младшей сестре, в их дом помогать готовить на похоронах. И никого не было в этот момент на кухне, она одна. Люди были, конечно, в комнате, тихо негромко перегоаваривались, обсуждали. И явстенно слышит голос зятя, громко и отчетливо : " Я днем пил, чтобы жить. А ночью пил, чтобы - выжить". Она в шоке была. А младшая рассказала, что ему очень трудно было. Они с женой близки были. Наркотики он бросил, но не мог физически без них. Хоть и лечился. Нужен был допинг в виде алкоголя, таблеток. Не зря говорят, бывших наркоманов не бывает. 2 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Наташок 207 Posted December 11, 2025 Пришли вечером с сыном домой и на полу в прихожей лежит кольцо, пластмассовое, с непонятным узором. Маленького размера. Дома кошки. Откуда да бы вытащили, сказать. Но у нас дома такого кольца никогда не было точно. Утром все на работу ушли, я последняя. Днём зять заходил, рыбу купил и занес( вот думаю может, кольцо, где в пакете было с магазина и вывалилась). Не могу найти объяснение. Выкинула пока в мусорное ведро, но как избавиться от всяких мыслей и не притягивать негативные. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Физендра 54163 Posted December 11, 2025 2 часа назад, Наташок сказал: Выкинула пока в мусорное ведро, Не голыми руками, надеюсь? Всё непонятное лучше сразу сжигать вне дома с оговорами возврата зла. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 92318 Posted December 11, 2025 (edited) 3 часа назад, Наташок сказал: на полу в прихожей лежит кольцо, пластмассовое, с непонятным узором. Именно кольцо, которое на пальце носить? Не как от упаковки майонеза, масла растительного, которое отрывается при первом открывании? Edited December 11, 2025 by Археоптерикс Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сновая 5635 Posted December 11, 2025 Утром я и муж позавтракали - маленькой кружки на столе не было. Сын спал еще. Звонит подруга: зайдет на кофе. Дверь оставила не закрытой и пошла на 10 мин к соседке. Подруга пришла в мое отсутствие, я пришла, говорю: давай пить кофе. Подруга, показывая на кружку на столе: « а это ты мне кружку уже поставила / она всегда пьет кофе с одной кружки, другой/. Я: « нет.» Спрашиваю мужа: « ты кружку на стол поставил?» Тоже нет. Так и не поняли откуда взялась кружка / а она всегда стоит далеко и высоко на полке/. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В