Крикуша 214000 Posted March 29 Наверное мне сюда. Почти сто дней я хозяйничала в доме своего детства, так удивительно было смотреть, что все, что лежало 50 лет, так и лежит на том же месте. На полках с бельем, конечно бедлам, все в каком-то налете, тетка (пока ходила) нервничает, что-то на её кровать нашлось, но проще было покупать новое. Потом тетка слегла, я что-то находила в шкафу, но все было какое-то... Старое, без запаха свежести и прочее. А когда тетка умерла, перевозка попросила простыню. Открываю шкаф, а на самом видном месте лежит кипельно белая простыня, без налета и с запахом из моего детства. Так всегда пахло в бабушкином шкафу, немецким мылом и чистым бельем. В этой простыне тетушку и вынесли из квартиры... Откуда эта простыня взялась? 16 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
guest_n 295 Posted March 29 (edited) 10 часов назад, Крикуша сказал: Так всегда пахло в бабушкином шкафу, немецким мылом и чистым бельем. Наверное, Ваша бабушка - мама тёти эту простынь для дочери передала. Мне свекровь как-то рассказала, что ее муж умер от инфаркта, оставив с малолетними детьми... И вот когда с деньгами было совсем туго, то она шла к платяному шкафу, где висел пиджак покойного мужа и всегда в кармане находила денюжку (купюрой), которая позволяла дожить до зарплаты... Конечно, свекровь так делала в крайнем случае, т.е. не злоупотребляла. Edited March 30 by guest_n 7 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
АлександраБ 1285 Posted April 10 Сегодня, в ночь на Страстную пятницу, снилась какая-то билиберда, я даже не запомнила. Но странность была в другом. Около 3-х часов ночи я проснулась в тот момент, когда мне в голову прилетела компьютерная мышка, "спящая" обычно на прикроватной полочке, слева от меня, см 40 выше уровня кровати. Стукнувшись об меня, мышка свалилась под кровать. Я ее достала, водрузила на место и снова уснула. Примерно через час история повторилась в точности. И это при том, что сплю я на редкость смирно. Даже никогда не поворачиваюсь во сне. В какой позе легла - в той и просыпаюсь. Муж даже боится этой моей особенности. Говорит, что ночью ему бывает страшно - не окочурилась ли я Раньше такого не было никогда. То ли Домовой так проказничал, то ли еще кто. И что мне этим хотели сказать/показать - я так и не поняла. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Mashuta 7906 Posted April 10 2 часа назад, АлександраБ сказал: я проснулась в тот момент, когда мне в голову прилетела компьютерная мышка, "спящая" обычно на прикроватной полочке, слева от меня, см 40 выше уровня кровати. Стукнувшись об меня, мышка свалилась под кровать. Я ее достала, водрузила на место и снова уснула. Примерно через час история повторилась в точности. На Страстной неделе такие "совпадения" вряд ли случайны. Подозреваю, что Вас о чём-то предупреждают или пытаются напомнить, не обязательно в плохом смысле. Ну, например, собрались службу заказать о конкретном человеке, но не заказали, вот и "напоминают". 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
АлександраБ 1285 Posted April 10 (edited) 17 часов назад, Mashuta сказал: На Страстной неделе такие "совпадения" вряд ли случайны. Подозреваю, что Вас о чём-то предупреждают или пытаются напомнить, не обязательно в плохом смысле. Ну, например, собрались службу заказать о конкретном человеке, но не заказали, вот и "напоминают". Спасибо. Самое интересное, что даже близко ничего подобного не планировала. На Родительский день буду заказывать точно, но сейчас еще рановато. Больше ничего такого. Подумала ночью, что сообщение, может, какое пришло срочное, а я не вижу. Включила комп после второго "прилета" - нет, ничего важного. Подожду - наверное, позже что-то прояснится. PS: Ну, если вкратце, то вообще весь день был насыщен не очень приятными событиями. Можно сказать, морально тяжелый день. Вспомнила, что несколько дней назад была годовщина умершего много лет назад двоюродного брата, а сегодня его день рождения. Сорвалась запланированная сделка - не катастрофа, но всё-таки неприятно. Состоялся очень тяжелый разговор, который я из страха откладывала, но вчера на него решилась (получила ответы, но очень расстроилась). Уже поздно вечером вывалился очередной - дряхлый и замшелый - скелет из шкафа. Позвонил школьный воздыхатель, чтобы беззаботно поболтать "за жизнь". И вот, о чем из этого мне ночью настучала мышка - кто ее знает. Мышки - они такие... Edited April 11 by АлександраБ Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джорджия 3892 Posted April 10 8 часов назад, АлександраБ сказал: Об этом, видимо, мне мышка и стучала по голове. Вы знаете, мне кажется,что нет, другое у вас на подходе. Share this post Link to post Share on other sites OK В
АлександраБ 1285 Posted April 10 (edited) 5 минут назад, Джорджия сказал: Вы знаете, мне кажется,что нет, другое у вас на подходе. Не пугайте, я и так вздрагиваю от каждого звонка... Можно в лс? Edited April 10 by АлександраБ Share this post Link to post Share on other sites OK В
Небесная странница 20361 Posted April 16 Наверное, сюда. Очень хочется услышать мнение знающих людей. Сначала немножко предыстории. Длинновато, но меньше никак не получается. Давным-давно я работала в агентстве, продающем квартиры в огромном строящемся микрорайоне. Объем продаж у нас был очень большой. Я шучу, что эти дома знаю поквартирно. Пришли к нам инвесторы. Купили много квартир, 3-к и 4-к, больше 100 квартир точно. Планировки позволяли разделить большие 3-ки с двумя стояками на 1-ку и евро 2-ку. Разделили, узаконили, отремонтировали, меблировали. Часть сдали в найм, часть начали продавать. Я по своим причинам ушла из агентства, а чуть позже организатор проекта позвонил мне и предложил поработать вместе. С тех пор я сдаю и продаю эти квартиры. К чему я это написала - к тому, что в разных домах этого микрорайона я занималась примерно двумястами квартир, и продолжаю ими заниматься. Следующее. Есть у меня клиенты - большая семья. Сестры, братья, племянники, другие родственники и друзья. Дети растут - покупаем квартиры для детей, продаем семейные квартиры, покупаем дома. Они очень дружные. Троюродные сестры - это прямо близкие-близкие. И по всем вопросам, касающимся недвижимости, они приходят ко мне, мы все решаем. Теперь суть. Года три назад для одной подросшей девочки была куплена одна из таких разделенных квартир в одном из домов. Два года назад - для другой, в другом доме этого же микрорайона. Ремонт и меблировка в этих квартирах делалась с учетом пожеланий этой семьи. Все было замечательно. Не прошло и полгода с момента заселения каждой из девочек, как обе эти квартиры начали заливать соседи сверху. И с тех пор заливы стали регулярными. Ни в одном из помещений, принадлежащих этой семье, ничего подобного не происходило ни разу. Ни в квартирах, ни в домах, ни в коммерческих помещениях. Ни в одной из квартир, которыми я занимаюсь в этом микрорайоне, ничего подобного не было ни разу. Причем "разделенная половина" не страдает никак - стояки разные. Ладно, один раз, бывает. Вчера я узнаю, что одну из квартир затопило опять. За три года - пятый раз. Вторую квартиру закончили ремонтировать после четвертого залива. Девочки, что можете посоветовать? Это уже ни в какие рамки не входит, ни одному разумному объяснению не поддается. * **** 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 51049 Posted April 16 4 минуты назад, Небесная странница сказал: Девочки, что можете посоветовать? Застраховать на большую сумму, если до сих пор это не сделано. Если соседи сверху - безответственные, то продать и купить в другом месте. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Небесная странница 20361 Posted April 16 (edited) 3 минуты назад, Изморозь сказал: Застраховать на большую сумму, если до сих пор это не сделано. Если соседи сверху - безответственные, то продать и купить в другом месте. Одну из квартир (только отремонтированную) будем продавать, пока ее еще раз не залили. Вторую - для начала ремонтировать. Просто, возможно, есть другие шаги для решения этого вопроса. Слишком уж все странно. Edited April 16 by Небесная странница Share this post Link to post Share on other sites OK В
Физендра 55055 Posted April 17 12 часов назад, Небесная странница сказал: Просто, возможно, есть другие шаги для решения этого вопроса. Так бывает, когда энергетика жилья или человека нуждается в чистке. Позвать эзотерика да почистить всё оптом, это по-любому дешевле ремонтов. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
АлександраБ 1285 Posted April 26 Поздний вечер. Без 15 минут полночь. Мелкую отправили спать - ей завтра с утра в школу. Муж валяется на диване, в ногах - дрыхнет собака. Я на кровати, в ногах - трое котов. Четвертый пристроился рядом на компьютерном кресле, пятый - рядом с моей головой, на столике. Тишина дома и на улице. Окно закрыто. Машины уже не ездят. Вдруг со стороны окна (справа от меня) раздается громкое "пшшшшш", как будто кто-то медленно открыл крышечку на бутылке с газировкой. Коты как по команде резко поднимают головы и пару минут дружно смотрят в ту сторону. Потом снова укладываются спать. Что это было - мы так и не поняли. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 268759 Posted May 23 Два дня просыпаюсь утром от запаха яиницы. Примерно в 6 утра начинает пахнуть и висит запах полчаса плюс-минус. Я живу одна, сейчас будни, соседей нет. Вчера утром очень не по себе было, спустилась на кухню посмотреть. Никого. И запаха там нет. А у кровати, где сплю есть, густой, вкусный. Так пахло когда муж мне завтрак готовил. Интересная история... 6 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джорджия 3892 Posted May 24 19 часов назад, Вредная мама сказал: Так пахло когда муж мне завтрак готовил А супруг покойный? Если -да,тогда это вам напоминание о нем-он рядом. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 95292 Posted May 24 20 часов назад, Вредная мама сказал: А у кровати, где сплю есть, густой, вкусный. Так пахло когда муж мне завтрак готовил. А мозг так сам по себе не может шутить? Обонятельные галлюцинации? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игра слов 11361 Posted May 25 (edited) В 26.04.2026 в 19:52, АлександраБ сказал: Вдруг со стороны окна (справа от меня) раздается громкое "пшшшшш", как будто кто-то медленно открыл крышечку на бутылке с газировкой Один в один, как у меня на днях было! Но я долго не задавалась вопросом "что это было", прям сразу решила, что это или в трубах у окна что-то в системе бултыхается, или на лоджии огнетушитель подтравливает, или на улице кто-то действительно газировку открыл. Ну да, ночью. По ночам полно народу по городу шляется. С бутылками тоже. Логично? Логично. И тут же уснула. А, только сейчас подумала, что это мог газ из стеклопакета выйти. Может, давление было сильным. Edited May 25 by Игра слов 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 163034 Posted May 25 В 24.05.2026 в 08:58, Джорджия сказал: А супруг покойный? Если -да,тогда это вам напоминание о нем-он рядом. Да. Был модератором форума. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Mashuta 7906 Posted May 25 В 24.05.2026 в 09:49, Археоптерикс сказал: Обонятельные галлюцинации? Хороший вопрос... У нас в семье не курят. Вообще никто. И даже втихаря. У меня обострённое компенсаторное обоняние - я могу определить, что человек курил несколько часов назад. И вот в загородном доме я стала частенько чувствовать возле себя запах табака, причём не дешевого, а такого дорогого, возможно, сигарного. Запах появляется лишь на несколько секунд и только тогда, когда я совершенно одна в доме. Интересная особенность - вместе с этим запахом всегда соседствует аромат мужского одеколона с древесными нотками, такой изысканный, и, естественно, которым никто в моей семье не пользуется. Ради интереса я даже пыталась в парфюмерном магазине определить название этого одеколона, но похожего не нашла. Это очень удивительно. Но страха я никакого не испытываю при появлении этих ароматов. Даже больше скажу - аромат табака мне в этом конкретном случае даже очень приятен! Такие же ароматы улавливались мной иногда и в городской квартире, но я списывала всё на межквартирную вентиляцию (ну, мало ли, сосед через стенку закурил, а запах одеколона с улицы в окно прилетел). Но в частном доме эти аргументы просто рассыпаются в прах! Никто из членов семьи этих ароматов не ощущает. Никаких других обонятельных "галлюцинаций" на "другие темы" у меня не наблюдается - только табак и парфюм. Бить тревогу, что у меня потихоньку начинает "ехать шифер", считаю преждевременным. Для себя решила, что таким образом мои Высшие покровители себя обозначают, что они рядом и я под надёжным присмотром. Поэтому всегда, когда появляется рядом этот шлейф ароматов, я даю понять (мысленно или вслух), что благодарна за защиту и покровительство. 9 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жаклин 3286 Posted June 10 У меня год назад умер родственник - дядя, мамин брат. Хороший дядька, всю жизнь работяга, дом, семья, рыбалка. Честно жил, умер от болезни. Жили они в городе, но в деревне есть родительский дом, который дядька очень любил, и в котором после пенсии жил летние сезоны, с апреля по октябрь. Похоронили его тоже там, в соседней деревне. Дом хорошо отремонтирован, перестроен, туда ездят его жена и дочери с внуками. Так вот, они его до сих пор там слышат. В доме стучат, ходят, гремят, особенно ночью слышно. Утром спрашивают, кто ночью шарахался, в туалет выходил или куда - а никто никуда не ходил. В общем, как будто дядька там ещё. Но ладно до 40 дней, все бы поняли. Но год прошёл. Поминки были, отпевание, семья его любит и помнит, проводили как положено. А он что, застрял тут? И почему?... 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Физендра 55055 Posted June 11 10 часов назад, Жаклин сказал: А он что, застрял тут? И почему?... Бывает, и довольно часто- если дом любил, если уходить не хочет, но уж раз помер- иди куда положено! Дом бы освятить заново, помыть-почистить хорошо, с солью, свечами, травами, ладаном. Сами духи жалуются, что и ТАМ с кадрами плохо, нет Проводников, не хватает, так что сами души должны выбираться на Свет. И для души плохо застрять- из неприкаянных да застрявших, "метку Души" потерявших, потом нечисть и получается всякоразная. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Fox 18670 Posted June 13 @Физендра, а что с умершим котом делать? Понятно, что снится. Что типа ночью с ночных "гулек" вернулся, и как обычно, на кухне - "мяк-мяк". Проснешься, - нет никого. Вчера вечером, часов в 12 ночи, не сплю, в телефон "втыкаю". Одна собака на веранде, вторая у меня в ногах на диване. Слышу шорох на кухне, и кто-то с собачьей миски воду лакает. Как кот делал. Собака тоже встрепенулась, она по коту скучает. Выглянули на кухню,- никого. Можно было бы допустить, что чужой кот пришел,- было такое когда-то. Но я кошачий вход через подполье закрыла, и сверху даже ведро стоит. Тоже будет 40 дней приходить? Share this post Link to post Share on other sites OK В
АлександраБ 1285 Posted June 13 3 часа назад, Fox сказал: @Физендра, а что с умершим котом делать Тоже будет 40 дней приходить? К моей дочке ее любимый умерший кот периодически приходит уже больше года. Она рада, так как очень скучает по нему. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Физендра 55055 Posted June 15 В 13.06.2026 в 11:32, Fox сказал: а что с умершим котом делать? Зачем? Сам уйдёт, порталы после животных закрываются быстрее и легче, чем после людей. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Fox 18670 Posted June 23 У меня целое приключение. На огороде просто уработалась вусмерть, ничего не успеваю. К вечеру сил хватило только ополоснуться, доползти до кровати и в неё рухнуть. И вот уже проваливаюсь в сон, чувствую, что меня кто-то на голове ерошит волосы. Как лапкой или ручкой снизу, между кроватью и стеной. А я лежу на животе, голова на подушке от стены повернута, и нога под себя поджата, ибо поясница отваливается , ноги просто гудят и нерв защемляет. Кота нет. По голове гладить некому. Кышкнула. Про себя думаю:- "Так. Дом -мой. Хозяйка я. Домовой тоже мой, больше 20 лет знакомы, вреда ни принесёт. Ну а если нечисть какая,- сейчас если разбудят, то порву нахрен!" И так-то понимаю, что кровать с деревянной спинкой стоит вплотную к стене, невозможно там даже лапку просунуть. Потом чувствую, что кто-то запрыгнул на кровать и по ногам топчется. Я ногой дрыгнула :- "Сказано же, иди нафиг!" И когда уже окончательно проваливаюсь в сон, чувствую, что некто , потоптавшись по ногам, укладывается на поясницу, и идёт тепло. И больше не шебуршится. Ну раз не мешает, то и фиг с ним. Утром проснулась, - а ни спина, ни колени не болят вообще. Домовой, что- ли, меня пожалел? Лучше бы помог картошку посадить. * **** 24 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 177540 Posted June 23 5 часов назад, Fox сказал: Домовой, что- ли, меня пожалел? Да, улегся на поясницу - нерв ваш защемленный полечить. Хороший домовой, добрый. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В