Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Лирина

Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2

Recommended Posts

7 часов назад, Юлемна сказал:

Давно "сидит"? 

Полгода точно сидит. 

Рассказывала, что сначала ко дню матери какой-то заказ был, а потом к новому году подарочные наборы упаковывала. 

• Like 1

Одна из моих любимых тем на ФМС - это проблемы на работе, поиск нового места работы. Конечно, и в реальной жизни живо интересуюсь. 

В частности, мне интересно, как люди выбирают место работы, чем руководствуются, когда остаются не на самых выгодных условиях, и, наоборот когда уходят? 

Расскажу историю про знакомого, дернулся знатно, а на выходе неизвестно как будет.. 

Мужчины более решительны, если дело касается денег, поэтому долго не раздумывая, откликнулся на зов своего бывшего коллеги, который ушел на другое предприятие руководителем отдела. На новом месте не срослось -  много заданий и задач, которые шли валом, плюс еще страшный беспорядок в документации. И, хотя с зарплатой не обманули, Алексей ( назовем его так) принял решение уйти от приятеля. 

Кто работал на новом месте и одновременно искал и ходил на собеседования, знает, сколько отнимает сил хождение по мукам. Когда пришло время устраиваться на следующее место работы - поднялось и стойко держалось давление. Гипертонический криз долго не отпускал Алексея из своих цепких объятий.

Итого - за 5 месяцев четыре записи в трудовой (уволился, приняли-уволился, приняли) 

Конечно, такие росписи не особо нравятся менеджерам по набору персонала. 

Про себя решила - как бы не было тяжело, все таки стоит продержаться хотя бы до первого отпуска. А там уже  варианты - можно втянуться в рабочий процесс и продержаться годик- другой, а можно параллельно искать другое место работы. Все покрасивее в трудовой будет.

• Like 3
  • Upvote 1

Кстати, да, согласна. Надо до отпуска дотянуть. Летунов очень не любят работодатели. 

Сама попозже, возможно, опишу свой цирк с дефективными менеджерами) здесь на форуме кто-то написал, понравилось.

Из людей выжимают все, до последней капли. Самой когда предлагали перейти на другое рабочее место - хорошо, что не согласилась, там теперь девушка одна уходит в декрет в обозримом будущем, соответственно, на напарнике все ее больничные.

• Upvote 2

Не то, чтобы проблема, просто бесит. Я решила не продлять контракт. Минусов стало больше, чем плюсов, а последней каплей стал отпуск, который мне в октябре поставили. В итоге, я не скандалила, о своем решении поставила в известность коллектив заранее, месяца за полтора. Сказала, что хочу лето дома побыть. 

А сегодня мое начальство мне заявляет: 

- Может ты лето поработаешь? Дашь девочкам в нормальные отпуска сходить, а в октябре мы тебя по соглашению отпустим. 

Если что, девчонки летом пойдут в отпуск на две недели, а если я останусь, то на месяц. Ну, им же надо. А я могу и в октябре сходить. 

• Сожалею 4
  • Upvote 22

В 07.05.2025 в 18:03, Парето сказал:

интересно, как люди выбирают место работы, чем руководствуются, когда остаются не на самых выгодных условиях, и, наоборот когда уходят? 

Когда я искала работу, то у меня было четыре основных критерия:

- размер зарплаты (сюда же "белая", четкий оклад, чтобы без задержек) 

- условия труда. Для себя решила, что в "подвалах" без доступа свежего воздуха и солнечного света работать больше не хочу. 

- способ доставки на работу. Это либо в своем городе, либо должен быть служебный транспорт. 

- никакой физически тяжелой работы или работы на ногах. Здоровье уже не то. 

• Like 6
  • Upvote 3

В 09.05.2025 в 16:41, Юлемна сказал:

Когда я искала работу, то у меня было четыре основных критерия:

- размер зарплаты (сюда же "белая", четкий оклад, чтобы без задержек) 

- условия труда. Для себя решила, что в "подвалах" без доступа свежего воздуха и солнечного света работать больше не хочу. 

- способ доставки на работу. Это либо в своем городе, либо должен быть служебный транспорт. 

- никакой физически тяжелой работы или работы на ногах. Здоровье уже не то. 

Ну как, все устаканилось на работе? Довольны?

У нас в офисе поветрие - все ходят на подработку на склад Вайлдберриз. В офисе только и разговоров об этом. Как работают, как учатся, как добираются, какой контингент, как обедают. Зарплата там хорошая, работа тяжёлая. Вот и обсуждают по десятому кругу. Пока только я не сподобилась, у меня еще ученики учебный год не закончили. Но все подробности подработки узнаю из первых уст, как репортаж. 

• Like 1
  • Upvote 1

5 часов назад, Грильяж сказал:

нас в офисе поветрие - все ходят на подработку на склад Вайлдберриз

Это везде так. У нас нет складов, но есть теплицы. Тяжело, но ходят, точнее, ездят, потому что ближайшие в соседнем районе. Я пока ни разу, если есть подработки, торчу на своём заводе, нет - сижу дома, сил нет. 

Потому что платят так, что сидишь на работе и думаешь, где ещё заработать. Суровые реалии дорожающей жизни.

• Like 1
  • Upvote 5

Ну вот я на двух с половиной работах работаю. На двух из них - официально. Выходит ничего так. Но все равно подумывала на складе подработать. Только я слышала, что там нельзя телефоны с собой проносить, а для меня это важно. 

7 часов назад, Грильяж сказал:

Но все подробности подработки узнаю из первых уст, как репортаж. 

Вон людям интересно, расскажите, если не сложно.

32 минуты назад, Белый орикс сказал:

расскажите, если не сложно.

На складах Озон и Вайлдберриз есть возможность работать по договору ГПХ. На Озоне платят меньше, чем на Вайлдберриз. Мои коллеги все пошли на ВБ. Из плюсов - можно выбирать время работы, хоть час. Можно отдыхать. Есть буфет, но можно брать свою еду в прозрачном контейнере. Телефон можно кнопочный. Доставка из нескольких районов города. 

Из минусов - обучение примерно шесть часов, не оплачивается. Нужно обязательно купить форму. Её стоимость около 2 тысяч. В первый день нельзя выбрать сферу деятельности. Есть штрафы. Если поток народа большой - могут развернуть, приходите в другой день. Работа тяжёлая.

Сейчас рекорд моих коллег за смену 6700. Но в их смене работали женщины, держащие планку 10 тысяч. Мужчина на крупногабаритном товаре могут зарабатывать 15 тыс. 

• Like 5
  • Upvote 3

Советую посмотреть ролики ютуб канала " Мультичел" по поводу работы в Вайлдберриз и Озон. Да, заработать можно прилично, но далеко не все справятся. 

• Upvote 1

Эту ситуацию мне напомнила тема про аукцион из соседней ветки. Там обсуждение идёт о довольно лайтовой ситуации. А я тут на днях услышала историю про начальника и подчинённую. Вроде бы и там, и там мелочь, но в любом случае осадок...

У подруги на работе у коллеги заболела мама. Онкология. Пока ещё стадия позволяла, мама сама посещала онкоцентр, лечение и поликлинику. Но потом ей стало хуже и потребовался уход. Сотрудница подошла к начальнику и попросила работать до 15.00 часов. Сказала, что будет максимально укладываться в короткий рабочий день. Начальник снисходительно разрешил, но сказал, что если это затянется, то "будем прощаться". 

Сотрудница толковая, нареканий в работе нет. Мама её прожила недолго, рабочий день сотрудницы вернулся к обычному графику. 

Ну так себе, я бы обиделась за такое отношение вплоть до увольнения. С моими руководителями по графику обычно легко договориться, тем более причина веская была.

• Upvote 3

Posted (edited)
3 часа назад, Грильяж сказал:

Сотрудница подошла к начальнику и попросила работать до 15.00 часов.

С уменьшением заработной платы? Если да, то обидно, что начальник не вошёл в положение, конечно. Просто, если график с 9 до 18, то 3 часа это почти треть рабочего дня. 

Edited by бурка
  • Upvote 2

1 час назад, Грильяж сказал:

Ну так себе, я бы обиделась за такое отношение вплоть до увольнения. 

На что обижаться??? 

• Upvote 5

1 час назад, Грильяж сказал:

Начальник снисходительно разрешил, но сказал, что если это затянется, то "будем прощаться

Верх цинизма, если сотрудница объяснила причину. 

• Upvote 5

Только что, Мечта поэта сказал:

Верх цинизма, если сотрудница объяснила причину. 

Причем тут цинизм вообще. У всех свои обстоятельства. 

• Upvote 2

Начальник, наверняка, такой же наемный работник. У всех разные обстоятельства, конечно. На 3 часа сократить рабочий день это очень много, на мой взгляд. У кого-то мама с онкологией, у кого-то нет мужа и ребёнка надо забирать из сада и т.д.

• Upvote 2

59 минут назад, Ямана сказал:

Причем тут цинизм вообще. У всех свои обстоятельства. 

При том, что отказ можно по другому сформулировать. Язык не отвалится.

• Upvote 2

2 минуты назад, Мечта поэта сказал:

Так он не отказал, как раз пошел навстречу. Но дал понять, что не на слишком длительное время. К тому же, какими конкретно словами он сформулировал данный аспект - мы не знаем, читаем пересказ пересказа.

• Upvote 4

5 минут назад, Мечта поэта сказал:

Где он отказал? Он разрешил. На время. Далеко не каждый так пойдет навстречу.

• Like 3
  • Upvote 3

Ой, я случайно упустила, что начальник разрешил перейти на такой график. На что обижаться тогда? "Тогда будем прощаться", ну логично, раз не можешь работать полный день, а полставки не предусмотрено на этой работе, тогда надо искать другую работу. 

3 часа назад, Грильяж сказал:

Ну так себе, я бы обиделась за такое отношение вплоть до увольнения.

А на какое такое? Начальник вошёл в положение, спасибо ему большое. Ну уволиться никто не мешал коллеге вашей подруги. 

• Like 1
  • Upvote 4

1 час назад, Ямана сказал:

На что обижаться??? 

На бесчеловечную формулировку. 

Да и согласился возможно только потому, что она хороший работник и реально укладывалась в сокращенный рабочий день.