Авелина 752 Posted July 25 20 часов назад, Пламя огня сказал: Итак, состоялась моя попытка номер 2 уволиться с работы. @Пламя огня Очень надеюсь, что это не попытка, а реальное действие. Пожалуйста, сделайте как задумали, без переигрываний. Столько раз читаю о ваших приключениях, и недоумеваю, сколько можно терпеть это всё, не за большие деньги. Желаю найти хорошее место, по душе. 2 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 42602 Posted July 25 Допишу. Завод мой работает аж с 1946 года, и в девяностые пережил, и все кризисы двухтысячных, и санкции. Обидно будет, если совсем развалится. Одно из градообразующих предприятий, хотя их и два всего, "Пепсико" и мы. Собственник, если что, это тот, который за границу умотал, когда дело запахло жареным, гражданин Франции. 1 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Разумная предосторожность 4112 Posted July 25 22 часа назад, Пламя огня сказал: Итак, состоялась моя попытка номер 2 уволиться с работы. Сегодня написала заявление на увольнение,трудовую должны отдать на руки 7го августа. Я ещё в отпуске, 5го августа выхожу на работу, отрабатываю 3 дня и свободна. Зава бесится. За эту неделю я у неё 3-й сотрудник её отдела, который положил ей заявление об увольнении на стол. Подписывать она мне заявление отказалась, как и двум другим сотрудникам. Мол, сначала личные дела передай, потом подпишу. Хорошо- сказала я, выйду на работу на 3 дня и все передам, при условии, что мой комп будет работать. Там за месяц моего отпуска много чего надо допечатать и вложить в папки. Компьютер сломался накануне отпуска. Прошел месяц, так и не отремонтировали, и как человек будет работать, никого не волнует. Заву спросила об этом, она плечиками пожала, да ручками развела. Сходила я в отдел кадров к секретарю, отдала ей лично свое заявление, она его зарегистрировала и, по моей просьбе, отдала мне ксерокопию, мне так спокойнее, а то мало ли что, могут и потерять. Не пошла бы она в баню, ваша зава. Манипулятор, тоже мне. Я еще в тот раз обалдела, когда вы писали, что вас вызванивали по отчетам в отпуске. Правильно, что копию попросили. Я как-то писала заявление в двух экземплярах, секретаря просила, чтобы на моем написали, что заявление принято такой-то датой и тем-то сотрудником. Тоже была напряженная ситуация, начальник хотел мне другую статью вместо "по собственному желанию" в трудовой книжке указать. Хорошо, что вы сейчас в отпуске, и отрабатывать три дня, а не две недели. Пусть все получится! 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя огня 29716 Posted July 25 (edited) 20 часов назад, Авелина сказал: @Пламя огняСтолько раз читаю о ваших приключениях, и недоумеваю, сколько можно терпеть это всё, не за большие деньги. Знаете, я как зомби была. И сын, и подруга, когда поняли, что мне реально плохо, то последние полгода пытались до меня достучаться, разговаривали, приводили аргументы, но я все продолжала играть в игру "да, но". Не было сил ни на что, ни на какие действия. Вся моя жизнь была сосредоточена на работе и минимальном быте дома. Мне и сейчас еще не очень хорошо, но, по сравнению с тем, что было раньше, гораздо лучше стало, наверное, если уж я решилась на какие-то действия по смене работы. Пока нас трое написали заявление на увольнение, на очереди ещё 2 человека. Уже пять. Нас было в отделе 11. Два человека перешли работать на полставки, решив, что им не нужен такой завал бумаг и они не вытянут такой объем работы. Edited July 26 by Пламя огня 4 23 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 120741 Posted July 25 48 минут назад, Пламя огня сказал: Пока нас трое написали заявление на увольнение, на очереди ещё 2 человека. Уже пять. Нас было в отделе 11. Ну и прекрасно. На остальных мне все равно,а за тебя давно половина форума тревожится, и я в том числе. Уходить оттуда надо, пока вперёд ногами не вынесли. Это не работа, это ад и дурдом. Более того, я убеждена что на некоторых работах нужно работать только до определенного возраста. Ну как в полиции- в 45 что ли выслуга была? Ну смысл тот же. Что молодые, здоровые и энергичные люди могут работать как гибрид лошади с бульдозером. А в определенном возрасте пора уже поберечь себя и работать на спокойной работе, без авралов-завалов- вечного фиг пойми чего. Тем более зарплата плюс-минус та же. Ну и смысл пахать на износ? Ты не в горном ауле живёшь, работа найдется. Тем более что сын вырос, самостоятельный, уж на своё житье -бытье заработать не проблема. Просто нужно закрыть эту дверь и подпереть её лопатой, а не граблями. И всё наладится, точно тебе говорю. Ну не бывает такого чтобы люди с голоду у нас умирали. Найдешь себе работу и будешь вспоминать это всё как страшный сон. 7 1 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ksana 7846 Posted July 25 22 часа назад, Мечта поэта сказал: Насколько я поняла, у вас весь вопрос в страховке. Ее будут платить, если вы будете заняты на пол-ставки? Да, конечно. Я не должна работать с полной загрузкой, но конечно работодатель должен акцептировать такие условия, так как ему все равно соц.налог платить с минималки... 22 часа назад, Мечта поэта сказал: Что касается бухгалтерской фирмы, которую вы хотите открыть, это все прекрасно, конечно, но страховку, наверное, из своего кармана придется платить? Как и налоги? Нет? Ну там получается, что это все отрабатывается нормально. Конечно платить нужно самой. Ну то есть из кармана своей фирмы. Я могу и сейчас это делать, но кому и когда хотелось свой доход сознательно уменьшать? Мне так точно нет, вот до декабря и есть время решить что и как лучше. С возращением в старую фирму как-то они меня озадачили, сейчас уже след. предложение, и работать вполовину можно из дома, и машина рабочая, это уже пугает. Посмотрела насколько все показатели упали, даже я такое обратно похоже не вытяну... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клевер Бело-Розовый 7771 Posted July 26 В 25.07.2025 в 03:43, Оксана Александровна сказал: И среди рабочего дня начальство огорошило, что и нас сажают на другой график, при котором мне проще уволиться, чем работать. Пять/два, две смены, с восьми до пяти вечера, и с пяти до двух ночи Скорее всего, на это и рассчитывают. Что часть людей уволятся сами и их не придется сокращать. Не нравится график работы? Ну что ж мы поделаем... и руками разведут. Хотя такой график многим не понравится. Почему так думаю. Прикинула на себя. Допустим, я жила бы в шаговой доступности до работы - и то нафиг не надо. Несмотря на то, что закончишь работать в 2 часа ночи (но, извините, в 5 вечера ты уже на работе будешь. Пообедаешь дома - и уже пора собираться на работу) , по ощущениям будет словно ты 5 дней подряд в ночь по 12 часов отпахала. У нас в свое время в кондитерском цехе (20 лет назад) был график работы в 3 смены. Неделю (вернее, 5 дней) в 1 смену, с 8 до 3. Следующие 5 дней были во 2 смену, причем она была укороченная: с 3 до 9 вечера. Чтобы люди сами приезжали-уезжали на работу. Сразу скажу: неделю во вторую смену все любили. И 3 смена: с 9 вечера до 5 утра, не позже! А по факту было: сделали задание - свободны. В 3 ночи освободились? Значит, в 3 часа ночи пойдете домой. Это кто рядом. Остальных всех развозили. Часы при этом никто не урезал. И вечерние, и ночные получали в полном объеме. Вот такой у нас был коммунизм 20 лет назад. Но! Несмотря на такой гуманный график и на то, что я была моложе в то время - я во время недели ночных смен уставала... Сейчас вспоминаю про это и самой смешно. Потому что не задумывалась о том, что остальные люди вообще-то работают от звонка до звонка, полностью вырабатывая свои часы. А я, видите ли, уста-ала... Хотя домой меня после ночи, вернее, во время ночи привозили одну из самых первых (близко живу). А потом... пришел другой директор и сделал другой график работы, по 12 часов. Ничего! Адаптировались к нему. И тут мы уже стали вырабатывать свои часы как положено. К тому же он был с соблюдением норм законодательства: день/ночь/2 дома. И сейчас работаю по этому же графику. Только на другом предприятии. У вас @Оксана Александровна - правда, фигня какая-то началась. И вот то, что завод прекратил прием на работу людей - дурной признак. Может, они банкротиться будут? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлемна 34817 Posted July 26 (edited) В 25.07.2025 в 03:43, Оксана Александровна сказал: Пять/два, две смены, с восьми до пяти вечера, и с пяти до двух ночи Т. е. пять дней днем, два выходных, пять дней вечером и снова два выходных? Жуть, а не график! 1 час назад, Клевер Бело-Розовый сказал: график работы, по 12 часов. Самый лучший! Правда, комбинации разные бывают. День/ночь/отсыпной/выходной самая неудобная. Чего там этот отсыпной - пока все спят, ты работаешь, потом полдня спишь, полдня как пыльным мешком ударенный. У нас на предприятии 2 дневных/2 ночных/ отсыпной и 3 выходных. Вот это я понимаю выходные! Минус в том, что на 4 дня подряд выпадаешь из жизни. Я работала две дневных/выходной/две ночных/отсыпной и два выходных. Мне нравилось. 1 час назад, Клевер Бело-Розовый сказал: Может, они банкротиться будут? Очень может быть. Я не знаю, а что ждет работников в этом случае? @Оксана Александровна, сочувствую и Вам, и всем работникам Вашего предприятия! Вас есть кому содержать в случае, если Вы останетесь без работы или платить начнут не вовремя? Edited July 26 by Юлемна 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клевер Бело-Розовый 7771 Posted July 26 5 минут назад, Юлемна сказал: У нас на предприятии 2 дневных/2 ночных/ отсыпной и 3 выходных. Вот это я понимаю выходные! Минус в том, что на 4 дня подряд выпадаешь из жизни. Тем не менее именно такой график как у Вас (как по мне - вообще суперский) не спас меня от увольнения... Мозгами понимала, что такой график далеко не везде и что можно хотя бы из-за графика работать... Но зарплата в 27 тыс. плюс низкооплачиваемые подработки (высокооплачиваемые давали другим людям) и плюсом пренебрежительное отношение ко мне со стороны мастера - сделали свое дело. Психанула, уволилась. На новом месте тоже не все гладко! Сама не знаю, надолго ли меня хватит. Причина: как бы я больше не получила денег! Об этом очень печалятся 2 мои коллеги, с которыми я работаю бок о бок (одна из них моя хорошая знакомая, которая и привела меня на данную работу). Как меньше них получаю при одинаковой работе (а у них всякие доплаты за стаж, за разряд) - все хорошо, все замечательно. Люди себя чувствуют комфортно. Упаси боже приближаться к их уровню дохода (до превышения там далеко)! А приблизилась я один раз, когда выходила три раза в выходной выполнять тяжелую работу (они отказались) и соответственно мне заплатили за это. Сразу же почувствовала себя изгоем в коллективе! И язвить начали, и шушукаться начали между собой... Причем одна из коллег постоянно ходит на подработки (мне их никто не предлагает) и не на такие, на каких я была - грязищу вывозить, а на нормальные, где сильно не упахаешься. Тем не менее люди позавидовали: взяла и чуть побольше получила! Коллегам приятно на душе, когда они знают, что у меня зарплата меньше. А я было сначала обрадовалась "ой, как меня хорошо встретили в коллективе!" Угу. Замечательно. И, что обидно, ладно бы я получила больше денег, чем они - нет! Я просто один раз получила больше, чем я же. А уж как моя знакомая разоралась последний раз, что премия должна быть всем одинакова, хотя при этом неделю была в отпуске... это у меня вообще в голове не укладывается. 7 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлемна 34817 Posted July 26 (edited) 6 минут назад, Клевер Бело-Розовый сказал: Причина: как бы я больше не получила денег! Есть такие особы. Тут только "морду кирпичом" и плевать на всех. Дружить с ними необязательно. Откуда они узнают размер Вашей зарплаты? Edited July 26 by Юлемна 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клевер Бело-Розовый 7771 Posted July 26 1 минуту назад, Юлемна сказал: Есть такие особы. Откуда они узнают размер Вашей зарплаты? Да одну строчку я им всегда говорила (премия, которую выдает начальник). Они: вот и у нас столько же - и успокаивались. Потому что все остальные строчки у них были больше при одинаково выполненной работе. И они об этом прекрасно знают. А то что я выходила на уборку, начальница эти деньги добавила в эту строчку. И все - караул! Сам расчетный лист я им никому не показывала. Но сама один раз краем глаза подглядела расчетку коллеги. Поэтому точно знаю, что у них зарплата больше моей.И - ну никак не ожидала зависти в свой адрес. К тому же именно в тот месяц обеим коллегам плюсом к зарплате дали еще и квартальные... У меня их нет, там надо сколько-то лет проработать. Короче, прикольно. Узнала свою хорошую знакомую с другой стороны. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 42602 Posted July 26 (edited) 6 часов назад, Юлемна сказал: Вас есть кому содержать в случае, если Вы останетесь без работы или платить начнут не вовремя? К счастью у меня работающий муж и работающий тоже на заводе (не на нашем) сын студент последнего курса, нет кредитов, ипотеки. И уходить особо не хочется, всё же 15 лет тут. Посмотрим, чем дело кончится. Если график введут такой, что возить не станут, уходить придётся однозначно. Хорошо что муж тоже не со мной работает, а у нас много кто семьями, вот это подстава. По графику по три смены я работала тут, два года, молодая была, теперь всё. Фиговый график, если честно 6 часов назад, Клевер Бело-Розовый сказал: На новом месте тоже не все гладко! Вот мне даже и ещё поэтому нет настроения искать работу. Опять новый коллектив, уживаться. Тут мне все тараканы знакомые, у кого в головах, да я и сама их могу разводить за столько-то лет (не развожу). Сегодня на работе, соседнему цеху уже объявили, что их на трёхсменку переводят, там у меня знакомые, уже голову ломают, на чём и как добираться, они дальше меня в два раза живут. Edited July 26 by Оксана Александровна 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлемна 34817 Posted July 26 58 минут назад, Клевер Бело-Розовый сказал: Да одну строчку я им всегда говорила (премия, которую выдает начальник). Они: вот и у нас столько же - и успокаивались. Хм... А они свои "строчки" Вам показывают? Я никому свой расчетный не показываю. Если спрашивают, то могу сказать, что меня устраивает зарплата или, наоборот, можно и побольше. Или спрошу, "а вам зачем?". 1 час назад, Клевер Бело-Розовый сказал: Узнала свою хорошую знакомую с другой стороны Да, неприятно. Пока вы работаете вместе, хорошими вы уже не будете. 20 минут назад, Оксана Александровна сказал: объявили Устно? Должен быть приказ и каждого под роспись ознакомить. Хотя, это все болтология. Ясно, что от людей хотят избавиться. Сначала уйдут те, кто не сможет добираться на работу, остальных посадят на голый оклад или оставят без сделки. Мне другое интересно. Начальники цехов реально надеются, что останутся на предприятии, если рабочих не будет? Для чего они поддерживают вакханалию с графиками? 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 57969 Posted July 26 13 минут назад, Юлемна сказал: Для чего они поддерживают вакханалию с графиками? А что, по вашему, они должны делать? Руководство на вилы? 1 час назад, Клевер Бело-Розовый сказал: Да одну строчку я им всегда говорила (премия, которую выдает начальник). Мдя... 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клевер Бело-Розовый 7771 Posted July 26 16 минут назад, Юлемна сказал: Хм... А они свои "строчки" Вам показывают? Я никому свой расчетный не показываю. Если спрашивают, то могу сказать, что меня устраивает зарплата или, наоборот, можно и побольше. Или спрошу, "а вам зачем? Поначалу все было нормально. Я честно своим новым коллегам рассказывала, почему уволилась с предыдущего места работы, какие там были расценки и зарплата. И вот, получив первую зарплату, я своей знакомой сказала, сколько я получила (она спросила меня, если что). Больше, естественно. Она, как мне показалось, порадовалась за меня: "Ну вот! А то - 27 тыс.! Что за смех! Так что давай здесь работай!" Потом такой момент, гляжу - эти две мои коллеги говорят между собой про сумму премии. Про себя думаю, ну раз обсуждают свою зарплату, значит, ничего такого в этом нет. Ошибалась. И знакомую свою тоже знаю. Не скажи ей что-то или сделай что-то не по ее - она тебя гнобить начнет. А так как я в плане работы не дотягиваю до их уровня (медленнее работаю, как бы не старалась), то на конфликт идти не хочется. Раз так хочется узнать данную информацию - получи ее... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 42602 Posted July 26 40 минут назад, Юлемна сказал: Устно? Этим - не знаю, два цеха, что уже перешли на другой график - ничего не подписывали, это точно, я спрашивала. Типа всё временно, потом вернут на круги своя. Свежо предание, как говорится. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амнезия Стивена 33160 Posted July 26 (edited) 3 часа назад, Оксана Александровна сказал: Свежо предание, как говорится Наш завод 56 года тоже обанкротили, как мы все думали - нерушимый столп Начиналось тоже с короткой рабочей недели, потом приезжали всякие эффективные менеджеры Потом перестали платить зарплаты, ну и сокращения Какое то время была прям жопа Далее передавали из рук руки различным управляющим, сейчас новый собственник Завод работает, не в ту силу , как раньше , но работает тех людей, что сократили и не успели разъехаться - взяли обратно Я уехала 4 часа назад, Клевер Бело-Розовый сказал: И вот, получив первую зарплату, я своей знакомой сказала, сколько я получила (она спросила меня, если что Прошу прощения у модераторов за сообщения одно за другим - но никак не цитировалось второе сообщение К автору цитаты - какие бы ни были хорошие отношения - размер зарплаты , премий, чего угодно говорить нельзя!! Не зря это даже прописывается в некоторых документах Когда я была молодой - работала на заводе - мы с ребятами вроде нормально общались, после работы пиво вместе пили И вот после одного ударного месяца - когда я пахала по 12 часов, и по субботам выходила ( график - обычная пятидневка) - я очень хорошо получила за подработки - сказала об этом ребятам Тут же на следующий день меня вызвал к себе начальник и сделал огромный втык, оказалось - пара парней (!) пришли к нему и начали права качать, мол почему Вика так много получила. Он им рот закрыл - почасовая оплата то у меня меньше, чем у них, а часов отработанных значительно больше Но и мне сказал - еще раз ляпнешь про деньги - готовься на выход скандалы на работе не нужны На сегодняшней работе - у нас прям оговорено - никто не знает чужой оклад и размер премии Если вдруг инфа утекает - начинается некрасивая мышиная возня Edited July 26 by Амнезия Стивена 4 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 48319 Posted July 26 (edited) 5 часов назад, Юлемна сказал: Если спрашивают, то могу сказать, что меня устраивает зарплата или, наоборот, можно и побольше. Или спрошу, "а вам зачем?". А интересно. Вот такое знаю: устроилось работать поколение зед, как сейчас по всем каналам дзена уверяют - страшный сон эйчара. У меня инфографика минимальная, думаю: все люди разные, на глазах +/- тот же возраст - а как небо и земля. Устроилось на свободный график с почасовой оплатой, где остальные 2/2 и на окладе. Через пару месяцев, с целью добычи информации, вздыхало: - Да, вы так мало получаете, да? Окладник, соглашаясь про себя (а кто откажется получать больше? - Да, мало), про свою зарплату молчал как партизан. Ну на самом деле посчитать не трудное дело: умножить часовую ставку на количество часов в графике 2/2 (+/- точно) и словить когнитивный диссонанс от: чтобы получать полный оклад, надо таки отработать полную ставку. Но просвещать молодое поколение чего-то никто не стал. Поколение отправилось на поиски дальше. Edited July 26 by Оляпка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 20503 Posted July 26 2 часа назад, Оляпка сказал: Вот такое знаю: устроилось работать поколение зед, как сейчас по всем каналам дзена уверяют - страшный сон эйчара. У меня инфографика минимальная - думаю, все люди разные, +/- тот же возраст - а все равно как небо и земля. Устроилось на свободный график с почасовой оплатой, где остальные 2/2 и на окладе. Через пару месяцев, с целью добычи информации, вздыхало: - Да, вы так мало получаете, да? У нас это поколение даже не принимают на работу. Точнее по возрасту-то принимают, но в вакансиях указано, что никакой удаленки, работа в офисе или на объектах по графику. Устраивает - пожалуйста, приходите, работайте. Не устраивает - на собеседованиях озвучивается, что удаленки нет, только в самых критичных случаях (ребенок заболел, например, и не с кем оставить). А так тоже встречала от молодежи такие жалобы на маленькие оплаты. Ну так если ты работаешь в день по 2 часа, то на что рассчитывать-то? Не так-то хорошо проснуться часов в 11 утра, потянуться, в мессенждерах прошвырнуться часов до 14, потом так и быть за компом поработать до 16 и в спортзал, а потом в кафешку с друзьями. И вроде как ты не трутень, работаешь вот. Только оплата за это смешная действительно. А на полный график, чтоб вставать в 6 утра, потом на работу час-полтора добираться, потом там от звонка до звонка, потом обратно еще 1,5 часа они не согласны. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 56912 Posted July 26 8 часов назад, Юлемна сказал: нас на предприятии 2 дневных/2 ночных/ отсыпной и 3 выходных. Вот это я понимаю выходные! У нас у "сменных" 2 дня в день с 8 до 20, 2 дня выходных. Два в ночь с 20 до 8, один отсыпной и 2 выходных. Так они умудряются на подработку выходить в свои выходные. Очередь у них и разборки - кто именно идёт в определенную смену. Я раз как увидела табель - офигела. Из 30 календарных дней - 27 рабочих у человека Размахала и начальника участка и отдел кадров - у человека вообще выходных практических нет. 6 часов назад, Юлемна сказал: Я никому свой расчетный не показываю У нас вообще все расчетники на электронку присылают, бумажные никому не выдают. И тут уже каждый сам куец своего "счастья" - озвучивать/показывать или нет. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 182783 Posted July 26 5 часов назад, Амнезия Стивена сказал: у нас прям оговорено - никто не знает чужой оклад и размер премии У нас тоже, я уже как-то писала. Про чужие зарплаты и премии знают только гендиректор и главбух, остальным разглашать информацию про свою зарплату запрещено под угрозой увольнения. Просто замечательно. Все спокойно работают, никто ни к кому в карман не смотрит и не страдает. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка из тундры 8767 Posted July 26 В 24.07.2025 в 13:37, Пламя огня сказал: Сходила я в отдел кадров к секретарю, отдала ей лично свое заявление, она его зарегистрировала и, по моей просьбе, отдала мне ксерокопию, мне так спокойнее, а то мало ли что, могут и потерять. Вы молодец, очень грамотно! Не будете от завы зависеть от слова вообще А то ишь, подпишет она - не подпишет... Желаю хорошо отдохнуть и найти работу по душе. В 24.07.2025 в 19:38, ksana сказал: Вот он и говорит, что надо уже перевернуть эту страницу и идти дальше... Ваш муж прав. Это тот случай, когда не надо оглядываться. 13 часов назад, Клевер Бело-Розовый сказал: И язвить начали, и шушукаться начали между собой... Да пусть хоть замуму зашушукаются, почему вы этому придаете значение? То, что ваша приятельница вас когда-то "навела" на эту работу, вас ни к чему не обязывает, устроились вы самостоятельно. Я бы взяла курс на постепенное отдаление от "мадамов", обязательно надо рамки установить. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлемна 34817 Posted July 27 21 час назад, Пион4к сказал: Руководство на вилы? Зачем так радикально? Вообще, все мы человеки, поэтому всегда сначала можно поговорить. 16 часов назад, Пандора домашняя сказал: 2 дня в день с 8 до 20, 2 дня выходных. Два в ночь с 20 до 8, один отсыпной и 2 выходных. Отличный график! А сколько у вас смен по количеству людей? У нас 4 смены. Две работают, две отдыхают. Интересно взглянуть как ваш график выглядит на бумаге, если можно. Реально интересно. 16 часов назад, Пандора домашняя сказал: Очередь у них и разборки - кто именно идёт в определенную смену. Я раз как увидела табель - офигела. Из 30 календарных дней - 27 рабочих у человека Подработки в выходной оплачиваются вдвойне? Вот не люблю таких активистов! Сначала они создают ажиотаж с этими подработками, они "молодцы" и "с них нужно брать пример". А потом эти активисты по разным причинам перестают подрабатывать и для других это становится обязаловкой. Знаем, проходили. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 64648 Posted July 27 @Клевер Бело-Розовый, если уж в вашем коллективе никак нельзя сохранить тайну дохода, что мешает вам приуменьшить размер строки премии? Называйте самую маленькую, какая была за весь период, пусть люди порадуются. У меня моя коллега одна спрашивает, какая премия. Я знаю, что у нее по объективным причинам всегда небольшая, а у меня по тем же причинам вполне удовлетворительная. Ни в жизни не скажу ей об этом. Пару раз просто не ответила, она и перестала спрашивать. Причём, спрашивала так: "Начальник в этом месяце премию отвалил столько-то процентов. А тебе?". Я понимаю, что у меня в 3 раза больше и говорю, что как обычно. А как обычно, кто ж его знает . Ну и все. 8 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 56912 Posted July 27 2 часа назад, Юлемна сказал: Подработки в выходной оплачиваются вдвойне? Конечно. 2 часа назад, Юлемна сказал: Интересно взглянуть как ваш график выглядит на бумаге, если можно. Нет, нельзя Чревато Share this post Link to post Share on other sites OK В