Пион4к 59330 Posted August 23, 2025 (edited) 30 минут назад, Йеннифэр сказал: Изначально указания легализовать не было. Было указание оформить. Надо было молча его оформить? Точно? Словоблудие началось. Вы ситуацию реально до сих пор не можете понять или прикидываетесь? Работал-работал нелегал в компании, послал его начальник в кадры оформляться, кадры говорят - нельзя, ибо сроки прошли, но можно легализовать. Начальник - а как? Кадровик - а вот так, только со штрафами за нарушение сроков. И ушел начальник репу чесать (а может вообще решил, ну его нафиг - год работает, еще столько же проработает без оформления), а кадровик вдруг кинулась оформлять. 30 минут назад, Йеннифэр сказал: Не, ну теперь ваша очередь найти что она пыталась легализовать нелегала самостоятельно Да пожалуйста: В 18.08.2025 в 21:13, GavriK сказал: До этого также на работе меня оштрафовали на 20000 за нелегала, который год до меня работал на предприятии, а я его выудила во всем этом бардаке, пыталась легализовать 25 минут назад, Йеннифэр сказал: Но при этом, если руководитель дает указание выполнять не смотря ни на что - "иду и делаю". Так-то и у автора переписка есть. В чем разница? Про переписку с четким указанием переслать данные автор пока ни подтвердила/не опровергла. А вот от нее руководителю предупреждения не было, что это противозаконно. Мы уже 100500 раз выяснили, что она знала, что персональные данные это серьезно, но не подозревала - насколько, и законодательство прочитала лишь после ситуации. Но все это не суть, есть факт номер 1: статью из трудовой аннулируют, но топором ее не вырубить. Факт номер 2: статья не помешала устроится на хорошую и более оплачиваемую работу. 24 минуты назад, Белый орикс сказал: Главное, чтобы потом руководитель не утверждал, что ничего не говорил. Я так попадала, правда не с руководителем, а с коллегой, который начал орать, что он такого бреда не мог сказать, я сама тут наворотила. Но, к моему счастью, он еще и в мессенджере писал. Бледно потом выглядел. Я работала даже с таким, которому и его же сообщение в тг - не доказательство, если он хочет, чтобы ты была виновата, и никакой бледности, только злость. А еще работала с таким, у которого нарушать - прямо хобби, а законы знал получше многих, только у него административный ресурс такой, что другой бы уже сидел, а ему нормально, даже не кашляет. 26 минут назад, GavriK сказал: Я не отношу себя к хорошим кадровикам, Я начинающий кадровик и хороший исполнитель, так как не сижу на работе с книжкой по фен-шую, как тут было упомянуто, а от звонка до звонка занимаюсь работой, мне это интересно. Так с вами и не спорю. Вы начинающий, вам нужны четкие указания "от сих до сих" и никакой, не дай Бог, инициативы. Такие работники тоже нужны. Некоторые вырастают (я знаю одну учительницу начальных классов, которая ушла в юриспруденцию (как раз в этот момент работали вместе), потом получила профильное образование, сейчас своя юридическая фирма в Москве), некоторые остаются на том же уровне (что тоже не плохо). Просто, видимо, кадры - это не ваше, не смотря на интерес. Edited August 23, 2025 by Пион4к 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баюн 4760 Posted August 23, 2025 @GavriK, вы - молодец. Мне нравится то, что вы не боитесь за себя постоять. Это вызывает уважение. Пусть с вас снимут эту позорную "причину увольнения" в трудовой книжке и обратят внимание на руководителей, с чьей подачи происходят эти нарушения. И я согласна с высказыванием "Что ни делается, все к лучшему!" - Вселенная сказала свое слово: "Работа в том месте - это не для вас." 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 12783 Posted August 23, 2025 (edited) 13 минут назад, Пион4к сказал: Словоблудие началось. Вы ситуацию реально до сих пор не можете понять или прикидываетесь? Работал-работал нелегал в компании, послал его начальник в кадры оформляться, кадры говорят - нельзя, ибо сроки прошли, но можно легализовать. Начальник - а как? Кадровик - а вот так, только со штрафами за нарушение сроков. И ушел начальник репу чесать (а может вообще решил, ну его нафиг - год работает, еще столько же проработает без оформления), а кадровик вдруг кинулась оформлять. 31 минуту назад, Йеннифэр сказал: Да с чего вы взяли что она кинулась оформлять? Куда она кинулась? Автор подняла этот вопрос перед руководством. Где написано про конкретно легализацию? @GavriK.что вы всё-таки сделали с этим несчастным нелегалом? Edited August 23, 2025 by Йеннифэр 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 59330 Posted August 23, 2025 Только что, Йеннифэр сказал: Да с чего вы взяли что она кинулась оформлять? Куда она кинулась? Автор подняла этот вопрос перед руководством. Где написано про конкретно легализацию? Я вам цитат достаточно привела, мне больше нечего вам сказать, если у вас прямая цитата от автора "пыталась легализовать" никак не усваивается, извините. Все, большинству по крайне мере, понятно, как белый день, а вы пытаетесь в трех соснах заблудиться. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 12783 Posted August 23, 2025 Только что, Пион4к сказал: Я вам цитат достаточно привела, мне больше нечего вам сказать, если у вас прямая цитата от автора "пыталась легализовать" никак не усваивается, извините. Все, большинству по крайне мере, понятно, как белый день, а вы пытаетесь в трех соснах заблудиться. Давайте подождём ответа автора без попыток оскорбить оппонента, хорошо? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
GavriK 3999 Posted August 23, 2025 (edited) 25 минут назад, Пион4к сказал: кадровик вдруг кинулась оформлять. Никуда я его не кинулась легализовать. Я узнала всю процедуру и сообщила руководству. Вы как мой начальник, ейбогу :-D мне зачем его легализовать? Он мой личный раб что-ли? Первым сообщением я обобщила, потом детально все расписала. Я же не биографию тут своей карьерной лестницы расписываю, а отвечаю на вопросы. Edited August 23, 2025 by GavriK 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
GavriK 3999 Posted August 23, 2025 14 минут назад, Йеннифэр сказал: @GavriK.что вы всё-таки сделали с этим несчастным нелегалом Обнять, понять и отпустить. Не знаю, что с ним сделали, мне с ним что-то делать не насыпала судьба полномочий. Я все узнала, передала информацию руководству, меня оштрафовали, я красиво уволилась. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 59330 Posted August 23, 2025 1 минуту назад, GavriK сказал: Я все узнала, передала информацию руководству Ой, как это отличаться от вашей же первоначальной версии. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
GavriK 3999 Posted August 23, 2025 (edited) 4 минуты назад, Пион4к сказал: Ой, как это отличаться от вашей же первоначальной версии. Да как Вам угодно, мне печали нет тут что-то доказывать. Пишу как есть. Чисто логически - зачем мне кидаться и переть на легализацию? Самой штраф за него платить что-ли? Некоторые вещи, которые я в первоначальных версиях не расписываю, по мне очевидны для разумных людей, это надо быть полнейшим бивнем, чтобы без ведома руководителя бегать и легализовать нелегала. Максимум, я самому мигранту могу помочь - объяснить, что делать, это его административка. Edited August 23, 2025 by GavriK 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 12783 Posted August 23, 2025 27 минут назад, Пион4к сказал: Ой, как это отличаться от вашей же первоначальной версии. Вы просто версию додумали. Если не додумывать, то было понятно что автор поставила вопрос перед руководством. О каких-то дальнейших действиях никакой речи вообще не было. Даже не знаю - вернуть вам все ваши высказывания в мой адрес или ладно уж? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 59330 Posted August 23, 2025 (edited) 40 минут назад, Йеннифэр сказал: Вы просто версию додумали. Если не додумывать, то было понятно что автор поставила вопрос перед руководством. О каких-то дальнейших действиях никакой речи вообще не было. Да? Ну возможно-возможно. Просто удивительно, как первоначальное В 18.08.2025 в 22:13, GavriK сказал: нелегала, который год до меня работал на предприятии, а я его выудила во всем этом бардаке, пыталась легализовать (естественно, с уведомления начальства), а мне штраф навесили превратилось в "работник сам пришел с документами, его начальник послал, а я просто сказала, что нельзя трудоустроить без легализации и узнала о процедуре". Edited August 23, 2025 by Пион4к 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
GavriK 3999 Posted August 23, 2025 (edited) В скобочках "с уведомления начальства", пыталась по распоряжению, но дошла до выяснения суммы штрафа, на этом начальство забуксовало...рукалицо Edited August 23, 2025 by GavriK 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 59330 Posted August 23, 2025 (edited) 1 час назад, GavriK сказал: В скобочках "с уведомления начальства", пыталась по распоряжению, но дошла до выяснения суммы штрафа, на этом начальство забуксовало...рукалицо Так выяснилось же, что непосредственное руководство вы не о чем не уведомляли, только начальника производства. И не выуживали никого в бардаке, оно само всплыло. И легализовать не пытались, просто информацию нашли. Это абсолютно разные ситуации. Короче, как я поняла, было так: к вам пришел нелегал устраиваться, оказалось, год, как работает, вы донесли информацию до начальника производства, что так нельзя, иначе штрафы. И он все представил перед руководством фирмы, видимо, в другом свете, да так, что вам и штраф пытались навесить и разговор про увольнение по статье заводили, что, конечно, абсолютно несправедливо. Но и ничего общего не имеет с "я выудила в бардаке, я пыталась легализовать" и прочим. Просто нелепая ситуация, где начальник производства пытался сделать вас крайней за своевременно не оформленного нелегала. Edited August 23, 2025 by Пион4к 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 12783 Posted August 23, 2025 (edited) 32 минуты назад, Пион4к сказал: Да? Ну возможно-возможно. Просто удивительно, как первоначальное В 18.08.2025 в 21:13, GavriK сказал: Ничо-ничо, у нас главный бухгалтер тоже такой. Это у вас профдеформация просто Не разобравшись шашки наголо, а потом удивляется Edited August 23, 2025 by Йеннифэр 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 59330 Posted August 23, 2025 Только что, Йеннифэр сказал: Не разобравшись шашки наголо. Ну, я отталкивалась от первоначальной информации, кто ж виноват, что вот захотелось Автору описать ситуацию с бОльшей своей значимостью, чем было на самом деле. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амнезия Стивена 33846 Posted August 23, 2025 (edited) 1 час назад, Пион4к сказал: что вот захотелось Автору описать Да, тоже читаю с большим интересом тему, но очень путаюсь в сообщениях автора. Для меня непонятно пишет. То легализовала, то нет, то 2 недели, то полтора месяца, я думала - это она просила на отработку , а оказалось - ей предлагали. И все остальное такой же кучей. 1 час назад, Пион4к сказал: Edited August 23, 2025 by Амнезия Стивена Убрала дубль 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Далекая Радуга 31470 Posted August 23, 2025 1 час назад, Амнезия Стивена сказал: . И все остальное такой же кучей Главное, к судебному процессу эту кучу по полочкам разложить. Судья не будет разбираться, как мы тут пытаемся. Оставит иск неудовлетворённым и пойдёт есть свой обед. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 59330 Posted August 23, 2025 4 минуты назад, Далекая Радуга сказал: Главное, к судебному процессу эту кучу по полочкам разложить. Судья не будет разбираться, как мы тут пытаемся. Оставит иск неудовлетворённым и пойдёт есть свой обед. А у нее увольнение по статье проведено с нарушениями, так что, чтобы иск не удовлетворили, я даже не знаю, что нужно сделать. Помнится, увольняли мы одного по статье, все соблюли, документы были в порядке. И вот внезапно пропадает одна важная бумажка с его подписью из кабинета кадровика (подозреваю даже, что имела место быть кража, ибо она не всегда кабинет закрывала). Судья быстро поняла, что это за субъект, и явно была на нашей стороне к концу заседания (сначала очень сильно против), но решение вынесла в его пользу, правда чуть ли не потребовав, чтобы он тут же уволился по собственному (что нами ему предлагалось, но он наотрез отказывался). 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Далекая Радуга 31470 Posted August 23, 2025 27 минут назад, Пион4к сказал: нее увольнение по статье проведено с нарушениями, так что, Если вас не затруднит, можно тезисно? Даже не знаю, зачем мне это, но привыкла по полочкам всё раскладывать. И топик стартеру поможет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пион4к 59330 Posted August 23, 2025 14 минут назад, Далекая Радуга сказал: Если вас не затруднит, можно тезисно? Так уже писали выше: они быстренько состряпали служебное расследование и уволили по статье. Ни запросили объяснительную, ни ознакомили с результатами расследования, ни оформили, как положено, взыскание. Я не спец в этом вопросе и сейчас дополнительно не читала, но даже одного нарушения процедуры достаточно для аннулирования такого увольнения. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
GavriK 3999 Posted August 23, 2025 (edited) 7 минут назад, Пион4к сказал: Так уже писали выше: они быстренько состряпали служебное расследование и уволили по статье. Ни запросили объяснительную, ни ознакомили с результатами расследования, ни оформили, как положено, взыскание. Я не спец в этом вопросе и сейчас дополнительно не читала, но даже одного нарушения процедуры достаточно для аннулирования такого увольнения. Объяснительную я писала. Написала одну, ее почему-то вообще не учли, потеряли. Запросили повторно написать, написала повторно. В расследовании из объяснительной не было ничего, ну ладно. С актом расследования ознакомили, но впопыхах, начальница сунула в нос "подписывай прямщаз и на выход". Я отказалась подписывать, пока не ознакомлюсь. И вообще отказалась подписать, в конце добавила свой абзац, что не учтены обстоятельства из моей объяснительной, и что не дали возможность обжаловать. Edited August 23, 2025 by GavriK 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Финик с ликером 194 Posted August 23, 2025 (edited) 5 часов назад, Пион4к сказал: Некоторые вырастают (я знаю одну учительницу начальных классов, которая ушла в юриспруденцию (как раз в этот момент работали вместе), потом получила профильное образование, сейчас своя юридическая фирма в Москве), Это реальная история? А какие основные вехи, известны? Была обеспечена, была возможность переучиваться? Как нарабатывался опыт, в компаниях с улицы по объявлению? Или дама со связями? Смотрю в эту сторону, очень интересно. Третий раз за время работы, сталкиваясь с юридическим отделом, приходит мысль пойти в эту сферу. Прям очень серьёзно думаю. Сама с техническим образованием, работаю в коммерческом отделе производственного предприятия. И в последнее время занимаюсь еще и тем, что составляю протоколы разногласий договоров, относящихся к нашему отделу. По доброте душевной , когда срочно нужно, вышел внутренний тендер в пятницу вечером, мы с договором не согласны, а протокол разногласий нужно в понедельник к обеду . Иски, претензии и прочее мне тоже знакомы. Несколько раз приходила эта мысль, про юридическое образование. Но как-то зарплата мне показалась не особо отличающейся от моей. У рядовых юристов. А нервотрёпки больше. А теперь думаю, если в нужном месте и в нужное время, и с хорошим опытом - это почти деньги из воздуха. Даже производить ничего не нужно. К тому же у меня в отделе есть в этом потребность, здесь же и опыт, пожалуйста, и на пол ставки оформят. На базе первого высшего якобы за полгода можно получить второе, по переподготовке. P.S. Зарабатываю сто тысяч, и это пока мой потолок. Ищу возможности выйти на уровень в два, а лучше в три раза больше. Пусть не за год и два, а в перспективе. На предыдущей работе были привлеченные юристы, помимо рядовых штатных, которые как советники выступали - им платили от 300 до миллиона. Понятно, что не за один день они к этому пришли. Но очень интересно. Или без связей в этой сфере делать нечего? Edited August 23, 2025 by Финик с ликером Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка из тундры 9278 Posted August 23, 2025 (edited) 19 часов назад, Финик с ликером сказал: И в последнее время занимаюсь еще и тем, что составляю протоколы разногласий договоров, относящихся к нашему отделу. По доброте душевной , когда срочно нужно, вышел внутренний тендер в пятницу вечером, мы с договором не согласны, а протокол разногласий нужно в понедельник к обеду. Иски, претензии и прочее мне тоже знакомы. Несколько раз приходила эта мысль, про юридическое образование. Но как-то зарплата мне показалась не особо отличающейся от моей. У рядовых юристов. А нервотрёпки больше. P.S. Зарабатываю сто тысяч, и это пока мой потолок. Ищу возможности выйти на уровень в два, а лучше в три раза больше. Ваши навыки - это отлично, но без образования и опыта в юридической сфере они ближе к делопроизводству. У рядовых юристов без опыта зарплата ниже вашей будет. С опытом - часто действительно не намного отличающаяся от вашей (больше, но не в разы). Зарплата в разы больше - как минимум со знанием языка и наличием положительной судебной практики. Цитата На предыдущей работе были привлеченные юристы, помимо рядовых штатных, которые как советники выступали - им платили от 300 до миллиона. Понятно, что не за один день они к этому пришли. Но очень интересно. Такой уровень оплаты связан с: - судебными, в том числе банкротными, делами на многоденег (привлеченные судебные юристы получают кроме каждого выхода в суд - а процесс может длиться годами - премию за выигранное дело. У юристов со статусом адвоката маржа больше) - административными делами на многоденег (вывели компанию и директора лично из-под штрафов, намного превышающих расходы на оплату юриста) В целом вы представляете юридическую сферу как страну розовых пони, где Цитата это почти деньги из воздуха. Даже производить ничего не нужно. Может, и не стоит вас разубеждать. Дерзайте. Второе образование, да еще юридическое, точно не помешает. P.S.: на своей первой работе я работала у учительницы, которая тоже ушла из школы и основала свою юридическую фирму. И занимались мы там регистрацией юриков разных форм собственности, разработкой учредительных документов, иными корпоративными делами. Денег хватало едва на оплату аренды офиса и зарплату сотрудникам. А звучит гордо - юридическая фирма ) Кому есть что добавить? В 23.08.2025 в 09:46, GavriK сказал: Тут меня сбило распоряжение начальницы "менеджер наш личный, она все сделает", то есть вроде как не третье лицо, также сжата в обязательствах рамками договора. Она третье лицо и есть. "Менеджер наш личный" - значит, с этим представителем банка ваша компания давно работает, отношения сложились, в чем-то идет навстречу, может с вами напрямую по ватсапу общаться. "Она все сделает" - значит, установит программу клиент-банк и оформит ваших сотрудников, не более. Рада за вас, что нашли новую работу. Желаю, чтобы суд не затягивался. Edited August 23, 2025 by Девушка из тундры 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 15431 Posted August 23, 2025 7 минут назад, Девушка из тундры сказал: Кому есть что добавить? В юридической работе очень большое значение имеет характер. Мой родственник сейчас работает помощником адвоката. Пришла пора сдавать экзамены на адвоката. А он боится. Вдруг дело проиграет, как потом клиенту в глаза смотреть. Я не думаю, что с таким настроем он сможет хорошо зарабатывать даже имея статус адвоката. 10 часов назад, Финик с ликером сказал: теперь думаю, если в нужном месте и в нужное время, и с хорошим опытом - это почти деньги из воздуха. Даже производить ничего не нужно. Это вам так кажется. Никаких денег из воздуха нет. А есть круглосуточная нервотрёпка. Если работать с частными лицами, то нужно быть готовым к тому, что они звонят в любое время дня и ночи и при этом хотят получить бесплатную консультацию. Часто по совершенно бредовым поводам. Ну и конечно без связей в этой сфере достойно зарабатывать очень сложно. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка из тундры 9278 Posted August 23, 2025 2 минуты назад, Вакула сказал: А он боится. Вдруг дело проиграет, как потом клиенту в глаза смотреть. Я не думаю, что с таким настроем он сможет хорошо зарабатывать даже имея статус адвоката. Согласна. Ушлые юристы ситуацию с проигранным делом могут так обставить - клиент ещё приплатит 4 минуты назад, Вакула сказал: А есть круглосуточная нервотрёпка. Если работать с частными лицами, то нужно быть готовым к тому, что они звонят в любое время дня и ночи и при этом хотят получить бесплатную консультацию. Часто по совершенно бредовым поводам. Это в консалтинге. У инхаусов гораздо более спокойно, скучновато, рутина, но попадаются и интересные задачи. По деньгам намного меньше, если не руководитель. Share this post Link to post Share on other sites OK В