Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Лирина

Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2

Recommended Posts

30 минут назад, Йеннифэр сказал:

Изначально указания легализовать не было. Было указание оформить. Надо было молча его оформить? Точно?

Словоблудие началось:lol:. Вы ситуацию реально до сих пор не можете понять или прикидываетесь? Работал-работал нелегал в компании, послал его начальник в кадры оформляться, кадры говорят - нельзя, ибо сроки прошли, но можно легализовать. Начальник - а как? Кадровик - а вот так, только со штрафами за нарушение сроков. И ушел начальник репу чесать (а может вообще решил, ну его нафиг - год работает, еще столько же проработает без оформления), а кадровик вдруг кинулась оформлять.

30 минут назад, Йеннифэр сказал:

Не, ну теперь ваша очередь найти что она пыталась легализовать нелегала самостоятельно

Да пожалуйста:

В 18.08.2025 в 21:13, GavriK сказал:

До этого также на работе меня оштрафовали на 20000 за нелегала, который год до меня работал на предприятии, а я его выудила во всем этом бардаке, пыталась легализовать

25 минут назад, Йеннифэр сказал:

Но при этом, если руководитель дает указание выполнять не смотря ни на что - "иду и делаю". Так-то и у автора переписка есть. В чем разница?

Про переписку с четким указанием переслать данные автор пока ни подтвердила/не опровергла. А вот от нее руководителю предупреждения не было, что это противозаконно. Мы уже 100500 раз выяснили, что она знала, что персональные данные это серьезно, но не подозревала - насколько, и законодательство прочитала лишь после ситуации.

Но все это не суть, есть факт номер 1: статью из трудовой аннулируют, но топором ее не вырубить. Факт номер 2: статья не помешала устроится на хорошую и более оплачиваемую работу.

24 минуты назад, Белый орикс сказал:

Главное, чтобы потом руководитель не утверждал, что ничего не говорил. 

Я так попадала, правда не с руководителем, а с коллегой, который начал орать, что он такого бреда не мог сказать, я сама тут наворотила. Но, к моему счастью, он еще и в мессенджере писал. Бледно потом выглядел.

Я работала даже с таким, которому и его же сообщение в тг - не доказательство, если он хочет, чтобы ты была виновата, и никакой бледности, только злость. А еще работала с таким, у которого нарушать - прямо хобби, а законы знал получше многих, только у него административный ресурс такой, что другой бы уже сидел, а ему нормально, даже не кашляет.

26 минут назад, GavriK сказал:

Я не отношу себя к хорошим кадровикам, Я начинающий кадровик и хороший исполнитель, так как не сижу на работе с книжкой по фен-шую, как тут было упомянуто, а от звонка до звонка занимаюсь работой, мне это интересно.

Так  с вами и не спорю. Вы начинающий, вам нужны четкие указания "от сих до сих" и никакой, не дай Бог, инициативы. Такие работники тоже нужны. Некоторые вырастают (я знаю одну учительницу начальных классов, которая ушла в юриспруденцию (как раз в этот момент работали вместе), потом получила профильное образование, сейчас своя юридическая фирма в Москве), некоторые остаются на том же уровне (что тоже не плохо). Просто, видимо, кадры - это не ваше, не смотря на интерес.

Edited by Пион4к
  • Upvote 3

@GavriK, вы - молодец. Мне нравится то, что вы не боитесь за себя постоять. Это вызывает уважение. Пусть с вас снимут эту позорную "причину увольнения" в трудовой книжке и обратят внимание на руководителей, с чьей подачи происходят эти  нарушения.

И я согласна с высказыванием "Что ни делается, все к лучшему!" - Вселенная сказала свое слово: "Работа в том месте - это не для вас."

• Like 4
  • Thanks 1

13 минут назад, Пион4к сказал:

Словоблудие началось:lol:. Вы ситуацию реально до сих пор не можете понять или прикидываетесь? Работал-работал нелегал в компании, послал его начальник в кадры оформляться, кадры говорят - нельзя, ибо сроки прошли, но можно легализовать. Начальник - а как? Кадровик - а вот так, только со штрафами за нарушение сроков. И ушел начальник репу чесать (а может вообще решил, ну его нафиг - год работает, еще столько же проработает без оформления), а кадровик вдруг кинулась оформлять.

31 минуту назад, Йеннифэр сказал:

Да с чего вы взяли что она кинулась оформлять? Куда она кинулась? Автор подняла этот вопрос перед руководством. Где написано про конкретно легализацию?

@GavriK.что вы всё-таки сделали с этим несчастным нелегалом?:D

Edited by Йеннифэр
  • Upvote 1

Только что, Йеннифэр сказал:

Да с чего вы взяли что она кинулась оформлять? Куда она кинулась? Автор подняла этот вопрос перед руководством. Где написано про конкретно легализацию?

Я вам цитат достаточно привела, мне больше нечего вам сказать, если у вас прямая цитата от автора "пыталась легализовать" никак не усваивается, извините. Все, большинству по крайне мере, понятно, как белый день, а вы пытаетесь в трех соснах заблудиться.

• Like 2

Только что, Пион4к сказал:

Я вам цитат достаточно привела, мне больше нечего вам сказать, если у вас прямая цитата от автора "пыталась легализовать" никак не усваивается, извините. Все, большинству по крайне мере, понятно, как белый день, а вы пытаетесь в трех соснах заблудиться.

Давайте подождём ответа автора без попыток оскорбить оппонента, хорошо?:rolleyes:

• Thanks 1

25 минут назад, Пион4к сказал:

кадровик вдруг кинулась оформлять.

Никуда я его не кинулась легализовать. Я узнала всю процедуру и сообщила руководству. Вы как мой начальник, ейбогу :-D мне зачем его легализовать? Он мой личный раб что-ли? Первым сообщением я обобщила, потом детально все расписала. Я же не биографию тут своей карьерной лестницы расписываю, а отвечаю на вопросы. 

Edited by GavriK
  • Upvote 3

14 минут назад, Йеннифэр сказал:

@GavriK.что вы всё-таки сделали с этим несчастным нелегалом

Обнять, понять и отпустить. Не знаю, что с ним сделали, мне с ним что-то делать не насыпала судьба полномочий. Я все узнала, передала информацию руководству, меня оштрафовали, я красиво уволилась.

• Upvote 1

1 минуту назад, GavriK сказал:

Я все узнала, передала информацию руководству

Ой, как это отличаться от вашей же первоначальной версии.:brows:

• Upvote 1

4 минуты назад, Пион4к сказал:

Да как Вам угодно, мне печали нет тут что-то доказывать. Пишу как есть. Чисто логически - зачем мне кидаться и переть на легализацию? Самой штраф за него платить что-ли? Некоторые вещи, которые я в первоначальных версиях не расписываю, по мне очевидны для разумных людей, это надо быть полнейшим бивнем, чтобы без ведома руководителя бегать и легализовать нелегала. Максимум, я самому мигранту могу помочь -  объяснить, что делать, это его административка.

Edited by GavriK
  • Upvote 3

27 минут назад, Пион4к сказал:

Вы просто версию додумали. Если не додумывать, то было понятно что автор поставила вопрос перед руководством. О каких-то дальнейших действиях никакой речи вообще не было.

Даже не знаю - вернуть вам все ваши высказывания в мой адрес или ладно уж?:lol:

• Thanks 1
  • Upvote 1

40 минут назад, Йеннифэр сказал:

Вы просто версию додумали. Если не додумывать, то было понятно что автор поставила вопрос перед руководством. О каких-то дальнейших действиях никакой речи вообще не было.

Да? Ну возможно-возможно. Просто удивительно, как первоначальное

В 18.08.2025 в 22:13, GavriK сказал:

нелегала, который год до меня работал на предприятии, а я его выудила во всем этом бардаке, пыталась легализовать (естественно, с уведомления начальства), а мне штраф навесили

превратилось в "работник сам пришел с документами, его начальник послал, а я просто сказала, что нельзя трудоустроить без легализации и узнала о процедуре".:music_whistling:

Edited by Пион4к
  • Like 1
  • Upvote 1

В скобочках "с уведомления начальства", пыталась по распоряжению, но дошла до выяснения суммы штрафа, на этом начальство забуксовало...рукалицо

Edited by GavriK
  • Upvote 1

1 час назад, GavriK сказал:

В скобочках "с уведомления начальства", пыталась по распоряжению, но дошла до выяснения суммы штрафа, на этом начальство забуксовало...рукалицо

Так выяснилось же, что непосредственное руководство вы не о чем не уведомляли, только начальника производства. И не выуживали никого в бардаке, оно само всплыло. И легализовать не пытались, просто информацию нашли. Это абсолютно разные ситуации.

Короче, как я поняла, было так: к вам пришел нелегал устраиваться, оказалось, год, как работает, вы донесли информацию до начальника производства, что так нельзя, иначе штрафы. И он все представил перед руководством фирмы, видимо, в другом свете, да так, что вам и штраф пытались навесить и разговор про увольнение по статье заводили, что, конечно, абсолютно несправедливо. Но и ничего общего не имеет с "я выудила в бардаке, я пыталась легализовать" и прочим. Просто нелепая ситуация, где начальник производства пытался сделать вас крайней за своевременно не оформленного нелегала.

Edited by Пион4к
  • Like 1

32 минуты назад, Пион4к сказал:

Да? Ну возможно-возможно. Просто удивительно, как первоначальное

В 18.08.2025 в 21:13, GavriK сказал:

Ничо-ничо, у нас главный бухгалтер тоже такой. Это у вас профдеформация просто:D Не разобравшись шашки наголо, а потом удивляется:D

Edited by Йеннифэр
  • Upvote 1

Только что, Йеннифэр сказал:

Не разобравшись шашки наголо.

Ну, я отталкивалась от первоначальной информации, кто ж виноват, что вот захотелось Автору описать ситуацию с бОльшей своей значимостью, чем было на самом деле.:music_whistling:

• Like 5

1 час назад, Пион4к сказал:

что вот захотелось Автору описать

Да, тоже читаю с большим интересом тему, но очень путаюсь в сообщениях автора. Для меня непонятно пишет. То легализовала, то нет, то 2 недели, то полтора месяца, я думала - это она просила  на отработку , а оказалось - ей предлагали. И все остальное такой же кучей.

1 час назад, Пион4к сказал:
Edited by Амнезия Стивена
Убрала дубль
  • Upvote 8

1 час назад, Амнезия Стивена сказал:

. И все остальное такой же кучей

Главное, к судебному процессу эту кучу по полочкам разложить.

Судья не будет разбираться, как мы тут пытаемся. Оставит иск неудовлетворённым и пойдёт есть свой обед.

• Like 3

4 минуты назад, Далекая Радуга сказал:

Главное, к судебному процессу эту кучу по полочкам разложить.

Судья не будет разбираться, как мы тут пытаемся. Оставит иск неудовлетворённым и пойдёт есть свой обед.

А у нее увольнение по статье проведено с нарушениями, так что, чтобы иск не удовлетворили, я даже не знаю, что нужно сделать. Помнится, увольняли мы одного по статье, все соблюли, документы были в порядке. И вот внезапно пропадает одна важная бумажка с его подписью из кабинета кадровика (подозреваю даже, что имела место быть кража, ибо она не всегда кабинет закрывала). Судья быстро поняла, что это за субъект, и явно была на нашей стороне к концу заседания (сначала очень сильно против), но решение вынесла в его пользу, правда чуть ли не потребовав, чтобы он тут же уволился по собственному (что нами ему предлагалось, но он наотрез отказывался).

• Upvote 1

27 минут назад, Пион4к сказал:

нее увольнение по статье проведено с нарушениями, так что,

Если вас не затруднит, можно тезисно?

Даже не знаю, зачем мне это, но привыкла по полочкам всё раскладывать.

И топик стартеру поможет.

14 минут назад, Далекая Радуга сказал:

Если вас не затруднит, можно тезисно?

Так уже писали  выше: они быстренько состряпали служебное расследование и уволили по статье. Ни запросили объяснительную, ни ознакомили с результатами расследования, ни оформили, как положено, взыскание. Я не спец в этом вопросе и сейчас дополнительно не читала, но даже одного нарушения процедуры достаточно для аннулирования такого увольнения.

• Thanks 1
  • Upvote 1

7 минут назад, Пион4к сказал:

Так уже писали  выше: они быстренько состряпали служебное расследование и уволили по статье. Ни запросили объяснительную, ни ознакомили с результатами расследования, ни оформили, как положено, взыскание. Я не спец в этом вопросе и сейчас дополнительно не читала, но даже одного нарушения процедуры достаточно для аннулирования такого увольнения.

Объяснительную я писала. Написала одну, ее почему-то вообще не учли, потеряли. Запросили повторно написать, написала повторно. В расследовании из объяснительной не было ничего, ну ладно. С актом расследования ознакомили, но впопыхах, начальница сунула в нос "подписывай прямщаз и на выход". Я отказалась подписывать, пока не ознакомлюсь. И вообще отказалась подписать, в конце добавила свой абзац, что не учтены обстоятельства из моей объяснительной, и что не дали возможность обжаловать. 

Edited by GavriK
  • Like 1

5 часов назад, Пион4к сказал:

Некоторые вырастают (я знаю одну учительницу начальных классов, которая ушла в юриспруденцию (как раз в этот момент работали вместе), потом получила профильное образование, сейчас своя юридическая фирма в Москве),

Это реальная история?

А какие основные вехи, известны?

Была обеспечена, была возможность переучиваться? Как нарабатывался опыт, в компаниях с улицы по объявлению? Или дама со связями?

Смотрю в эту сторону, очень интересно. Третий раз за время работы, сталкиваясь с юридическим отделом, приходит мысль пойти в эту сферу. Прям очень серьёзно думаю.

Сама с техническим образованием, работаю в коммерческом отделе производственного предприятия. И в последнее время занимаюсь еще и тем, что составляю протоколы разногласий договоров, относящихся к нашему отделу. По доброте душевной , когда срочно нужно, вышел внутренний тендер в пятницу вечером, мы с договором не согласны, а протокол разногласий нужно в понедельник  к обеду . Иски, претензии и прочее мне тоже знакомы. 

Несколько раз приходила эта мысль, про юридическое образование. Но как-то зарплата мне показалась не особо отличающейся от моей. У рядовых юристов. А нервотрёпки больше. 

А теперь думаю, если в нужном месте и в нужное время, и с хорошим опытом - это почти деньги из воздуха. Даже производить ничего не нужно.

К тому же у меня в отделе есть в этом потребность, здесь же и опыт, пожалуйста, и на пол ставки оформят. 

На базе первого высшего якобы за полгода можно получить второе, по переподготовке.

P.S. Зарабатываю сто тысяч, и это пока мой потолок.

Ищу возможности выйти на уровень в два, а лучше в три раза больше.

Пусть не за год и два, а в перспективе.

На предыдущей работе были привлеченные юристы, помимо рядовых штатных, которые как советники выступали - им платили от 300 до миллиона. 

Понятно, что не за один день они к этому пришли. Но очень интересно.

Или без связей в этой сфере делать нечего? 

Edited by Финик с ликером

19 часов назад, Финик с ликером сказал:

И в последнее время занимаюсь еще и тем, что составляю протоколы разногласий договоров, относящихся к нашему отделу. По доброте душевной , когда срочно нужно, вышел внутренний тендер в пятницу вечером, мы с договором не согласны, а протокол разногласий нужно в понедельник  к обеду. Иски, претензии и прочее мне тоже знакомы. 

Несколько раз приходила эта мысль, про юридическое образование. Но как-то зарплата мне показалась не особо отличающейся от моей. У рядовых юристов. А нервотрёпки больше.

P.S. Зарабатываю сто тысяч, и это пока мой потолок.

Ищу возможности выйти на уровень в два, а лучше в три раза больше.

Ваши навыки - это отлично, но без образования и опыта в юридической сфере они ближе к делопроизводству. У рядовых юристов без опыта зарплата ниже вашей будет. С опытом - часто действительно не намного отличающаяся от вашей (больше, но не в разы).    

Зарплата в разы больше - как минимум со знанием языка и наличием положительной судебной практики.

Цитата

На предыдущей работе были привлеченные юристы, помимо рядовых штатных, которые как советники выступали - им платили от 300 до миллиона. 

Понятно, что не за один день они к этому пришли. Но очень интересно.

Такой уровень оплаты связан с:

- судебными, в том числе банкротными, делами на многоденег (привлеченные судебные юристы получают кроме каждого выхода в суд - а процесс может длиться годами - премию за выигранное дело. У юристов со статусом адвоката маржа больше)

- административными делами на многоденег (вывели компанию и директора лично из-под штрафов, намного превышающих расходы на оплату юриста)

В целом вы представляете юридическую сферу как страну розовых пони, где

Цитата

это почти деньги из воздуха. Даже производить ничего не нужно.

:rolleyes: 

Может, и не стоит вас разубеждать. Дерзайте. Второе образование, да еще юридическое, точно не помешает.

P.S.: на своей первой работе я работала у учительницы, которая тоже ушла из школы и основала свою юридическую фирму. И занимались мы там регистрацией юриков разных форм собственности, разработкой учредительных документов, иными корпоративными делами. Денег хватало едва на оплату аренды офиса и зарплату сотрудникам. А звучит гордо - юридическая фирма )  

Кому есть что добавить?

В 23.08.2025 в 09:46, GavriK сказал:

Тут меня сбило распоряжение начальницы "менеджер наш личный, она все сделает", то есть вроде как не третье лицо, также сжата в обязательствах рамками договора.

Она третье лицо и есть. "Менеджер наш личный" - значит, с этим представителем банка ваша компания давно работает, отношения сложились, в чем-то идет навстречу, может с вами напрямую по ватсапу общаться. "Она все сделает" - значит, установит программу клиент-банк и оформит ваших сотрудников, не более.

Рада за вас, что нашли новую работу. Желаю, чтобы суд не затягивался.

Edited by Девушка из тундры
  • Thanks 1
  • Upvote 7

7 минут назад, Девушка из тундры сказал:

Кому есть что добавить?

В юридической работе очень большое значение имеет характер. Мой родственник сейчас работает помощником адвоката. Пришла пора сдавать экзамены на адвоката. А он боится. Вдруг дело проиграет, как потом клиенту в глаза смотреть. Я не думаю, что с таким настроем он сможет хорошо зарабатывать даже имея статус адвоката. 

10 часов назад, Финик с ликером сказал:

теперь думаю, если в нужном месте и в нужное время, и с хорошим опытом - это почти деньги из воздуха. Даже производить ничего не нужно.

Это вам так кажется. Никаких денег из воздуха нет. А есть круглосуточная нервотрёпка. Если работать с частными лицами, то нужно быть готовым к тому, что они звонят в любое время дня и ночи и при этом хотят получить бесплатную консультацию. Часто по совершенно бредовым поводам. Ну и конечно без связей в этой сфере достойно зарабатывать очень сложно. 

• Upvote 3

2 минуты назад, Вакула сказал:

А он боится. Вдруг дело проиграет, как потом клиенту в глаза смотреть. Я не думаю, что с таким настроем он сможет хорошо зарабатывать даже имея статус адвоката. 

Согласна. Ушлые юристы ситуацию с проигранным делом могут так обставить - клиент ещё приплатит :D

4 минуты назад, Вакула сказал:

А есть круглосуточная нервотрёпка. Если работать с частными лицами, то нужно быть готовым к тому, что они звонят в любое время дня и ночи и при этом хотят получить бесплатную консультацию. Часто по совершенно бредовым поводам.

Это в консалтинге.

У инхаусов гораздо более спокойно, скучновато, рутина, но попадаются и интересные задачи. По деньгам намного меньше, если не руководитель.