Дочь Луны 89313 Posted March 31 Только что, Лось Анджелес сказал: По созвучию - похожие Так про него и речь, вроде. Мне тоже кажется, что созвучны Альфия и Зульфия. Да и в целом имена очень красивые. И вообще я такие штуки страшно люблю - есть знакомые, где в семье дочери Марина, Ирина и Карина. У троюродной сестры Галины дочки Алина и Полина. Причём, Поля мелкая поначалу писала своё имя "Палина" 5 минут назад, Лось Анджелес сказал: все - просто Гуля Ага Я как-то видела дивное сочетание "Милена Виленовна", ну что за прелесть! Как будто леденец катаешь, аж вслух охота повторить. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 138337 Posted March 31 (edited) 19 минут назад, Дочь Луны сказал: вообще я такие штуки страшно люблю - есть знакомые, где в семье дочери Марина, Ирина и Карина. У троюродной сестры Галины дочки Алина и Полина. Мне тоже нравится. У знакомой сыновья Сева и Сава. Полные имена, конечно, совсем разные по звучанию - Всеволод и Савелий, но в домашнем именовании - милота милейшая и очень созвучно. Про Всеволода вспомнила. Дочка сменила школу в третьем классе после третьей четверти. Две недели проучилась и на больничный до конца четверти. Даже нормально познакомиться и пообщаться с ребятами не успела. В следующий класс вышла полноценно, влилась в коллектив и часто рассказывает про одноклассников. Как-то рассказывала про товарища, называет его Даня, я уточнила: Даня - это Даниил, Данила или Даниэль? Она вообще не поняла: "А какая разница? Это же одинаковое имя!" Я начала про других детей расспрашивать, задала свой любимый вопрос: "А какое имя у вас в классе самое необычное?" Я ожидала, что назовёт Камиллу или армянское имя одноклассника - Гарегин. Но дочь неожиданно выдала: - У Севы! Так-то его все Сева зовут, а на самом деле вообще непонятное - СевалАд, что ли? Или нет...Всех...всев... в общем, я не помню! Сейчас, конечно, всех запомнила и не путается в именах. Даже таких "необычных", как Всеволод! Edited March 31 by Лось Анджелес 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 12732 Posted March 31 1 час назад, Лось Анджелес сказал: Рассказывала про семью, там три невестки - все три Фаи. Сейчас не помню точных имён, но типа Фаина, Фануза и Фания. Напомнили историю, как в семье назвали первого сына Фарис, второго Арис, третьего Рис, четвертого Ис. Народ делал ставки, если родится пятый сын, его как назовут? 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 36879 Posted March 31 5 минут назад, Дануна сказал: Народ делал ставки, если родится пятый сын, его как назовут? Пятый ладно, шанс есть, а как шестого назовут? Моих племянников тоже зовут на одну букву. Архип, Алиса. Когда ждали третьего, начали обсуждать, решили Андреем. Мой муж, который Р не выговаривает в шутку начал говорить, сперва Архип, а теперь добить меня решили?? Назовите Ашотом, что ли! Андрюшей всё-таки назвали. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шкурка линючая 10343 Posted March 31 1 час назад, Дануна сказал: Напомнили историю, как в семье назвали первого сына Фарис Предположу, что Сираф. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Lenochka 2480 Posted March 31 Рассказывала моя классная руководительница. Когда она была ребенком, в их дворе жил мужчина, замечательный человек, энтузиаст от природы и прекрасный педагог. Создал клуб для подростков, с туристическим уклоном, организовывал походы, слеты, Зарницы и прочее. Клуб назывался Орион. А когда у него родился сын, он назвал его - Орион. Второй его клуб назывался Форпост. Спустя какое-то время у мужчины родилась дочь. И он назвал девочку Форпостелла. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Время собирать камни 17370 Posted April 1 12 часов назад, Дочь Луны сказал: Однако я не могу отделаться от ощущения, что эти имена - производные от одного: Гулбахор, Гулчехра, Гульсина, Гульмира, Гульнара, Гульфия, Гулзара, Гульназ, Гульшат, Гульзифа Так и есть. В тюркских языках гуль- (гюль-) означает цветок. И отсюда всё производные. Цветок граната, нежный цветок, цвет радости и пр. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санитар леса 33845 Posted April 1 16 часов назад, Дочь Луны сказал: Мне тоже кажется, что созвучны Альфия и Зульфия. Да и в целом имена очень красивые. И вообще я такие штуки страшно люблю - есть знакомые, где в семье дочери Марина, Ирина и Карина. У троюродной сестры Галины дочки Алина и Полина. Мне тоже нравится. Знала двух близняшек, их звали Вера и Валерия, по-домашнему - Вера и Лера. 14 часов назад, бурка сказал: Пятый ладно, шанс есть, а как шестого назовут? Обратно пойдут . Шестой будет товарищ Си. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 17768 Posted April 2 Про гюль- цветок меня опередили. Поэтому напишу имя коллеги: Нафига 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 86784 Posted April 3 В 02.04.2025 в 12:36, Люшень сказал: Поэтому напишу имя коллеги: Нафига Так есть и мужской вариант - Нафиг. Доводилось столкнуться с фамилией Нафиг. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 138337 Posted April 4 (edited) Пришла на собеседование девушка, зовут Аревик. Фамилия русская, наверное, по мужу. Отчество от нечастого христианского имени, употребляемого и на Кавказе тоже. Внешность средне-европейская. Видимо, армянские корни всё-таки. После собеседования офисные обсуждают: "Интересно, а как е5 называть сокращённо - Аря? Ари? Вика? Может, Арина можно?" Я говорю: - Зачем сокращённо, имя вполне произносимое и не сильно длинное. Сказала Аревик, так, значит, и надо обращаться. Начали бухтеть, а чего это Машу Марией не называют, а Настю - Анастасией? Так они, говорю, и сами не против. Кристину же не сократили до Крисы или Тины? И РавилЯ тоже полным именем зовётся, и Эмилия - ни у кого язык не отвалился. А директора вообще по имени-отчеству все зовут. Глаза позакатывали, но от сокращения имени Аревик, вроде, отвязалась. Edited April 4 by Лось Анджелес 2 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зыш 3953 Posted April 4 15 минут назад, Лось Анджелес сказал: девушка, зовут Аревик. Аревик по-армянски Солнце, Солнышко. Случайно знаю. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 86784 Posted April 4 58 минут назад, Зыш сказал: Аревик по-армянски Солнце, Солнышко. Случайно знаю. Фильм был «Аревик» с Софико Чиаурели и Арменом Джигарханяном. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Холодное лето 6106 Posted April 4 В медцентре в регистратуре увидела девушку, у которой на бейджике написано Гермиона. С таким именем я знаю только персонажа "Гарри Поттера". Кстати, девушка красивая и имя ей подходит. 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 81918 Posted April 5 Люди, я в восторге: вчера встретился Замечательный Елисей. Ну песня же 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 335000 Posted April 5 20 минут назад, сиреневое счастье сказал: Люди, я в восторге: вчера встретился Замечательный Елисей. Ну песня же Замечательный - фамилия? И правда песня. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочь Луны 89313 Posted April 5 1 час назад, сиреневое счастье сказал: Люди, я в восторге: вчера встретился Замечательный Елисей. Мне сегодня тоже посчастливилось - Снежана Поросёнкина. Я просто в восторг пришла от этого сочетания! По-моему, ужасно мило. 13 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Наталина 6709 Posted April 5 4 минуты назад, Дочь Луны сказал: Снежана Поросёнкина. Прелесть какая. В нашем классе были подружки: Снежа и Миля (Снежанна и Эмилия). Среди нас - Наташ, Тань, Марин, Свет, Оксан, Оль - очень необычно звучало. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 179712 Posted April 5 1 час назад, Дочь Луны сказал: Снежана Поросёнкина Так и хочется сказать: вот я - Снежана Поросёнкина, а чего добился ты? 10 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 81918 Posted April 5 6 часов назад, Полярная лиса сказал: Замечательный - фамилия? Да 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 238360 Posted April 5 6 часов назад, Полярная лиса сказал: Замечательный - фамилия? И правда песня. У нас на потоке учился Любимый. Когда общие семинары были, молодая историчка смущалась вызывая его. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 81918 Posted April 5 4 минуты назад, Вредная мама сказал: У нас на потоке учился Любимый. Когда общие семинары были, молодая историчка смущалась вызывая его. А у нас учится Саша Маленький. Ага, под метр 90 росточком Одноклассники его зовут наш Малыш 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Lenochka 2480 Posted April 5 У меня была знакомая - Ира Негодяйкина. А ещё одна знакомая была по фамилии Кривченкова, вышла замуж, стала Крюченкова. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 78665 Posted April 5 9 минут назад, Lenochka сказал: У меня была знакомая - Ира Негодяйкина. У меня была знакомая Гадяева. Я всегда думала, что ее фамилия пишется через "о", оказалось показалось) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 117737 Posted April 5 В 03.04.2025 в 18:50, Melas сказал: Так есть и мужской вариант - Нафиг. У меня знакомая - Гульнара Нафиковна. И только сейчас я задумалась над ее отчеством До этой ветки все нормально было, ни с чем не ассоциировала. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В