Тик-Так 24265 Posted July 25 13 часов назад, Бэлька сказал: Во дворе у нас бегают ребятишки - Михей, Назар, Камила и Эмилия. Вот Михей интересно, это полный вариант? Или Мишу так называют? Михей - это именно Михей. Так моего прадедушку звали. Бабушка - Любовь Михеевна. Вторая бабушка тоже с редким сейчас отчеством - Терентьевна. Терентиями сейчас не называют детей. Ну то есть, я не встречала. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 182970 Posted July 25 У меня была одноклассница Римма. Имя, да, редкое, больше никого из ровесников с таким именем не встречала. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 113209 Posted July 25 2 минуты назад, Флер де Лиз сказал: У меня была одноклассница Римма. Имя, да, редкое, больше никого из ровесников с таким именем не встречала. И у меня одноклассница Римма. Мы до сих пор общаемся. Ну видимся-то редко, разумеется. Так вот, она всегда стеснялась своего имени. Папа русский, мама татарка и она стеснялась того, что имя у нее татарское. Такие вот жЫРные тараканы. 10 лет назад умерла ее мама и она поменяла имя на Марго. Маргарита. Вот прошлым летом встретились одноклассники. Смеемся "Ну какая ты Марго! Для нас ты все равно Римма!" @Лось Анджелес, у нас тоже имя Римма было распространено среди татар. Но я как-то не задумывалась. Спасибо за наводку, отправлю ей. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Lenochka 4812 Posted July 26 10 часов назад, Лавка антиквара сказал: у нас тоже имя Римма было распространено среди татар. Соглашусь, еще знаю цыганку Римму. Познакомились, лет 30 ей было, сейчас под сорок уже. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Талиена 57425 Posted July 26 У меня две коллеги Риммы. Одной чуть за 30, мой стажер, сейчас на Севере работает. Судя по девичьей фамилии, татарка. Из блондинистых голубоглазых татар, очень красивая. Другая - ровесница, национальность не знаю. В детстве и юности попадались учителя с таким именем. Сильно редким не считалось. Детей-учеников с таким именем ни разу не встречала, сейчас наверное. и не называют. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебство 16914 Posted July 26 12 часов назад, Талиена сказал: Детей-учеников с таким именем ни разу не встречала, сейчас наверное. и не называют. У нас есть в поселке две девушки в возрасте двадцати лет. Называют еще. С именами не угадаешь, какое выстрелит. Районный ЗАГС опубликовал по весне статистику. Была очень удивлена, что популярным стало имя Михаил. С чего вдруг? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 148832 Posted July 27 (edited) 10 часов назад, Волшебство сказал: Районный ЗАГС опубликовал по весне статистику. Была очень удивлена, что популярным стало имя Михаил. С чего вдруг? А почему нет? Хорошее имя, красивое, основательное. И не вдруг оно популярным стало, в последние лет 20 популярность росла. В моем поколении Михаилов мало, это имя отцов и дедов. У меня один из прадедов Михаил был, у мужа - дед, оба рождения нулевых годов прошлого века, 1900-х. Я бы сказала, что имя Михаил - классика. Не вычурное, спокойное. Edited July 27 by Лось Анджелес 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 113209 Posted July 27 58 минут назад, Лось Анджелес сказал: Я бы сказала, что имя Михаил - классика. Не вычурное, спокойное. Люблю это имя. Хоть одного внука хотела Мишеньку. У моих одноклассниц 4 Миши, называли независимо друг от друга, но вот так совпало. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Haron 7642 Posted July 27 11 часов назад, Волшебство сказал: Была очень удивлена, что популярным стало имя Михаил. С чего вдруг? В Москве имя Михаил тоже входит в число популярных. У коллеги внук Миша, в октябре два года будет. Но ее сын назвал своего сына в честь деда, ее отца. Она сама Михайловна, вот и внук Мишутка. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебство 16914 Posted July 27 3 часа назад, Лось Анджелес сказал: А почему нет? Хорошее имя, красивое, основательное. И не вдруг оно популярным стало, в последние лет 20 популярность росла. Да кто ж против? Я к тому, что 14 часов назад, Волшебство сказал: С именами не угадаешь, какое выстрелит. И за последние 20 лет в моем окружении Михаилов не прибавилось. Поэтому я была удивлена. Но со статистикой не поспоришь, наверное, так и есть. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кокон шелкопряда 66539 Posted July 27 Когда родился младший сын, то, оказывается, муж хотел назвать его Мишей. Но сказал это уже тогда, когда я сама назвала его Вовкой. А он в это время был на целине. Когда сын вырос, стало понятно, что ему имя Мишка никак не подошло. Он высокий и худой. Вовка как есть. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 113209 Posted July 27 12 минут назад, Кокон шелкопряда сказал: Когда сын вырос, стало понятно, что ему имя Мишка никак не подошло. Он высокий и худой. Вовка как есть. Бывает так, что "как Вы яхту назовете". Может назвали бы Мишей и он полностью внешне соответствовал бы своему имени Бывшая одноклассница по этой причине назвала дочь Аэлитой. Но тут уж генетику ни какими приметами не перешибешь. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 161195 Posted July 28 (edited) В 18.07.2025 в 16:56, Люблю горы сказал: У меня в детстве была подружка Люся. В документах, конечно, Людмилой записана. А так - Люся. Ух, она ненавидела эту Люсю, жесть. Всех поправляла - я Люда! Но она никакая не Люда, а самая, что ни на есть Люся. Вот бывает же, что имя точно подходит человеку. Она годам к 12 с Люсей смирилась Да, вот есть Людмилы "Милы", есть "Люды", есть "Люси". У меня подруга Люся - никакая к ней Люда не подходит. В школе была Мила Гусева, именно Мила. А есть подруга мамы - даже в молодости только Люда, это ей подходит, не Люся ни разу. Из инфопространства - девочка с именем Джонона, не никнейм, ее так зовут, это ребенок 14 лет. На усыновление, есть два брата с русскими понятными именами. Есть Лунара, кстати, красиво, но вижу это имя впервые. На работе Рыслыгай, которая просит, чтоб ее называли Рушана (для славянского уха непонятно, в чем разница относительно запоминания), тем более в официальных отчетах она Рыслыгай, которую все норовят напечатать "Рысылгай" и надо исправлять всюду... И новенькая Малохон (я запомнила, используя русское слово балахон, но из-за Рыслыгай постоянно в голову лезет малахай.. напишу я лучше бейджик, не хочу никого обижать неправильным произношением имен). ПыСы. И не балахон. И не малахай. Зовут человека Малахат. Это уже в ТНБ куда-нибудь в "я идиотка". Ну, буду запоминать по другому, мала хата. И да, бейджик... Edited July 28 by Злобынюшка 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Архимедовна 47034 Posted July 28 Витас - Грачёв Виталий Владасович 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 94346 Posted July 28 В 25.07.2025 в 14:31, Женьшень сказал: Римма и раньше не было распространенным именем настолько, чтобы стать популярным, а сейчас, кажется, молодые люди не в курсе этого имени. Для меня было привычным в детстве, садиковская подружка Римма (по документам Рамзия). После нее я лет через 25 еще одну Римму узнала, дочь коллеги. Крайне редкое имя, в отличие от Варвары, которых в реале ни одной не видела, только форумчанку с таким именем знаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 94346 Posted July 28 В 27.07.2025 в 08:13, Лось Анджелес сказал: И не вдруг оно популярным стало, в последние лет 20 популярность росла Всегда были и среди ровесников, плюс-минус, даже среди коллег их трое, и среди поколения детей встречаются часто. Брат папы Михаил, прадед Михаил. У друга сын Мишка, 14 лет, назвал в честь своего отца. Реже, чем Александр, который на все времена, но есть. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Архимедовна 47034 Posted July 28 (edited) 6 минут назад, Верхотура сказал: Варвары, которых в реале ни одной не видела, А нас Варвары встречаются. У подружки маму так зовут, две соседки на этаже - тёти Вари... У знакомых дочку так зовут. И Риммы есть знакомые. Edited July 28 by Архимедовна 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 94346 Posted July 28 1 минуту назад, Архимедовна сказал: А нас Варвары встречаются. У подружки маму так зовут, две соседки на этаже - тёти Вари... Везде читаю, что очень популярное имя, особенно среди тех, кто моложе 20 лет. Где-то все Варвары мимо меня ходят. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неглавная героиня 9491 Posted July 28 (edited) 1 час назад, Верхотура сказал: Везде читаю, что очень популярное имя, особенно среди тех, кто моложе 20 лет. Где-то все Варвары мимо меня ходят Старшая дочь моего племянника Варвара, 16 лет. А у меня на работе появилась новенькая сотрудница: Бирюкова Мелек-Сальвэт Хамидовна. Сказала называть ее Мелек. А я сразу и не поняла, что это девушка. А так-то многие имена стали редкими. Я не встречала ни разу маленьких Аллочек. По одной встретились: Мира, Мона, Аврора, Саяна, Серафима, Антонина. Причем, дочь Саяна лет 10, у славянской девушки (может быть муж? выбрал. Кто муж - не знаю). Edited July 28 by Неглавная героиня 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тик-Так 24265 Posted July 28 43 минуты назад, Неглавная героиня сказал: 2 часа назад, Верхотура сказал: Везде читаю, что очень популярное имя, особенно среди тех, кто моложе 20 лет. Где-то все Варвары мимо меня ходят Старшая дочь моего племянника Варвара, 16 лет. У меня в близком окружении две Варвары. Одной 17, другой 13. В те времена это имя было почему-то очень популярным. Варвар и Василис было немеряно. Даже я задумывалась над тем, чтобы свою назвать одним из этих имён. И других Варь встречаю в этом возрастом отрезке много. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 148832 Posted July 28 2 часа назад, Верхотура сказал: Везде читаю, что очень популярное имя, особенно среди тех, кто моложе 20 лет. Где-то все Варвары мимо меня ходят. Да, у дочки в классе Варя, в гимнастике была в команде Варя, даже две, потом одна ушла, на соревнованиях на 60-70 девочек обязательно 1-2-3 Варвары объявят (и 10 Софий ). Это десятилетки. У сына приятельница по туризму, девушка из Питера - Варя, ей около 20. Варвары и Полины примерно в одинаковом количестве в окружении, все - из поколения моих детей. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вербена 25280 Posted July 28 1 час назад, Лось Анджелес сказал: Варвары и Полины примерно в одинаковом количестве в окружении, все - из поколения моих детей. Моя внучка Варвара, ей 20 лет, а дочь Полина, 49 лет. Полины понемногу встречались всегда. У зятя бабушка Полина Михайловна 1927 года рождения, в школе у нас учительница была Полина Петровна. А вот Варвары на какой-то период совсем пропали, а в последние лет 10-15 стали популярными. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Часы работы 4915 Posted July 28 (edited) В 25.07.2025 в 08:25, Бэлька сказал: У моего папы старшие сестры 30-х годов рождения - Нэля, полное имя Нинэль и Люся, полное Луиза. Папа у меня 1940 года рождения - Валерий, в честь Чкалова, мечтал стать летчиком тоже, не прошел по здоровью, зато много лет летал в ДОСААФ на планерах. У мужа тоже есть в родне интересные имена, тетушки - Гутя (Августа), Фиса (Анфиса), Капа (Капитолина), Мотя (Матрена) и свекровь моя Римма, вот кстати красивое же имя, почему-то сейчас совсем не встречается. У тети моей подруга с такой милой фамилией, я все детство млела, когда слышала - Поманисочка, ну прелесть же! Во дворе у нас бегают ребятишки - Михей, Назар, Камила и Эмилия. Вот Михей интересно, это полный вариант? Или Мишу так называют? А в нашей местности Анфису почему-то называют Физа. А Клавдию - Кланя. В моем детстве были и баба Капа, и баба Мотя. Были соседки, жили друг напротив друга. Вспомнила, что в соседнем селе жила тётя Миля, полное имя Милентина. Edited July 28 by Часы работы Ошиблась 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санитар леса 36271 Posted July 28 4 часа назад, Верхотура сказал: Везде читаю, что очень популярное имя, особенно среди тех, кто моложе 20 лет. Где-то все Варвары мимо меня ходят. Они возле меня ходят. Вокруг меня молодых Варь просто пруд пруди. И продолжают новоиспечённые мамочки Варварами дочек называть. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 182970 Posted July 29 18 часов назад, Неглавная героиня сказал: Я не встречала ни разу маленьких Аллочек. Я рассматривала как вариант имени, если бы у меня родилась дочь, а не сын. Нравится имя. В 28.07.2025 в 09:54, Злобынюшка сказал: Малахат. Это уже в ТНБ куда-нибудь в "я идиотка". Ну, буду запоминать по другому, мала хата. Почти "малахит". 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В