Мадемуазель Нитуш 7878 Posted October 1, 2025 В 30.09.2025 в 05:29, Крепкий орешек сказал: Давно заметила что меня не называют по имени. У меня прям комплекс какой-то появился. Если в отношениях, то мужчина называет как угодно- солнышко, дорогая и т.д. Особенно раздражает "зая". Сейчас мастер делает ремонт, изначально спросили как зовут друг друга, он ни разу не обратился ко мне по имени. Теперь даже и называть не хочется, когда спросят мое имя, все равно обращаться ко мне будут без имени. Откройте секрет, как вас зовут? В профиле имени нет. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
АлСеАл 38280 Posted October 1, 2025 7 часов назад, Лавка антиквара сказал: У сестры коллега была Борщ. Никогда не воспринимали фамилию, как название блюда. Привыкли. Ну Борщ и Борщ Ну а у меня была одноклассница по фамилии Дуля. Оля Дуля. Я когда дома рассказала про необычную фамилию новенькой, отец сразу сказал - из Хобды приехали. Было в области такое село, основанное в конце 19 века переселенцами с Украины. Так там Дули были примерно, как Ивановы, в какой то момент в руководстве местного колхоза и председатель, и парторг, и главный агроном носили эту фамилию. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Проходите раздевайтесь 47132 Posted October 1, 2025 Сегодня по работе познакомилась с Юрием Гагариным. Естественно не удержалась от комментариев, сказал, что не родственник, он 68г.рождения, как раз, когда космонавт погиб, а со школы к нему прилипло прозвище Космос 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 153720 Posted October 2, 2025 В 30.09.2025 в 06:29, Крепкий орешек сказал: Давно заметила что меня не называют по имени. У меня прям комплекс какой-то появился. Если в отношениях, то мужчина называет как угодно- солнышко, дорогая и т.д. Особенно раздражает "зая". Сейчас мастер делает ремонт, изначально спросили как зовут друг друга, он ни разу не обратился ко мне по имени. Теперь даже и называть не хочется, когда спросят мое имя, все равно обращаться ко мне будут без имени. Имя необычное? Сложное в произношении? В чем причина такого избегания? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таманна 32696 Posted October 2, 2025 11 часов назад, АлСеАл сказал: Ну а у меня была одноклассница по фамилии Дуля. Оля Дуля. В соседнем доме девочка жила с такой же фамилией. Шапочно были знакомы, имя ее сейчас и не вспомню, а вот фамилия запомнилась. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 117612 Posted October 2, 2025 6 минут назад, Лось Анджелес сказал: Имя необычное? Сложное в произношении? В чем причина такого избегания? Мою маму избегали называть по имени. Ну старые знакомые, друзья, на работе еще называли. И то близкие больше по отчеству звали. Причем, казахские имена, более сложные в произношении называли запросто. А с ее получался затык. Те почти родные, а это иностранные (цы). Не комплексовала, привыкла за всю жизнь. Когда заказывала надгробие, дважды пришлось поправлять,то в имени, то в отчестве ошибка. Типа, сложно им такие выбить . Что сложного - печатными буквами четко написала - перепиши! С третьего раза получилось. "Ну мы не виноваты, что имя-отчество необычные, иностранные" Слов нет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 82710 Posted October 2, 2025 Еще вспомнила "съедобную" фамилию - Пирог) 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alivka 2269 Posted October 2, 2025 4 hours ago, Кракатук said: Еще вспомнила "съедобную" фамилию - Пирог) У меня были одноклассники - Пирог и Пряник. Девочка и мальчик. Никто над ними не смеялся, с первого класса учились вместе, привыкли. У шапочных знакомых фамилия Король. Сына назвали Лев. Король Лев. *** *** 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 82710 Posted October 2, 2025 8 минут назад, Alivka сказал: У меня были одноклассники - Пирог и Пряник. Девочка и мальчик. Никто над ними не смеялся, с первого класса учились вместе, привыкли. У шапочных знакомых фамилия Король. Сына назвали Лев. Король Лев. А я уже писала, что у сына в садике были Заяц, Сверчок и Мотылек) все детки в одной группе. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alivka 2269 Posted October 2, 2025 6 минут назад, Кракатук сказал: А я уже писала, что у сына в садике были Заяц, Сверчок и Мотылек) все детки в одной группе. Напомнили. Была у меня знакомая по фамилии Заец. Именно через "е". 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крепкий орешек 1720 Posted October 2, 2025 @Лось Анджелес имя не сложное, но почему не называют по имени- загадка. ( Лида) 2 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Автоледи 12079 Posted October 2, 2025 Сейчас встретила в списке фамилию Пенисова. Ну такое.... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Время собирать камни 19465 Posted October 2, 2025 5 часов назад, Крепкий орешек сказал: имя не сложное, но почему не называют по имени- загадка. ( Лида) Красивое имя, мне очень нравится. И довольно редкое сейчас. Знаю только одну девочку Лиду, назвали в честь свекрови. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санитар леса 37939 Posted October 2, 2025 5 часов назад, Крепкий орешек сказал: @Лось Анджелес имя не сложное, но почему не называют по имени- загадка. ( Лида) Действительно, загадка. Такое прекрасное имя. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 117612 Posted October 2, 2025 5 часов назад, Крепкий орешек сказал: @Лось Анджелес имя не сложное, но почему не называют по имени- загадка. ( Лида) Какое прекрасное имя. Крестницу мою назвали Лида с моей подачи. Просто обожаю. И крестницу и имя Коллега у меня Лида. Всегда легко произносилось. Лида, Лидочка, Лидуша. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вербена 25992 Posted October 4, 2025 Сегодня видела двухлетнюю Валечку, даже подумала сначала, что ослышалась, но она убегала от мамы, а мама громко звала "Валя, Валечка!". Такое красивое имя! Мою тетю звали Валентина и двоюродный брат был Валентин, но это было в прошлом веке, их уж нет в живых, а у молодежи это имя давно не встречала. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 117612 Posted October 4, 2025 1 минуту назад, Вербена сказал: Мою тетю звали Валентина и двоюродный брат был Валентин, но это было в прошлом веке, их уж нет в живых, а у молодежи это имя давно не встречала. О да. В моем окружении только среди родственниц 4 Валентины и два Валентина. А еще если соседок вспомнить. Ну думаю, когда нибудь и это имя выплывет, как старое и забытое. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 153720 Posted October 5, 2025 К свекру на юбилей приехал двоюродный племянник, много было воспоминаний. Мне понравилась фамилия одной ветви родственников - Беломышкины. Так мило. И имя родственницы из их воспоминаний - Константина, год рождения в районе 1920. Впервые женский вариант имени встречаю. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 66289 Posted October 5, 2025 К нам в садик Любочка пришла. Впервые за 19 лет моего опыта. И есть один мальчик Федя. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Vaksa 24614 Posted October 5, 2025 (edited) 25 минут назад, Лось Анджелес сказал: Беломышкины. Так мило А как вам Мышетопов Реально знаю человека с такой фамилией. Edited October 5, 2025 by Vaksa 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НЕжгучая брюнетка 11716 Posted October 5, 2025 1 час назад, Stella Polare сказал: один мальчик Федя. У дочери в классе три Фёдора. И три Николая. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 117612 Posted October 5, 2025 42 минуты назад, НЕжгучая брюнетка сказал: У дочери в классе три Фёдора. И три Николая. Вот Федоров в последнее время часто встречаю. В детстве думала "Фу, дурацкое имя" Сейчас - какое красивое имя . 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вербена 25992 Posted October 5, 2025 У нас в деревне соседи наискосок по другой улице. Мы с ними не знакомы лично и называем их Федиными родственниками, потому что у них очень активный мальчик Федя лет восьми и мы слышим бесконечные крики "Федя, не лезь туда! Федя, или сюда!" Волей-неволей запомнишь имя. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санитар леса 37939 Posted October 5, 2025 4 часа назад, Лавка антиквара сказал: Вот Федоров в последнее время часто встречаю. У меня племянник Фёдор. Он, правда, взрослый уже, когда родился, Фёдоров ещё мало было. Называли, подбирая имя к отчеству Иванович. Решили, что лучше, чем Фёдор Иванович, и не сыскать. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Архимедовна 48144 Posted October 5, 2025 У меня дедушка Фёдор. И сосед Фёдор. Так другая соседка его жену называет Оля Фёдорова )) 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В