ПтицаГалка 29354 Posted October 12, 2025 У меня двоюродные сестры-близняшки. В детстве звали Оля и Аля. Ольга и Алевтина. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котовася 33655 Posted October 12, 2025 В одной семье знакомого две дочери Аня и Яна. Зеркально читаются. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 86425 Posted October 12, 2025 56 минут назад, Котовася сказал: две дочери Аня и Яна. Зеркально читаются. А у моего отца двоюродные племянницы близнецы Аля и Валя- Алевтина и Валентина. 24 года девушкам. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шоаррская лиса 42044 Posted October 13, 2025 В 12.10.2025 в 09:58, Осторожность сказал: В классе, когда я училась, нас было 4 Ларисы на двенадцать девчонок. Лет 30 назад мой бывший одноклассник (и по совместительству сосед) праздновал у себя дома то ли новый год, то ли день рождения. Его мама потом с удивлением рассказывала: - Представляете, там были четыре девушки - и все Ларисы! И подруга ее сына - Лариса, и подруги его друзей - тоже Ларисы. Как специально. Никогда еще такого скопления Ларис на территории моей соседки не было. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эсперанса 5021 Posted October 13, 2025 (edited) В 09.10.2025 в 03:21, Таманна сказал: Сегодня попалась такая интересная фамилия. Мымрин. И сразу вспомнилось из "Служебного романа". - Мымра! Я работала с одним мужчиной, фамилия у него была Мымриков. Потом ещё сын его пришёл к нам работать. Так они и работали вместе отец и сын Мымриковы. Вот уже много лет прошло, уже имен их не помню, а фамилию не забуду. Сегодня коллега приехала на работу на такси. Водителя такси звали Кобыл бей. Edited October 13, 2025 by Эсперанса 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
смешливая 46312 Posted October 13, 2025 2 часа назад, Эсперанса сказал: Водителя такси звали Кобыл бей. Наверное, по-нашему Конев. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 93264 Posted October 13, 2025 6 минут назад, смешливая сказал: Наверное, по-нашему Конев. Да нет. Своё имя Кабыл с ошибкой написал. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 86425 Posted October 13, 2025 2 часа назад, Эсперанса сказал: работала с одним мужчиной, фамилия у него была Мымриков. Мужчину не Владимир, случаем, звали? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санитар леса 37939 Posted October 13, 2025 (edited) А вот кто как считает - каким именем наиболее часто мальчика называют так же, как и отца? Лично мне чаще всего в жизни встречались Николаи Николаевичи. Они меня реально просто преследуют. Я столько Николаев Николаевичей знаю, что пальцев не хватит сосчитать. Хотя встречались мне и СанСаныч, и Михал Михалыч, и Пётр Петрович, и Виталий Витальевич, и Илья Ильич, и Андрей Андреевич, и Анатолий Анатольевич. И Сурен Суренович встречался. Но Николаев Николаевичей просто тьма-тьмущая. Edited October 13, 2025 by Санитар леса 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
смешливая 46312 Posted October 14, 2025 (edited) 8 часов назад, Санитар леса сказал: 8 часов назад, Санитар леса сказал: А вот кто как считает - каким именем наиболее часто мальчика называют так же, как и отца? Лично мне чаще всего в жизни встречались Николаи Николаевичи. Они меня реально просто преследуют. Я столько Николаев Николаевичей знаю, что пальцев не хватит сосчитать. Хотя встречались мне и СанСаныч, и Михал Михалыч, и Пётр Петрович, и Виталий Витальевич, и Илья Ильич, и Андрей Андреевич, и Анатолий Анатольевич. И Сурен Суренович встречался. Но Николаев Николаевичей просто тьма-тьмущая. Меня СанСанычи преследуют. В частности, мой двоюродный брат СанСаныч в третьем поколении Edited October 14, 2025 by смешливая 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 102581 Posted October 14, 2025 У меня в активе по одному: СанСаныч, ГриГри, ПалПалыч и АлексейСеич. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Архимедовна 48144 Posted October 14, 2025 26 минут назад, Рыжая Коваленко сказал: У меня в активе по одному: СанСаныч, ГриГри, ПалПалыч и АлексейСеич У нас ТинТиныч есть )) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Михалина 6532 Posted October 14, 2025 2 часа назад, Архимедовна сказал: У меня в активе по одному: СанСаныч, ГриГри, ПалПалыч и АлексейСеич. Ну и Владимира Владимировича все знают. Маяковского. И не только. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санитар леса 37939 Posted October 14, 2025 3 часа назад, Архимедовна сказал: У нас ТинТиныч есть )) Это Валентин Валентинович? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Михалина 6532 Posted October 14, 2025 47 минут назад, Санитар леса сказал: Это Валентин Валентинович? Возможно, и Константин Константинович. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Архимедовна 48144 Posted October 14, 2025 59 минут назад, Санитар леса сказал: Это Валентин Валентинович? Да! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шипучка 14242 Posted October 16, 2025 У меня сейчас два ученика появились. Один Радислав, второй Родослав. Я постоянно боюсь спутать и неправильно произнести. Смотрю по фамилии каждый раз, чтоб не ошибиться 9 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эсперанса 5021 Posted October 19, 2025 (edited) В 13.10.2025 в 23:43, Санитар леса сказал: А вот кто как считает - каким именем наиболее часто мальчика называют так же, как и отца? Лично мне чаще всего в жизни встречались Николаи Николаевичи. Они меня реально просто преследуют. Я столько Николаев Николаевичей знаю, что пальцев не хватит сосчитать. Хотя встречались мне и СанСаныч, и Михал Михалыч, и Пётр Петрович, и Виталий Витальевич, и Илья Ильич, и Андрей Андреевич, и Анатолий Анатольевич. И Сурен Суренович встречался. Но Николаев Николаевичей просто тьма-тьмущая. Николай Николаевичей знаю 2х. Сергей Сергеевичей 3х, знала одного Фёдора Фёдоровича, а больше всего знаю СанСанычей. Edited October 19, 2025 by Эсперанса 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 82710 Posted October 20, 2025 В 14.10.2025 в 00:43, Санитар леса сказал: А вот кто как считает - каким именем наиболее часто мальчика называют так же, как и отца? Одним именем это ладно, я вот знаю двоих ребят, вместе работают. Один, например, Дмитрий Дмитриев, а другой Антон Антонов. Так они своих сыновей назвали, соответственно, Дмитрием и Антоном) 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НЕжгучая брюнетка 11716 Posted October 20, 2025 В дочкином танцевальном коллективе есть мальчик Рэм, в младшую группу ходит, значит ему примерно 5-6 лет. Вот такого имени я вообще не встречала ни разу. Интересно, родителям просто имя понравилось или кто-то в семье убеждённый коммунист? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таманна 32696 Posted October 20, 2025 24 минуты назад, Кракатук сказал: Одним именем это ладно, я вот знаю двоих ребят, вместе работают. Один, например, Дмитрий Дмитриев, а другой Антон Антонов. Так они своих сыновей назвали, соответственно, Дмитрием и Антоном) Со мной в параллели учились Алексей Алексеев и Максим Максимов. Отчества их не знаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 282146 Posted October 20, 2025 14 минут назад, НЕжгучая брюнетка сказал: Интересно, родителям просто имя понравилось или кто-то в семье убеждённый коммунист? Вообще, если он Рэм, а не Рем, то никакого отношения к мировой революции имя не имеет. А еще можно не быть коммунистом, а назвать ребенка в честь дедушки-прадедушки. Мне имя Рем (именно через Е) встречалось дважды. Один был человеком пожилым - где-то в 20-х годах родился, второй - мой ровесник, названный в честь деда. А еще Рэмом у нас Рамиля называли. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 93264 Posted October 20, 2025 3 часа назад, Галчонка сказал: Вообще, если он Рэм, а не Рем, то никакого отношения к мировой революции имя не имеет. Почему? Революция, Энгельс, Маркс. А назвать могли и в честь прадеда. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Lenochka 6317 Posted October 20, 2025 В 13.10.2025 в 23:43, Санитар леса сказал: чаще всего в жизни встречались Николаи Николаевичи. И мне тоже, Ник Ников знаю просто массу, на моем пути это и, правда, самое частое сочетание имени-отчества. А так, да, конечно - Сан Санычи на втором месте, Петр Петрович еще встречалось пару-тройку раз. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 282146 Posted October 20, 2025 1 минуту назад, Melas сказал: Почему? Революция, Энгельс, Маркс. Я читала, что этимология имени - РЕволюция Мировая, Рем. Но да, может быть и ваш вариант. Но в любом случае, думаю, тут, скорее, какое-то семейное имя - вряд ли идейно назвали. Могли даже не знать, что имя означает. Share this post Link to post Share on other sites OK В