Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Люблю горы

Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3

Recommended Posts

56 минут назад, Котовася сказал:

две дочери Аня и Яна.  Зеркально читаются.

А у моего отца двоюродные племянницы  близнецы Аля и Валя- Алевтина и Валентина. 24 года девушкам. 

• Like 2

В 12.10.2025 в 09:58, Осторожность сказал:

В классе, когда я училась, нас было 4 Ларисы на двенадцать девчонок.

Лет 30 назад мой бывший одноклассник (и по совместительству сосед) праздновал у себя дома то ли новый год, то ли день рождения. Его мама потом с удивлением рассказывала:

- Представляете, там были четыре девушки - и все Ларисы!

И подруга ее сына - Лариса, и подруги его друзей - тоже Ларисы. Как специально. Никогда еще такого скопления Ларис на территории моей соседки не было:biggrin:

• Like 6

В 09.10.2025 в 03:21, Таманна сказал:

Сегодня попалась такая интересная фамилия.

Мымрин.

И сразу вспомнилось из "Служебного романа".

- Мымра!

Я работала с одним мужчиной, фамилия у него была Мымриков. Потом ещё сын его пришёл к нам работать. Так они и работали вместе отец и сын Мымриковы. Вот уже много лет прошло, уже имен их не помню, а фамилию не забуду.

Сегодня коллега приехала на работу на такси. Водителя такси звали Кобыл бей.

Edited by Эсперанса
  • Like 3

2 часа назад, Эсперанса сказал:

Водителя такси звали Кобыл бей.

Наверное, по-нашему Конев.  :g:

6 минут назад, смешливая сказал:

Наверное, по-нашему Конев.

Да нет. Своё имя Кабыл с ошибкой написал.

• Upvote 1

А вот кто как считает - каким именем наиболее часто мальчика называют так же, как и отца? 

Лично мне чаще всего в жизни встречались Николаи Николаевичи. Они меня реально просто преследуют. Я столько Николаев Николаевичей знаю, что пальцев не хватит сосчитать.

Хотя встречались мне и СанСаныч, и Михал Михалыч, и Пётр Петрович, и Виталий Витальевич, и Илья Ильич, и Андрей Андреевич, и Анатолий Анатольевич. И Сурен Суренович встречался. Но Николаев Николаевичей просто тьма-тьмущая.

Edited by Санитар леса
  • Like 2
  • Upvote 3

8 часов назад, Санитар леса сказал:

8 часов назад, Санитар леса сказал:

А вот кто как считает - каким именем наиболее часто мальчика называют так же, как и отца? 

Лично мне чаще всего в жизни встречались Николаи Николаевичи. Они меня реально просто преследуют. Я столько Николаев Николаевичей знаю, что пальцев не хватит сосчитать.

Хотя встречались мне и СанСаныч, и Михал Михалыч, и Пётр Петрович, и Виталий Витальевич, и Илья Ильич, и Андрей Андреевич, и Анатолий Анатольевич. И Сурен Суренович встречался. Но Николаев Николаевичей просто тьма-тьмущая.

Меня СанСанычи преследуют. В частности, мой двоюродный брат СанСаныч в третьем поколении  :)

Edited by смешливая
  • Like 1
  • Upvote 5

26 минут назад, Рыжая Коваленко сказал:

У меня в активе по одному: СанСаныч, ГриГри, ПалПалыч и АлексейСеич

У нас ТинТиныч есть ))

• Like 1

2 часа назад, Архимедовна сказал:

У меня в активе по одному: СанСаныч, ГриГри, ПалПалыч и АлексейСеич. 

Ну и Владимира Владимировича все знают. Маяковского. И не только.

• Like 1
  • Upvote 1

47 минут назад, Санитар леса сказал:

Это Валентин Валентинович?

Возможно, и Константин Константинович.

• Like 1

У меня сейчас два ученика появились. Один Радислав, второй Родослав. Я постоянно боюсь спутать и неправильно произнести. Смотрю по фамилии каждый раз, чтоб не ошибиться:D

• Like 9
  • Upvote 1

В 13.10.2025 в 23:43, Санитар леса сказал:

Николай Николаевичей знаю 2х. Сергей Сергеевичей 3х, знала одного Фёдора Фёдоровича, а больше всего знаю СанСанычей.

Edited by Эсперанса
  • Like 1
  • Upvote 2

В 14.10.2025 в 00:43, Санитар леса сказал:

Одним именем это ладно, я вот знаю двоих ребят, вместе работают. Один, например, Дмитрий Дмитриев, а другой Антон Антонов. Так они своих сыновей назвали, соответственно, Дмитрием и Антоном)

• Like 1
  • Upvote 1

В дочкином танцевальном коллективе есть мальчик Рэм, в младшую группу ходит, значит ему примерно 5-6 лет. 

Вот такого имени я вообще не встречала ни разу. Интересно, родителям просто имя понравилось или кто-то в семье убеждённый коммунист? 

• Like 1

24 минуты назад, Кракатук сказал:

Одним именем это ладно, я вот знаю двоих ребят, вместе работают. Один, например, Дмитрий Дмитриев, а другой Антон Антонов. Так они своих сыновей назвали, соответственно, Дмитрием и Антоном)

Со мной в параллели учились Алексей Алексеев и Максим Максимов.

Отчества их не знаю. B)

• Like 1

14 минут назад, НЕжгучая брюнетка сказал:

Интересно, родителям просто имя понравилось или кто-то в семье убеждённый коммунист? 

Вообще, если он Рэм, а не Рем, то никакого отношения к мировой революции имя не имеет. А еще можно не быть коммунистом, а назвать ребенка в честь дедушки-прадедушки.

Мне имя Рем (именно через Е) встречалось дважды. Один был человеком пожилым - где-то в 20-х годах родился, второй - мой ровесник, названный в честь деда. 

А еще Рэмом у нас Рамиля называли. 

• Upvote 1

3 часа назад, Галчонка сказал:

Вообще, если он Рэм, а не Рем, то никакого отношения к мировой революции имя не имеет.

Почему? Революция, Энгельс, Маркс.

А назвать могли и в честь прадеда.

• Like 2

В 13.10.2025 в 23:43, Санитар леса сказал:

чаще всего в жизни встречались Николаи Николаевичи.

И мне тоже, Ник Ников знаю просто массу, на моем пути это и, правда, самое частое сочетание имени-отчества. А так, да, конечно - Сан Санычи на втором месте, Петр Петрович еще встречалось пару-тройку раз.

• Like 1

1 минуту назад, Melas сказал:

Почему? Революция, Энгельс, Маркс.

Я читала, что этимология имени - РЕволюция Мировая, Рем. Но да, может быть и ваш вариант. 

Но в любом случае, думаю, тут, скорее, какое-то семейное имя - вряд ли идейно назвали. Могли даже не знать, что имя означает.

Guest
This topic is now closed to further replies.