Ладанка 385 Posted June 3 Как долго я не заходила на форум. Даже и не помню, сколько лет прошло... Два часа назад ушла моя Джессика, лапушка любимая. 15 с половиной лет мы были вместе. Вытаскивала из серьезных болячек, в 10 лет думала уже всё, слегла она. Но нет, подарила мне ещё пять счастливых лет. Как надеялась, что в этот раз встанет. Не вышло... Ещё неделю назад ходили на прогулку, медленно и недалеко, но ходили. А потом всё, отказали лапы. Не смогла усыпить. Ухаживала до последнего вздоха моей девочки. Ещё несколько дней она ела понемногу и пила воду. Сегодня отказалась от всего, тихонько уснула на моих руках. Больно как. Пусто как. 60 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 71164 Posted June 3 Когда-то я напишу много о своей самой любимой кошке. Сегодня просто плачу весь день. Нашла вот такое стихотворение, автор неизвестен. Не ругайте меня, модераторы, что не кружок поэзии. Но вдруг кому-то тоже станет чуточку легче. Я теперь гоняю солнце, как мячик, Я не кошка теперь, а тучка. Что же ты, хозяйка, все плачешь - Ты же видишь - мне здесь лучше. Шерсть пушистей и лапы мягче… Здесь трава - куда зеленее. Только ты опять по мне плачешь, Ты не веришь - мне здесь милее… Облака плывут, как ангоры, Тень бежит вдоль дорог-улиц, Я вернусь к тебе - очень скоро, Я уже, вообще-то, вернулась! Посмотри, вот идет дождик, По цветной крадется дорожке, И по радуге с ним могут Возвращаться на землю кошки… Гром далекий мурлычЕт песню, С шерсти искры летят - грозою - Веришь, нет - мы с тобой - вместе, Каждый день, каждый миг - с тобою… Здесь я - облаком белым-белым Все играю с клубком желтым - Посмотри же скорей в небо. Я с тобою. Не плачь. Что ты….. 32 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йошкина кошка 11022 Posted June 3 2 часа назад, Stella Polare сказал: Нашла вот такое стихотворение, автор неизвестен. Когда ушел на Радугу мой Гоша, я тоже находила это стихотворение и рыдала. Грех, наверное, но было такое чувство, будто ребёнка похоронила. Да он и был моим ребёнком. Сегодня как раз год и 3 месяца, как котик мой ушел, и снова этот стих, и снова слезы... За последние дни оживилась эта веточка, искренне сочувствую всем, у кого ушли на Радугу питомцы. Мягких облачков любимкам нашим. 2 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
tasha 26602 Posted July 10 (edited) Сяма сегодня... рак челюсти. Стремительный. Кормить через шприц не стала не хотела она есть. В сентябре бы исполнилось 17 лет. Ушла к Веревке, пережив ее почти на три года. Сямочка! Светик мой! Сердце болит! Edited July 11 by tasha 47 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 112218 Posted July 16 Ушел на Радугу наш прекрасный малыш. Больше никогда. 45 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Be_Happy 14949 Posted August 1 Нету больше нашей малышки кошечки Анфисы. 3 года радовала нас наша девочка, и сегодня ушла на радугу, сгорела за 2 недели - FIP. 51 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
tasha 26602 Posted August 10 Вот и Лялечка ушла. Нянечка моя, роднулечка через месяц после Сямы. 8 августа Лялечке 19 лет исполнилось. И вот... через два дня. Опухоль начала кровить. Две ночи с ней мучились. Останавливали-останавливали... не выдержали обе. Пошли сегодня за освобождением от мучений. Ела она хорошо. И сегодня поела и выглядела бодро... но... как же больно!!!! Такое чувство, что я ее убила. Но я решила не мучить зверика всякими попонками, перевязками, а себя стирками и бессонными ночами. Простит ли она меня, моя ягодка, не знаю. Но обнимала меня и целовала... Как же больно! Больно как, не передать. Остались мы с Асенькой вдвоем. Кремацию индивидуальную заказала...столько лет мы вместе... не смогла я общую 42 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Госпожа Виктория 2474 Posted August 10 @tasha, она обязательно Вас простит, нет, она не обиделась, это точно… Ей стало не больно и легко. Я сама через такое прошла, прошло три года и мне до сих пор больно. Но я знаю точно, что им стало не больно и хорошо на радуге. Я Вас очень поддерживаю! 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
tasha 26602 Posted August 10 2 минуты назад, Госпожа Виктория сказал: Ей стало не больно и легко. Только это и утешает. Она не плакала. Бодрилась. Я тоже при ней не плакала, иначе бы она кинулась меня успокаивать. Я сегодня не выдержала, заревела, так она соскочила и давай меня обнимать. Но она уже и спала плохо, и позу удобную искала и все молчком. 10 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Силантия 22509 Posted August 13 В 16.07.2026 в 16:30, Жизнь продолжается сказал: Ушел на Радугу наш прекрасный малыш. Больше никогда. Я тоже так сказала сама себе - больше никогда. У нас Рич ушёл... Утром, вдруг... 31 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
tasha 26602 Posted August 13 Как же тяжко. Я привыкла, что их много... привыкла, что на моей кровати моих от силы 20 см. Привыкла к родной тяжести на теле, к храпу в ухо, что как меня положили, так я и сплю. К утренним обнимашкам и поцелуям. Какой же опекой, заботой, лаской и вниманием я была окружена со всех сторон почти половину своей жизни. Попробуй заплачь или упади, или заболей. Я привыкла говорить "кошки". Мы остались с Асей. А она не привыкла. Банда Веревка, Сяма, Ляля и Капуста четко очертили бедной Асе границы. "Ты вообще не подходи, она наша" Три дня нет Лялечки. Последней из банды. И в доме пустота. Реальная пустота. Пошла пить чай, вся банда бежала есть за компанию. Сегодня ила чай одна. Ем одна, сплю одна. Реву... Асе все равно. Я осиротела!!! Сегодня прислали видео индивидуальной кремации. Смотреть не стала. Мне стоп кадра хватило. Лялечка, милая лежит на одноразовой пеленочке. Меня ругают и за индивидуальную кремацию, и за то, что усыпила. "Она же бодрая была" Бодрость эта от боли... Мне самой сейчас очень больно. Два моих зверика за месяц. Мем "Наташа и коты" больше не актуален. Я еще получала за их количество от людей. Оказалось... все поправимо 2 часа назад, Силантия сказал: У нас Рич ушёл... Утром, вдруг... Сердце? 16 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Силантия 22509 Posted August 14 6 часов назад, tasha сказал: Я привыкла, Возьмите котёнка, или двух. 6 часов назад, tasha сказал: Сердце? Наверное, да. Вечером покормила, всё как обычно. А утром... Я постоянно повторяю стишок: Если у вас нет собаки... иметь или не иметь. Плачу. И сын плачет. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
tasha 26602 Posted August 14 (edited) 1 час назад, Силантия сказал: Возьмите котёнка, или двух. Нет, не возьму. Ася старенькая уже. Котят не видела никогда. Для нее будет стресс. Он ее загоняет. Мало ли к чему привыкла я. О животном думать надо. Будем учиться с ней жить малым коллективом. Может, поймет, что спать на кровати со мной ей уже можно. Очень соболезную Вам. Такая боль. Вы плачьте, так легче. Я тоже плачу. Это можно. Мы нормальные живые люди Edited August 14 by tasha 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сновая 6120 Posted August 14 19 минут назад, tasha сказал: Очень соболезную Вам. Такая боль. Вы плачьте, так легче. Я тоже плачу. Это можно. Мы нормальные живые люди И у меня слезы на глазах. Вспомнила Белого, так мало он он у нас пожил. Такой добрый и веселый кот был, с удивленными глазами. Пришел из леса ниоткуда и ушел в никуда / а рядом совсем никаких населенных пунктов/. Загулял, погиб /или собаки, или волк/. Но я себя утешаю, может кто из рыбаков рыбой приманили и забрали. И в деревне, как мне кажется, уход животного воспринимается легче. Ждешь его, ждешь. День, два, неделю, месяц, и потом еще ждешь и думаешь, что живой. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 99590 Posted August 16 Не стало моего Микки. Погиб мой храбрый терьер. Выскочил дебильный соседский хаски, от очумения свободы налетел на мою внучку и соседскую девочку. Слава Богу не укусил, завалил только, напугал. И мой смельчак выскочил защищать свою маленькую хозяйку. Я услышала крики, выбежала и застала ужас, который не забуду никогда. Сила у этого хаски бешенная, мой малыш слишком мал для отпора. Он его просто изорвал. Первостепенно для меня было увести орущих девчонок, всё таки. Со всех сторон уже бежали хозяин хаски, соседка, мать девочки, потом её отец. Отбить не успели просто. Было несколько минут ( 3-4) и всё... Что мне твои извинения, сосед? Реву, реву, реву... 74 Share this post Link to post Share on other sites OK В
tasha 26602 Posted August 16 5 часов назад, Хельга Мариам сказал: Что мне твои извинения, сосед? Реву, реву, реву... ужас какой!!! Бедные девочки! Храбрый бедный Микки! Это такая боль. Возьмут собаку, а воспитывать не умеют. Даже не знаю, как тут соболезновать. Все слова пустыми звучат. Несчастье... 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 376098 Posted August 16 @Хельга Мариам, Оля, просто нет слов. Очень вам сочувствую. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танго под фонарем 14764 Posted August 16 5 часов назад, Хельга Мариам сказал: Реву, реву, реву... Господи боже мой, какой ужас. Я вам очень соболезную, у самой слёзы. Это мой кошмарный кошмар, не дай собачий бог. Я не знаю, что сказать, легче не будет. Мои соболезнования. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 99590 Posted August 16 Спасибо всем, девочки, любители животных. Я сама бы не смогла найти слов. Уже всё не подходит. Уже ничего не поможет и не вернёт. Он и правда был храбрым, весёлым, преданным, милым, послушным и любимым мальчиком из Йорка. Он оставил после себя большое потомство. Он красивый был и старательный. Его брали на случку и он не подводил. Он так нас всех любил. Уверена, что меня больше всех. Бежал впереди меня спать, только со мной. Поменяет сто мест, но лишь бы рядом. Зайду в дом на минуту, чтобы что то взять/ положить, выхожу, а он мне ТАК рад! Вьётся волчком, хвост пропеллером. Меня не было одну минуту, а он соскучился! Это что!? Как мне теперь!? Я оглядываю пространство, а его нет! Договорилась с мужем, что больше никогда не возьмём собаку в дом. Слишком тактильные, слишком больно от их ухода. В вольере- полисаднике есть собака- звонок, к ней такого нет привыкания, она и не так любима. 1 20 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 172674 Posted August 16 (edited) 2 часа назад, Хельга Мариам сказал: Я сама бы не смогла найти слов. Уже всё не подходит. Уже ничего не поможет и не вернёт Сочувствую! Так жалко собаку, да ещё и так жестоко погиб малыш. 2 часа назад, Хельга Мариам сказал: оглядываю пространство, а его нет! Договорилась с мужем, что больше никогда не возьмём собаку в дом. Слишком тактильные, слишком больно от их ухода. Вам надо пережить эту потерю, дайте себе время отгоревать. Потом примете решение. Собака в доме - отдельный вид радости, и собачник вряд ли сможет себя этой радости лишить. 2 часа назад, Хельга Мариам сказал: Как мне теперь! Больно вам, и долго будет не хватать привычного порядка. Будете и звать, забывшись, и плакать, поняв, что на зов никто не придёт. Но боль притупится со временем, хоть и не забудется совсем. Сейчас просто примите сочувствие. Edited August 16 by Лось Анджелес 3 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 128718 Posted August 16 3 часа назад, Хельга Мариам сказал: Это что!? Как мне теперь!? Я оглядываю пространство, а его нет! Если бы питомец болел, морально как то были бы готовы к его уходу. А тут все в один миг, резко и неожиданно. Такой шок. Сочувствую, собаку жалко. И Вам тяжело и все на Ваших глазах. Тяжело будет перенести эту утрату. Вы держитесь. Обнимаю. 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 62804 Posted August 16 @Хельга Мариам Очень, очень вам сочувствую. Это то, чего боятся все хозяева мелкашей. Моя в прошлом году так на лося пошла. Бог уберег от копыт и ее, и хозяина. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Внучка Кащенко 21533 Posted August 16 Оленька, я не знаю что сказать. Плачу вместе с вами... - Беги малыш по Радуге. Сил вам пережить. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хельга Мариам 99590 Posted August 16 Спасибо ещё раз. Накрывает ещё дежа вю. Много лет назад у меня убил кошку, проходящий мимо дурак. Он попал ей в голову бутылкой, голова разбилась, кровь я оттирала на балконе, а мне в балконное стекло молотил ладошкой маленький сын. Я ужасно боялась его напугать кровью, умершей кошкой, такой ласковой няней моему сыну. И плакать толком не могла, одна с ребенком была. Сейчас же я ужасно боялась, что меня и Микки окровавленных увидит внучка. Я заматывала его тело в полотенце, которое схватила на бегу. Закрывала собой. Всё в крови! Откуда в маленькой собаке столько крови? Шлангом пролили газон потом. Эти ревут, я реву и ору от шока. И мне надо замолчать, чтобы девчонки тоже перестали. Их увели. И вчера и сегодня я не могу нормально прореветься, только тишком, чтобы она не увидела. Спрашивала где Микки, я сказала, что в больнице. А сейчас, когда внучку забрала мама, комок только, проглотить не могу. Хоронил отдельно муж. А ещё почему то орёт ором кот. А ещё невестка сходила сегодня к этому соседу, поругалась и потребовала денег. Те, что мне дадут, передам в приют, мне эти деньги никуда не нужны. 23 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 91962 Posted August 16 5 часов назад, Хельга Мариам сказал: Это что!? Как мне теперь!? Прочитала и сначала ветку закрыла, не смогла ничего сказать. И у нас были трагедии, и запоминаются они навсегда. Бесконечно сочувствую вам. Пусть окажется Микки в Раю, говорят, что все собаки туда попадают. И не зарекайтесь, что больше никогда. Без них жить невозможно. Полноценно жить, я имею в виду. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В