Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Сафо

Смерть меньшего брата-3

Recommended Posts

2 часа назад, Stella Polare сказал:

Нашла вот такое стихотворение, автор неизвестен.

Когда ушел на Радугу мой Гоша, я тоже находила это стихотворение и рыдала. Грех, наверное, но было такое чувство, будто ребёнка похоронила. Да он и был моим ребёнком. Сегодня как раз год и 3 месяца, как котик мой ушел, и снова этот стих, и снова слезы... 

За последние дни оживилась эта веточка, искренне сочувствую всем, у кого ушли на Радугу питомцы. Мягких облачков любимкам нашим.

• Thanks 2
  • Upvote 7

@tasha, она обязательно Вас простит, нет, она не обиделась, это точно… Ей стало не больно и легко. Я сама через такое прошла, прошло три года и мне до сих пор больно. Но я знаю точно, что им стало не больно и хорошо на радуге. Я Вас очень поддерживаю!

• Thanks 1
  • Upvote 7

2 минуты назад, Госпожа Виктория сказал:

Ей стало не больно и легко.

Только это и утешает. Она не плакала. Бодрилась. Я тоже при ней не плакала, иначе бы она кинулась меня успокаивать. Я сегодня не выдержала, заревела, так она соскочила и давай меня обнимать.

Но она уже и спала плохо, и позу удобную искала и все молчком.

• Сожалею 10
  • Upvote 3

Как же тяжко. Я привыкла, что их много... привыкла, что на моей кровати моих от силы 20 см. Привыкла к родной тяжести на теле, к храпу в ухо, что как меня положили, так я и сплю. К утренним обнимашкам и поцелуям. Какой же опекой, заботой, лаской и вниманием я была окружена со всех сторон почти половину своей жизни. Попробуй заплачь или упади, или заболей. Я привыкла говорить "кошки".

Мы остались с Асей. А она не привыкла. Банда Веревка, Сяма, Ляля и Капуста четко очертили бедной Асе границы. "Ты вообще не подходи, она наша" Три дня нет Лялечки. Последней из банды. И в доме пустота. Реальная пустота. Пошла пить чай, вся банда бежала есть за компанию. Сегодня ила чай одна. Ем одна, сплю одна. Реву... Асе все равно. Я осиротела!!!

Сегодня прислали видео индивидуальной кремации. Смотреть не стала. Мне стоп кадра хватило. Лялечка, милая лежит на одноразовой пеленочке. Меня ругают и за индивидуальную кремацию, и за то, что усыпила. "Она же бодрая была" Бодрость эта от боли... Мне самой сейчас очень больно. Два моих зверика за месяц. Мем "Наташа и коты" больше не актуален. Я еще получала за их количество от людей. Оказалось... все поправимо

2 часа назад, Силантия сказал:

У нас Рич ушёл... Утром, вдруг...

Сердце?

• Сожалею 16
  • Thanks 1
  • Upvote 1

6 часов назад, tasha сказал:

Я привыкла,

Возьмите котёнка, или двух.

6 часов назад, tasha сказал:

Сердце?

Наверное, да. Вечером покормила, всё как обычно. А утром...

Я постоянно повторяю стишок: Если у вас нет собаки... иметь или не иметь.  Плачу. И сын плачет.

• Сожалею 5
  • Upvote 2

Posted (edited)
1 час назад, Силантия сказал:

Возьмите котёнка, или двух.

Нет, не возьму. Ася старенькая уже. Котят не видела никогда. Для нее будет стресс. Он ее загоняет. Мало ли к чему привыкла я. О животном думать надо. Будем учиться с ней жить малым коллективом. Может, поймет, что спать на кровати со мной ей уже можно.

Очень соболезную Вам. Такая боль. Вы плачьте, так легче. Я тоже плачу. Это можно. Мы нормальные живые люди

Edited by tasha
  • Upvote 7

19 минут назад, tasha сказал:

Очень соболезную Вам. Такая боль. Вы плачьте, так легче. Я тоже плачу. Это можно. Мы нормальные живые люди

И у меня слезы на глазах. Вспомнила Белого, так мало он он у нас пожил. Такой добрый и веселый кот был, с удивленными глазами. Пришел из леса ниоткуда и ушел в никуда / а рядом совсем никаких населенных пунктов/.

Загулял, погиб /или собаки, или волк/. Но я себя утешаю, может кто из рыбаков рыбой приманили и забрали. И в деревне, как мне кажется, уход животного воспринимается легче. Ждешь его, ждешь. День, два, неделю, месяц, и потом еще ждешь и думаешь, что живой. 

• Like 2
  • Upvote 2

5 часов назад, Хельга Мариам сказал:

Что мне твои извинения, сосед? 

Реву, реву, реву... 

ужас какой!!! Бедные девочки! Храбрый бедный Микки! Это такая боль. Возьмут собаку, а воспитывать не умеют. Даже не знаю, как тут соболезновать. Все слова пустыми звучат. Несчастье...

• Thanks 1
  • Upvote 5

Реву, реву, реву... 

Господи боже мой, какой ужас. Я вам очень соболезную, у самой слёзы. 

Это мой кошмарный кошмар, не дай собачий бог. Я не знаю, что сказать, легче не будет. 

Мои соболезнования. 

• Thanks 1
  • Upvote 2

Спасибо всем, девочки, любители животных. 

Я сама бы не смогла найти слов. Уже всё не подходит. Уже ничего не поможет и не вернёт. 

Он и правда был храбрым, весёлым, преданным, милым, послушным и любимым мальчиком из Йорка. Он оставил после себя большое потомство. Он красивый был и старательный. Его брали на случку и он не подводил. 

Он так нас всех любил. Уверена, что меня больше всех. Бежал впереди меня спать, только со мной. Поменяет сто мест, но лишь бы рядом. Зайду в дом на минуту, чтобы что то взять/ положить, выхожу, а он мне ТАК рад! Вьётся волчком, хвост пропеллером. Меня не было одну минуту, а он соскучился! Это что!? Как мне теперь!? Я оглядываю пространство, а его нет! 

Договорилась с мужем, что больше никогда не возьмём собаку в дом. Слишком тактильные, слишком больно от их ухода. В вольере- полисаднике есть собака- звонок, к ней такого нет привыкания, она и не так любима. 

• Like 1
  • Сожалею 20
  • Upvote 7

Posted (edited)
2 часа назад, Хельга Мариам сказал:

Я сама бы не смогла найти слов. Уже всё не подходит. Уже ничего не поможет и не вернёт

Сочувствую! Так жалко собаку, да ещё и так жестоко погиб малыш.

оглядываю пространство, а его нет! 

Договорилась с мужем, что больше никогда не возьмём собаку в дом. Слишком тактильные, слишком больно от их ухода. 

Вам надо пережить эту потерю, дайте себе время отгоревать. Потом примете решение. Собака в доме - отдельный вид радости, и собачник вряд ли сможет себя этой радости лишить.

Как мне теперь!

Больно вам, и долго будет не хватать привычного порядка. Будете и звать, забывшись,  и плакать, поняв, что на зов никто не придёт. Но боль притупится со временем, хоть и не забудется совсем. Сейчас просто примите сочувствие.

Edited by Лось Анджелес
  • Like 3
  • Thanks 1
  • Upvote 1

3 часа назад, Хельга Мариам сказал:

Это что!? Как мне теперь!? Я оглядываю пространство, а его нет! 

Если бы питомец болел, морально как то были бы готовы к его уходу. А тут все в один миг, резко и неожиданно. Такой шок. Сочувствую, собаку жалко. И Вам тяжело и все на Ваших глазах. Тяжело будет перенести эту утрату. Вы держитесь. Обнимаю. 

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1

@Хельга Мариам

Очень, очень вам сочувствую. Это то, чего боятся все хозяева мелкашей. Моя в прошлом году так на лося пошла. Бог уберег от копыт и ее, и хозяина.

• Thanks 1

Спасибо ещё раз. 

Накрывает ещё дежа вю. 

Много лет назад у меня убил кошку, проходящий мимо дурак. Он попал ей в голову бутылкой, голова разбилась, кровь я оттирала на балконе, а мне в балконное стекло молотил ладошкой маленький сын. Я ужасно боялась его напугать кровью, умершей кошкой, такой ласковой няней моему сыну. И плакать толком не могла, одна с ребенком была. 

Сейчас же я ужасно боялась, что меня и Микки окровавленных увидит внучка. Я заматывала его тело в полотенце, которое схватила на бегу. Закрывала собой. Всё в крови! Откуда в маленькой собаке столько крови? Шлангом пролили газон потом. 

Эти ревут, я реву и ору от шока. И мне надо замолчать, чтобы девчонки тоже перестали. Их увели. И вчера и сегодня я не могу нормально прореветься, только тишком, чтобы она не увидела. Спрашивала где Микки, я сказала, что в больнице. А сейчас, когда внучку забрала мама, комок только, проглотить не могу. Хоронил отдельно муж. 

А ещё почему то орёт ором кот. 

А ещё невестка сходила сегодня к этому соседу, поругалась и потребовала денег. Те, что мне дадут, передам в приют, мне эти деньги никуда не нужны. 

• Сожалею 23

Это что!? Как мне теперь!?

Прочитала и сначала ветку закрыла, не смогла ничего сказать. И у нас были трагедии, и запоминаются они навсегда.
Бесконечно сочувствую вам. Пусть окажется Микки в Раю, говорят, что все собаки туда попадают.
И не зарекайтесь, что больше никогда. Без них жить невозможно. Полноценно жить, я имею в виду.

• Upvote 9