Domino 149886 Posted April 21, 2024 Повседневная еда должна быть вкусной и здоровой! Завтрак: на выбор яичница-глазунья, тосты из серого хлеба с вялеными томатами и сливочным сыром, гречка с молоком, сыр в нарезке, яблочный мармелад. Чёрный чай с чабрецом. К обеду уха из морского окуня. Дачная зелень в ассортименте. На ужин ленивые вареники. К ним сметана и клубничный джем. Компот яблочно-кизиловый. На перекус мандарины. 21 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 129709 Posted April 21, 2024 Очередное меню на ближайшие дни. На завтрак оладьи, к ним сметана с ягодами. На обед борщ на молодых овощах, с кучей зелени. К нему сметана, сало вкусное, молодой чеснок. Ещё вчера в ночИ запекла в духовке огромного птеродактиля с картошкой и специями. Тазик салата из молодой капусты с огурчиком. Макароны по-флотски, драники, лично мне- два огромных жареных карася. Многоягодный компот. Из фруктов- киви, бананы, яблоки Голден и огромное помело. 22 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
маленький гном 406 Posted April 21, 2024 На завтрак мужу неизменная яичница с беконом и шампиньонами, мне варёное яйцо с огурцом и майонезом. Вспомнила про завалявшийся кефир, нажарила тазик оладушек. Ели со сливовым вареньем. На обед окрошка.Как обычно, получилась огромная кастрюля, дня три есть будем, пока жара стоит. Гуляш из свинины с много лука и морковью (замороженную натертую надо доедать). Булгур с овощами на гарнир. Салат из свежей капусты ещё очень хочу, надо вечером себя заставить сделать. 15 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Луноликая 27808 Posted April 21, 2024 На завтрак была манная каша, кофе. На обед вчерашняя уха из 4-ех видов речной рыбы - ерша, окуня, леща и щуки. Языки вчера проглотили. Сегодня прекрасная погода и мы открыли сезон окрошки. На обед подала с квасом. Себе туда еще гору редиски накрошила и добавила хрена. На ужин дочери обещали приготовить удон. Муж отказался от гламурной еды и ему будет отварная картошка с копченой скумбрией. 14 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Be_Happy 14823 Posted April 21, 2024 А у нас сезон корюшки. Я на кухне гость редкий, но второй день готовлю эту чудесную рыбку - вчера в муке обжарила, сегодня по-карельски потушила. пока собиралась сфотографировать - домашние полсковороды уже умяли. 23 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 69028 Posted April 21, 2024 (edited) Завтрак: сырники. В качестве топинга сметана или сгущёнка. Обед: рассольник (вскрыла баклажку огурцов "вырвиглаз"). Ужин: жареная картошка; самодельные куриные нагетсы (что лежали в маринаде пару дней), обваленные в кукурузной муке и обжаренные до румяной корочки. Салат из свежей капусты с болгарским перцем и петрушкой. Доппаек: конфеты, вафли, малиновый компот. Edited April 21, 2024 by Мадам Козявкина 17 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 67066 Posted April 22, 2024 На завтрак геркулесовая молочная каша, бананы. На обед испекла киш с домашним сыром, потушила в сметане сморчки. На ужин будет тушеный кролик с картошкой. К чаю есть булочка с изюмом и сварила густую сгущенку, которую на хлеб можно мазать. 15 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 15015 Posted April 23, 2024 Опять салака в маринаде (томате). Килограмм лука туда извела: начистила, порезала. Салат из капусты со свежим огурцом. Котлеты из трески. К чаю ореховый рулет из лаваша и покупной мармелад. Помело, апельсины из фруктов. 10 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Виноградина 10417 Posted April 23, 2024 4 минуты назад, СолоНина сказал: Опять салака в маринаде (томате) А можно рецепт? Салаку люблю жареную, может мне тоже в томате надо? Разморозила фарш, и понеслась... На завтрак гречка по-флотски, на обед сварила суп с фрикадельками. На ужин будут по-флотски уже макароны. К ним есть селедка олюторская малосольная, салат из огурцов со сметаной, кому что. Может, завтра из селедки намазку сделаю, если сегодня не съедим. Яблоки, груши, доедаю садовую мороженую вишню. 10 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
hopeonmymind 1780 Posted April 23, 2024 55 минут назад, Виноградина сказал: селедка олюторская малосольная Самая вкусная наша камчатская селёдка "Олюторская", жирная такая. Купила тушку в пятницу, съела в одно лицо за выходные: и с отварной картошечкой, и в салате "Шубный". Лень было делать классическую "Сельдь под шубой". Просто маслом растительном полила, вкусно же. Ещё готовила суп на курином бульоне, добавила сок от консервированного горошка, вешенки, шкварки, перловка. На обед запечённая фасоль (готовая, консервированная) и бутерброд с колбасой. 14 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 149886 Posted April 23, 2024 Завтракали блинами на рисовой муке, начиненными творогом с изюмом. Чёрный чай с лимоном. Полдня проездила по делам, поэтому поздний обед был сытным: глащунтя с фаршем и зеленью, салат ачик-чучук, тосты из серого хлеба с вялеными томатами и сыром, зелёный чай с мятой и мелиссой. К ужину варится молочная тыквенная каша с рисом. Яблоки и мандарины на перекус. 10 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пани Хелена 13922 Posted April 24, 2024 На завтрак: творог домашний, со сметаной, пирог сдобный с яблоками и бананами, блинчики с шоколадным кремом, чай и разный кофе. На обед: ленивые голубцы в томатно-сливочном соусе. Маринованные огурчики. Салат из огурцов и помидоров с маслом и многозелени. Тандырные лепёшки. На ужин: пельмени домашние из заморозки. Тертые помидоры с чесноком. Огурцы малосольные. Соус сметанный, с зеленью. И мой ужин: минералка и мечты о сохранении фигуры))) 15 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Улыбчивая 7482 Posted April 24, 2024 Завтракала кофе с молоком. На работе не получилось купить никакую плюшку, пью воду. Мечтаю, что б день скорее закончился, а дома замаринована курочка, запеку с картошкой, а ребрышки во дворе на очаге поджарю. Свежие огурцы, и лаваш куплю по дороге. Апельсины из полезного. К чаю есть печенье. 11 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 31663 Posted April 25, 2024 (edited) Завтракали варениками с картошкой. На обед плов, пожарю грибы лесные с луком и сметаной. На ужин оладьи из кабачков с чесночным соусом. Бутерброды с ветчиной или колбасой. Пы.Сы. Не стала грибы со сметаной жарить, пожарила с луком и яйцами. И чего я так раньше не делала? Вкусно-то как! Edited April 25, 2024 by Карташонка 12 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лотос в тумане 9336 Posted April 25, 2024 Завтрак-омлет на топлёном молоке с колбасой, кофе, бутерброды с маслом. На обед борщ на курице, голубцы, остатки жареной рыбы. Подсели мы на сайду, интересный вкус. Теперь думаю куда деть излишки капусты, осталась нарезанная после готовки борща. Третье блюдо из неё семья не выдержит 10 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 270704 Posted April 25, 2024 5 минут назад, Лотос в тумане сказал: Теперь думаю куда деть излишки капусты, осталась нарезанная после готовки борща. Заморозить, а потом в наливной пирог или в начинку для пирожков пожарить. У нас окрошка вчера и сегодня на ужин. Утром яичница с колбасой и вареной картошкой. На обед поем борщ. 10 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Виноградина 10417 Posted April 25, 2024 Готовила- готовила, и опять. Были на оптовке, купила мяса всякого. Себе бедрышки запеку, мужу ребра свиные. Сын сам выберет к кому присоединиться. На гарнир всем спагетти. Это будет ужин. Мама угостила квашеной капустой, значит будет завтра винегрет. А сейчас печется в духовке на обед пицца из трех сыров - адыгейского, сулугуни и российского. 13 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 260104 Posted April 25, 2024 Вчера проводили сына. По традиции я ему в дорогу пеку пироги. Хоть и летит самолетом, но берет с собой домой типа гостинчик от мамочки. Обязательно большая кулебяка с судаком и капустой (очень любит) и еще пирожки. Вчера теста много поставила, две кулебяки вышло, пирожки с яйцом и зеленым луком и плюшки еще. И сын взял, и нам осталось. Так что сегодня едим пироги и плюшки, и на завтрак, и на ужин. Кто с молоком (я!), кто с чаем или квасом. Мне еще творог с курагой на завтрак был. На обед - остатки полуцарской двойной ухи. И к ней как раз пирожки с яйцом пошли. Плюс салат из тонко наструганной свежей капусты, огурцов и помидоров. 15 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 15015 Posted April 26, 2024 Сделала из молодой капусты овощные голубцы. Начинка - рис, тыква, соевое мясо, мелкие кусочки перца, морковь, сушёный лук. Из той же капусты салат сделаю ближе к подаче к столу. С зеленью и огурцом. Вымачивается сельдь. Собираюсь с духом её чистить. Просто с кольцами сиреневого лука будет. К ней будет отварная горячая картошка. По-хорошему надо бы тесто на постный пирог поставить. С капустой или яблоками. Пока больше в голову ничего не приходит. 12 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тигровна 69847 Posted April 26, 2024 Завтракали овсянкой, кофе и тостами. На обед сварила суп на говяжьей косточке с фасолью, рисом и томатом, но не харчо. На перекус ржаной хлеб из пекарни с творожным сыром и вяленым сладким перцем. Яблоко. На ужин горбуша, тушенная с луком и морковью, получилась мягкая и сочная, на гарнир гречка и ассорти из огурцов и помидоров. Завтра буду печь хлеб злаковый и творожную запеканку. 15 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амнезия Стивена 36077 Posted April 26, 2024 Мама дорогая. Пришла поздно с работы, поделала дела, залезла на форум любимый. Наткнулась на эту веточку и вспомнила, что я ещё не поужинала. Голодная как собака. Аж живот забурлил. Щас будет котлета и помидоры черри. И лаваш. И я пошла. 11 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 67066 Posted April 27, 2024 На завтрак пряники и кофе, потом умчались по делам. На обед пельмени и салат из огурцов, перца и помидоров со сметаной. На ужин запеку в рукаве куриные голени, к ним отварю картошку и снова нарежу салат. Есть бананы, яблоки. 11 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Улыбчивая 7482 Posted April 27, 2024 А я выпила кофе с молоком, ломтик свежего батона намазала маслом, и на работу. Так хочется побыстрее освободится, и отдыхать. Дома пожарю картошку с грибами. Замариновала и заморозила два вида шашлыка, ибо едем на дачу в воскресенье, а едем долго, как раз подтает и дойдет. По дороге домой куплю квас и быть окрошке. Чай со свежей мятой, холодный. В запотевшем графине. 9 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 149886 Posted April 28, 2024 Яйцо всмятку, лаваш с фетаксой, кинзой и зелёным луком, чай с мелиссой — это завтрак. К обеду ленивые голубцы в виде котлет, отварной рис, салат из квашеной капусты с зелёным горошком из заморозки, маринованные баклажаны. Компот вишнёвый. На ужин творожная запеканка с клубничным джемом. 10 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 44025 Posted April 28, 2024 Супчик у меня сегодня - том ям. Подсмотрела у Ивлева на канале как его готовить и теперь иногда балуюсь. Вкусно получается, очень вкусно. Но и так же остро, аж в горле щекочет! К супу рис конечно отварен. В духовке запекла куриные крылья. Гарниром к ним мой любимый булгур. И салат из капусты, огурцов и помидоров, заправленный растительным маслом. Ещё сделала клубничный пудинг в формочках. Ну как "сделала" - готовая смесь из пакетиков, заваренная в молоке. Попозже испеку пиццу: грибов дома нету, а магазины ещё закрыты. 8 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В