Лысьва 27267 Posted November 20, 2024 На завтрак была творожная запеканка, чай зеленый - молочный улун, чай черный с лимоном, чабрецом, мятой. На обед борщ, рис с тушёными овощами, котлеты рыбные, запечённая свинина. Мандарины, грейпфруты, бананы, яблоки деревенские. На ужин Георгу гречка с куриными фрикадельками, а взрослым роллы Филадельфия небывалых размеров. Раздухарилась мать и накрутила колбасу размером с магазинный рулет, который сладкий к чаю. Пока отнесла сие творение на балкон, вечером попробую порезать. А нет - так просто соевым соусом с васаби польем и съедим. Лет 15 роллы не делала, потеряла квалификацию. 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Муля Газированная 45642 Posted November 20, 2024 Сегодня опять буду только ужинать. А на завтра готовлю.... салат Оливье. С курой варёной и с солёными огурцами! На вкусное купила в магазине хворост Самой -то никак, а тут сразу - пятьдесят четыре рубля и семь жареных штучек! 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рубас 12296 Posted November 22, 2024 В 20.11.2024 в 23:14, Муля Газированная сказал: Сегодня опять буду только ужинать. Который день стараюсь не ужинать и никак Вчера приготовили долму, соус к нему из кефира-чеснока-зелени… Невозможно мимо пройти. Сегодня с утра блинчики кружевные, с тонким хрустящими краешком. Чай травяной. На обед спагетти с подливой или с сыром если кто захочет . Ужин не знаю, надо в школу сходить на праздник День матери, может получится и не поужинать 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая вредина 2950 Posted November 22, 2024 (edited) Карри захотелось)) сделаю с рисом и курицей. На первое шурпу сварю. На завтраки будем с внуком делать вафли творожно-морковные, кому с медом, кому со сметаной. Пирожков внук запросил сладких. Сделаю с яблоками и корицей. Из фруктов есть мандарины и хурма. К чаю и кофе мне привезли сладости из Иордании. Эх, прощай талия( Edited November 22, 2024 by Рыжая вредина 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Время собирать камни 18688 Posted November 23, 2024 К позднему завтраку на скорую руку испекла шоколадный кекс и душистый чай заварила. Мне сладкого не хотелось, завтракала бутербродами с копченым салом и варёным яйцом. На обед планируется оливье с невероятно вкусными квашеными огурцами из погреба. Всё уже сварено, подготовлено, только нарезать. Никакого первого блюда не будет - муж уехал работать на несколько дней, а мы с детьми не фанаты супов) На ужин думаю какую - нибудь крупу с домашней тушенкой приготовить. Скорее всего, перловку. 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таманна 30920 Posted November 23, 2024 Мы доели гречку с котлетами. Оставалось еще куриное филе (я надрезы сделала в нем и запихала туда помидор и сыр, смазала сметаной и запекла). Тоже съели. Потушила печень с подливой. На гарнир бурый рис. Суп куриный с перловкой и без картошки. Пробный такой эксперимент, посмотрим, приживется ли. Для меня так-то суп без картошки не суп. На десерт у нас тыквенный пирог. 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 14613 Posted November 23, 2024 3 часа назад, Время собирать камни сказал: шоколадный кекс Напомнили. Всё есть для кекса, кроме муки. Надо заказать. мне надарили много нелюбимого шоколада, вот на водяную баню его. Чтобы не болтался по кухне. На завтрак пили чай с зефиром и вафлями. На обед потушила печень с огромным количеством лука. 3 часа назад, Время собирать камни сказал: Никакого первого блюда не будет - муж уехал работать на несколько дней, а Хоть муж и дома, но аналогично. Сегодня лайт-вариант у плиты. Зато будет горячая отварная картошка с селедочкой. И с кольцами плоского фиолетового лука. А поверх колец - ещё мелко нарубленный зелёный лук. А саму картоху ещё укропом присыпать. (Перечитала себя, и как-то неловко стало писать про компот или чай ) 13 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Делла Стрит 27445 Posted November 23, 2024 4 часа назад, Таманна сказал: Суп куриный с перловкой и без картошки. Пробный такой эксперимент, посмотрим, приживется ли. Для меня так-то суп без картошки не суп. Мама передала нам зип-пакеты с заморозкой для борща, там пассированные свекла, морковка, лук и томаты, сварила борщ на мясе, а картошку положить забыла, ни я, ни муж, не заметили отсутствие картошки) Вкусно. Утром ели запрещенку, двойные макмаффины из Макдональдса, ибо суббота и раз в месяц эту запрещенку можно. Я ее оч жду). На обед муж ел вышеупомянутый борщ, я просто попробовала. На ужин, чтоб скрасить мужу проигрыш Локомотива, пожарила куриные ножки с розмарином и розовой солью со специями, к ним, макароны отварные. Овощной салат сделала с оливковым маслом и семечками. Есть мандарины, вишневый сок, зеленый час с манго. 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 13475 Posted November 23, 2024 На завтрак молочная каша дружба (рис и пшено), на обед доедали свекольный салат, делали горячие бутерброды. На ужин пожарила острые маринованные куриные бедра, сварила макароны. Детям картофельное пюре и ежики. Завтра сварю гороховый суп на копченой куриной грудке и запеку кусок карбоната (уже маринуется). 11 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kot 2432 Posted November 24, 2024 На завтрак сделала хот-доги, дети были довольны:) На обед сделаю картошку с тушенкой, добавлю в нее всяких овощей из заморозки, чтобы было поинтересней. К картохе есть квашеная капуста и маринованные огурцы. А после обеда затеюсь с пирожками, хочу разных - и сладких и несладких. На перекус яблоки, мандарины. 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 66403 Posted November 24, 2024 На завтрак яйца пашот и сосисЬки. На обед борщ. На полдник кофе с эклерами. На ужин жареная картошка и филе судака в кляре. Салат по типу Оливье, но без горошка (со вчерашнего ужина остался кусок запеченой курицы, его и пристроила). Просто плошка небольшая получилась, банку горошка не стала вскрывать. Чай, конфеты, орехи, сухофрукты в свободном доступе. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Виноградина 10289 Posted November 25, 2024 У меня сегодня кухарский день. Всё съели, и опять просют, придется заготовить кормов. На завтрак ели вчерашнюю манную кашу, мою фирменную, с сыром вприкуску. Печенька с молоком на десерт. Поставлю варить холодец из курицы и индейки, часть холодца в процессе варки назначу бульоном с мясом и сварю гороховый суп. На ужин гуляш и скорее всего макароны. В холодильнике солится сало в тузлуке, муж очень ждёт. Яблоки, апельсины ещё есть. А виноград и мандарины съели за выходные. 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Луноликая 25848 Posted November 25, 2024 (edited) В субботу ездили к маме на пироги, думала в воскресенье будем их переваривать. Фигушки. На завтрак были эти же мамины пироги с грибами и яйцом. На обед солянку сварила. Потом со мной случилось помутнение рассудка и я начала крутить разное мясо, лепить котлеты тефтели да ёжики, заготовила отбивных. А, еще винегрет. На ужин его и подала. Edited November 25, 2024 by Луноликая 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кузеночек 6473 Posted November 25, 2024 На завтрак был творог с грецкими орехами и яблоком, зеленый чай с мелиссой и вкусный финиковый торт по рецепту @Гладис На обед будет пшеничная каша с котлетами и маринованная со свеклой капуста. На ужин куриный суп с фасолью. На десерт всё тот же торт, мандарины, виноград и хурма. 11 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Улыбчивая 7461 Posted November 25, 2024 Завтракала одним жареным яйцом, сарделькой , и остатками макарон, запила кофе без сахара и молока. В общем все остатки подъели. Сегодня планирую картофельную похлебку с куриной грудкой, рис отварной и гуляш. Овощную нарезку. Кисель и какао с покупным печеньем и баранки. Кроме яблок из полезного ничего. Куплю при случае мандарины, грейпфруты, бананы. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Муля Газированная 45642 Posted November 26, 2024 Жарю бёдра куриные по-новому для меня: чуть прижарила и на самый маленький огонь на час, а то и больше. И салат будет из помидоров с китайской капустой. Вместо гарнира у меня всегда хлеб. Сегодня очень захотелось бубликов. Знаю, что в разных регионах это слово означает разные хлебоБублочные изделия, поэтому описываю. Круглая сдоба с дыркой посередине, с достаточно твёрдой корочкой и вкусным мякишем, размером с чайное блюдце Завтра в планах салат из крабовых палочек, просто с яйцом и кукурузой. Очень хочется компота. Заготовок нет, куплю завтра заморозку. Клубнику. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 13475 Posted November 26, 2024 55 минут назад, Муля Газированная сказал: салат из крабовых палочек, просто с яйцом и кукурузой. Спасибо за подсказку, надо завтра приготовить, все ингредиенты есть. Доедаем остатки горохового супа, есть тушеные овоши (баклажаны, кабачки, морковка, цветная капуста и белокочанная), гавайская смесь и рыбные котлеты. В холодильнике собран и настаивается торт Рафаэлло (опробуем рецепт). Сок, чай, александровские творожные сырки, яблоки и мандарины. 8 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Улыбчивая 7461 Posted November 27, 2024 На завтрак горячие бутерброды. В сообойке обжаренная цветная капуста, одна картофелина и глазунья из одного яйца. Сегодня освобожусь поздно, но филе куриной грудки поставила в разморозку, будет куриный суп, со своей лапшой (лапшерезку ж купила, немного побалуюсь, и будет лежать) На второе овощное рагу с той же куриной грудкой. Мне на ужин творог со сметанкой и смногАмалины свойской Пьем чаи, разные. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая вредина 2950 Posted November 29, 2024 У меня в меню на следующую неделю: на первое суп с фрикадельками. На второе - солянка. Не та, которая суп, а которая в чугунке, капуста с ребрышками и картошкой. На завтраки хочу сосисок с зеленым горошком и черным хлебом. На перекусы ничего не хочу. Мужикам блинов нажарю, муж с селедкой любит, внук со сгущенкой. Из фруктов есть мандарины и киви. Себе грейпфрутов купила, кроме меня их никто не ест. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 60352 Posted November 29, 2024 На завтрак у меня была каша геркулесовая с орешками, муж ел бутерброды с маслом и сыром. На обед был салат из огурцов, кукурузы и яиц с майонезом, суп грибной. На ужин готовится в духовке пангасиус в горшочках под сырно-сметанной шубой и ещё остался салат. 11 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 27961 Posted November 30, 2024 Утром завтракали макаронами и печеночными котлетами. Сделала салат из морской капусты с яйцами. Заела все хурмой. На обед дочь попросила гороховую кашу с сосисками. Для нас сварю плов. С завтрака осталась порция макарон с одной печеночной котлетой. Постараюсь сделать винегрет, останутся овощи, сделаю завтра селедку под шубой. Вечером планирую пиво с красной копченой рыбой. Кто голоден, есть куча разных пельменей, мантов 3 вида, хинкали - это в заморозке, надо варить, если захотят. Желающим блинов - там же блины простые, с мясом и рисом и сгущенкой вареной (в холодильнике лежат сиротливо три блина с творогом). Яблоки красные, зеленые, желтые, хурма свечка и инжирная. К чаю козинаки и конфеты. 8 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 41249 Posted November 30, 2024 Завтрак обычный - кофе и слоёная завитушка из магазина. Помедитировала немного за компом и пошла на кухню. Суп грибной из смеси сухих подосиновиков и белых. Свинина, томлёная в горшке в духовке. Гарниром к ней макароны, но не отварные, а когда их прижариваешь на сковородке, а потом уже воду добавляешь и доводишь до готовности. Отварила заранее размороженные кальмары - как хорошо, что их сейчас можно купить уже чищенными! Сделала салатик: кальмары, пекинка, огурцы, кукуруза, яйца. Нажарила кучу гренок а-ля по-французски. "А-ля" потому что кроме белого использовала ещё и чёрный хлеб. Иногда из чёрного они лучше идут чем из белого. И пудинг шоколадный. Ага. Из готовой смеси из пакетика. Ой, хлеб же ещё печётся, под названием "фитнесс-хлеб". Тоже из готовой смеси. 10 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 64807 Posted November 30, 2024 Завтрак я слепила из того, что было. У мужа был "пельменоомлет" - несколько вчерашних пельменей зажарила в омлете с сыром. У меня 3 оладушка, обжаренных в сметане - вкус детства! Микроволновки не было, так подогревали их на сковороде. На обед доедим вчерашние голени с пюре картофельным. И поедем на концерт. На ужин в планах стейки поросячьи на гриле. То же пюре (заверну кастрюльку в одеяло, авось не остынет). К этому всему капуста квашеная, огурец маринованный, перец консервированный. Завтра петуха домашнего буду расчленять. Возможно, тушить и варить много бульона на супы и подливы. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вишня зимняя 61186 Posted November 30, 2024 Омлет на завтрак. Красивая тарелка, ломтики огурца и редиски. Почти как в ресторане. Сварила кофе, а к нему сделала творожный кекс в кружке в микроволновке. Полдня занималась уборкой, поэтому обедала тем, что нашла в холодильнике. Как говорила двоюродная бабушка - доëдывала перловку с ленивым голубцом. На ужин в планах макароны по флотски и салат из пекинки, огурца и редиски. Внуков привезут, они любят макароны. Может ещë кашу сварю, Тимоша кашу ест в любое время. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нежданная гостья 1412 Posted November 30, 2024 На завтрак были горячие бутерброды с сыром и колбасой. Мужу еще хлеб с сырковой массой, я просто доела пару ложек той массы. Пили свежезаваренный чай. На обед суп (или щи?) из замороженного щавеля. Наверное все же суп, так как с перловкой. И вчерашний винегрет, муж ел с маслом, я с майонезом. На ужин планирую сосиски в тесте, к ним открою какую нибудь баночку солений. Есть одинокий банан и натуральная пастила без сахара. Купила копченую индюшиную голень по хорошей скидке - уже предвкушаю гороховый супчик. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В