Нежданная гостья 1412 Posted March 6 На завтрак мужу пита с начинкой сыр-ветчина-листья салата. Разогрела в духовке. Мне зерненый творог. Все это со свежезаваренным чаем. После всех борщей-солянок-рассольников сварила простой прозрачный куриный супчик с картофелем и вермишелью. Мужу еще помидорки черри из банки, мне добавка того супчика. На ужин будем есть куриные желудки в сливочном соусе с шампиньонами. На гарнир отварной рис. На закуску будет икра из баклажанов (покупная) и готов пирог с картофелем и брынзой и базиликом. Из фруктов киви и бананы, из вредностей шоколадные конфеты и пастила. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая вредина 2950 Posted March 7 У меня на следующей неделе в меню: На первое шурпа из говядины на косточке, мне бульончик, мужчинам собственно, суп) На второе жаркое сделаю. К нему салат из огурцов и яиц На завтраки вафли творожно-яблочные, с медом, сметаной или джемом На перекусы мне из Баку привезли в презент желе фруктовое с орехами, плюс конфет мужчины надарили к празднику. Из фруктов яблоки, ананас (куплен к шампанскому, но есть неделю будем) 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 60351 Posted March 7 На завтрак каша геркулесовая и банан. На обед макароны с тушёнкой (домашняя - одно мясо). На ужин осталось немного тушёнки, на гарнир сделала салат из огурцов, зелени (много), варёных яиц и кукурузы с майонезом. Вместо хлеба - кабачково-картофельные оладьи. Пьём компот из ирги и сушёных яблок. 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 99587 Posted March 11 Мы позавтракали пиццей домашней из духовки. На обед гороховый суп, жирный, потому что ребра копченые очень жирные Ужинали тушеной картошкой с грибами, салат приготовила из огурцов с помидорами, прям лето На десерт как всегда полно сладостей 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая вредина 2950 Posted March 14 В 06.03.2025 в 17:30, Нежданная гостья сказал: На ужин будем есть куриные желудки в сливочном соусе Тоже захотелось Сделаю с гречкой На первое будет капустняк, нужно доесть квашеную капусту На завтраки сварю кашу рисовую на молоке с тыквой. На этом зимний рацион фсё )) переходим на весенний. К чаю-кофе тосты с творожным сыром и огурцами. Из фруктов есть мандарины и яблоки 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 85577 Posted March 14 На завтрак хлебцы хрустящие с творожным сыром для меня, для мужа- пирог с курицей и грибами. На обедоужин- беф-строганов из говядины и брокколи. На "пожевать"- бананы, мандарины и смесь сухофруктов 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кузеночек 6473 Posted March 14 На завтрак был творог с грушей и мандарином, цикорий и тост с сыром. На обед пюре и жареная печень говяжья , овощной салат с сербской брынзой. На ужин будет гречка и котлета на кости. Наверное, с маринованной капустой. На десерт конфеты, фрукты и шоколадное мороженое. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Микрокосмос 2248 Posted March 14 Всю неделю вкалывала без продыху с утра до ночи, ни сил, ни времени на готовку не было, выручали муж и заготовки. Сегодня с работы сразу поехала в городскую квартиру, одна, отдохнуть и спокойно отоспаться. Но выдала мужу ЦУ: достать из морозилки свиные отбивные, куриное филе и ведро говяжьего бульона. Завтра утром вернусь в семейное гнездо, там на обед будет борщ, на ужин свиные отбивные, скорее всего с овощами с гриля, детям куриные отбивные в сухарях с картошкой. И испеку пирог с картошкой и грибами - давно хочется Чем они будут завтракать - не знаю, но в морозилке есть фаршированные блины с самыми разнообразными начинками, в холодильнике колбаса и сыры - хоть режь, хоть мажь на хлеб, есть молоко, несколько десятков яиц, в шкафу сухие завтраки, кашу муж сварит, если дети захотят. С голоду без меня никто не помрёт. Овощное ассорти из заготовок, квашеная капуста, свежие овощи, компоты. А себе на сегодняшний вечер купила половинку цыпленка гриль, два помидора, лаваш и банку томатного сока, утром поищу в морозилке блины с творогом - помню, что были. 9 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Однушка 9066 Posted March 14 Сегодня утром съела жареный пирог с грибами, запила сладким чаем. Днем на работе - немного сырных крекеров и темного шоколада с апельсиновой начинкой, тоже с чаем. А вечером планирую салат из свежих огурцов с корейской морковью, латуком и зеленью, и "Татарские" пельмени со сметаной, мандарины и бананы, узвар из шиповника. И, может быть, попозже чай с мятными пряниками. Куриный суп с домашней лапшой уже съеден, завтра хочу сварить овощной из замороженных помидоров и порея, с картофелем. Еще есть отварные тонкие спагетти и рубленые говяжьи бифштексы к ним. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Луноликая 25848 Posted March 15 Я вновь полюбила овсяную кашу. Варю сначала на воде, а в конце молоко вливаю. А потом, что дома есть, то и добавляю - семечки там всякие или банан или просто шмАток масла сливочного нашего вологодского что б сверху плавало. На обед уха из семги. Вкусно и просто. Так как были гости, то подала к ней овощи, сало и плов. Так вкусно было, что пришлось пить ледяную водку. 14 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таманна 30920 Posted March 16 Мы доели макароны по-флотски. Приготовила филе минтая под шубой. Салат из пекинской карусты, черри и вареных яиц у нас к рыбе. Без гарнира обошлись. Суп с фрикадельками на обед сварен (с чечевицей). На десерт у нсс овсяное печенье испекла (овсяная мука пришла наконец-то), трюфели без сахара. 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Виноградина 10289 Posted March 16 3 часа назад, Таманна сказал: Мы доели макароны по-флотски Вот прямо сейчас, читаю эту ветку, доедая макароны по-флотски. Утром по делам, перекус шаурмой. На обед сварила суп гороховый "веселые нотки". Тушу сейчас фарш с капустой, хочу завтра попробовать сделать паровые пирожки пигоди. Если передумаю, так съедим. А я часть фарша смешала с остатками макарон и насладилась любимым блюдом. Каша геркулесовая варится, мужу на завтраки. Компот из яблок и смородины. На ужин мальчикам пельмени, сегодня готовить больше неохота. 10 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жданка 757 Posted March 16 У нас сегодня просто лето. На градуснике было +28. Поэтому весь день занимались делами во дворе и было не до готовки. Всё на скорую руку. Утром омлет в духовке. К нему отдельно пожарила колбасу варёную кругляшами. Всего получилось много, осталось почти половина. Поэтому на вечер сварила немного пельменей и доели остатки завтрака. Ко всему этому маринованные огурцы, маринованные шампиньоны и корейская морковь. Мужу, как обычно молоко, мне чай. Вафли шоколадные. На завтра размораживается бройлер домашний. Хочу потушить в томате. Добавлю побольше острого перца. Прям мечтаю о таком. На гарнир, скорее всего, рис отварю. Вместе с курицей достала из морозилки пакет творога. Планирую напечь с ним ватрушки. На днях купила хурму. Ну ту, которая вяжет. Убрала в морозилку. Сейчас пойду достану, пусть размораживается. Тоже будет на завтра. 11 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Муля Газированная 45642 Posted March 16 Что может быть вкуснее скумбрии холодного копчения, да с картошкой? У меня случилось! Да с чёрным хлебом и зелёным луком. Я от радости умерла, звоните мне завтра! 15 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 120968 Posted March 16 Ещё вчера напекла стопку блинов. Ими дети ужинали вчера и завтракали сегодня, пока мать бессовестно дрыхла. ( Какое счастье подросшие дети!) На обед макароны с тушенкой ( тушёнку обжарила с луком), свежие овощи в нарезке. На полдник сделала сырники- мальчишки ели кто так, кто со сметаной и вареньем. Я пила чай с вредностями- абрикосовое варенье, ломтики фруктов - банана, манго ( купила детям жёлтое, они его не оценили, вот с чаем потихоньку употребляю), яблоко. На ужин детям домашние бургеры ( гулять так гулять!), старший попросил драники ( сделала немного, ухватила себе парочку), мне чай и бутерброд с маслом, брынзой и зеленью. На завтрашнее утро поставила кваситься полбутылки молока, быстро сделаю оладушки детям на завтрак. 10 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 43555 Posted March 16 На поздний завтрак диетическая каша овсяная на воде, добавила по готовности оливкового масла, отварила яйца, бутерброды кому с маслом, кому с сыром, чай, какао. На обед запекла в духовке камбалу, в духовке же потом яблоки, батат, тыкву и картофель ломтиками, последние три вперемешку с пряностями. На ужин доедали рыбу, к ней нарезала салат из пекинки и огурцов. Для того, кто рыбу не любит, но есть приходится, отварила пельмени. На перекус яблоки, бананы, гранат. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Июлия 11376 Posted March 16 На завтрак горячие бутерброды на тостах. На обед шашлык, салат "Мимоза", и селёдка под шубой. На ужин никто особо не проголодался, но мне дико захотелось сладкого, испекла апельсиновый кекс с изюмом, которого "набухала" практически столько же, сколько и теста. На завтрашний обед сварен суп на утке с белой фасолью. На ужин запланировала кыстыбай, соблазнил попавшийся рецепт. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Муля Газированная 45642 Posted March 17 Утром - бутерброды с белорусской колбасой. Вот умеют же! И чай. Вечером - налепила котлет быстренько из куры со свининой, туда ещё кинзы свежей добавила - объедение какое-то! И коробочка сока томатного. Посмотрела - опять беларуский 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лотос в тумане 7320 Posted March 19 Завтракала кукурузной кашей с тыквой и кофе с бутербродом в гордом одиночестве, ибо выходной) Потом испекла манник, поставила бульон на будущий рассольник. В обед остатки ухи из кильки в томатном соусе, тушёная картошка с мясом. На вечер и на завтра потушила куриные бедра с замороженными овощами, к ним рис отварной . Мороженое, яблоки, мандарины. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рубас 12296 Posted March 19 На завтрак у нас рисовая молочная каша и яйца вареные. Чай, кофе. Обед пропустили, пост. На ужин самса свежеиспечённая, кефир. И вкусное мороженое; большие апельсины 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жданка 757 Posted March 19 Натушила большую жаровню квашеной капусты. Добавила в неё все колбасные остатки, которые были в холодильнике. К капусте сделала пюре картофельное. А ещё сварила кашу гороховую. Это мне что-то захотелось. К чаю и молоку нажарила сладких гренок. Сейчас сижу грызу сушки с солью. Вкусно. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 13475 Posted March 20 На завтрак омлет с колбасой, кофе. На обед сварены щи на говядине, еще готовила плов (зачеркнуто) рисовая каша с куриной грудкой, (попался такой гадкий рис, что разварился в кашу, а внутри все равно сыроватый). Еще есть винигрет, туда же добавила квашеную капусту. «Плов» полетел в помойку (курицу оттуда только выковыряла), пришлось варить картошку и жарить голени. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Муля Газированная 45642 Posted March 20 Завтрак - кофе растворимый на работе с печеньем с подходящим названием "К кофе". На удивление - очень вкусное попалось. Их же много с таким названием, раньше частенько попадалось дряное. Приятно удивлена. Прямо в охотку зашло. Наелась на год, точно. Обеда не было, зато ужин - шикардос. Третий вечер подряд жарю себе баранину. Просто быстро обжаренную на сковороде с крупным чёрным перцем молотым. Без лука и других специй. Очень люблю баранину - она мне молоком, почему-то кажется, пахнет. При покупке просила продавца отрезать две котлетки на косточке и отвлеклась. А он - хрясь! и две по две получилось! Вот...расхлёбываю. На первый ужин в тот день ела с салатом кинза-сметана. Скорее, как соус густой это было. Вчера - с солёными огурцами. Сейчас планирую просто с чёрным хлебом. В морозилке опять лежит шикарная скумбрия. Беленькая, ровненькая, две штуки по полкило каждая. Засолю в субботу сухим посолом с чесноком и лаврушкой. Ещё на выходных планирую что-нибудь сделать из сушёной говядины. Презентовали мне, а я первый раз с таким деликатесом сталкиваюсь. Буду думать. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kot 2432 Posted March 21 На завтрак творог со сметаной. К обеду наварю борща на говядине, к нему есть кусочек сала в морозилке, прямо предвкушаю:) Есть намерение нажарить чебуреков на ужин, если не захочу, то натушу капусты с сосисками и сделаю пюре. К чаю песочные полоски с вареной сгущенкой домашние. 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая вредина 2950 Posted March 21 29 минут назад, kot сказал: К обеду наварю борща на говядине У меня тоже борщ на говядине ) На второе потушу куриные ножки. На гарнир тушеные овощи, мужчинам ещё и макарончики На завтраки тосты с камчатской икрой, спасибо коллегам, привозят. Вкусная, не пересоленая) На перекусы будут жареные пирожки с капустой, яйцами и зеленым луком. Фрукты мои перестали есть, будем ждать уже весенние ягоды. 11 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В