Карташонка 28493 Posted June 14, 2025 @Нюра Вадимовна, прочла про Ваш борщ без картошки. И так захотелось борща и пюре картофельного. Борщ уже сварен, пюре только поставила вариться. Мы на даче, а последние несколько дней мои намеки на то, что фарш закончился (а значит, и котлеты, тефтели, зразы, фрикадельки тоже), игнорировали. Ну что, сосиски и сардельки отварила. Кто не захотел котлет, тот пусть ест сосиски. Еще к сосискам для выбора гарнира сварила макароны. Салат из помидоров с луком и сметаной, крем-фиш (я постоянно ем в последнее время), сыр Маасдам, сыр адыгейский. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Львиша 6891 Posted June 14, 2025 Как начинаются длинные выходные/праздники, так у меня трудовые кулинарные подвиги. 4-е взрослых. Сколько не готовь, все-равно будет маловато. И ведь едят не полный обед (типа суп,второе и компот), а что-то одно. К 12 числу индейка и рыба(дорадо) запеченная, борщ, гарнир рис, гречка, нерка малосольная на завтраки, ну надо побаловать. Сегодня остатки борща и может еще рыбки засолим, а Львиша? Ну что курица в духовку, винегрет, котлеты. Все, отстаньте от меня уже, хочу на работу! 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эдда 25478 Posted June 14, 2025 У меня гостит внучка, поэтому меню в основном подстроено под её вкус и аппетит. Мой завтрак, как всегда, очень ранний и очень традиционный: цельнозерновой хлеб, адыгейский и голландский сыр, сливочное масло, большая чашка кофе с молоком. Для внучки на завтрак готов творожный десерт с шоколадным печеньем, сметаной и ванилином. Какао или кофе латте - что захочет. На обед готовы блюда на выбор: есть остатки вчерашнего борща, свежий грибной суп, ячневая каша, куриная печень в сметане, сосиски Детские, сезонный салат с пекинской капустой, овощами и зеленью. Готовы пресное тесто и картофельное пюре. Что получится на выходе - пока не знаю. Может, налепим вареников, может, нажарим пирожков с картошкой или просто пресных лепёшек, а пюре съедим с тушёной печенью и салатом из свежих овощей, а, может, всего понемножку. Внучка вчера сама сделала лимонад из лимона, апельсина, мандарина, мяты и мёда. Очень вкусно и полезно. За ночь он настоялся и охладился. Будем пить в течение дня. Для удовольствия есть фрукты в ассортименте, шоколад, маршмеллоу, пастила с кусочками мармелада. 17 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 11039 Posted June 14, 2025 На завтрак ленивый хачапури на сковороде. Не думаю, что диетично, зато готовится быстро и белка много, а значит, сытно. Стандартный кофе с молоком. Перекус - персики. На обедоужин- острые крылышки, запеченные в духовке. Листья салата, помидоры, кинза. Пеку сегодня домашний хлеб. Это значит что будет еще хрустящая ароматная корочка хлеба к обеду. 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 37928 Posted June 14, 2025 Сегодня на завтрак котлетки с гречкой, со свежим огурцом и помидором со своего огорода. Плюс для пикантности положила в тарелку маринованные стрелки лука с приправами- рискнула попробовать, есть можно) На обед вчерашний суп на потрошках домашней курицы, с зеленью и цветной капустой. Впервые готовила суп с цветной капустой, со спаржевой фасолью гораздо вкуснее. На ужин будет просто гречка с маслом и чаем из трав с медом. Обычно так ем на завтрак, сегодня поменяла. Муж на пасеке ест то, что заморозила ему в контейнерах) 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лотос в тумане 7878 Posted June 14, 2025 Утром кофе, манник, адыгейский сыр. На перекусы черешня, клубника, арбуз. На обед и видимо ужин тушится казан голубцов и фаршированных перцев( люблю их вместе готовить), в духовке картофель по - деревенски. Компот многоягодный. Батон молочный испекла с утра. 2 часа назад, Львиша сказал: Все, отстаньте от меня уже, хочу на работу! 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Akirra 3357 Posted June 14, 2025 Завтракали традиционно. Яичница с луком и сыром. Помчались на дачу. Перекус по приезду, местные, домашние пирожки. Куриные бедра замаринованы на ужин. Обедали окрошкой. Чего времени пропадать, привезла все на плов в казане. Вот его надеюсь хватит на всю грядущую неделю. Чесночных стрелок нарезала, буду экспериментировать с закуской по-корейски. 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдалина 18142 Posted June 14, 2025 У нас с сыном на завтрак тоже яичница была. И кофе с бутербродами. Потом сын уехал к двоюродному брату. На обед у меня фасолевый суп. На ужин хочу молодой картошки отварить. С салатом из свежих овощей. И солёная скумбрия. 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 65141 Posted June 14, 2025 У меня сегодня был день яиц. Завтрак - варёное яйцо, чёрный кофе и бутерброды с сыром. В обед (у снохи завтрак) - она приготовила омлет, обжаренный с двух сторон, потом его свернула, начинка - запечённая индейка - кусочки и жареные шампиньоны. На ужин я опять выпила чёрный кофе с бутербродом и в качестве перекуса нектарины и соломка ванильная с холодным каркаде. Как-то не готовится мне самой, ничего не хочу готовить. 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадлина 14417 Posted June 14, 2025 У меня сегодня все на букву Ш. На завтрак шакшука. На обед я задумала шурпу. На ужин для меня шевр, а супругу што хочет . 21 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 153720 Posted June 15, 2025 (edited) Мы с мужем вдвоём на даче, аоэтому особо не заморачиваюсь готовкой. На завтрак ели пиццу "позор хозяйки" - в коробке, магазинная замороженная. На обед подогрела вчерашний шашлык из форели, сварила 2 картофелины и сделала миску салата из огурцов и помидоров. На ужин муж организовал мангал - жарит мясо и грибы на решётке. А я очнулась, что впереди рабочая неделя и понеслось: - тилапия запечённая под сыром, - гигантский кальмар в сливочном соусе, -булгур с зеленой фасолью, пореем, морковью и итальянскими травами - гарнир ко всему, -львовский сырник. Естественно, всё в небольших порциях, но до среды ужины (а мне и обеды на 2 дня на работу) обеспечены, учитывая, что ещё пара порций мяса от ужина останется. Edited June 15, 2025 by Лось Анджелес 12 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Улыбчивая 7462 Posted June 16, 2025 У меня была окрошка в выходные, быстро закончилась, по случаю жары. Вчера жара немного спала, дождь с переменным успехом лил почти до вечера, поэтому были налеплены 20 пельменей, и успешно нами с дочкой съедены. Еще котлеты и макароны, их и будем доедать сегодня. Салат летний, или просто овощная нарезка. На ужин мне творог, и варенец планирую купить. Еще мечтаю плацинды напечь с замороженной ягодой и одну с соленым творогом и укропом. Но это все, при наличии сил моих вечером. 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пани Хелена 13847 Posted June 17, 2025 (edited) На завтрак яичница глазунья мужу и яичница с помидорами мне. Блинчики с мясом разогрела, а мелкому сырники со свежесваренным абрикосовым вареньем подам. На обед доедим суп вчерашний, с фрикадельками. Сделаю большую чашку салата из помидоров, огурцов и лука, со сметаной. А на ужин будут ленивые голубцы, так как половинка вилка пекинки скучает в холодильнике . В голубцы уйдут остатки томатной пасты и сметаны, надо холодильник подчищать, сегодня за продуктами. Есть мысли о шарлотке с клубникой. И пирог яблочный сдобный нужно испечь и кусками его заморозить, он тогда особенно вкусный. Edited June 17, 2025 by Пани Хелена 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 66289 Posted June 17, 2025 Все еще отпуск, деревня. На завтрак муж ел вчерашние спагетти с домашними яйцами пережаренные, нарезку мясную. У меня был омлет с зеленым помидором (сказали, мол, очень вкусно, по факту нет), зеленью и сыром, хлеб черный в прикуску. На обедоужин варю в скороварке супец гороховый на копчёностях. На второе картошку запеку в аэрогриле, со шкварками сделаю. К ней салат из овощей с кукурузой и вареным яйцом, заправила маслом подсолнечным. Из остатков вареной колбасы соорудила горячие бутерброды с сыром на батоне, запекала в аэрогриле тоже. Нарезка мясная для любителей будет также. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Муля Газированная 45896 Posted June 17, 2025 У всех всё такое вкусное! Читаю, и прям выехать к каждому на ужин хочется Моё сегодняшнее: утром в кофейне купила себе и коллегам по две вкуснейших тёплых ещё "улиток" с ветчиной и сыром, а себе ещё и капучино. Обеда не было, а на ужин - котлеты с чёрным хлебом и сметаной. Фарш покупной, но порезанная в него свежая сочная кинза всё исправила. 11 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НЕжгучая брюнетка 11716 Posted June 18, 2025 Дети уехали к бабушке, мы с мужем вдвоём дома, поэтому готовлю то, что любим мы, а не то, "чтобы дети поели". На завтрак были горячие бутерброды с карбонатом - мужу, овсяноблин с сыром и помидором - мне. Кофе. На обед - плов, настоящий, с приправами, чесноком, ачик-чучук к нему. Помидоры купила очень удачные, наслаждаемся. Ужинать будем минтаем, жаренным в манке (что-то захотелось) и картофельным пюре, салатом из свежих овощей. К чаю испеку бисквит на молоке с клубникой. 15 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 153720 Posted June 18, 2025 (edited) 8 часов назад, НЕжгучая брюнетка сказал: Дети уехали к бабушке, мы с мужем вдвоём дома, поэтому готовлю то, что любим мы, а не то, "чтобы дети поели". Вот и мы вдвоём тусим на даче, удивительно поменялся рацион . Завтракали остатками львовского сырника. На оьед я себе варю манты - 3 штуки, аж смешно, на такое количество мантоварку тащила из подвала! Пока готовятся, поела баклажаны "татарская песня" с ржаным хлебом, типа, антипасто, а то чего-то я голодная. На ужин приготовлю себе суп сельдереевый. Мужу кусок козлятины потушу, он любит такое, типа азу, с картошкой и маринованными огурчиком. Edited June 18, 2025 by Лось Анджелес 7 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Akirra 3357 Posted June 18, 2025 12 часов назад, НЕжгучая брюнетка сказал: овсяноблин с сыром и помидором - мне. Кофе. На обед - плов, настоящий, с приправами, чесноком, ачик-чучук к нему. Помидоры купила очень удачные, наслаждаемся. Совпадение интересное. У меня тоже овсяноблин, но с творогом и клубникой. Ну очень мне вкусно. И обед тоже плов. В выходные готовила на даче, вот все еще едим. А на ужин тушеная капуста с грибами , легкий салат яйцо+огурец и руккола. И блинчики с клубникой к чаю. 8 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Луноликая 26784 Posted June 20, 2025 В 12.06.2025 в 11:15, Нюра Вадимовна сказал: Доели окрошку, и тут пришло долгожданное похолодание. Сразу же захотелось жить и жрать. У нас бы уже жара вернулась поскорее. Тоже жить захочется. И окрошки. А так, щи наваристые да погорячее на обед. К ним сметана и горчица. На ужин планирую булгур с курьими запчастями. Огурцы, помидоры и брокколи. Завтрак подавала сегодня три раза: первый был муж - доел вчерашнее оливье, затем дочь старшая угрюмо собиралась на практику - ей яйца варила и кофе, деточке настроение поднимала и последние мы с младшей доели блины с шоколадной пастой. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 65141 Posted June 20, 2025 (edited) Меня несколько дней совесть мучила, что надо что-то приготовить уже. Сноха работает несколько дней подряд, ей не до готовки. Вчера собрала волю в кулак и потушила фаршированные перцы. Устала, и никак не приноровлюсь к новой жаровне, она чуть меньше прежней, и у меня всякий раз всё через край получается. Вот и вчера, как ни старалась сделать поменьше, всё равно в процессе готовки стало выше края. Ну, хотя бы и сама вчера в обед поела, и сноха после работы, и сегодня с собой взяла, что мне очень отрадно. А сегодня утро по традиции варёное яйцо, кофе с хлебом и сыром, на десерт - лекарства. В обед, конечно, перец поем, может быть, съем круассан с карамелью с кофе. На ужин варю пшеничную кашу, скорее всего просто с маслом поем. Круассан пока не ела. Edited June 20, 2025 by umorka Изменила. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 123119 Posted June 20, 2025 (edited) 4 часа назад, Луноликая сказал: нас бы уже жара вернулась поскорее. Тоже жить захочется. И окрошки. Не, нам не надо. У нас прохладно. Поэтому на завтрак детям стопка блинов, к ним сметана, ягоды. На обед мне борщ, детям лапша. У этому сальцо, лучок, хлебушек. На полдник мне овощная икра кубиками, дети едят блины. Сварила компот многоягодный, часть превратила в кисель. На ужин детям макароны с тушёнкой, мне кисель и ягоды. Edited June 20, 2025 by Нюра Вадимовна 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 252754 Posted June 20, 2025 1 час назад, Нюра Вадимовна сказал: сальдо А это какое блюдо? Все, поняла, это наверное, сало? Шутки телефона? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 123119 Posted June 20, 2025 1 час назад, Фея хлебных крошек сказал: это какое блюдо? Сальцо) и 9 пакостит, спасибо Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 13805 Posted June 20, 2025 (edited) На завтрак каша рисовая с изюмом. На обед щи с говядиной. Еще есть картофельное пюре, к нему замаринованный говяжий шашлык, но пришлось его жарить на сковороде (на даче дождь и ветер, никто не захотел торчать у мангала))), также сварены макароны и есть печеночные оладьи. Ну и испекла давно забытые пирожки с капустой и яйцом. Edited June 20, 2025 by Бутки 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тополь 42043 Posted June 21, 2025 Завтракала пачкой творога, политой сгущённым молоком и кофе. В смысле - кофе пила, а не творог им поливала. Потом пошла и сварила наваристый фасолевый суп, пюре картофельного немного сделала. Свиные отбивные с соусом терияки. Салат из зелени и огурцов-помидоров. Зелень своя, остальное из магазина. Замешала и поставила в морозилку два сорта мороженого: ванильное и клубничное. Мороженое из пакетиков, содержимое которых замешивают в молоке. Поставила хвойный квас, не знаю что получится. Купила пакетики с таким концентратом, захотелось попробовать. А потом поехали с сыном покупать подарок тётушке и по дороге купили запечённые суши и пирожки с яблоками и брусникой. Это и был обед. Ну а остальное потом съедим. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В