umorka 77770 Posted August 3, 2025 Я поняла для себя, что "залипла" на этой теме. Читаю, какое у народа разнообразие и завидую, не самой еде ( не голодаю же), а тому, что не ленятся, готовят такие вкусности. Я-то готовку упростила до минимума, боже упаси, готовить каждый день. Не хочу. Хотя в прежние времена готовить любила, и был период красивой сервировки. Сейчас салфетки бумажные стопкой лежат, а раньше букеты из них делала. Всё проходит. Завтрак без перемен, кофе, два бутерброда с сыром, яйцо вареное. Вспомнила, что давно не варила молочную кашу, на обед сварю пшенную, это каша детства, мама её варила чаще других. На ужин (как в тюрьме ) макароны, но по-флотски. Для перекусов алыча, бананы, нектарины, черника. Может быть, если настроюсь, опять баклажан запеку в микроволновке к приходу снохи с работы. 11 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Виноградина 10417 Posted August 3, 2025 На завтрак яичница, бутерброды с колбасой, с маслом и сыром - кому какие. Цикорий с молоком. На обед пирог с рисом и консервированной сайрой, мама в гости приедет. На ужин остатки запечённой курицы. Ее немного, будут ещё печеночные оладушки. На гарнир гречка. Все это с салатом из огурцов и помидоров. Есть персики и нектарины, арбуз только доели. Вчера были гости, пекла пирожки с луком и яйцом, пирог с нектаринами. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 67081 Posted August 3, 2025 На завтрак снова творог с абрикосовым вареньем. Обед: слоёный салат из баклажанов, помидоров, лука и перца с орехами, куриный бульон с сухариками. На ужин будет омлет с овощами. Пьём холодный квас, яблочный морс. Яблоки, абрикосы, слива, малина из сада на перекусы. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таманна 35099 Posted August 3, 2025 Мы доели пшеничную кашу с фаршем я ее в мультиварке тушила. На ура зашла, давно не ели. Приготовила биточки из куриного филе и кабачка (мамина бывшая коллега нас кабачкамм снабжает). На гарнир у нас салат с маслом из пекинской капусты и помидорок черри. На обед мне - ленивые голубцы. На десерт пирог на миндальной муке и с нектаринами. Вкусно. 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эстива 14575 Posted August 3, 2025 Борщ (казахский), пирог творожный, дыня сладкая. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морская душа 27474 Posted August 3, 2025 23 минуты назад, Эстива сказал: Борщ (казахский) Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Или напишите, в чем отличие от русского борща, очень интересно. У нас на завтрак кофе и творог с бананом и ягодками. На обед суп-пюре с кабачками и жареным беконом. Компот из смородины. На ужин фаршированные кабачки фаршем и овощами, запеканка из картофеля, салака горячего копчения и помидорный салат с домашней сметаной. Арбуз купили, который без косточек. После ужина будем пробовать. 9 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадемуазель Нитуш 8677 Posted August 3, 2025 (edited) На обед - гречневая каша на мясном соусе. Собственно, тушила мясо и такой там соус густой и вкусный получился, что я на нем сварила кашу + добавила в нее обжаренный лук и морковь. Ну очень вкусно с тем самым мясом. Салат - помидор, огурцы, редиска. На ужин - баклажаны хрустящие. Вообще-то они предназначались для салата, но такие вкусные, что я их съела соло. Edited August 3, 2025 by Мадемуазель Нитуш 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эстива 14575 Posted August 3, 2025 1 час назад, Морская душа сказал: Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Или напишите, в чем отличие от русского борща, очень интересно. Это как мы готовим узбекский плов, сваренная в воде рисовая каша. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдалина 18796 Posted August 3, 2025 У меня опять на завтрак кабачковые оладьи со сметаной и кофе. На обед любимая окрошка. А на ужин пожарила кусок курицы и ела его с морковью по- корейски. Из фруктов у меня сейчас свои яблоки и груши из огорода. И малина. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 170571 Posted August 4, 2025 22 часа назад, Магдалина сказал: опять на завтрак кабачковые оладьи со сметаной и кофе. У меня тоже . И бутерброд из бородинского хлеба с творожным сыром и огурцом. На обед вчерашний шашлык, оставшийся от ужина, и салат огуречно-помидорный со сметаной. На ужин минтай, запечённый в духовке, и опять салат огурцы/помидоры. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 77770 Posted August 5, 2025 Завтрак обычный - кофе, хлеб, сыр, вареное яйцо. После прогулки с витаминкой съела ванильный пудинг. На обед (у снохи завтрак) вареники с картошкой и лисичками. На ужин есть много чего доедать от прошлых дней, и каша пшенная, и макароны, и никак не дойдут руки до баклажана. А может быть, обойдусь кофе и фруктами - ягодами. После вареников как-то о еде не думается. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эдда 26484 Posted August 5, 2025 Традиционный ранний завтрак: кофе с молоком, цельнозерновой хлеб, сыр голландский и творожный, сливочное масло. Сегодня "рыбный день", поэтому: Обед - любимый всеми, не менее традиционный, летний салат из сезонных овощей и зелени, с заправкой из нерафинированного подсолнечного масла с добавлением приправ и сока лимона. Рис с подливой из консервированной горбуши, овощей и сливок. На ужин сделала "жареную рыбу" - рулетики из листьев нори и адыгейского сыра, в качестве соуса - сметана с зеленью и соевым соусом. Нектарины, сливы, компот из абрикосов и апельсина, дыня - всё для удовольствия! Как хорошо летом). 12 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Однушка 10762 Posted August 5, 2025 На завтрак сегодня - бутерброды с копчёным колбасным сыром на белом хлебе с маслом, со сладким чаем. Днём на работе пробавлялась зелёным чаем с крекерами и молочным шоколадом. Вечером - ужин/обед: жареная говяжья котлета-бифштекс с толченой вареной картошкой, с овощным салатом из помидоров, свежих огурцов, латука, сладких перцев и моркови по-корейски, с черным хлебом. Закусила персиками и вишней, запила апельсиновым соком. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 67081 Posted August 6, 2025 У меня на завтрак сегодня опять творог, добавила к нему кусочки слив и грецкие орехи, очень классно. На обед и ужин нажарила любимую цветную капусту, из мясного - бёдра куриные тушёные. Салат делать лень, просто порезала огурец и помидор кусочками. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
VOVa 666 Posted August 7, 2025 На завтрак котлеты вчерашние, сын бутерброды с колбасой и сыром сделает. Чай с мятой, ему пышки на соде сделала вечером, с мёдом ест и сгущёнкой. Сварила позавчера суп, с мясом, кашу пшенную и котлеты сделала. Капусту цветную в кляре, целых два кочана пожарила. И сынок вчера бутылку молока над супом положил, а у этого производителя крышки плохо держат. Ну и все, литр молока в супе. Благо куры у нас, съели. Сварю сегодня новый, тот был с рисом, сделаю с птитимом. Ещё в планах салат из варёной свёклы с чесноком и орехами, а огурцы-помидоры и так каждый день едим. И шарлотка с ягодами. Нектарины, яблоки летние, мороженое на перекус, и конфет к чаю купила. 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Муля Газированная 46598 Posted August 7, 2025 Я сегодня сама не своя. Обычно могу и практикую не есть часов до 5 вечера. Сегодня же - неслась, ветром гонимая/и волосы на зад, к маме с пакетом наперевес с сосисками белорусскими в 15.00, злая и голодная. Ну что - у мамы как обычно - картошка жареная меня ждала. С горчицей эти сосиски и съели. И мистер Арбуз был, килограмм на семь точно. Я сама вчера его еле приволокла, знаю только, что 500 руб стоит, а сколько в нём - на совести продавца. Ой, вкусный! Клубника. 6 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 77770 Posted August 7, 2025 Сноха меня подкармливает протеиновыми сладостями - батончики, печенье, много белка и без сахара. Вкусно, но что-то не то. Угощаюсь, но не "ах!", сама не хочу себе покупать. У меня из сладкого сейчас только конфеты шоколадные, которые всегда есть стратегическим запасом. Утром кофе, хлеб и сыр российский, подсела на Брест-литовские сыры. До обеда съела пудинг шоколадный, в обед доедала курицу - филе, залежавшуюся в холодильнике с картошкой ролтон, с огурцом и помидором. На ужин доела, наконец, макароны, потом схомячила персик, веточку винограда, пару слив, несколько глотков киселя. Завтра надо что-то готовить, и идей нет, и не хочется возиться. У снохи выходной, но куча дел, к ней не подкатишь завтра с готовкой. Ладно, утро вечера мудренее. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 77770 Posted August 8, 2025 Утро: кофе, хлеб, сыр и докторская колбаса. После прогулки яйцо варёное съела из-за лекарства. Разморозила свинину, как назвать блюдо не знаю. Сначала была идея мясо с баклажаном потушить, добавила лук, помидоры, чеснок, подумала и добавила рис. Рис получился рассыпчатый, как в плове. Вкусно, сноха тоже поела с аппетитом. Ужина как такового не случилось. Сначала молоко с хрустящим багетом попила, потом фрукты виноград, персик. Сытая и довольная. 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 15015 Posted August 9, 2025 Замариновала разное мясо в разных маринадах. Ожидается нечто наподобие барбекю. Свинину - в луковом пюре. Курицу - в аджике. Крылышки - в соевом соусе. К ним будет салат: помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень. Творожная замазка с чесноком и укропом. Нектарины, черешня, йогурты, сырки на перекус. Зачёркнуто: и отвяньте от матери. 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 67081 Posted August 9, 2025 На завтрак мне молочный геркулес, муж ел творог с вареньем и бутерброд с маслом и сыром. На обед и ужин готовится кролик с морковно-луковой зажаркой, на гарнир рис рассыпчатый из мульти. Салат из огурцов и помидоров. Яблоки, груши, слива, малина на сладкое. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 77770 Posted August 9, 2025 (edited) Завтраков было два. Сначала съела пудинг на кокосовом молоке карамельный (сноха любит такие штуки, я же только иногда угощаюсь для попробовать, чтобы знать), для меня сладковат. После прогулки с псином сварила молотый кофе в турке - самый мой любимый кофе, праздник души, но позволяю себе не часто, обычно довольствуюсь слабым растворимым, бутерброды с сыром и колбасой докторской. На обед внезапно случились колбаски с лечо и брокколи, колбаски я не очень люблю, но с овощами вполне себе вкусно получилось. На ужин тогда рис со свининой и баклажаном, или обойдусь кофе или каркаде, бутербродами, давно не делала горячие бутерброды, и фруктами. Edited August 9, 2025 by umorka 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 52000 Posted August 9, 2025 Утром мне кофе с молоком на свежем воздухе, завтрак вынужденно совмещён с выгулом котёнка. Остальным на завтрак ячменная каша, творог мягкий с малиновым вареньем, вчерашние рыбные котлеты и запечённые баклажаны. На обед большой сладкий арбуз. После него вчерашний очень душевный борщ из холодильника, если кто захочет. Пока не хотят. По пути домой с рынка с младшей дочерью зашли в кондитерскую, купили чай с пирожными и посидели на улице на скамейке в тени. Отпуск - дело такое...неспешное... На ужин отварю сосиски и сварю гречневую лапшу. Огурцы малосольные, помидоры деревенские. На перекус груши, яблоки, слива. Мороженое из морозилки. Ещё осталось доварить сливовый джем и сделать ткемали. 11 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 15794 Posted August 9, 2025 На завтрак всё то же (овсянка-бутер-яйцо). Обед получился спонтанный, маман приготовила солянку (как второе) с грибами и колбасками. Открыли баночку привезённую из Калининграда, рыбу пеламиду. А к ней и пиво светлое хорошо пошло. На полдник плошка голубики, цены немного снизились на рынке. На ужин опять солянка. К чаю халва арахисовая, тахинная. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Муля Газированная 46598 Posted August 9, 2025 У меня обжорный день опять в выходной. Обед - покупные пельмени с большим количеством укропа, сметаной, красным перцем и чёрным хлебом. Болею, поэтому - чай с малиновым вареньем, много. Ужин - свиные рёбрышки жаренные с луком, много - аж дышать тяжело, но они, заразы, как семечки! Лето кончается, на фигуру пофиг). А зря. Хочется сладкого, а ничего нет. Завтра утром на работу куплю себе пирожное по дороге. Нет, два возьму. Бисквитное с кремом и Картошку. И на завтра варится картошка в мундире - очень хочется селёдки. Точнее, хочется скумбрии холодного копчения, но где ж её летом хорошую найти? 9 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нежданная гостья 1428 Posted August 9, 2025 Начала варить овсянку на завтрак, а молоко свернулось неожиданно, поэтому яичница с помидорами. Я съела большой сладкий нектарин и закусила колбасным сыром с паприкой. На обед суп гороховый на курице и салат из помидоров с красным луком. К супу еще самодельные ржаные гренки. Ужинать мне не хотелось, маленький кусочек индейки с малосольным огурчиком не в счет. Вместо ужина пекла блины на утреннем кислом молоке, получилось много. Вроде все есть в холодильнике - помидоров много, баклажаны, кабачки, нектарины, абрикосы, а мне чего то не хватает. Наверное надо на рынок ехать, вдруг увижу и пойму - вот оно! 9 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В