Виноградина 10289 Posted August 10 Вчера на завтрак яичница на тертых кабачках в сковороде (очень люблю кабачки в таком виде, с яйцами), цикорий с молоком и кусок копчёного брюшка горбуши. Купила очень удачное брюшко, большое и сочное. Заполировали это кусочком арбуза. На обед сделала ватрушки с творогом и домашним вареньем из нектаринов, себе отдельную ватрушку без варенья и сахара, не люблю сладкий творог, люблю солоноватый. И салат из огурцов и помидоров со сметаной и сыром фета. Ну и арбуз тоже хорошо пошел. На ужин макароны, сосиски с сыром и огурцы опять же. Сегодня завтрак полностью повторится - как раз осталась половина кабачка и рыбки. На обед что-то придумаем быстрое, возможно, салат и пирожки из пекарни мужу и сыну (особо некогда готовить), на ужин планирую запечь курочку на соли. Купила вкусную алычу, ее тоже едим. Ну, и в саду яблоки и груши с дерева, горох прямо с грядки. 14 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 120741 Posted August 10 21 час назад, Изморозь сказал: Отпуск - дело такое...неспешное... Да. Несмотря на то что я типа в отпуске, приходится работать. Но настроение -то никуда не денешь! Поэтому на завтрак нам яичница с колбасой, беконом и овощами, детям почему-то пельмени ( попросили). На обед целое произведение искусства - лагман. Все как положено, получилась вкуснота неимоверная. Да с лапшой, да с зеленью, да ой... После лагмана в принципе можно ничего не есть до завтра, но... Знаменитый Соль-Илецкий арбуз никого не оставит равнодушным. Наелись того арбуза как не в себя. На перекусы ещё виноград, персики, нектарины- лето же. 19 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдалина 17724 Posted August 10 На завтрак опять испекла на сковороде кабачковую пиццу с ветчиной, помидорами и сыром. На обед у меня борщ. А на ужин пожарю морского окуня. С салатом из свежих овощей. На перекус свои яблоки и груши из огорода. И покупные нектарины. 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 60958 Posted August 10 Завтрак кофе, хлеб, сыр, колбаса. Обед так себе, молочный получился. Оставался черствый багет, вот со стаканом молока его доела, подумала, что для обеда маловато будет, съела варёное яйцо. Подумала ещё, решила, что нужен десерт, съела чудо пудинг шоколадный и довольная пошла валяться с "Моей семьёй". На ужин опять рис со свининой, свежий огурец, угощу псина, виноград, есть кисель, а, если сноха после работы порежет манго, то на ночь будет манго. Хорошо, когда еды полно в холодильнике, и можно пару, тройку дней не думать, что бы приготовить. Купила творог со сметаной для разнообразия. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 14537 Posted August 10 Осталось много круглого лаваша. Я сделала много пицц на его основе на сковородке. Начинки: Шампиньоны + сладкий сиреневый лук + болгарский перец + помидоры Острый солёный зелёный перец покупной + ветчина + сиреневый лук+ помидоры Остатки оливок и маслин колечками + остатки сервелата + авокадо + помидоры Сверху тертый сыр. Душевно и быстро. Слопали. Большая миска салата из свежих овощей. Огурец, томат, листья салата, перец болгарский, много зелени. В рукаве делается, хотелось бы, чтоб осталось на завтра, филе куриного бедра. Чай личный состав пил со сгущенкой, пряниками и пастилой. Из ягод вишня, да вот едет к нам с курьером арбуз "яйцо дракона" и манго. 11 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 182785 Posted August 10 Похолодало, поэтому сварила суп (щавелевый), но ещё лето, поэтому арбуз из холодильника. Суп не совсем щавелевый получился, не всё то зелёное, что я выгребла из морозилки, оказалось щавелем . Пресноват. Но всё равно неплохо. Особенно если сметанки добавить. Запечённые стейки индейки, огуречно-помидорный салат. Роллов захотелось, давно не ела. Утром - йогурты-бутерброды, кофе. 11 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 70787 Posted August 10 5 минут назад, Флер де Лиз сказал: Похолодало, поэтому сварила суп (щавелевый), но ещё лето, поэтому арбуз из холодильника. Ровно то же самое А еще своя картошечка - мелкая, "беби", обжаренная в казане с чесноком и укропом. И огромная миска салата из своих огурцев, своих помидорцев, своего перца, своего лука и своего укропа. Котлеты. И конвертики из лаваша с капустой и творогом. 12 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 60290 Posted August 11 На завтрак творог и творожники с вареньем на выбор: абрикосовое, сливовое, яблочное. На обед будет суп с фрикадельками и салат овощной "что собрала в огороде". На ужин котлеты свино-куриные, к ним отварная картошка и снова салат. Может быть, баклажановую икру ещё сделаю, если успею. 13 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 14537 Posted August 11 Позавтракали горячим шоколадом с молоком+ сушки, хрустящие, вкусные. 16 часов назад, СолоНина сказал: рукаве делается, хотелось бы, чтоб осталось на завтра, филе куриного бедра. Осталось таки. Попросили накинуть "шубу" из лука, помидоров, перца и сыра. Как всегда - салат из помидоров, огурцов и зелени. Если кто хочет, есть баварские сосиски и гречневая каша. Сырки, пряники, фрукты возьмут сами.. Может, испеку тонкие кабачковые блинчики. Как настроение будет. А к ним острая замазка из творога. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 60958 Posted August 11 Утро - яйцо варёное, кофе, хлеб сыр, масло. В обед - рис со свининой, пол стакана кваса и пара виноградин, на полдник какое-то веганское вишневое желе на кокосовом молоке съела. А сейчас хочу вредности. В микроволновке разогрею 2 замороженных чебурека и кофе. 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морская душа 26715 Posted August 11 На завтрак доедали дачные дары. Оладьи из кабачков с домашней сметаной, помидорка и кофе. На обед борщ из своих овощей, салат с крабовыми палочками. Компот из яблок. На ужин рыба в маринаде и пюре. Огурцы малосольные и остренькая морковка. К чаю пеку шарлотку из своих яблок и слив. 12 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лотос в тумане 7300 Posted August 11 20 часов назад, Флер де Лиз сказал: Похолодало И я сварила вчера солянку. Пока идёт на ура)) Блинчики с мясом, домашнее печенье на завтрак и перекус. На ужин делаю курицу с овощами в рукаве. 9 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 60958 Posted August 12 Утром яйцо вареное, кофе, бутерброд с плавленным сыром, на обед пришлось варить суп щавелевый, сосед принёс щавель с петрушкой, поворчала, но что ж делать, достала замороженный фарш на фрикадельки, с ним и сварила. На ужин доела рис со свининой. Квас, персик. 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 14011 Posted August 13 Завтрак тот же - "Овсянка, сэр..." На обед суп перловый, котлета куриная, кусок чёрного хлеба, конфетка с чаю и два крекера с сыром. На ужин арбуз, первый в этом сезоне. Всё. 9 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 60958 Posted August 13 Утром традиционный кофе, хлеб и сыр, варёное яйцо. В обед суп щавелевый и апельсин. Ужин творог со сметаной, блины и кисель, "щас спою"! Если что, меня ждёт персик, но не сейчас. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 120741 Posted August 13 На завтрак доели остатки вчерашней роскоши- отварная молодая картошка мелкая со сливочным маслом, укропом и чесноком. К ней малосольная скумбрия по рецепту нашей форумчанки. На обед детям макароны с сыром, у ним свежие овощи нарезкой. Мне обедать было некогда, да и не хотелось. На ужин на скорую руку сделала салат типа Столичного - отварная картошка, морковь, свежий лук, отварное яйцо, копчёная куриная грудка, солёный огурчик. Получилось очень вкусно, и пристроила все остатки их холодильника. Детям перед сном забожалось пельменей - сварила. На полдник и перекусы была огромная миска ( считай- тазик) очищенной и порезанной на кусочки дыни- почти умяли, осталось несколько кубиков. Дыня сорта Колхозница - сочная, ароматная, медовая. Я пока работала сточила почти кисть белого сахарного винограда. Дети ещё таскали бананы, плоские персики, мелкий грыз яблоки. В холодильнике ещё осталась пара порций лагмана. Надо борща сварить что ли... 11 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Akirra 3269 Posted August 13 Завтракала кашей из резаного овса. Ну ничего так. Обедали пловом настоящим, из казана. Из новенького. Запекла перец и баклажан. Сделала салат. Джем из груш/яблок и корицы. Рубленые котлеты из минтая. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Муля Газированная 45639 Posted August 13 (edited) Утро- кофе. А аечер - обжираловка. Картошка и сардельки. Ну никакая диета меня не убедит, что сардельки, да ещё и белорусские - это зря прожитый вечер. Помидоры ещё, солёные. Завидуйте Edited August 13 by Муля Газированная 12 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маковый крендель 383 Posted August 14 Купили электровафельницу и теперь я что ни день, то упражняюсь с ней))) И кабачков целую кучу добрые люди привезли. Утром - кабачковые вафли и к ним малосольная сёмга собственного посола, кофе со сливками. На обед сварила суп с фрикадельками, салат из пекинской капусты, моркови и огурцов. Обедали поздно, так что вместо ужина будут, скорее всего, груши и виноград. Чай с мятой. 11 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эдда 25101 Posted August 14 Завтрак традиционный: цельнозерновой хлеб, сливочное масло, сливочный сыр, сыр Маасдам, и к этому приятному великолепию большая чашка кофе с молоком. На обед приготовила запечённый под фольгой пангасиус с овощами, рис, тоже с овощами, традиционный сезонный салат из помидоров, огурцов и болгарского перца, баклажаны с заправкой из мёда и лимона, и тарелочку с кинзой и укропом. На ужин будет творог, взбитый с нектаринами, сметаной и ванилином. Большая жара закончилась, поэтому к чаю с мятой зефир, мармелад и немного сливового варенья, которое не вместилось в запасы на зиму). 12 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 60958 Posted August 14 Утром кофе, сыр, масло, хлеб. В обед суп щавелевый и кисель. На ужин шла на кухню, с мыслями сделать омлет, потому что на утро кончились вареные яйца, варить было лень. Полезла в морозилку найти что-то к омлету. В результате достала замороженную картошку фри. Прикинула, что с ней будет только сковорода и тарелка грязная, а с омлетом ещё и кружка, в которой размешать надо. Поэтому омлет отложила, пожарила с луком (половина луковицы лежала и ждала, когда используют) картошку + огурец и помидор с майонезом, в одну тарелку. И кофе с ржаной булочкой с плавленным сыром. Персик и апельсин, если засижусь долго. Могу и пару шоколадных конфет съесть или не съесть, как пойдёт. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 60290 Posted August 16 На завтрак у меня традиционный геркулес молочный, у мужа творог с мёдом. На обед В 14.08.2025 в 20:11, umorka сказал: суп щавелевый Спасибо за подсказку! Есть бульон куриный, сварю щавелевый суп, давно не ели. Салат, само собой, настрогаю. На ужин есть треска жареная вчерашняя, какое-нибудь овощное рагу к ней сооружу, из того, что на огороде найду. На вкусненькое груши, яблоки, виноград и варёная кукуруза. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 99544 Posted August 16 Сейчас жара, но салаты и окрошки надоели, наварила борща, на форуме есть свидетели- ложка стоит. На завтрак все едим разное, муж доедает шашлык, в Медовый спас делали аж, но холодильник работает)))я ему с картошечкой и яичко вбиваю, пожарила, он счастлив, мне кофе, попозже отварю себе кукурузки, дочь проснется- яичница с помидорами , колбаска туда естественно. На ужин рыбы нажарю, купила на рынке белую форель, не фанатка я этой рыбы, но можно. Салаты режу, куда без них, пока есть свои помидоры и огурцы, надо пользоваться. Арбуз и дыня лежат в холодильнике, худеньким пирожные, себе слив нарву. 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 60958 Posted August 16 Утром кофе, ржаная коломенская булочка с сыром - маслом. Потом закрутилась, то стирка, то курьеры с заказами, суета какая-то, спохватилась, обеда как такового нет, да и есть особо не хотелось, выпила кисель и хачапури и ушла спать. Вечером после прогулки опять ничего готовить неохота было. Съела творог со сметаной и блины с мясом (готовые полуфабрикаты) с кофе. Завтра надо что-то приготовить. Тут прочитала. кто-то хвалился картошкой с чесноком и укропом. Хочу, но, чтобы сноха запекла. Она обещала, но не сказала когда. Подожду. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Наами 675 Posted August 16 Без завтрака (потому что в дороге была). На обед - вчерашние макароны с вчерашним же шашлыком, и квашенные кабачки (рецепт здесь, на форуме нашла - очень вкусные вышли, еще сделаю). На ужин - яичница из одного яйца и шампиньоны в аэрогриле (перемешать с майонезом и специями, рецепт тоже отсюда, с форума). И совсем поздний ужин - простокваша. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В