Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Domino

Наше повседневное меню. Часть следующая.

Recommended Posts

На завтрак опять кабачковые оладьи со сметаной.

На обед сварила суп из нута с копчеными ребрышками.

А на ужин будут макаронные гнёзда с фаршем и овощами. И малосольные огурчики.

На перекус яблоки, груши и сливы из огорода. 

• Like 8
  • Upvote 1

Завтрак - кофе, хлеб, сыр. В обед обнаружила, что суп не доеден щавелевый, сноха не съела, пришлось доедать. Даже обрадовалась, а то и не знала чего поесть. Запила квасом с баранкой. На ужин потушила куриное филе с пшеничной кашей и свежий огурчик, с псином поделилась огурцом. Запила опять же квасом с баранкой. Если что, нектарины и апельсины есть.

• Like 6

Завтрак -  каша из резаного овса. На обед сварила  суп с фрикадельками. На ужин кастрюлищу перца фаршированного. Слива, груши, виноград на десерт. Люблю август. 

• Like 7

Утром, когда проснулась, сразу почувствовала запах свежемолотого кофе. Муж смолол новую партию зерен:huh: На завтрак были кабачковые вафли и кофе со сливками. На обед суп минестроне, он мне нравится тем, что ингредиенты можно варьировать, если каких-то продуктов в доме нет, не страшно, добавим другие. Кроме супа ничего не захотели, потому что у нас опять жарко. На ужин куриные котлеты с кабачком, очень нежные получились, и салат из киноа, шпината и помидоров (давно собиралась приготовить, наконец руки дошли). Есть арбуз, я еще сварила компот из сухофруктов и каркаде.

• Like 7
  • Upvote 2

Утром кофе, хлеб, сыр, варёное яйцо. После прогулки попила молока с горбушкой батона. Сегодня обжираловка. В обед каша пшеничная с куриным филе, нектарин и квас. На ужин дождалась печеную картошку беби с чесноком и укропом, 2 дольки селедки и салат - авокадо, помидоры, огурцы и зелень. Посуду помыла, и ещё кофе выпила с бутербродом с творожным сыром.

• Like 9
  • Upvote 1

Завтракали чем бог послал: блины с мясом и творогом, сырники, кабачок с яйцом обжаренные на сливочном масле. 

На обед мясной суп, салат "Мимоза". 

На ужин будет гуляш, спагетти. 

Арбуз вчера купили. Очень вкусный.

• Like 9
  • Upvote 2

На завтрак вчерашняя шарлотка и какао, который надо варить. Вкусно.

На обед и ужин крольчатина, маринованная в соевом соусе со специями. К ней отварная картошка и огуречно-помидорный салат.

Яблоки, груши, жёлтая слива, виноград.

• Like 9
  • Upvote 2

Утром проспала, поэтому на завтрак только яйцо варёное и чудо пудинг ванильный. В обед доела вчерашнюю картошку и салат, наконец-то попила кофе с бутербродом хлеб/ творожный сыр. На ужин всё ещё каша пшеничная с курицей и ещё кофе, сыр, колбаса, хлеб. На поздний вечер нектарины и апельсины.

• Like 9
  • Upvote 1

2 часа назад, Дочь Луны сказал:

Да щас фрукты-ягоды пойдут, похудеешь, говорили они. Да на домашних помидорах кто хоть толстеет, говорили они. 

Щука на гриле с лимоном и зонтиками укропа. Грибной суп с нажористым запахом свинины. Черничные маффины запиваются смородиново-малиновым морсом. Кабачковый торт и чесночные колбаски. Пирог с малиной. Черника-малина-земляника с молоком. Свежий горошек с куриной отбивной. Мороженое с вишнёвым джемом. Оладьи с брусникой и сгущёнкой. Фаршированные кабачки с молодой картошкой с укропом и сливочным масличком. Это я вам, товарищи, меню за пару прошедших недель озвучиваю... Из последних сил держусь, чтобы не начать жиреть, как хрюша к новому году. 

Да чтобы вы всегда так жили! Грибной суп с запахом свинины - это круто!:D

У меня скромнее и ленивее. Утром без перемен, варёное яйцо и кофе с хлебом, сыром. После зубного очень хотелось есть, а, когда можно стало, я уже перегорела, пошёл нервный отходняк, и я спать хотела больше, чем есть. Разогрела 2 чебурека с кофе съела, и весь обед, но очень сытно. На ужин доела кашу с курицей с огурцом и помидоркой, порезала прямо в тарелку с кашей и немного майонеза. Только ушла с кухни, звонок в дверь. Сосед на пробу принёс колбасу собственного приготовления. Вкусно, если бы не была уже сытой, то пошла бы за добавкой. А так оставила половинку снохе на дегустацию. Совсем на ночь есть апельсины и нектарины.

Завтра надо что-то придумывать с едой, хочу к снохе лисой подъехать, чтобы её озадачить, если никуда не укатит в выходной. :D 

• Like 9
  • Upvote 1

Ура, подлизываться не пришлось, моя принцесса и сама догадливая, что надо что-то приготовить. 

Утром я встала позже и кофе пить не стала, яйцо варёное и шоколадный чудо пудинг проглотила и гулять. В обед мне было предложено мясо говядина - стейк зажареный, я горчицы добавила, и, наконец-то, выпила кофе с ватрушкой с творогом. И кусочек арбуза. На ужин то же мясо с помидором и кисель черничный, потом ещё два кусочка арбуза съела и нектарин.

Сейчас на кухне что-то готовится с кабачком. Жду завтра.

• Like 6
  • Upvote 1

Вчера обедали в любимой пиццерии, а ужин взяли в любимой шаурмячной, день фаст-фуда вчера был)) вредно, но вкуснооо... 

Отдых от плиты продолжается - мои уехали в гости на два дня. Себе готовить и не подумаю, буду питаться помидорами с огорода, варёными яйцами и домашней баклажанной икрой (на днях целый казан сделала, обожаю) 

Ну и мороженое себе куплю. 

• Like 8
  • Upvote 3

Утром кофе, хлеб, сыр и мясная нарезка велкомская. В обед доела несколько кусочков стейка и фаршированные, запеченые кабачки и арбуз. Сейчас выпила стакан молока с хрустящей горбушкой багета и сварила пшенную молочную кашу. На совсем поздний вечер есть яблоки и апельсины, конфеты шоколадные.

• Like 7
  • Upvote 2

Вчера на обед гороховая каша с подливом из говядины. Сегодня на обед гречневой суп на свиных косточках. На вкусное творожки от Савушкина, персики, дыня торпеда и в духовке стоит пирог с яблоками (импровизация на тему шарлотки), как допечется и немного остынет намажу сверху творожным сыром с сахарной пудрой и корицей, потому что забыла корицу в тесто добавить :bangin: надеюсь будет вкусно...

• Like 10
  • Upvote 1

На меня что-то в последние дни отпуска напал кулинарный фей:lol:

Позавчера делала пиццу, уже забыла когда делала последний раз до этого. Пицца вышла огонь, с маринованными корнишонами и патиссонами, с шинкой и болгарским перцем. Вчера вечером делала чебуреки пп (вместо теста капуста бланшированная и в кляре). Сегодня в мультиварке любимые щи сделаю, а вечером дожарю чебуреки и еще сделаю собу с курицей, шампиньонами и болгарским перцем. Едим постоянно арбузы пока сезон не закончился. Я в охотку прям каждый день по два раза ем)

• Like 11
  • Upvote 2

На завтрак каша гречневая с домашним сливочным маслом и кофе с медом.

В обед вчерашний шулюм, на ужин плов, тоже вчерашний. Приготовлю кабачковую икру. Компот из яблок со сливами.

Между приемами пищи то персики ем, то виноград, то яблоки.

• Like 8
  • Upvote 1

Утро началось традиционно с  большой чашки кофе с молоком, цельнозернового хлеба, сыра с пажитником, арахисовой пасты. После такого завтрака хочется горы свернуть).

На обед был рис с баклажанами, луком и морковью, и к нему салат из помидоров, красного болгарского перца и нарезанного ножницами листа нори, который добавил приятного вкуса в сочетании с основным блюдом -  рисом с овощами.

Салат заправила сметаной и зеленью кинзы и укропа.

На ужин будет коктейль из творога, кефира, абрикосов с добавлением ванилина.

Для удовольствия есть пастила с мармеладом, чай с мятой, яблоки.

• Like 17
  • Upvote 1

Проснулась сегодня утром и поняла, что хочу блинов со сметаной. Давно уже не пекла, с Масленицы. Кефир был, поэтому блины на кефире.

На обед щи из свежей капусты со свекольными листьями.

Обед был поздно из-за заготовок, поэтому на ужин доела вчерашний салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой.

• Like 6
  • Upvote 1

Posted (edited)

Вчера гости приехали, до завтра, но они только переночевать, практически - сестра по делам приехала, поэтому, нужны только завтраки сегодня и завтра, и вчерашний ужин. 

Вчера сварила картошку целую, запекла голень курицы и пожарила котлеты. Сделала бутерброды с красной рыбой и творожным сыром, салат из помидоров с луком, пожарила кабачки, нарезала ассорти твердого сыра. 

Сегодня с утра доели котлеты (превзошла самое себя, какие вкусные оказались), кабачки, остальное пока есть. 

Перед уходом гость сказал, что чаю хлебнул бы. Я подумала и за 10 минут организовала оладьи с дягилевым медом, сметаной и земляничным повидлом - чего пустой чай хлебать? 

К вечеру и на завтра (мы с мужем на работу берем еду и гостям на завтрак) отварю макароны, потушу подливу из свинины, пожарю кабачковые оладьи (уж больно хорошо кабачки пошли вчера). 

Ну и, может быть, сварю рассольник с тушенкой - уже хочется жиденького горячего, я завтра могу на работу взять. 

На сладкое печенье, рулет бисквитный, чак-чак, вафли. 

Edited by Карташонка
  • Like 9
  • Upvote 4

На завтрак шакшука (специй насыпала, что уууххх!), горячие бутерброды.

Обеда нормального не было, все по делам разбежались, а как собрались, то перекусили бутербродами с копчёной форелью и огурцом.  И арбузом.

На ранний ужин себе жарила картошку с грибами, семье - курицу домашнюю запекла с картошкой в духовке. Плюс салат овощной.

Испекла морковный пирог с орехами и апельсином, но доели остатки арбуза и пирог оставили на утро.

• Like 9
  • Upvote 1

Утром перед работой мне кофе с заменителем молока, бутерброд с творожным сыром, сверху ложку малинового варенья.

На работе только перекус. Чай зелёный, чай черный. Дети проснулись и с утра себе запекли в духовке рыбные котлеты, которые заботливая мать оставила на подносе размораживаться, сварили картофельное пюре. Салат нарезать по телефону отказались. Ну и ладно.

На вечер пирожки с яйцом и зелёным луком, с капустой и яйцом, на тесте со смесью ржаной муки с пшеничной, салат на мотив греческого - дети под сериал решили побаловать родителей домашней выпечкой. Зелёный чай.

На перекус виноград, груши и яблоки. Свежие огурцы грызём так.

• Like 9
  • Upvote 3

В последний лета и преддверии рабочей недели пришлось встать к плите. 

На завтрак традиционно мне- лохань кофе натурального со сливками. Дети до вечера были у бабушки, так что без спешки сварен шикарный борщ на говяжьем бульоне, без картошки. 

Им я прекрасно и пообедала. 

Думала- думала, чего б приготовить на второе,такое, чтобы оба вредных сына ели. Придумала. И натушила целый казан голубцов в овощной зажарке. Ухватила один, чисто на пробу- вкусно...

Ужинать я не стала, в отличие от детей.

В промежутках пила заварной чай с мелиссой с вкуснейшим башкирским мёдом - подруга с мужем угостили. Такое роскошество нужно запивать правильным чаем- пришлось заварить.

Так же с чаем и просто на перекус яблоки и виноград свои, дыня, очищенная от кожуры и порезанная кубиками. Ещё бывшая свекровь угостила сливами, тоже хожу, ем по штучке.

• Like 9
  • Upvote 2

Завтракали капустными оладьями со сметаной и самсой с курицей. Напекла с вечера, чтобы порадовать сына. День рождения у него. Все на работу после завтрака, а я к мартену готовить праздничный ужин. Планировала без размаха. День будний, да еще и понедельник. В итоге к ужину были - оливье, селедка под шубой, салат с кальмарами, куриные бедра в духовке с картошкой, бутерброды с форелью и со шпротами-соленым огурцом.

На десерт был арбуз и торт наполеон, но до них дело не дошло. Еле дыша расползлись по своим диванам. 

• Like 11
  • Upvote 2

У нас доедальное меню с субботы. Честно говоря, уже устала от этой еды, скорей бы вернуться к своим традиционным блюдам. А пока на завтрак кофе с бутербродами с колбасно - сырной нарезкой, в 11 часов сноха проснулась, она завтракала, а я просто за компанию кусок торта Малина с кофе схомячила. Она к торту колбасы добавила. Там ещё ей торт карамельный с варёной сгущёнкой остался, я предупредила, что доедать ей. Обедать буду позже, надо нагетсы доесть и пиццу, на ужин, скорее всего поем тушёную куриную голень, без гарнира, если только помидор добавлю. Есть ещё скумбрия запечёная, надеюсь, что её сноха поест. Из фруктов виноград, бананы, яблоки и апельсин. Ем эти дни по принципу: лучше пузу лопнуть, чем добру пропадать. Боялась, чтоб гостям было достаточно, в итоге осталось всего очень много, хотя вроде и ели с удовольствием.

• Like 8
  • Upvote 1

На завтрак домашний творог, к нему остатки всяких варений: грушевое, яблочно-сливовое, сливовое.

На обед суп с фрикадельками и салат помидорно-огуречный.

На ужин голубцы и снова салат.

Яблоки, груши, виноград, малина из сада на вкусное.

• Like 7
  • Upvote 2