Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Domino

Наше повседневное меню. Часть следующая.

Recommended Posts

Завтракали кофе и мамиными пирожками с картошкой и яйцом с луком. Обед рисовый суп на говядине, пюре с котлетами. На ужин и на завтра  жареный хек и тушёная капуста. 

• Like 7
  • Upvote 2

На завтрак яичница с помидорами и перцем, бутерброды с докторской колбасой. В обед рыбный суп из горбуши консервированной.  На ужин нажарила минтая в кляре. Ели с зеленым горошком и вареной картошкой. Компот яблочный, шарлотка. Еще есть соленый сырок, но видимо завтра. 

• Like 4
  • Upvote 3

Утро - кофе, бутерброды с сыром. После прогулки йогурт с черешней. Обед - молочная пшенная каша и кофе с булочкой с лимонной начинкой. Ужин картошка - пюре с куриной голенью, свежий огурчик и квашеная капуста. Есть грейпфрут, мандарины, кефир, если к ночи захочется.

• Like 7

На завтрак - мне геркулес на молоке, муж ел бутерброды с печёночным паштетом домашним.

На обед и ужин: салат из последних помидоров, тушёные утиные бёдра и жареная цветная капуста. 

Пьём виноградно-яблочный сок. На сладкое - пышная слоёнка с яблоками.

• Like 6
  • Upvote 1

У меня сейчас «щадящая диета» - я это так называю. Не ем жареного, копченого.. но вкусненького хочется. На обед с собой на работу сготовила пюре из замороженного горошка и брокколи (очень вкусно оказалось) с отварным говяжьим языком.

У семьи - суп - сборная солянка, пюре картофельное с гуляшом, шарлотка. И компот - яблоки с черноплодной)

• Like 6

На завтрак доели блины, которые пекла вчера по новому для меня рецепту. К ним йогурт и желе из красной смородины. Если вчера блины были просто необыкновенно вкусны, не успевала снимать со сковороды, то сегодня утром уже совсем не то. Не думаю, что еще воспользуюсь этим рецептом (а вчера была убеждена, что теперь только так и буду печь))

На обед у мужа была запеченая курица с картофелем. Салат из свеклы с чесноком, соленым огурцом и майонезом. У меня гречаники со сметанной подливкой и помидорно-огуречный салат.

На ужин будет куриный бульон с лапшой, сейчас доваривается суповая курочка. Желающим бутерброды с бужениной или с сыром. Если все равно будет голодно то в морозилке есть готовые чебуреки, только разогреть.

Из фруктов бананы и грейпфруты, сегодня купила две штуки, самые маленькие какие нашла, общим весом на кило триста)

• Like 6
  • Upvote 1

На завтрак у меня был творог с протёртой жимолостью, муж завтракал бутербродом с паштетом и яйцом. С чаем.

На обед сварила щи из свежей капусты. А на ужин была гречка с тушёным мясом с подливой. И винегрет. 

Из фруктов сейчас яблоки, хурма и виноград.

А на завтра на утро испекла блины, молоко что-то "задумалось" в холодильнике. Со сметаной. 

• Like 7
  • Upvote 2

У меня на следующей неделе в меню:

На первое харчо

На второе котлеты свино-говяжьи с макаронами, салат из свежих помидор и огурцов.

На завтраки растрепки. 

17 часов назад, Магдалина сказал:

Из фруктов сейчас яблоки, хурма и виноград.

Тоже самое)

На сладкое купила зефирки

• Like 3
  • Upvote 1

Вчера в ночь сноха испекла яблочный пирог на манке, кто-то ей яблок дал с дачи. Поэтому на завтрак был кофе и этот пирог. На обед сварила пельмени, ела с бульоном. На ужин пока ещё куриная голень жареная с картошкой пюре, салат огуречно/помидорный. На перекусы кефир или грейпфрут, может быть и пирог, а, может быть, сноха ещё фрукты принесёт, мне лень заказывать сегодня.

• Like 3
  • Upvote 2

Нет желания и сил что-то сложное готовить, поэтому все блюда максимально быстрого и нетрудозатратного  приготовления.

Омлет с брокколи и бутерброды с маслом/сыром на завтрак. 

Кабачковый суп и рагу из козлятины с капустным салатом на обед.

На ужин печень говяжья в сметане, гречка и тушёная зелёная фасоль.

К кофе "торт в стаканах" - трайфлы с дочкиного дня рождения. 

Edited by Лось Анджелес
  • Like 5
  • Upvote 2

Завтрак - кофе, вареной яйцо и яблочный пирог. В обед доедала куриную голень с глазуньей, мандарин. На ужин потушила куриные сердечки с пшеничной кашей, ела с кетчупом (совсем немножко добавила), хурма. Немного позже запланировала кофе, пирог надо доесть. Спать всё равно лягу поздно.

• Like 3
  • Upvote 1

Завтрак неизменный - яйцо вареное, кофе, бутерброды с плавленным сыром "Дружба", тоже классический Карат. Второй день обед - стакан молока с хрустящей горбушкой. На ужин (давно хотелось) приготовила салат (свёкла/чеснок/грецкий орех/ майонез) и доела пшеничную кашу с куриными сердечками, мандарин. На совсем вечер есть грейпфрут, апельсины. 

• Like 3
  • Upvote 1

В 26.10.2025 в 14:41, Лось Анджелес сказал:

На ужин печень говяжья в сметане, гречка и тушёная зелёная фасоль.

У меня на обед была гречка и печень куриная в сметане с морковью и луком. 

Завтракала одним вареным яйцом, кусочек аморантовой булочки из Вкус вилла, на нее кусочек икры ястычной, оттуда же. Кофе с молоком. Муж утром опять утащил кофе с собой и все. Ел на работе. Судя по копящемуся кэшбэку, тот же Вкус Вилл. 

На ужин 2 кусочка ветчины, сыр бри, кофе с молоком, туррон с миндалём и клюквой из Вкус Вилла (это типа нуги, но очень мягкой).

Пила зеленый чай с мятой, к чаю зефир веганский из того же зеленого магазина. 

• Like 4
  • Upvote 2

Сын завтракал кашей из запеченных мюсли, я овсяным молоком. На обед были тушёные грибы с кабачком, на ужин - креветки, обжаренные в лимонно-чесночном соусе и филе минтая под сырно-сметанной шапкой, на гарнир - рис. 

• Like 4
  • Upvote 1

Сегодня видимо день гречки.

Завтрак кофе и пирог с орехами, обед бутерброд с чаем, на ужин гречку сварила, в холодильнике Бефстроганов был и сардельки.

Ну и виноград, яблоки с огорода.

• Like 3
  • Upvote 1

Почему-то очень плохо сегодня спалось. Под утро плюнула на это дело, всё равно скоро на работу. Выпила кофе, съела йогурт и тост с сыром. У сына будет овсянка, и тоже тосты себе сделает, если захочет.

Поставила варить кусок говядины на бульон, вечером сварю борщ (вчера доели грибной суп). Есть котлеты с гречкой, огурцы-помидоры, вишневый компот. Хурма, мандарины. 

• Like 5
  • Upvote 1

4 часа назад, Флер де Лиз сказал:

говядины на бульон, вечером сварю борщ

У нас сегодня тоже борщ. Вернее вчера еще сварила, тоже на говядине, 5-литровую кастрюлю на двоих. Божественный! :D Долго, больше месяца без борща, щами и другими супами обходились, соскучились. Все-таки борщ - это особая песня, хотя и шурпу, и харчо очень любим. Для желающих к борщу сало белорусское, очень удачное, мягкое. 

Вчера еще шницель из индейской грудки был с грибной подливой и свежие овощи в нарезке. 

Щук купили, сегодня будут котлеты щучьи, к ним в качестве гарнира салат из пекинки со свежим огурцом и зеленым горошком. 

На завтрак были яйца и бутеры горячие. Мне кофе, мужу чай. 

Есть тазик фруктов разных, таскаем понемножку, но особо не тянет почему-то. Зато от мороженого оторваться не могу. На днях знакомая в разговоре упомянула, что они с мужем подсели на филевское пралине в ведерке. Ну что, теперь и я подсела, второе ведро уже доедаю. 

Творог лежит, наверное сырники или запеканку сотворю. 

• Like 13
  • Upvote 2

На завтрак был омлет с цветной капустой и помидорами, кофе с горячими бутербродами. 

На обед фунчоза с курицей и винегрет.

На ужин буду варить тыквенный суп с курицей.

В качестве десерта к чаю есть пирог с солёными грибами, которые надо было куда-то пристроить. И яблоки в ассортименте. 

• Like 5
  • Upvote 2

Утром муж сделал мне подлянку. Он завтракал во Вкусно и точка, позвонил, уточнил, завтракала ли я, и заказал мне там же Двойной макмаффин с яйцом и свиной котлетой. Курьер пришел, пакет сунул и ушел. Муж знает, что это моя любимая вредность, ем я ее раз в полгода в лучшем случае. Поэтому, завтрак рано утром был такой.

А посему, обеда не было, на ужин немного творога, кофе с молоком и чуть камамбера. 

Готовить ничего не надо, завтра так же буду на твороге, йогуртах и кофе. Муж в командировке еще 1 день. 

По его приезду будет крабовый салат, который без риса, облегченный вариант, тефтельки сделаю, ему с пюре, мне с огурцами. 

К чаю есть мята, любимый зефир. 

• Like 8
  • Upvote 1

Мне перепали три рыбины. Нет, не так. РЫБИНЫ!!!!

Поэтому, 

На первое у меня будет уха. 

На второе  жареная рыбка. С картошечкой пюре и салатом из помидорОВ и крымского лука. Для некоторых, которые рыбу не едят, а только ловят, будет жаркое.

На завтраки пирожков захотелось, с капустой, яйцом и зеленым луком. Сладкие с яблоками сделаю

На перекусы фрукты, много фруктов. Зима близко, надо навитаминиться.

• Like 7
  • Upvote 1

Планировала тефтели из индейки, но в магазине появились окорочка утенка. Так что на ужин была утка с черносливом, курагой, луком и яблоками, к ней картошка и салат огуречно помидорный.

Есть суп с фрикадельками, каша гречневая и говяжье сердце, это кому утку неохота есть.

• Like 7
  • Upvote 1

Планировала винегрет…

Все нарезала, подготовила и только потом увидела, что огрурцы не принесла из подвала. А идти боюсь.

Пришлось ужинать грибным супом.

А винегрет в меню теперь завтра . И суп остался пару порций. 

• Like 3
  • Upvote 1

27 минут назад, Рубас сказал:

Планировала винегрет…

Все нарезала, подготовила и только потом увидела, что огрурцы не принесла из подвала. А идти боюсь.

Можно квашеной капустой заменить, если есть.

Edited by Архимедовна
  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1

Винегрет не планировала, но увидела в кулинарии и не удержалась, купила. Очень вкусным оказался. У них же и блины-оболочки купила (не умею печь блины) и начинила творогом. Ужин удался. Компот из сухофруктов сварила, настаивается.

На завтрак заварила кофе с молоком, трубочка вафельная с вареной сгущенкой, кусочек витушки с маком.

На обед котлеты куриные и свежий огурец.

На завтра есть бульон и нарубила фарш (отдельно) из кеты и из курицы. Хочу и борщ, и гороховый суп, и суп с грибами. Харчо тоже.

Из фарша котлет наделать. А потом проснется фантазия и получатся тефтели, мясные драники, оладьи с кабачком и с птицей или ёжики. "Планов громадье" (с).

• Like 5
  • Upvote 1

На завтрак традиционно две чашки кофе. Обед - свиные стейки, тушенные с луком, оливье, смородиново-черничный пирог и яблочный компот. Так я худею к Новому году. Альтернативно. 

• Like 7
  • Upvote 3