Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Domino

Наше повседневное меню. Часть следующая.

Recommended Posts

У нас утром минтай жареный (от вчерашнего ужина остался),  бутерброды со сливочным сыром, колбаса-шмалбаса всякая, кофе, цикорий - кому что.

На обед суп куриный с красной чечевицей (холестерин снижает - Алиса сказала))), 

на ужин котлеты паровые в мультиварке и макароны-бантики, красивые такие.

Вафли, печенье (я вообще их не есть решила  (со следующего понедельника).

• Like 10
  • Upvote 2

Утром, как обычно, вареное яйцо, кофе и бутерброд с сыром. На обед немного макарон с куриным салатом. Потом типа полдника пила молоко с багетом из Ашана. На ужин сноха запекла а духовке куриную голень с овощами - цветная капуста, брюссельская капуста и перец. Сейчас яблоко съела. Есть ещё мандарины и грейпфрут. Наверное, это же буду есть и завтра. Вместо молока есть творог со сметаной. Есть в планах и молочная каша, но ленюсь и не решила какую лучше сварить.

• Like 7
  • Upvote 1

Сварила щи на говядине. Внук две порции съел. Гречка с запеченными голенями. Испекла блины, пожарила грибы с курицей, завтра накручу блины в морозилку. Там уже блины с творогом, пельмени и макароны по-флотски. Замариновала гуся, завтра утром запекать поставлю. Такая готовка в связи с тем, что ко мне едут дочь и зять. Гусь будет завтра, к нему картофель. В морозилку им завтраки, я-то на работу пойду. 

• Like 12
  • Upvote 4

Дочь уехала в отпуск, а я приехала приглядывать за внучкой, поэтому меню составляю в основном с учётом её вкусов.

Мне на завтрак традиционно кофе с молоком, цельнозерновой хлеб, сыр российский, арахисовая паста.

Внучка будет пиццу на лаваше с грибами и курицей.

На обед сварен суп картофельный с фрикадельками из фарша грудки курицы и "паутинкой", нарезан салат из свежей капусты, моркови, свёклы, чеснока и зелени.

Вечером сделаю творог со сметаной и бананом.

Кефир, компот из сухофруктов и шиповника с мёдом, мандарины, яблоки для разнообразия.

• Like 11
  • Upvote 2

Завтракали кофе с бутербродами с творожным сыром и вялеными помидорами, сын - с колбасой и маслом. Обед - борщ с говядиной, макароны по - флотски. Вечером просто жареная картошка с домашними соленьями, кальмары ещё пожарила, давно хотелось. 

• Like 12
  • Upvote 1

С утра младшему - банан, овсяная каша и чай, нам с мужем - яичница, колбаса, сыр, зелень, бутерброды с икрой минтая, чай.

Старший проснулся в обед. Немудрено, в два ночи пришёл с прогулки. Завтрак у него плавно перешёл в обед. Сделал себе и мелкому хот-доги. Булочки и сосиски покупные  Плюс чай.

Ближе к вечеру пожарила мелкому нагетсов и отварила спагетти. А мужу и старшему собрала новогодний стол (младший категорически это не ест, хотя каждый раз его зову), чтобы проводить каникулы: 2 салата, нарезки сыра, колбасы, грудинки, овощей, бутерброды с красной рыбой...

Один раз чай уже заварили и попили .

Повторно чайник вскипятили. Сейчас ещё заварим и попьём.

В холодильнике - остатки спагетти и отварные куриные желудочки, если кому-то взгрустнется.

ПыСы: Сегодня без супа. Завтра собираюсь сварить гороховый (дети просили) и борщ (пожелание мужа). Сегодня хотела сварить пельменей на обед, все отказались.

Edited by Капризулька
  • Like 6
  • Upvote 1

А можно про вчерашнее, потому что это всё ещё и на сегодня осталось?

Рулет из свино- куриного фарша в духовке. В качестве начинки рубленные яйца с жареным луком и зеленью. Вышел огромный.  А всё потому, что фарша было больше килограмма. 1,2 если быть точным. На гарнир спагетти. 

Напекла блинов. Муж попросил к ним намазку в виде еврейского салата. Обычно я такое делаю с колбасным сыром, но в этот раз его не оказалось. Сделала с обычным Российским.  Что-то мне не понравилось, не так вкусно.  Хотя муж сказал, что нормально.  Поэтому я ела блины со сметаной, добавила в неё сахара. 

А потом я зачем то достала пакет куриной печенки из морозилки.  Для чего и сама не поняла.  Ну что ж, кроме паштета ничего не придумалось, значит будет он, решила я и сделала.  Тоже в виде рулета, но со сливочным маслом.

Ещё ко всему этому маринованные помидорки, корейская морковка самодельная.

На десерт новогодние конфеты. Нет им конца и края. Муж их заворачивает в блины и в таком виде ест, а я просто,  без блинов. Чай, молоко. Есть 2 последних апельсина,  надо доедать,  но что-то не хочется. 

• Like 6

У меня в меню на эту неделю:

На первое шурпа

На второе картофельное пюре с котлетами свино-говяжьими, с подливкой

Салат из курицы, сыра, яиц и ананасов. Сыр был только моцарелла в шариках. С ним исключительно нежно получилось, теперь так делать буду.

На завтраки каша геркулесовая и тосты с икрой.

Из фруктов мандарины и бананы.

К чаю-кофе конфеты и яблочные пирожки.

Я, блин, никогда не похудею...:bangin:

• Like 6
  • Upvote 2

4 часа назад, Рыжая вредина сказал:

никогда не похудею

Пхх. Я уже и не мечтаю. 

После длинных праздников соскучились по домашней еде. Поэтому в воскресенье был день готовки.

Был сварен вкуснейший летний борщ на говядине. К нему сало домашнее с прослоечкой, самовыращенный зелёный лук и хлеб из пекарни. А, и сметана.

Ещё был куплен роскошный кусок свиной шеи домашней ( планировался шашлык,  но погода ужас), был порезан на стейки,  замаринован и пожарен. Употребляется с пюре, макаронами, свежим огурчиком и маринованными помидорами. Ещё купила в пятёрке мелкие шампиньоны,  обжарила их целиком. Вкусное же.

Старшему на завтрак каша рисовая молочная, мелкому булочка с сыром, мне бутерброды с остатками красной икры.

Из фруктов бананы, мандарины, яблоки. Пьём компот из банки вкусный,  чай с лимоном и малиной.

• Like 16
  • Upvote 1

Утром ели яичницу и рулет из утки, я кофе пила, муж чай. 

Обед у него был с собой, котлеты с гречкой и маринованными помидорами. Сорт "Сливка", очень вкусные получаются.  А я обедала кусочком запеченной форели и свежим огурцом. Мандарин съела.

Пришла, сварила суп с фрикадельками, потушила капусту и сделала паштет из куриной печени. Ещё фарш остался, нужно что-то придумать срочно. Супчиком поужинали свежим, соус ткемали открыла. Чай с чабрецом (своего сбора) душевный вышел. 

• Like 8
  • Upvote 2

Завтракали заливным пирогом с начинкой "бургер". На обед суп рыбный из горбуши, винегрет с грибами. На ужин плов с тушенкой и салат из морской капусты.

• Like 8
  • Upvote 3

Уже соскучились по новогодним салатам. Поэтому у нас сегодня Цезарь с айсбергом (чаще с пекинской делаем) и просто  гречка с мясом, есть суп из запчастей форели, которую солили в праздники. 

На десерт кофе из кофемашины,  кексы, бананы.

Кто проголодается - есть собственноручно копчёное на даче сало, есть оно же солёное (брали мясо на днях в деревне, точнее, покупали, домашнее, потом сало солили).

• Like 8
  • Upvote 1

На завтрак у меня творог с протёртой жимолостью, муж завтракал бутербродами с паштетом и чаем.

На обед вчера сварила суп с булгуром и чечевицей на свиных рёбрышках.

А на ужин будет гречка с говяжьей печенью в сметане. И салат хочу из оставшихся свежих овощей с айсбергом сделать.

Апельсины, мандарины и яблоки на перекус.

• Like 8
  • Upvote 1

С утра встала с диким желанием поесть борща. Благо бульон уже был. Наварила густого, яркого, ароматного. Им и завтракала и обедала. На ужин пара бутербродов и конфеты.

Новый год наступил и появились вкусные мандарины. Сегодня доела очередной килограмм. Завтра надо купить еще.

• Like 11
  • Upvote 4

В 14.01.2026 в 20:20, VOVa сказал:

суп с фрикадельками

У меня тоже. Грибной.

Оливье немного сделала, за новогодние праздники так ни разу его и не поела:biggrin:. Им и завтракала.

На ужин запечённая курица с овощами.

Много мандаринов. Компот клубника-апельсин-яблоко.

• Like 4
  • Upvote 2

9 часов назад, Флер де Лиз сказал:

Оливье немного сделала, за новогодние праздники так ни разу его и не поела

Тоже самое))

А так как огурцы соленые куплены, то на первое буду варить суп рассольник на куриных потрошках

На второе планирую отбивные, к ним салат из редьки, с морковкой и яблоком. 

На завтраки вафли в вафельнице, творожные. Бутерброды горячие

К чаю-кофе маффины и конфеты (когда уже эти подарки сладкие закончатся:newyear:)

• Like 5
  • Upvote 2

Наконец-то пятница сегодня, а не завтра, как вчера (с). Я утром перед работой выпила кофе, а с собой на завтрак взяла два блина с творогом и два с мясом (завтрак на работе - это у нас целый ритуал). На обед взяла с собой оставшиеся с ужина спагетти болоньезе, муж взял термос с последним харчо.

На ужин по дороге домой купила пельмени, потому что меньше всего в пятницу после работы я хочу готовить, но их все любят, иногда просят их и среди недели, но это на пятницу :D

Придя с работы, замочила горох, позже закинула его вариться с копченностями, сам суп доварю на этом утром. Достала размораживаться свиную шею - завтра на ужин мясо по-капитански,  детям наггетсы или тефтели, на гарнир ещё остались спагетти, на раз им хватит. Ещё хочу сделать салат из капусты, крабовых палочек, огурца и кукурузы, или из свеклы, сыра и чеснока, если не поленюсь сварить свеклу.

Завтра съезжу в магазин от местного мясокомбината и куплю моцареллу (слова мясокомбинат и моцарелла, конечно, очень сочетаются, но почему-то во всей округе моцареллу можно купить только у них :laugh:), и быть пиццам. Когда стала делать соус для пицц сама, они стали ещё вкуснее, вкус в целом поменялся и заиграл новеньким.

Люблю повеселиться, особенно пожрать. 

Самое печальное, что всего этого хватит только на выходные, в воскресенье мне снова вставать к вечному огню и готовить что-то уже на будни, чтобы хватило хотя бы на пару дней :bye2:

===

Наступило утро, обнаружила, что дома нет ни крошки хлеба, поэтому на завтрак снова достала из морозилки фаршированные блины, только не знаю, с чем они. Надеюсь на мясо-рис. 

Edited by Остаёмся зимовать
  • Like 7
  • Upvote 2

20 часов назад, Вредная мама сказал:

С утра встала с диким желанием поесть борща. Благо бульон уже был.

Это заразно. Бульон был вчера, из домашней курочки. Борщ сегодня.

• Like 2

Я недавно вошла домой. Думаю поставить оладушки. Очень хочется сладкого :) 

Ну если будет настроение ещё налеплю сырников ( давно не делала).

Завтра хочу сделать пасту. Увидела на кулинарном канале интересный рецепт пасты с овощами, куда входит капуста.

• Like 3

В 15.01.2026 в 15:54, Оксана Александровна сказал:

соскучились по новогодним салатам

Я крабовый забацала)) На новый год не стали делать, и так всего полно было. Это на ужин с куриной печёнкой.

На завтрак стандарт: овсянка, яйцо, бутерброд, печенье к чаю.

Обед застал меня в Глобусе, там и пообедала грибным супом-пюре из белых грибов, гренка с чесноком, и чай с чабрецом в прикуску с ромовой бабой. :eat:На дегустации немного шпикачек и сарделек попробовала, и я просто объелась. :pig:

• Like 5

Сегодня у меня выходной, утром пришло вдохновение и в шесть утра сварила щи из кислой капусты на бульоне из домашней свиной косточки, бульон сварила вечером.

В восемь утра уже катала пельмени. В итоге на обед, ужин и завтрак в ближайшие пару дней едим их, получилось шесть раз по 36 шт. И это ещё остался с прошлой лепки где-то килограмм в морозилке. Начинку делала с нуля, а не как обычно из магазинного хорошего фарша - утром мясо перекрутила. 

На перекус яблоки и бананы,  пряники. 

• Like 7

На завтрак у меня яичница с овощами, хлеб с семечками, сыр с большими дырками, кофе со сливками. У мужа макароны с сардельками, кофе с сахаром.

На обед варится борщ на говядине. Будет со сметаной.

На ужин в аэрогриле сделаю много крылышек. Картошка отварная со сливочным маслом. Капуста квашеная.

Есть яблоки и сливы.

Завтра куски утки потушу, остались в морозилке, домашняя. 

• Like 7

2 минуты назад, Stella Polare сказал:

Картошка отварная со сливочным маслом. Капуста квашеная.

У меня тоже, и плюс котлеты.

Фарш свинина-говядина, давно такие не делала, обычно из курицы или индейки, а тут прямо захотелось. И как раз недавно попадалась рекомендация добавлять в такой фарш бородинский  хлеб. Я обычно в котлеты хлеб никакой не добавляю, а тут стало интересно попробовать, и как раз последний кусочек остался. Добавила молока, с мясом и луком прокрутила, очень неплохо получилось.

Сын приболел, сварила куриный бульон с зеленью и сухариками, пополнила запас мандаринов. Клюквенный морс. 

Лежат два банана и вот ну никак не съедаются. Поэтому сегодня добавила один в творог для сырников, а второй пристрою завтра в оладьи.

• Like 8
  • Upvote 1

Мне надо было сегодня приготовить на сегодняшний ужин и на следующих два дня (мы на работу берем ссобойки). 

Утром муж доел последнюю порцию лагмана (оба домочадца забраковали со спагетти, потребовали в следующий раз домашнюю, мною изготовленную, длинную лапшу). Я доела последнюю порцию пюре с котлетой. 

В обед попили чай с бутербродами и эклерами. Дочь себе вытащила из заморозки блины (не знаю, какие, с творогом или мясом).

Теперь вот сварила плов, потушила тефтели с макаронами на гарнир, кашу гороховую сварила по просьбе дочки, с сосисками. Ну и, посмотрев на сиротливо стоящую бутылку молока, которое уже точно никто не будет пить, напекла блинов. Со сметаной. 

• Like 10
  • Upvote 2

У меня в меню на следующую неделю:

На первое суп из сырков 

На второе солянка капустная со свининой

На завтраки сырники с медом, со сметаной, и некоторым, не желающим худеть - с таком.

К чаю-кофе вергуны будут, халву купила

Из фруктов есть апельсины и хурма

• Like 3
  • Upvote 2