Чехонтаня 12286 Posted January 10 У нас утром минтай жареный (от вчерашнего ужина остался), бутерброды со сливочным сыром, колбаса-шмалбаса всякая, кофе, цикорий - кому что. На обед суп куриный с красной чечевицей (холестерин снижает - Алиса сказала))), на ужин котлеты паровые в мультиварке и макароны-бантики, красивые такие. Вафли, печенье (я вообще их не есть решила (со следующего понедельника). 10 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 79246 Posted January 10 Утром, как обычно, вареное яйцо, кофе и бутерброд с сыром. На обед немного макарон с куриным салатом. Потом типа полдника пила молоко с багетом из Ашана. На ужин сноха запекла а духовке куриную голень с овощами - цветная капуста, брюссельская капуста и перец. Сейчас яблоко съела. Есть ещё мандарины и грейпфрут. Наверное, это же буду есть и завтра. Вместо молока есть творог со сметаной. Есть в планах и молочная каша, но ленюсь и не решила какую лучше сварить. 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вишня зимняя 65651 Posted January 10 Сварила щи на говядине. Внук две порции съел. Гречка с запеченными голенями. Испекла блины, пожарила грибы с курицей, завтра накручу блины в морозилку. Там уже блины с творогом, пельмени и макароны по-флотски. Замариновала гуся, завтра утром запекать поставлю. Такая готовка в связи с тем, что ко мне едут дочь и зять. Гусь будет завтра, к нему картофель. В морозилку им завтраки, я-то на работу пойду. 12 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эдда 26671 Posted January 11 Дочь уехала в отпуск, а я приехала приглядывать за внучкой, поэтому меню составляю в основном с учётом её вкусов. Мне на завтрак традиционно кофе с молоком, цельнозерновой хлеб, сыр российский, арахисовая паста. Внучка будет пиццу на лаваше с грибами и курицей. На обед сварен суп картофельный с фрикадельками из фарша грудки курицы и "паутинкой", нарезан салат из свежей капусты, моркови, свёклы, чеснока и зелени. Вечером сделаю творог со сметаной и бананом. Кефир, компот из сухофруктов и шиповника с мёдом, мандарины, яблоки для разнообразия. 11 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лотос в тумане 9499 Posted January 11 Завтракали кофе с бутербродами с творожным сыром и вялеными помидорами, сын - с колбасой и маслом. Обед - борщ с говядиной, макароны по - флотски. Вечером просто жареная картошка с домашними соленьями, кальмары ещё пожарила, давно хотелось. 12 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капризулька 32039 Posted January 11 (edited) С утра младшему - банан, овсяная каша и чай, нам с мужем - яичница, колбаса, сыр, зелень, бутерброды с икрой минтая, чай. Старший проснулся в обед. Немудрено, в два ночи пришёл с прогулки. Завтрак у него плавно перешёл в обед. Сделал себе и мелкому хот-доги. Булочки и сосиски покупные Плюс чай. Ближе к вечеру пожарила мелкому нагетсов и отварила спагетти. А мужу и старшему собрала новогодний стол (младший категорически это не ест, хотя каждый раз его зову), чтобы проводить каникулы: 2 салата, нарезки сыра, колбасы, грудинки, овощей, бутерброды с красной рыбой... Один раз чай уже заварили и попили . Повторно чайник вскипятили. Сейчас ещё заварим и попьём. В холодильнике - остатки спагетти и отварные куриные желудочки, если кому-то взгрустнется. ПыСы: Сегодня без супа. Завтра собираюсь сварить гороховый (дети просили) и борщ (пожелание мужа). Сегодня хотела сварить пельменей на обед, все отказались. Edited January 11 by Капризулька 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жданка 899 Posted January 12 А можно про вчерашнее, потому что это всё ещё и на сегодня осталось? Рулет из свино- куриного фарша в духовке. В качестве начинки рубленные яйца с жареным луком и зеленью. Вышел огромный. А всё потому, что фарша было больше килограмма. 1,2 если быть точным. На гарнир спагетти. Напекла блинов. Муж попросил к ним намазку в виде еврейского салата. Обычно я такое делаю с колбасным сыром, но в этот раз его не оказалось. Сделала с обычным Российским. Что-то мне не понравилось, не так вкусно. Хотя муж сказал, что нормально. Поэтому я ела блины со сметаной, добавила в неё сахара. А потом я зачем то достала пакет куриной печенки из морозилки. Для чего и сама не поняла. Ну что ж, кроме паштета ничего не придумалось, значит будет он, решила я и сделала. Тоже в виде рулета, но со сливочным маслом. Ещё ко всему этому маринованные помидорки, корейская морковка самодельная. На десерт новогодние конфеты. Нет им конца и края. Муж их заворачивает в блины и в таком виде ест, а я просто, без блинов. Чай, молоко. Есть 2 последних апельсина, надо доедать, но что-то не хочется. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая вредина 3173 Posted January 12 У меня в меню на эту неделю: На первое шурпа На второе картофельное пюре с котлетами свино-говяжьими, с подливкой Салат из курицы, сыра, яиц и ананасов. Сыр был только моцарелла в шариках. С ним исключительно нежно получилось, теперь так делать буду. На завтраки каша геркулесовая и тосты с икрой. Из фруктов мандарины и бананы. К чаю-кофе конфеты и яблочные пирожки. Я, блин, никогда не похудею... 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 130834 Posted January 12 4 часа назад, Рыжая вредина сказал: никогда не похудею Пхх. Я уже и не мечтаю. После длинных праздников соскучились по домашней еде. Поэтому в воскресенье был день готовки. Был сварен вкуснейший летний борщ на говядине. К нему сало домашнее с прослоечкой, самовыращенный зелёный лук и хлеб из пекарни. А, и сметана. Ещё был куплен роскошный кусок свиной шеи домашней ( планировался шашлык, но погода ужас), был порезан на стейки, замаринован и пожарен. Употребляется с пюре, макаронами, свежим огурчиком и маринованными помидорами. Ещё купила в пятёрке мелкие шампиньоны, обжарила их целиком. Вкусное же. Старшему на завтрак каша рисовая молочная, мелкому булочка с сыром, мне бутерброды с остатками красной икры. Из фруктов бананы, мандарины, яблоки. Пьём компот из банки вкусный, чай с лимоном и малиной. 16 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
VOVa 666 Posted January 14 Утром ели яичницу и рулет из утки, я кофе пила, муж чай. Обед у него был с собой, котлеты с гречкой и маринованными помидорами. Сорт "Сливка", очень вкусные получаются. А я обедала кусочком запеченной форели и свежим огурцом. Мандарин съела. Пришла, сварила суп с фрикадельками, потушила капусту и сделала паштет из куриной печени. Ещё фарш остался, нужно что-то придумать срочно. Супчиком поужинали свежим, соус ткемали открыла. Чай с чабрецом (своего сбора) душевный вышел. 8 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кузяблик 8596 Posted January 14 Завтракали заливным пирогом с начинкой "бургер". На обед суп рыбный из горбуши, винегрет с грибами. На ужин плов с тушенкой и салат из морской капусты. 8 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 47911 Posted January 15 Уже соскучились по новогодним салатам. Поэтому у нас сегодня Цезарь с айсбергом (чаще с пекинской делаем) и просто гречка с мясом, есть суп из запчастей форели, которую солили в праздники. На десерт кофе из кофемашины, кексы, бананы. Кто проголодается - есть собственноручно копчёное на даче сало, есть оно же солёное (брали мясо на днях в деревне, точнее, покупали, домашнее, потом сало солили). 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдалина 18837 Posted January 15 На завтрак у меня творог с протёртой жимолостью, муж завтракал бутербродами с паштетом и чаем. На обед вчера сварила суп с булгуром и чечевицей на свиных рёбрышках. А на ужин будет гречка с говяжьей печенью в сметане. И салат хочу из оставшихся свежих овощей с айсбергом сделать. Апельсины, мандарины и яблоки на перекус. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 272608 Posted January 15 С утра встала с диким желанием поесть борща. Благо бульон уже был. Наварила густого, яркого, ароматного. Им и завтракала и обедала. На ужин пара бутербродов и конфеты. Новый год наступил и появились вкусные мандарины. Сегодня доела очередной килограмм. Завтра надо купить еще. 11 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 189429 Posted January 15 В 14.01.2026 в 20:20, VOVa сказал: суп с фрикадельками У меня тоже. Грибной. Оливье немного сделала, за новогодние праздники так ни разу его и не поела. Им и завтракала. На ужин запечённая курица с овощами. Много мандаринов. Компот клубника-апельсин-яблоко. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая вредина 3173 Posted January 16 9 часов назад, Флер де Лиз сказал: Оливье немного сделала, за новогодние праздники так ни разу его и не поела Тоже самое)) А так как огурцы соленые куплены, то на первое буду варить суп рассольник на куриных потрошках На второе планирую отбивные, к ним салат из редьки, с морковкой и яблоком. На завтраки вафли в вафельнице, творожные. Бутерброды горячие К чаю-кофе маффины и конфеты (когда уже эти подарки сладкие закончатся) 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Остаёмся зимовать 9733 Posted January 16 (edited) Наконец-то пятница сегодня, а не завтра, как вчера (с). Я утром перед работой выпила кофе, а с собой на завтрак взяла два блина с творогом и два с мясом (завтрак на работе - это у нас целый ритуал). На обед взяла с собой оставшиеся с ужина спагетти болоньезе, муж взял термос с последним харчо. На ужин по дороге домой купила пельмени, потому что меньше всего в пятницу после работы я хочу готовить, но их все любят, иногда просят их и среди недели, но это на пятницу Придя с работы, замочила горох, позже закинула его вариться с копченностями, сам суп доварю на этом утром. Достала размораживаться свиную шею - завтра на ужин мясо по-капитански, детям наггетсы или тефтели, на гарнир ещё остались спагетти, на раз им хватит. Ещё хочу сделать салат из капусты, крабовых палочек, огурца и кукурузы, или из свеклы, сыра и чеснока, если не поленюсь сварить свеклу. Завтра съезжу в магазин от местного мясокомбината и куплю моцареллу (слова мясокомбинат и моцарелла, конечно, очень сочетаются, но почему-то во всей округе моцареллу можно купить только у них ), и быть пиццам. Когда стала делать соус для пицц сама, они стали ещё вкуснее, вкус в целом поменялся и заиграл новеньким. Люблю повеселиться, особенно пожрать. Самое печальное, что всего этого хватит только на выходные, в воскресенье мне снова вставать к вечному огню и готовить что-то уже на будни, чтобы хватило хотя бы на пару дней === Наступило утро, обнаружила, что дома нет ни крошки хлеба, поэтому на завтрак снова достала из морозилки фаршированные блины, только не знаю, с чем они. Надеюсь на мясо-рис. Edited January 17 by Остаёмся зимовать 7 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 29816 Posted January 16 20 часов назад, Вредная мама сказал: С утра встала с диким желанием поесть борща. Благо бульон уже был. Это заразно. Бульон был вчера, из домашней курочки. Борщ сегодня. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эвелин 5032 Posted January 16 Я недавно вошла домой. Думаю поставить оладушки. Очень хочется сладкого Ну если будет настроение ещё налеплю сырников ( давно не делала). Завтра хочу сделать пасту. Увидела на кулинарном канале интересный рецепт пасты с овощами, куда входит капуста. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калимера 16098 Posted January 16 В 15.01.2026 в 15:54, Оксана Александровна сказал: соскучились по новогодним салатам Я крабовый забацала)) На новый год не стали делать, и так всего полно было. Это на ужин с куриной печёнкой. На завтрак стандарт: овсянка, яйцо, бутерброд, печенье к чаю. Обед застал меня в Глобусе, там и пообедала грибным супом-пюре из белых грибов, гренка с чесноком, и чай с чабрецом в прикуску с ромовой бабой. На дегустации немного шпикачек и сарделек попробовала, и я просто объелась. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 47911 Posted January 17 Сегодня у меня выходной, утром пришло вдохновение и в шесть утра сварила щи из кислой капусты на бульоне из домашней свиной косточки, бульон сварила вечером. В восемь утра уже катала пельмени. В итоге на обед, ужин и завтрак в ближайшие пару дней едим их, получилось шесть раз по 36 шт. И это ещё остался с прошлой лепки где-то килограмм в морозилке. Начинку делала с нуля, а не как обычно из магазинного хорошего фарша - утром мясо перекрутила. На перекус яблоки и бананы, пряники. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 71207 Posted January 17 На завтрак у меня яичница с овощами, хлеб с семечками, сыр с большими дырками, кофе со сливками. У мужа макароны с сардельками, кофе с сахаром. На обед варится борщ на говядине. Будет со сметаной. На ужин в аэрогриле сделаю много крылышек. Картошка отварная со сливочным маслом. Капуста квашеная. Есть яблоки и сливы. Завтра куски утки потушу, остались в морозилке, домашняя. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 189429 Posted January 17 2 минуты назад, Stella Polare сказал: Картошка отварная со сливочным маслом. Капуста квашеная. У меня тоже, и плюс котлеты. Фарш свинина-говядина, давно такие не делала, обычно из курицы или индейки, а тут прямо захотелось. И как раз недавно попадалась рекомендация добавлять в такой фарш бородинский хлеб. Я обычно в котлеты хлеб никакой не добавляю, а тут стало интересно попробовать, и как раз последний кусочек остался. Добавила молока, с мясом и луком прокрутила, очень неплохо получилось. Сын приболел, сварила куриный бульон с зеленью и сухариками, пополнила запас мандаринов. Клюквенный морс. Лежат два банана и вот ну никак не съедаются. Поэтому сегодня добавила один в творог для сырников, а второй пристрою завтра в оладьи. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 31819 Posted January 21 Мне надо было сегодня приготовить на сегодняшний ужин и на следующих два дня (мы на работу берем ссобойки). Утром муж доел последнюю порцию лагмана (оба домочадца забраковали со спагетти, потребовали в следующий раз домашнюю, мною изготовленную, длинную лапшу). Я доела последнюю порцию пюре с котлетой. В обед попили чай с бутербродами и эклерами. Дочь себе вытащила из заморозки блины (не знаю, какие, с творогом или мясом). Теперь вот сварила плов, потушила тефтели с макаронами на гарнир, кашу гороховую сварила по просьбе дочки, с сосисками. Ну и, посмотрев на сиротливо стоящую бутылку молока, которое уже точно никто не будет пить, напекла блинов. Со сметаной. 10 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая вредина 3173 Posted January 23 У меня в меню на следующую неделю: На первое суп из сырков На второе солянка капустная со свининой На завтраки сырники с медом, со сметаной, и некоторым, не желающим худеть - с таком. К чаю-кофе вергуны будут, халву купила Из фруктов есть апельсины и хурма 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В