Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Domino

Наше повседневное меню. Часть следующая.

Recommended Posts

Завтракали вареной картошкой, обжареной на сливочном масле, залитой омлетом. Мужу с сосиской, мне "вегетариансоке" ^_^.

На обеда кастрюлька густого рассольника на бульоне из домашней курицы. Со сметаной. С солодовым хлебом. 

На ужин будет фрикасе из куриной грудки с шампиньонами и сладким перцем. На гарнир рис отварной.

В наличии зефир, мандарины, ряженка.

• Like 8
  • Upvote 1

Утром у мужа геркулесовая каша и перепелиные яйца. Я себе в сырный лаваш завернула сосиску с помидориной, луком и сыром, обжарила и с кофе навернула. 

На обед жареный морской окунь, картошка в мундире (лень было чистить), салат из квашеной капусты с красным луком и горошком. 

Вечером с прогулки с собакой пришла аж стеклянная :cold:, навернула борща на говядине с хлебом и чесноком. На завтра сделала салат Столичный и заквасила капусту. Ещё пол кочана осталось, ужас какой то, готовить не хочу ничего больше. 

К чаю пряники с вишнёвый начинкой и с яблочной, но они с заменителем сахара и ещё с какими то непонятными словами в составе. Пробовать желания нет. 

• Like 8
  • Upvote 2

Сидела женщина скучала... И замахнулась на бризоли. Но запас энтузиазма быстро иссяк, а половина фарша ещё оставалась. Из этих остатков котлет налепила. На гарнир к ним цветная капуста отварная. Затем порылась в морозилке, откопала какие-то остатки копчёной курицы и обрезки колбасы, которые сама и запихнула туда уже не помню когда. Солянку сварила из них, ту которая суп. Ужинать не будем, и так весь день кусочничаем. Ну может яблок погрызём. Мужчине моему чай с мёдом, лимоном и имбирём, он болеет. 

• Like 11
  • Upvote 1

На завтрак был омлет с колбасой, я еще кусочек сыра съела.

Вчера варила солянку, которая суп. Копченый окорочок, копченые ребрышки и несколько видов колбас и мясных деликатесов. Маслины, лимон в тарелку, мне почему то нравится со сметаной. Вчера солянка была на ужин, сегодня на обед.  Сытно, салаты не делала)

На ужин тушеная капуста и суфле из куриной печени. Суфле делала впервые, очень понравилось, вкусно и несложно. Салатик из свеклы с чесноком и майонезом.

Из фруктов у меня зеленые яблоки и грейпфруты, у мужа хурма и бананы. Из вредностей покупные  вкуснейшие песочные печенья-трубочки с абрикосовой начинкой   и несколько видов конфет. Вредностей почему то значительно больше, чем полезных фруктов.

• Like 6
  • Upvote 2

На завтрак кофе с яблочным пирогом.

На обед сварила борщ. Больше всего, наверное, мы его любим. К нему сделала тосты из чёрного хлеба со своей аджикой. 

А на ужин был винегрет с сардельками. 

Из фруктов сейчас яблоки с апельсинами очень хорошо идут.

И тоже сегодня капусты в очередной раз целый вилок заквасила. 

• Like 11
  • Upvote 1

Утром ела пшенную кашу на молоке, пила чай с белым хлебом с маслом.

Днем на работе пила чай с мелиссой, закусывала богучарскими козинаками и тёмным шоколадом с мятно-апельсиновой начинкой.

Вечером буду есть салат из огурцов, помидоров, сладкого перца и латука, с чесноком и майонезом, рассольник с рисом, чёрный хлеб. Потом  мандарины, киви, банан, запивать яблочным домашним компотом.

Edited by Однушка
  • Like 11
  • Upvote 2

Завтрак обычный - пошехонский сыр с ржаным хлебом и кофе. 
Обед - тушеная курица с кускусом и квашеным фаршированным баклажаном.

Ужин - половинка авокадо, яичница, апельсин и груша, чай. И семечки Тамбовский волк. :rolleyes:

• Like 5
  • Upvote 1

У меня весьма странный завтрак.  Кофе и мармелад. Организм запросил мармелада, хотя обычно просит колбасы.

На обед есть грибной суп, на ужин и последующие дни запекаются куриные голени. На гарнир хочу булгур. 

На "порадовать себя" мармелад, мандарины и помело. 

• Like 13
  • Upvote 2

Завтракать сегодня мне особо некогда было, нужно было срочно капусту расфасовать, поэтому обошлась чаем с сулугуни вприкуску. Попутно варился бульон из говядины. Думала на борщ, но поняла, что не успеваю к обеду, поэтому сварила побыстрому суп а-ля харчо на один раз, благо рис, наполовину отваренный, оставшийся от перцев, стоял в холодильнике, хотела себе на сегодняшнее утро на кашу молочную, люблю ее, но не сложилось. И салат из пекинки, свежего огурца с зеленым горошком и зеленым луком быстро накрошила. Настой яблочный с курагой сделала.
Муж приехал, пообедали. Его с ведрами отправила, посуду перемыла, на кухне убралась и села побаловать себя кофе и мороженым Филевским пралине, которое с карамелью и грецкими орехами. Побаловала... Два раза креманку наполняла, больше трети ведерка незаметно уговорила (убиться). 

На ужин думаю сделать а-ля бигус. Остались большие капустные листья, которыми дно ведер выстилаю и сверху капусту накрываю, пока квасится. Вот они такие немного недоквашеные получаются.  Выкидывать жалко. :D Потушу их, грудинки свиной добавлю и мякоть бедра индейки. 

Кефир, молоко, творог по желанию вечером. 

На завтрашнее утро либо яйца сварю, либо сырников запеку. Либо кто чего захочет  в холодильнике найти.

Борщ таки остается в планах, теперь уже на завтра. На ужин либо рыбу, если сазана или судака получится купить, если нет, то печенку куриную с луком/яблоками в сметане. 

• Like 9
  • Upvote 1

Утром муж завтракал пирогами с капустой и яйцом, с чаем, а у меня творог и яйцо варёное с кофе.

На обед сварила суп с машем и рисом на свиных косточках.

А на ужин плов со свининой и с маринованным болгарским перцем.

• Like 8
  • Upvote 4

Завтракали заливным пирогом с луком-яйцом, икра кабачковая желающим и докторская колбаса. На обед потушила свиные ребрышки с картошкой в огуречном рассоле, суп куриный со звездочками. Вечером оливье и минтай жареный. Сын еще сварил себе вареники с картошкой.

• Like 9
  • Upvote 3

У меня в меню на следующую неделю:

Борщ на говяжьей косточке, с бородинским хлебушком, чесноком и салом

На второе стейки свиные. На гарнир квашеная капуста, картошка жареная.

На завтраки яичница и бутерброды с заморской икрой)

К чаю-кофе купила творожные колечки, в планах вафли лимонные нажарить в вафельнице

Из фруктов есть бананы, апельсины и хурма.

• Like 8
  • Upvote 1

Завтрак стандартный - мне геркулес молочный, муж ел бутерброды с домашним паштетом.

На обед суп куриный со щавелем. Вместо чая компот с вишней и черноплодкой.

На ужин будет жареная картошка, к ней малосольная селедка и какое-нибудь соление из погреба достанем.

• Like 12
  • Upvote 1

10 часов назад, Рыжая вредина сказал:

Борщ

Тоже. Я размораживала свинину на второе, а оказалось, что это индейка на первое. Пришлось варить. В холодильнике заскучали капуста и свёкла, значит - борщ. Оставшуюся от борща капусту потушила с сосисками.

Вместо свинины, оказавшейся индейкой для супа, запекла курицу в кефире, на гарнир гречка.

На завтрак были овсяная каша и бутерброды, завтра будут сырники.

Ещё завтра собираюсь сделать салат с тунцом.

Морс облепиховый. Яблоки-мандарины-грейпфруты.

• Like 7
  • Upvote 2

Вчера с работы пришла, и словила кулинарную фею. В итоге на сегодня блинчики с курицей и грибами (часть ушла в заморозку, в том числе с ветчиной и сыром), круассаны из слоеного теста с ветчиной и сыром в аэрогриле. Впервые делала, прикольно, но лучше без ветчины и сыра :D.

На ужин будут куриные крылышки (много) в аэрогриле, картофельное пюре, квашеная капуста.

Завтра пообещала сделать драники с мясом, если муж потрет картошку, а то у меня потом все руки ободранные, ненавижу тереть. 

Мороз минус 23. Щи, что ли, еще сварить на несколько дней...

• Like 6
  • Upvote 2

Закончился гороховый суп на копченостях и ленивые голубцы.

Сварила суп  с фасолью (белая консервированная) и  сладким перцем (лечо из банки). Пожарила стейки кеты, к ним салат из огурцов и помидоров с майонезом. Будет салат из кальмара со свежим огурцом.

Настоялся компот из урюка, изюма и  сливы. Для цвета каркаде.

• Like 9
  • Upvote 1

3 часа назад, Stella Polare сказал:

словила кулинарную фею.

Она похоже ко мне переместилась. С утра до дрожи захотелось щей. Сварила. Достала куриную печенку, потомлю на луковой подушке. Навела тесто на блины, думаю с какой начинкой сделать. Доем голени с макаронами,  хотела булгур, но передумала. 

Планирую неделю этим всем питаться. 

Фрукты кончились, в магазин ехать лень. 

• Like 10
  • Upvote 1

1 час назад, Вредная мама сказал:

Достала куриную печенку, потомлю на луковой подушке. Навела тесто на блины, думаю с какой начинкой сделать. Доем голени с макаронами,  хотела булгур, но передумала.

Доела голени с картошкой, только что нажарила куриной печенки с многа лука, отварила макароны-бантики. Хотела бугур с овощами из пакета, но передумала:lol:

Вот как так?

• Like 5

На завтрак молочная каша дружба, бутерброды с форелью своего посола, паштет из говяжьей печени, тоже самодельный. Суп куриный с вермишелью, беляшей нажарила. Пирожки с капустой, сосиски в тесте и розочки с сахаром и корицей. Апельсины, яблоки, мороженое.

• Like 6
  • Upvote 1

Кашу манную сварила, просто на воде, изюм добавила, классно распух. Вкусно получилось и без молока и без сахара. Хлебцы с творожным сыром и копчёным кижучем.

Сделала поджарку из кальмара на обед. Так просился рис отварной, но обошлась свежим огурцом.

А на ужин... Совсем не хочется "серьезных" блюд (плов, манты, пельмени, азу, жаркое и лагман). Покусочничаю. Есть огромный брикет мороженого. Да с джемом или тёртым печеньем присыпать, вкусно).

• Like 5
  • Upvote 2

Сегодня днём вернулась домой из поездки, не была дома 3 недели.

По приезде, пока разбирала вещи, приготовила замороженные фаршированные перцы, к ним соус из сметаны, горчицы и лимона.

На ужин омлет с копчёной колбасой,  помидорами и сыром.

На завтра разморозила хороший кусок свиного окорока, прямо захотелось сделать свинину по- польски. Пусть процесс не быстрый, но он того стоит.

Завтрак будет обычный: цельнозерновой хлеб, сыр, большая кружка кофе с молоком.

За фруктами и приятными мелочами, чтобы порадовать себя,  пойду на рынок завтра. Это будут, конечно, мандарины, бананы, яблоки и что-нибудь из пастилы, мармелада или зефира, пусть и немного, но, несомненно, вкусно:rolleyes:

• Like 11
  • Thanks 1
  • Upvote 5

На завтрак мужу приготовила гречку, отварила яйца вкрутую, сосиски, салат из свежей моркови. Травяной чай.

Сама  съела пшеную кашу и выпила капучино.

На обед приготовила в горшочках филе куриного бедра с овощами и сметаной. Возилась достаточно долго,  получилось очень вкусно, сочно и не жирно-жарено. Сметаны я немного добавляю.Овощи специально не обжариваю. 

Тут тебе в этом блюде сразу и первое, и второе.

К ним салат из овощей, пекинской капусты, зелени нарезала, заправила растительным маслом. Чай, компот, сок,  минералка, сухофрукты, орехи, конфеты, фрукты - на десерт.

Ужинать больше не хотим.

• Like 12
  • Upvote 1

На завтрак ели вчерашний пирог с яблоками и вишней.

На обед щи со сметаной и салат из дайкона и моркови. Сок яблочно-грушевый из погреба.

На ужин будут тушёные утиные окорочка, к ним рис и огуречный салат консервированный.

• Like 6

У нас на завтрак сегодня гречка по-купечески и кефир.

Морозы стоят, поэтому на обед горячий густой суп с мясом. Сок яблочный и кексы морковные.

А на ужин доедаем кто что. 
На завтра уже дали заказ: спагетти с томатным соусом или пельмени жареные. Сделаю спагетти , меньше времени уйдет.

В Пятерочке совершенно случайно наткнулась на апельсины. Огромные с тонкой кожурой и такие сладкие , не сухие/не водянистые. Забрала всю коробку, гостей много, не залежатся у нас эти солнечные фрукты. И цена 99 руб!

• Like 8
  • Upvote 1