Stella Polare 70847 Posted January 24 Завтракали вареной картошкой, обжареной на сливочном масле, залитой омлетом. Мужу с сосиской, мне "вегетариансоке" . На обеда кастрюлька густого рассольника на бульоне из домашней курицы. Со сметаной. С солодовым хлебом. На ужин будет фрикасе из куриной грудки с шампиньонами и сладким перцем. На гарнир рис отварной. В наличии зефир, мандарины, ряженка. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Magic 3345 Posted January 24 Утром у мужа геркулесовая каша и перепелиные яйца. Я себе в сырный лаваш завернула сосиску с помидориной, луком и сыром, обжарила и с кофе навернула. На обед жареный морской окунь, картошка в мундире (лень было чистить), салат из квашеной капусты с красным луком и горошком. Вечером с прогулки с собакой пришла аж стеклянная , навернула борща на говядине с хлебом и чесноком. На завтра сделала салат Столичный и заквасила капусту. Ещё пол кочана осталось, ужас какой то, готовить не хочу ничего больше. К чаю пряники с вишнёвый начинкой и с яблочной, но они с заменителем сахара и ещё с какими то непонятными словами в составе. Пробовать желания нет. 8 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МариХуана 50942 Posted January 24 Сидела женщина скучала... И замахнулась на бризоли. Но запас энтузиазма быстро иссяк, а половина фарша ещё оставалась. Из этих остатков котлет налепила. На гарнир к ним цветная капуста отварная. Затем порылась в морозилке, откопала какие-то остатки копчёной курицы и обрезки колбасы, которые сама и запихнула туда уже не помню когда. Солянку сварила из них, ту которая суп. Ужинать не будем, и так весь день кусочничаем. Ну может яблок погрызём. Мужчине моему чай с мёдом, лимоном и имбирём, он болеет. 11 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нежданная гостья 1428 Posted January 24 На завтрак был омлет с колбасой, я еще кусочек сыра съела. Вчера варила солянку, которая суп. Копченый окорочок, копченые ребрышки и несколько видов колбас и мясных деликатесов. Маслины, лимон в тарелку, мне почему то нравится со сметаной. Вчера солянка была на ужин, сегодня на обед. Сытно, салаты не делала) На ужин тушеная капуста и суфле из куриной печени. Суфле делала впервые, очень понравилось, вкусно и несложно. Салатик из свеклы с чесноком и майонезом. Из фруктов у меня зеленые яблоки и грейпфруты, у мужа хурма и бананы. Из вредностей покупные вкуснейшие песочные печенья-трубочки с абрикосовой начинкой и несколько видов конфет. Вредностей почему то значительно больше, чем полезных фруктов. 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдалина 18796 Posted January 24 На завтрак кофе с яблочным пирогом. На обед сварила борщ. Больше всего, наверное, мы его любим. К нему сделала тосты из чёрного хлеба со своей аджикой. А на ужин был винегрет с сардельками. Из фруктов сейчас яблоки с апельсинами очень хорошо идут. И тоже сегодня капусты в очередной раз целый вилок заквасила. 11 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Однушка 10761 Posted January 26 (edited) Утром ела пшенную кашу на молоке, пила чай с белым хлебом с маслом. Днем на работе пила чай с мелиссой, закусывала богучарскими козинаками и тёмным шоколадом с мятно-апельсиновой начинкой. Вечером буду есть салат из огурцов, помидоров, сладкого перца и латука, с чесноком и майонезом, рассольник с рисом, чёрный хлеб. Потом мандарины, киви, банан, запивать яблочным домашним компотом. Edited January 26 by Однушка 11 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадемуазель Нитуш 8676 Posted January 26 Завтрак обычный - пошехонский сыр с ржаным хлебом и кофе. Обед - тушеная курица с кускусом и квашеным фаршированным баклажаном. Ужин - половинка авокадо, яичница, апельсин и груша, чай. И семечки Тамбовский волк. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 29734 Posted January 28 Тефтельки в томатном соусе и пюре. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 270737 Posted January 28 У меня весьма странный завтрак. Кофе и мармелад. Организм запросил мармелада, хотя обычно просит колбасы. На обед есть грибной суп, на ужин и последующие дни запекаются куриные голени. На гарнир хочу булгур. На "порадовать себя" мармелад, мандарины и помело. 13 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 260111 Posted January 28 Завтракать сегодня мне особо некогда было, нужно было срочно капусту расфасовать, поэтому обошлась чаем с сулугуни вприкуску. Попутно варился бульон из говядины. Думала на борщ, но поняла, что не успеваю к обеду, поэтому сварила побыстрому суп а-ля харчо на один раз, благо рис, наполовину отваренный, оставшийся от перцев, стоял в холодильнике, хотела себе на сегодняшнее утро на кашу молочную, люблю ее, но не сложилось. И салат из пекинки, свежего огурца с зеленым горошком и зеленым луком быстро накрошила. Настой яблочный с курагой сделала. Муж приехал, пообедали. Его с ведрами отправила, посуду перемыла, на кухне убралась и села побаловать себя кофе и мороженым Филевским пралине, которое с карамелью и грецкими орехами. Побаловала... Два раза креманку наполняла, больше трети ведерка незаметно уговорила (убиться). На ужин думаю сделать а-ля бигус. Остались большие капустные листья, которыми дно ведер выстилаю и сверху капусту накрываю, пока квасится. Вот они такие немного недоквашеные получаются. Выкидывать жалко. Потушу их, грудинки свиной добавлю и мякоть бедра индейки. Кефир, молоко, творог по желанию вечером. На завтрашнее утро либо яйца сварю, либо сырников запеку. Либо кто чего захочет в холодильнике найти. Борщ таки остается в планах, теперь уже на завтра. На ужин либо рыбу, если сазана или судака получится купить, если нет, то печенку куриную с луком/яблоками в сметане. 9 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдалина 18796 Posted January 28 Утром муж завтракал пирогами с капустой и яйцом, с чаем, а у меня творог и яйцо варёное с кофе. На обед сварила суп с машем и рисом на свиных косточках. А на ужин плов со свининой и с маринованным болгарским перцем. 8 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кузяблик 8447 Posted January 29 Завтракали заливным пирогом с луком-яйцом, икра кабачковая желающим и докторская колбаса. На обед потушила свиные ребрышки с картошкой в огуречном рассоле, суп куриный со звездочками. Вечером оливье и минтай жареный. Сын еще сварил себе вареники с картошкой. 9 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая вредина 3171 Posted January 30 У меня в меню на следующую неделю: Борщ на говяжьей косточке, с бородинским хлебушком, чесноком и салом На второе стейки свиные. На гарнир квашеная капуста, картошка жареная. На завтраки яичница и бутерброды с заморской икрой) К чаю-кофе купила творожные колечки, в планах вафли лимонные нажарить в вафельнице Из фруктов есть бананы, апельсины и хурма. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 67080 Posted January 30 Завтрак стандартный - мне геркулес молочный, муж ел бутерброды с домашним паштетом. На обед суп куриный со щавелем. Вместо чая компот с вишней и черноплодкой. На ужин будет жареная картошка, к ней малосольная селедка и какое-нибудь соление из погреба достанем. 12 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 189218 Posted January 30 10 часов назад, Рыжая вредина сказал: Борщ Тоже. Я размораживала свинину на второе, а оказалось, что это индейка на первое. Пришлось варить. В холодильнике заскучали капуста и свёкла, значит - борщ. Оставшуюся от борща капусту потушила с сосисками. Вместо свинины, оказавшейся индейкой для супа, запекла курицу в кефире, на гарнир гречка. На завтрак были овсяная каша и бутерброды, завтра будут сырники. Ещё завтра собираюсь сделать салат с тунцом. Морс облепиховый. Яблоки-мандарины-грейпфруты. 7 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 70847 Posted January 31 Вчера с работы пришла, и словила кулинарную фею. В итоге на сегодня блинчики с курицей и грибами (часть ушла в заморозку, в том числе с ветчиной и сыром), круассаны из слоеного теста с ветчиной и сыром в аэрогриле. Впервые делала, прикольно, но лучше без ветчины и сыра . На ужин будут куриные крылышки (много) в аэрогриле, картофельное пюре, квашеная капуста. Завтра пообещала сделать драники с мясом, если муж потрет картошку, а то у меня потом все руки ободранные, ненавижу тереть. Мороз минус 23. Щи, что ли, еще сварить на несколько дней... 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
hopeonmymind 1780 Posted January 31 Закончился гороховый суп на копченостях и ленивые голубцы. Сварила суп с фасолью (белая консервированная) и сладким перцем (лечо из банки). Пожарила стейки кеты, к ним салат из огурцов и помидоров с майонезом. Будет салат из кальмара со свежим огурцом. Настоялся компот из урюка, изюма и сливы. Для цвета каркаде. 9 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 270737 Posted January 31 3 часа назад, Stella Polare сказал: словила кулинарную фею. Она похоже ко мне переместилась. С утра до дрожи захотелось щей. Сварила. Достала куриную печенку, потомлю на луковой подушке. Навела тесто на блины, думаю с какой начинкой сделать. Доем голени с макаронами, хотела булгур, но передумала. Планирую неделю этим всем питаться. Фрукты кончились, в магазин ехать лень. 10 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 88094 Posted January 31 1 час назад, Вредная мама сказал: Достала куриную печенку, потомлю на луковой подушке. Навела тесто на блины, думаю с какой начинкой сделать. Доем голени с макаронами, хотела булгур, но передумала. Доела голени с картошкой, только что нажарила куриной печенки с многа лука, отварила макароны-бантики. Хотела бугур с овощами из пакета, но передумала Вот как так? 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 14832 Posted January 31 На завтрак молочная каша дружба, бутерброды с форелью своего посола, паштет из говяжьей печени, тоже самодельный. Суп куриный с вермишелью, беляшей нажарила. Пирожки с капустой, сосиски в тесте и розочки с сахаром и корицей. Апельсины, яблоки, мороженое. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
hopeonmymind 1780 Posted February 1 Кашу манную сварила, просто на воде, изюм добавила, классно распух. Вкусно получилось и без молока и без сахара. Хлебцы с творожным сыром и копчёным кижучем. Сделала поджарку из кальмара на обед. Так просился рис отварной, но обошлась свежим огурцом. А на ужин... Совсем не хочется "серьезных" блюд (плов, манты, пельмени, азу, жаркое и лагман). Покусочничаю. Есть огромный брикет мороженого. Да с джемом или тёртым печеньем присыпать, вкусно). 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эдда 26484 Posted February 1 Сегодня днём вернулась домой из поездки, не была дома 3 недели. По приезде, пока разбирала вещи, приготовила замороженные фаршированные перцы, к ним соус из сметаны, горчицы и лимона. На ужин омлет с копчёной колбасой, помидорами и сыром. На завтра разморозила хороший кусок свиного окорока, прямо захотелось сделать свинину по- польски. Пусть процесс не быстрый, но он того стоит. Завтрак будет обычный: цельнозерновой хлеб, сыр, большая кружка кофе с молоком. За фруктами и приятными мелочами, чтобы порадовать себя, пойду на рынок завтра. Это будут, конечно, мандарины, бананы, яблоки и что-нибудь из пастилы, мармелада или зефира, пусть и немного, но, несомненно, вкусно 11 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Натаника 23369 Posted February 1 На завтрак мужу приготовила гречку, отварила яйца вкрутую, сосиски, салат из свежей моркови. Травяной чай. Сама съела пшеную кашу и выпила капучино. На обед приготовила в горшочках филе куриного бедра с овощами и сметаной. Возилась достаточно долго, получилось очень вкусно, сочно и не жирно-жарено. Сметаны я немного добавляю.Овощи специально не обжариваю. Тут тебе в этом блюде сразу и первое, и второе. К ним салат из овощей, пекинской капусты, зелени нарезала, заправила растительным маслом. Чай, компот, сок, минералка, сухофрукты, орехи, конфеты, фрукты - на десерт. Ужинать больше не хотим. 12 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 67080 Posted February 3 На завтрак ели вчерашний пирог с яблоками и вишней. На обед щи со сметаной и салат из дайкона и моркови. Сок яблочно-грушевый из погреба. На ужин будут тушёные утиные окорочка, к ним рис и огуречный салат консервированный. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рубас 12556 Posted February 3 У нас на завтрак сегодня гречка по-купечески и кефир. Морозы стоят, поэтому на обед горячий густой суп с мясом. Сок яблочный и кексы морковные. А на ужин доедаем кто что. На завтра уже дали заказ: спагетти с томатным соусом или пельмени жареные. Сделаю спагетти , меньше времени уйдет. В Пятерочке совершенно случайно наткнулась на апельсины. Огромные с тонкой кожурой и такие сладкие , не сухие/не водянистые. Забрала всю коробку, гостей много, не залежатся у нас эти солнечные фрукты. И цена 99 руб! 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В