Магдалина 18490 Posted February 3 У меня сегодня на завтрак был творог и кофе с хлебцами с сыром, муж ел варёные яйца и бутерброды с окороком и с чаем. На обед куриный суп с лапшой. А на ужин натушила голубцов, был ещё салат с крабовыми палочками и морковка по корейски. Из фруктов яблоки и апельсины. 9 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Однушка 10265 Posted February 4 (edited) На завтрак ела яйца - одно целиком сварила вкрутую, второе разбилось - сделала глазунью. Закусила белым хлебом, запила сладким чаем. На работе - чай с мелиссой, молочный шоколад "Алёнка", кумкваты в сахаре. Вечером густой гороховый суп с тонко нарезанными жареными сосисками и зеленью, салат из маринованных огурцов, латука, помидоров, перца сладкого красного и жёлтого, заправила подсолнечным маслом. На десерт мандарины, киви, виноград, сок персиково-яблочный. Edited February 4 by Однушка 9 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сердечко 10927 Posted February 5 Сделала сегодня утиное филе на луковой подушке. И.. Решила сыну сделать гренки. девяностых. Заценил. Но. Я ему делала из батона. А мы делали из белого хлеба. Кстати . Вкуснее было. Влад хлеб у нас какой-то отстойный. Он какой-то склизкий, что ли. Но. Сыну понравилось. Говорит, классно. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 18245 Posted February 5 (edited) Детям оладушки на завтрак с кофе и рисовая каша по детски, чтобы сверху жидкость была с корочкой. Днём казан-кебаб из кабана. На ужин тетя передала детям хинкали, нам за общим столом хватило Edited February 6 by Фея хлебных крошек 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 255589 Posted February 6 Будьте добры при написании сообщений на форуме использовать общепонятные выражения. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая вредина 3166 Posted February 6 Мое меню на следующую неделю: На первое куриная лапша. На второе ленивые голубцы с подливой и картофельное пюре. На завтраки каша манная и тосты с паштетом из говяжьей печени с жареными луком и морковью. На перекусы к чаю-кофе пирожки с яблоками. Фрукты не покупала, мои что-то перестали есть. Себе грейпфрутов купила. 7 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
hopeonmymind 1772 Posted February 7 У меня котлеты. Из фарша от Мираторг мясные. Не поджарились, форму потеряли и на вкус ерунда полная. Остатки фарша можно применить в голубцы, фаршированный перец или в макароны по-флотски. Из рыбного фарша из красной рыбы от местного производителя вполне достойные котлеты. На очереди печень куриная. Всю веточку перешерстила, буду готовить. И оладушки манят, и гуляш, и потушить с картофелем. Суп же ещё надо сварить! Только на работе его ем. Для солянки все компоненты есть, и щей хочется с грибами. Подумаю. 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 160918 Posted February 7 Утром - омлет с кабачками доя себя, яичница с сосисками доя семьи. Пока все по делам, на меня напало кулинарное рвение. На обед приготовила курицу, маринованную в соевом соусе с мёдом, напекла две стопки блинов - на молоке и на пиве. Сейчас кофе допью и буду печь шоколадный кекс. На ужин приготовлю рулет из фарша с яйцом. 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 29442 Posted February 7 Борщ сварила. Бульон из домашней курицы уже был. Борщ красный, кубанский с борщевой свеколкой и молодой капустой. 10 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Magic 1270 Posted February 7 Завтрака не было, есть не хотелось, кофе попили. Зато потом.... Запекла две скумбрии в фольге. Целую курицу с картошкой тоже в духовку. Овощной салат со сметаной. Это и обед и ужин. К чаю корзиночки с вишней. Завтра утром хочу блинов со сгущенкой. Хочу их уже пару недель, так что блинам быть. Фрукты под сериал, виноград, апельсины и яблоки. 13 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 14061 Posted February 10 Что то меня проперло на выпечку… В субботу нажарила много беляшей, хотя их много не бывает (зять их может есть круглосуточно), из остатков фарша сделала котлеты, в воскресенье пирожки с капустой и яйцом, в понедельник с творогом, яблоками. Есть борщ, картофельное пюре, покупная гавайская смесь. Огурцы, помидоры, апельсины, мороженое и всякие йогурты. 17 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оревуар 10263 Posted February 10 Я сегодня с утра решила худеть, поэтому завтракала мюсли с кефиром (нашла, наконец-то вкусные, с цельным орехом). А потом склонило меня таки к гурманству – сварила кофе со сливками и наслаждалась, вприкуску с замороженной сладкой папайей. На обед приготовила ризотто с курицей на готовом курином бульоне. Очень удачный рецепт, второй раз готовлю и второй раз залетает "на ура". Рецепт от чата джипити, попросила его предложить варианты блюд под мой набор продуктов, пройтись по ссылкам с отзывами на эти блюда и адаптировать рецепт под имеющиеся у меня ингредиенты. И борщ довариваю, на крутом мясном бульоне, с замороженными овощами и травами, в том числе свеклой с ботвой. Борщ тоже из разряда "я его слепила из того что было", потому что надо и запасы использовать, и два дня до зарплаты. Из фруктов – яблоки и мандарины, из сладкого – конфеты самые разные, с праздника оставшиеся (но я такое не ем, я после обеда снова худею ). 11 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Mashuta 7316 Posted February 10 На завтрак чай, кофе, буженина на бутерброды, паштет из козьего ливера, сыр домашний. Себе приготовила пшенник (отварное пшено+творог+яйцо), на что семья дружно скривила рожицы. А я к этому ещё и зелёный чай с молоком и мёдом. На обед щи со свежей капустой. Рис "по-флотски", с тушёнкой. На десерт вчерашние булочки с изюмом и маком из творожного теста. На ужин запечённые в рукаве картошка с куском свиной шеи (маринуется уже второй день). Квашеная капуста и морковь по-корейски. К чаю овсяное печенье, малиновое варенье, вафельные конфеты. На десерт - домашнее мороженое с жимолостью. Осталось заехать в магазин купить к нему шоколадный топпинг (он "зашёл" как-то лучше тёртого шоколада). 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 44845 Posted February 10 Посетило вдохновение, поэтому налеплено 2.5 кг пельменей (в морозилке), приготовлено 14 шт шаурмы, зразы с грибами, на гарнир макароны, суп с шампиньонами. Нет, готовлю, конечно, регулярно, пельмени леплю раз в месяц, по настроению. На десерт есть покупные орешки со сгущёнкой, вафли, тоже со сгущёнкой, есть просто банка сгущёнки, бананы, мандарины. Пьем компот из погреба, чай, кофе растворимый или из зерна. На завтрак ели бутерброды с мясной нарезкой. Нарезка ещё докуплена - салями и сальчичон. 15 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 63214 Posted February 11 Завтрак стандартный: мне геркулес молочный, муж ел бутерброды с паштетом домашним и сладкий - с абрикосовым вареньем. На обед будет холодец из кролика с чесночком (вчера сварила), на гарнир картошка отварная, маринованные огурчики и помидоры. На ужин в планах творожно-тыквенная запеканка. 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Однушка 10265 Posted February 11 (edited) Утром ела овсяную кашу на молоке со сливочным маслом, пила сладкий чай с белым хлебом. Днём на работе перекусила тульским пряником со смородиновой начинкой, запила зеленым чаем. Вечером ела жареные рыбные палочки из хека в сухарях, политые соусом тартар, с тушеными овощами (лук, морковь,болгарский перец, помидоры, картошка, мелкая кукуруза в початках, с томатной пастой и чили), салат из помидоров, огурцов, латука, сладкого перца, маринованных огурцов с зеленью, всё с черным "Столичным" хлебом. Потом черный и белый виноград с мандаринами, запивала абрикосово-яблочным соком. На ночь погрызла леденцы мятные, лимонные, малиновые. Edited February 11 by Однушка 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 14061 Posted February 11 У кого как, а у меня сегодня четверг, рыбный день))) Суп из форели, котлеты из фарша минтай-нерка, жареная навага. Картошка отварная, рис на гарнир. 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 38176 Posted February 11 (edited) В 12.00 поела борщ, холодец. Травяной чай с зефиром. Сейчас на ужин холодец, вареная картошка и острый салат из зеленых помидоров, из банки. Чай из шиповника и имбиря, с медом. Холодца варили вроде немного, получилось опять много, зато вкусный и как мы любим) К холодцу то хреновина с чесноком, то горчица из порошка. Edited February 11 by Казачка 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Муля Газированная 46114 Posted February 11 Очень захотелось языка. Варится свиной. На завтра, на бутерброды. И крылышек очень захотелось, почему-то тоже варёных. Мандарины есть. А, и маринованные огурцы к крыльям. Буду есть с батоном! 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кузяблик 7527 Posted February 11 У нас сегодня суп солянка, макароны по-флотски и салатик из яиц и кальмаров с майонезом. Вечером друг забегал на чай. Принес торт Прага, славно почаевничали. На завтра замочила горох. Будет горошница с беконом и луком-морковью. На завтрак есть вкусные сосиски и сварю яйца всмятку. Обновим новые подставки для яиц, красивущие купила. 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 125337 Posted February 12 В 11.02.2026 в 01:00, Оксана Александровна сказал: Посетило вдохновение, поэтому налеплено 2.5 кг пельменей (в морозилке) У вас это вдохновение, а я, не иначе, с ума сошла. На выходных налепила 700 с чем-то штук- махоньких, размером с перепелиное яичко. Фарш из мраморной говядины. Дети едят, аж повизгивают. Сварен вкуснейший борщ, на бульон пошло то, что попалось под руку в морозилке- бараньи косточки мясные и половинка беговой курицы. В борщ пошли летние овощи и заправка из морозилки. Красота, а не борщ. К нему же сало собственного посола, с прослоечкой, лук зелёный нарос на подоконнике. Плов с говядиной- в кои-то веки получился плов, а не каша с мясом. К нему домашние соленья- сладко-острые помидорки черри и маринованные корнишоны. Ещё вчера неожиданно купила шикарные шампиньоны со скидкой - крупные, с толстой ножкой. Сегодня нафарширую их и запеку в духовке с сыром. Себе натушила капусты ( от борща осталась половинка кочана) с луком, морковью и парой сосисок. Обычно дети такое не едят, но вчера смели за милую душу. Я только попробовать успела) Из фруктов дети точат яблоки, бананы, киви, апельсины. Я подсела на гранаты- покупаю и ем, покупаю и ем... Попить есть у меня сок гранатовый, у детей яблочный домашний ( бабушка угостила) и вкусный душистый компот из банки. Надо бы испечь чего-то, но так лень. 14 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 262137 Posted February 12 45 минут назад, Нюра Вадимовна сказал: Сварен вкуснейший борщ Кто бы мне сварил борща... сунулась, а капусты нет. И в магазин лень пилить. Поэтому питаюсь чем попало. Сардельки с макаронами, варила, думала установщики окон пообедают, а они отказались. Теперь самой доедать. А жидкого и горячего очень хочется. Зима, чтоб ей провалиться. Салатиком не согреешься. Наверное маленькую кастрюльку супа с фрикадельками сварю. Они есть в заморозке. Из баловства - мандарины. 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 186334 Posted February 12 У всех борщи, а у меня щи из квашеной капусты. Капуста оказалась невкусной, немножко ее съела и больше не хочу, а в щах с мясом отлично. Компот смородиновый, груши, яблоки, мандарины. На завтрак была овсянка и бутерброд с сыром. А вчера ела сырники из морозилки с привкусом и запахом укропа. Лежали, видимо, по соседству. Вечером будут стейки из индейки, гречка, свежие овощи. 9 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдалина 18490 Posted February 12 Муж на завтрак доедал пиццу, которую вчера испекла, у меня кофе с лавашом и плавленным сыром. На обед сварила фасолевый суп с курицей. А на ужин запекла в духовке рулет из фарша с яйцом и отварила картошку в мундире, почистила, порезала, заправила душистым маслом. Сверху зеленью посыпала. Открыли банку маринованных кабачков. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая вредина 3166 Posted February 13 22 часа назад, Флер де Лиз сказал: у меня щи из квашеной капусты. У меня капустняк. Первый раз в жизни заквасила капусту, и она не пошла в мусорку) Капустняк жирненький хочу сварить, на свинине. На второе будет гречка с мясной подливой. На завтраки блины. Блины с фаршем, блины с жульеном из шампиньонов, просто блины, со сметаной, джемом из крыжовника, с вареньем из яблок. Налетайте, угощаю!!! 9 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В