Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Domino

Наше повседневное меню. Часть следующая.

Recommended Posts

У меня сегодня на завтрак был творог и кофе с хлебцами с сыром, муж ел варёные яйца и бутерброды с окороком и с чаем.

На обед  куриный суп с лапшой.

А на ужин натушила голубцов, был ещё салат с крабовыми палочками и морковка по корейски.

Из фруктов яблоки и апельсины.

• Like 9
  • Upvote 2

На завтрак ела яйца - одно целиком сварила вкрутую, второе разбилось - сделала глазунью. Закусила белым хлебом, запила сладким чаем.

На работе - чай с мелиссой, молочный шоколад "Алёнка", кумкваты в сахаре.

Вечером густой гороховый суп с тонко нарезанными жареными сосисками и зеленью, салат из маринованных огурцов, латука, помидоров, перца сладкого красного и жёлтого, заправила подсолнечным маслом. На десерт мандарины, киви, виноград, сок персиково-яблочный. 

Edited by Однушка
  • Like 9
  • Upvote 2

Сделала сегодня утиное филе на луковой подушке.

И.. Решила сыну сделать гренки. девяностых. 

Заценил. Но. Я ему делала из батона. А мы делали из белого хлеба.

Кстати . Вкуснее было. Влад хлеб у нас какой-то отстойный.

Он какой-то склизкий, что ли.

Но. Сыну понравилось. Говорит, классно.

• Like 3
  • Upvote 1

Детям оладушки на завтрак с кофе и рисовая каша по детски, чтобы сверху жидкость  была с корочкой.

Днём казан-кебаб из кабана. На ужин тетя передала детям хинкали, нам за общим столом хватило

Edited by Фея хлебных крошек
  • Like 7

Мое меню на следующую неделю:

На первое куриная лапша. 

На второе ленивые голубцы с подливой и картофельное пюре.

На завтраки каша манная и тосты с паштетом из говяжьей печени с жареными луком и морковью. 

На перекусы к чаю-кофе пирожки с яблоками. 

Фрукты не покупала, мои что-то перестали есть. Себе грейпфрутов купила.  

• Like 7
  • Upvote 2

У меня  котлеты.

Из фарша от Мираторг мясные. Не поджарились, форму потеряли и на вкус ерунда полная. Остатки фарша можно применить в голубцы, фаршированный перец или в макароны по-флотски.

Из рыбного фарша  из красной рыбы от местного производителя вполне достойные котлеты.

На очереди печень куриная. Всю веточку перешерстила, буду готовить. И оладушки манят, и гуляш, и потушить с картофелем.

Суп же ещё надо сварить! Только на работе его ем. Для солянки все компоненты есть, и щей хочется с грибами. Подумаю.

• Like 6
  • Upvote 2

Утром  - омлет с кабачками доя себя, яичница с сосисками доя семьи.

Пока все по делам, на меня напало кулинарное рвение. На обед приготовила курицу, маринованную в соевом соусе с мёдом, напекла две стопки блинов - на молоке и на пиве.

Сейчас кофе допью и буду печь шоколадный кекс.

На ужин приготовлю рулет из фарша с яйцом.

• Like 13

Борщ сварила. Бульон из домашней курицы уже был.

Борщ красный, кубанский с борщевой свеколкой и молодой капустой.

• Like 10
  • Upvote 1

Завтрака не было, есть не хотелось, кофе попили. 

Зато потом.... Запекла две скумбрии в фольге. Целую курицу с картошкой тоже в духовку. Овощной салат со сметаной. Это и обед и ужин. К чаю корзиночки с вишней. 

Завтра утром хочу блинов со сгущенкой. Хочу их уже пару недель, так что блинам быть. 

Фрукты под сериал, виноград, апельсины и яблоки. 

• Like 13
  • Upvote 1

Что то меня проперло на выпечку… В субботу нажарила много беляшей, хотя их много не бывает (зять их может есть круглосуточно), из остатков фарша сделала котлеты, в воскресенье пирожки с капустой и яйцом, в понедельник с творогом, яблоками. Есть борщ, картофельное пюре, покупная гавайская смесь. Огурцы, помидоры, апельсины, мороженое и всякие йогурты.

• Like 17
  • Upvote 1

Я сегодня с утра решила худеть, поэтому завтракала мюсли с кефиром (нашла, наконец-то вкусные, с цельным орехом). А потом склонило меня таки к гурманству – сварила кофе со сливками и наслаждалась, вприкуску с замороженной сладкой папайей.

На обед приготовила ризотто с курицей на готовом курином бульоне. Очень удачный рецепт, второй раз готовлю и второй раз залетает "на ура". Рецепт от чата джипити, попросила его предложить варианты блюд под мой набор продуктов, пройтись по ссылкам с отзывами на эти блюда и адаптировать рецепт под имеющиеся у меня ингредиенты. 

И борщ довариваю, на крутом мясном бульоне, с замороженными овощами и травами, в том числе свеклой с ботвой. Борщ тоже из разряда "я его слепила из того что было", потому что надо и запасы использовать, и два дня до зарплаты. Из фруктов – яблоки и мандарины, из сладкого – конфеты самые разные, с праздника оставшиеся (но я такое не ем, я после обеда снова худею :D). 

• Like 11
  • Upvote 1

На завтрак чай, кофе, буженина на бутерброды, паштет из козьего ливера, сыр домашний. Себе приготовила пшенник (отварное пшено+творог+яйцо), на что семья дружно скривила рожицы. А я к этому ещё и зелёный чай с молоком и мёдом.

На обед щи со свежей капустой. Рис "по-флотски", с тушёнкой. На десерт вчерашние булочки с изюмом и маком из творожного теста.

На ужин запечённые в рукаве картошка с куском свиной шеи (маринуется уже второй день). Квашеная капуста и морковь по-корейски. К чаю овсяное печенье, малиновое варенье, вафельные конфеты. На десерт - домашнее мороженое с жимолостью. Осталось заехать в магазин купить к нему шоколадный топпинг (он "зашёл" как-то лучше тёртого шоколада). 

• Like 9

Посетило вдохновение, поэтому налеплено 2.5 кг пельменей (в морозилке), приготовлено 14 шт шаурмы, зразы с грибами, на гарнир макароны, суп с шампиньонами. Нет, готовлю, конечно, регулярно, пельмени леплю раз в месяц, по настроению. 

На десерт есть покупные орешки со сгущёнкой, вафли, тоже со сгущёнкой, есть просто банка сгущёнки, бананы, мандарины. Пьем компот из погреба, чай, кофе растворимый или из зерна.

На завтрак ели бутерброды с мясной нарезкой.  Нарезка ещё докуплена - салями и сальчичон.

• Like 15
  • Upvote 4

Завтрак стандартный: мне геркулес молочный, муж ел бутерброды с паштетом домашним и сладкий - с абрикосовым вареньем.

На обед будет холодец из кролика с чесночком (вчера сварила), на гарнир картошка отварная, маринованные огурчики и помидоры.

На ужин в планах творожно-тыквенная запеканка.

• Like 13

Утром ела овсяную кашу на молоке со сливочным маслом, пила сладкий чай с белым хлебом.

Днём на работе перекусила тульским пряником со смородиновой начинкой, запила зеленым чаем.

Вечером ела жареные рыбные палочки из хека в сухарях, политые соусом тартар, с тушеными овощами (лук, морковь,болгарский перец, помидоры, картошка, мелкая кукуруза в початках, с томатной пастой и чили), салат из помидоров, огурцов, латука, сладкого перца, маринованных огурцов с зеленью, всё с черным "Столичным" хлебом. Потом черный и белый виноград с мандаринами, запивала абрикосово-яблочным соком. На ночь погрызла леденцы мятные, лимонные, малиновые.

Edited by Однушка
  • Like 7

У кого как, а у меня сегодня четверг, рыбный день))) Суп из форели, котлеты из фарша минтай-нерка, жареная навага. Картошка отварная, рис на гарнир. 

• Like 6
  • Upvote 2

В 12.00 поела борщ, холодец. Травяной чай с зефиром.

Сейчас на ужин холодец, вареная картошка и острый салат из зеленых помидоров, из банки. Чай из шиповника и имбиря, с медом.

Холодца варили вроде немного, получилось опять много, зато вкусный и как мы любим) К холодцу то хреновина с чесноком, то горчица из порошка.

Edited by Казачка
  • Like 4
  • Upvote 2

Очень захотелось языка. Варится свиной. На завтра, на бутерброды.

И крылышек очень захотелось, почему-то тоже варёных. 

Мандарины есть. А, и маринованные огурцы к крыльям. Буду есть с батоном!

• Like 7

У нас сегодня суп солянка, макароны по-флотски и салатик из яиц и кальмаров с майонезом. Вечером друг забегал на чай. Принес торт Прага, славно почаевничали.

На завтра замочила горох. Будет горошница с беконом и луком-морковью. На завтрак есть вкусные сосиски и сварю яйца всмятку. Обновим новые подставки для яиц, красивущие купила.

• Like 12

В 11.02.2026 в 01:00, Оксана Александровна сказал:

Посетило вдохновение, поэтому налеплено 2.5 кг пельменей (в морозилке)

У вас это вдохновение,  а я, не иначе,  с ума сошла. На выходных налепила 700 с чем-то штук- махоньких, размером с перепелиное яичко. Фарш из мраморной говядины. Дети едят,  аж повизгивают. 

Сварен вкуснейший борщ, на бульон пошло то, что попалось под руку в морозилке- бараньи косточки мясные и половинка беговой курицы. В борщ пошли летние овощи и заправка из морозилки. Красота,  а не борщ. К нему же сало собственного посола, с прослоечкой, лук зелёный нарос на подоконнике. 

Плов с говядиной- в кои-то веки получился плов, а не каша с мясом. К нему домашние соленья- сладко-острые помидорки черри и маринованные корнишоны. 

Ещё вчера неожиданно купила шикарные шампиньоны со скидкой - крупные, с толстой ножкой. Сегодня нафарширую их и запеку в духовке с сыром. 

Себе натушила капусты ( от борща осталась половинка кочана) с луком, морковью и парой сосисок. Обычно дети такое не едят, но вчера смели за милую душу. Я только попробовать успела)

Из фруктов дети точат яблоки, бананы, киви,  апельсины. Я подсела на гранаты- покупаю и ем, покупаю и ем...

Попить есть у меня сок гранатовый, у детей яблочный домашний ( бабушка угостила) и вкусный душистый компот из банки. 

Надо бы испечь чего-то, но так лень. 

• Like 14
  • Upvote 9

45 минут назад, Нюра Вадимовна сказал:

Сварен вкуснейший борщ

Кто бы мне сварил борща... сунулась, а капусты нет. И в магазин лень пилить. Поэтому питаюсь чем попало. Сардельки с макаронами, варила, думала установщики окон пообедают, а они отказались. Теперь самой доедать. А жидкого и горячего очень хочется. Зима, чтоб ей провалиться. Салатиком не согреешься. 

Наверное маленькую кастрюльку супа с фрикадельками сварю. Они есть в заморозке. 

Из баловства - мандарины.  

• Like 2
  • Upvote 6

У всех борщи, а у меня щи из квашеной капусты. Капуста оказалась невкусной, немножко ее съела и больше не хочу, а в щах с мясом отлично.

Компот смородиновый, груши, яблоки, мандарины.

На завтрак была овсянка и бутерброд с сыром. А вчера ела сырники из морозилки с привкусом и запахом укропа:lol:. Лежали, видимо, по соседству. 

Вечером будут стейки из индейки, гречка, свежие овощи. 

• Like 9
  • Upvote 3

Муж на завтрак доедал пиццу, которую вчера испекла, у меня кофе с лавашом и плавленным сыром.

На обед сварила фасолевый суп с курицей.

А на ужин запекла в духовке рулет из фарша с яйцом и отварила картошку в мундире, почистила, порезала, заправила душистым маслом. Сверху зеленью посыпала. Открыли  банку маринованных кабачков.

• Like 10

22 часа назад, Флер де Лиз сказал:

у меня щи из квашеной капусты.

У меня капустняк. Первый раз в жизни заквасила капусту, и она не пошла в мусорку)

Капустняк жирненький хочу сварить, на свинине.

На второе будет гречка с мясной подливой. 

На завтраки блины. Блины с фаршем, блины с жульеном из шампиньонов, просто блины, со сметаной, джемом из крыжовника, с вареньем из яблок. Налетайте, угощаю!!!

• Like 9
  • Upvote 1