umorka 77756 Posted June 2 Утром - кофе, хлеб, сыр (яйца опять лень варить), после прогулки - йогурт ела, ждала, чтобы псин корм поел (любит компанию). Соня бутерброд с сыром в сухомятку прожевала и убежала на маникюр, сын не завтракал, уезжал в больницу сдавать анализы. В обед поклевала салат с курицей и квас допила. Сын приехал - салат доел, что-то ещё ел, я не видела. Соня прибежала, съела йогурт и уехала на тренировку. Я на ужин доела макароны с ёжиками. Кофе с горбушкой чёрного хлеба с маслом доела, чтобы не высохла. На своих фыркнула, что готовить больше не буду на всех, только для себя. На вечер апельсины есть. Молоко не трогаю, пусть сын пьёт. У Сони целая полка разной рыбы из Мурманска, её едят потихоньку. Я к такой равнодушна, люблю запечённую или жареную. Так что все сыты, слава Богу. 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Муля Газированная 46597 Posted June 2 Отмените уже скумбрию законодательно! Холодного копчения. Опять я завтра буду чаи с лимонами пить! Ужин - варёная картошка, целиковая, и рыба скумбрия . Лук ещё, зелёный. "Боже, я в Раю" . Утром - кофе свой, растворимый. 10 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 170561 Posted June 3 На завтрак привычно яйца, бутерброд с форелью и наконец-то рукола своя! На обед летние щи с курицей, свежей капустой и грибами. На ужин говядина с овощами, булгур. Салат с листьями и огурцом. Достала размораживаться тесто, думаю, с чем бы несладкий пирог сделать. Курники порционные, наверное, наверчу. Завтра на завтрак будут. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 129713 Posted June 4 У нас похолодало, поэтому хочется кушаццц, а точнее- жраццц) Посему на завтрак напекла вафель детям и умчалась по делам. В обед мне- борщ наивкуснейший- на говядине, из молодых овощей с кучей зелени. К нему хлеб хрустящий из пекарни, сметана, сало, зелёный лук со своего огорода. Дети скучно обедали пельменями . На полдник у меня кисель малиновый, детям драники. На ужин детям макароны- старшему по-флотски, мелкому с сыром. А у меня тазик салата огурцы- помидорцы с кучей зелени. Заправила душистым маслом. Не удержалась и помакала в салатную юшку хлебную корочку, как в детстве) Достала из морозилки домашнюю утку- завтра решу, что с ней делать. Наверное, запеку кусочками с овощами ассорти- картошка, баклажаны, кабачок, перец болгарский, морковь крупными кусочками. На десерт первая клубника. 8 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 77756 Posted June 4 (edited) Наконец-то я сварила яйца для завтрака! И смотрю мои тоже обрадовались. Завтракала одна, яйцо, кофе, хлеб, сыр. Сын уехал к папе, в дорогу не ест, Соня вся в делах, йогурт съела и всё. В обед разобрала пакеты с продуктами, выпила кисель и хачапури съела и банан. На ужин я доедала вермишель, которая должна была быть супом, по получился гарнир на курином бульоне. Добавила туда ёжиков, мне понравилось, запила мажителем. Позже пила молоко с горбушкой батона. Потеплело, стала больше пить. Накупила сырков разных, йогуртов, молока, сметаны, это как-то съедается молодёжью. Готовить ничего не собираюсь, для себя накупила замороженных полуфабрикатов. Сегодня завтрак тот же. В обед есть особо не хотелось выпила чашку молока с багетом и сырок глазированный 5% жирности который. Сын с Соней не завтракали, на обед у них была рулька из Ашана, очень острая, я такое не ем. Йогурты, сыр плавленный что-то ещё. Ужин у них будет, наверное, ближе к полуночи. А я на ужин доела свои ёжики с картошкой ролтон, со свежим огурцом и помидорки черри. Из попить на вечер ничего нет пока. Может быть ребята что-то придумают, а так только вода. Горячие напитки не хочу - жарко. Edited June 5 by umorka 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лотос в тумане 9337 Posted June 6 Завтрак - яйца, бутерброды с маслом, кофе. На обед лёгкие щи на куриных шейках с зелёным горошком, запеканка картофельно - грибная. Часов в 17 захотелось десерта: испекла блинчики с абрикосовым джемом и коктейль из мороженого и сока сделала. Ужин скорее всего пельмени сварю. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 77756 Posted June 6 Завтрак без изменений. До обеда решилась дойти до парикмахерской. Ещё года три назад доходила за 10-15 минут. А теперь туда шла с отдыхом на лавочках полчаса, обратно 40 минут. Вроде рядом, не взяла с собой воды, пришла, как верблюд, не могла напиться. Есть не хотелось, попила молока с горбушкой. Пила и радовалась, что Соня запекла свиные ребрышки с гречкой, так что на ужин нагурманилась, кетчуп добавила и квасом запила. Вечером квас, может быть, йогурт съем. 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зимняя олимпиада 20297 Posted June 8 Я вчера пересмотрела кулинарных блогеров)))) Запаслась ингредиентами и сегодня на обед была паста "качо э пепе" без отступлений на "заменили авокадо картошкой". Очень вкусно) А к чаю кутабы с зеленью и сыром. Чуток пересолила начинку, но все равно улетают. На ужин муж мясо замариновал, пусть что хочет готовит, я отдыхаю. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Mashuta 8157 Posted June 8 Завтрак банальный - чай, кофе, козий сыр, ветчина, печенье, вафельные трубочки с варёной сгущёнкой. У меня ритуал - каша ячневая на молоке, без неё день не начинается вообще. На обед салат из ранней капусты с огурцами и редиской (грядку надо освобождать). Вместо горячих супов "народ" запросил домашние пельмени. К чаю испекла быстрый бисквитный пирог. На ужин гречневая каша с овощами и тушёнкой из индейки. Вместо салата "фаршированные" яйца с зеленью, чесноком, майонезом. Из сладкого - слойки с яблоком и корицей. У меня десерт (ем литрами только я, остальные - в охотку) - размороженное пюре из клубники (надо освобождать морозилку под новый урожай) со сгущёнными сливками. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 77756 Posted June 8 У меня второй день одинаковое меню. Завтрак - яйцо, кофе,хлеб, сыр. На обед молочная каша дружба, давно не варила, соскучилась. Ужин - гречка и свиные ребрышки. Ем по факту одна. Соня в субботу поела и всё, эти дни работает, в ночь ест что-то без разогрева и готовки, сухомятка какая-то. Сын вчера пельмени варил себе, со сметаной ел, а так тоже дома почти нет, больше пьёт молоко или квас. Купил нам вчера каждому по лотку ягод: голубика, ежевика, малина. Душевно, но я сама себе такое не покупаю, мне дорого. Надеюсь ещё клубникой побаловаться. Любимый сезон ягод! 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 129713 Posted June 8 Дети завтракали и обедали у бабушки, не знаю чем. У меня на завтрак кофе в прикуску с клубникой. Потом умчалась во второй дом, наишачившись там до упаду. Попутно еще нарвала клубники. Забрала детей- бывшая свекровь угостила клубникой Приехали домой, жарюка. Я вспомнила любимое лакомство своего детства- перебила клубнику с сахаром и сметаной. На жужжание блендера подтянулись дети и попросили "попробовать ". Ну и всё съели. В итоге сделала большую миску и понеслось... Старший добавил молока и сделал коктейль. Мелкий макал домашние вафли. Я просто так ела. Но счастливы были все) На ужин детям пельмени, мне миска салата огурцово- помидорного, с зеленью . Заправила кунжутным маслом и кинула сверху горсть сухариков. Вкусное. Пили компот из клубники с мятой. 15 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 67075 Posted June 10 Муж на работе, я одна, поэтому меню скромное. На завтрак традиционный геркулес на молоке + немного клубники. На обед отварю пару картошек, к ним малосольные огурцы. На ужин обойдусь домашним творогом. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кузеночек 7104 Posted June 10 Я в последнее время разленилась и стала готовить чуть ли не раз в неделю. Ем одно и тоже каждый день. Только завтраки разные - творог с яблоком, омлет с кабачками или каши молочные . К кофе тосты с творожным сыром и огурцом. На обед эту неделю стабильно рис с вермишелью, спасибо @Флер де Лиз, даже не знала о существовании такого и куриная печень с шампиньонами в сметане, салат из свежей капусты. На ужин рыбный суп из хека и мороженое. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йошкина кошка 10908 Posted June 10 1 час назад, Кузеночек сказал: куриная печень с шампиньонами в сметане А можно рецепт? С шампиньонами куриную печень ни разу не пробовала. Чтобы не флудить, напишу наше сегодняшнее меню, но у нас ничего особенного. На завтрак вареные яйца, бутерброды с маслом и сыром, чай с лимоном. На обед суп-лапша куриный, салат из огурцов и помидоров с пахучим подсолнечным маслом, напиток из цикория. На ужин будет каша из овсяных хлопьев, бутерброды с мягким плавленым сыром, чай. К чаю вафли, халва. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кузяблик 8447 Posted June 10 Завтракали глазуньей и жареными кабачками, бутерброды с варено-копченой грудинкой, с маслом и сыром. На обед и ужин горошница с сосисками и те же кабачки, много нажарила - соскучились. Салат из помидоров с фетой и чесноком. Ребенок зарплату получил, купил маме коробку безешек в Ашане. Попробовала, свежие, вкусные, но сильно сладкие по мне. Ну к ночернему чаю под сериальчик пойдет. 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Я здесь 8407 Posted June 10 Странное меню у меня. Утром сделала беляши, позавтракали ими. Потом я ушла в город мелкому таблетки купить, купила ещё картошки молодой и овощей разных. Так что получилось что ужин это салат овощной, картошка с укропом и селёдка. А обедала я горохом молодым и супер кислыми леденцами китайскими ( есть у нас магазин такой со всякой всячиной, я очень уважаю кислючие конфеты) главное на них никто не посягает. Думала шашлык сделаем, мясо замариновала, но теперь уже точно не сегодня 7 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 77756 Posted June 10 (edited) У меня сегодня почти молочный день. Утро стабильное - яйцо, кофе, сыр, хлеб. В обед каша дружба и чашка молока с чёрствой горбушкой. На ужин творог со сметаной и мороженой вишней, кофе с горячими бутербродами с яблоком (яблоко завалялось, надо было использовать, так жестковато было для меня). Потом ещё йогурт поела. Сейчас мои вернулись детки, сварили чёрные пельмени с крабами и креветками. Мне предлагали, но я даже пробовать не хочу. Вот квас может быть и попью. Четверг. Завтрак тот же. В обед сын купил шаурму и морс. Душевно для разнообразия. На ужин доела кашу дружбу. По ягодке весь день таскаю черешню. Вечер ещё длинный, есть квас, йогурт, а, может быть, и сын опять чем-то побалует, хотя не хотела бы. Баловство оно расслабляет. P.S. В итоге сама себя разбаловала. Спохватилась, что сыра с хлебом маловато. Мои нагуляются, приедут в ночь, кто знает, поедят или нет, но, чтобы на утро наверняка хлеб был. Ну а к хлебу я прикупила абрикосы и тортик Ленинградский на 420 гр. И так душевно кусочек с кофе умяла. Эх! Edited June 11 by umorka 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 129713 Posted June 11 А у нас продолжается клубничное безумие) На завтрак мне лохань кофе и клубника с сахаром и сметаной. Детям испекла оладьи, макали в ту же клубнику. На обед мне летний борщ, детям пельмени. В промежутках таскали клубнику. На полдник клубничный кисель, даже мелкий пил. На ужин детям макароны и куриные бедрышки, к ним свежие овощи нарезкой. Мне просто бедрышко и салат овощной. Пьём клубничный компот с веточкой мелиссы. 7 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 14832 Posted June 11 (edited) На завтрак молочная каша дружба, бутерброды с сыром или с печеночным паштетом. На обед внукам сделала яичницу с помидорами, йогурты, яблоки и еще выпили по бутылочке малоежки. Взрослые доедали вчерашнюю курицу на решетке и макароны. На ужин пожарила морского окуня и сделала свеклу тертую с сыром, яйцами и чесноком. Вечером чай с творожными кольцами и эклерами из Ермолино, какие же они вкусные! Edited June 11 by Бутки 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 67075 Posted June 12 На завтрак творог домашний, клубника, жимолость и бананы. На обед куриные котлеты, жареные грибы (дубовичков утром муж набрал) и салат огуречно-редисочный. На ужин остались котлеты, на гарнир пожарю цветную капусту (обнаружила пакет в морозилке). 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 77756 Posted June 13 Утро - яйцо, кофе, булочка с сырком Дружба. Обед - веточка брокколи и два треугольника из горбуши в панировке, доела тортик. На ужин ещё не определилась, но что-то из мороженных полуфабрикатов. Возможно, пельмени. И так таскаю абрикосы, есть виноград, квас. Вот вспомнила, что надо бы заварить каркаде, чтобы квас не покупать часто. Мои в разъездах, их меню даже и рассматриваю, вернутся небось к ночи. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Луноликая 27814 Posted June 13 (edited) В 11.06.2026 в 19:56, Нюра Вадимовна сказал: А у нас продолжается клубничное безумие) У нас окрошечное. Жара за 30. На завтрак все встают кто когда. Сами себе и готовят, шуршат на кухне. Чай, кофе , яйца домашние, сыр. К обеду еще нажарила блинов на топленом молоке, уха из щуки, окрошка. Вкусно. На ужин был шашлык, разные овощи, нарвала свежей зелени. В течение дня мороженое, морс, квас. Edited June 13 by Луноликая 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Magic 3345 Posted June 14 С шести утра в беготне. Примчалась, доела последний щавелевый суп на курином бульоне. Не наелась. Сварила сардельку, вроде отлегло. Завтра решила потушить куриные голени в сметане с картошкой, луком, кабачком и помидорами. Два в одном, и мясо и гарнир. Салат огуречно-помидорный с редиской и сметаной. Читаю про клубнику и понимаю что я ее забыла купить. Завтра куплю, блендером с сахаром прокручу и нажарю блинов. Думаю на этом все. Жары нет, завтра вообще ливень обещают, хватит мне еды. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чехонтаня 12283 Posted June 14 19 часов назад, Луноликая сказал: Жара за 30. У нас неделю жарило, а сегодня всего +24 и дождь был. Даже появилось желание приготовить поесть что-нибудь)) . Утром кашу рисовую ели, в обед - суп варила с бобами, стручковой фасолью и много зелени на бульоне из супового набора от Пятерочки за 66 рублей, ну очень вкусно получилось. На ужин тушёный кролик с молодым картофелем сорта "Родриго". Весь день чай холодный с яблоками. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 189214 Posted June 14 20 часов назад, Луноликая сказал: В 11.06.2026 в 19:56, Нюра Вадимовна сказал: у нас продолжается клубничное безумие) У нас окрошечное Всё, я больше не могу видеть ни квас, ни окрошку. Свекольника (обычного) тоже от души поела. Жара спала, сегодня доедаю свекольник (на сей раз на кефире, разбавленном минералкой) и хватит. На завтрак были сырники, на ужин стейки индейки пожарю, огурцы-помидоры к ним. 2 часа назад, Magic сказал: щавелевый суп на курином бульоне Во, надо приготовить. Как раз щавель в морозилке нашла. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В