Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Domino

Наше повседневное меню. Часть следующая.

Recommended Posts

На завтрак домашний творог с ягодами, варёные яйца, кофе. 

На обед готов гороховый суп на курином бульоне, салат будет огуречный со сметаной. Компот вишнёво-арониевый из остатков замороженных ягод.

На ужин потушу куриную печень в сметане, на гарнир рис или отварная картошка, ещё не решила. Снова салат.

• Like 5
  • Upvote 2

Обедала котлетами с гречкой и подливой, с малосольными огурцами. Кисель из вишни с яблоками, этого года. 

Прошлась по огороду, поела понемногу малины, крыжовника, яблок, попробовала смородину. Ем конфеты.

На ужин приготовлю картошку пюре и тушеные минтай со скумбрией (люблю рыбу очень) и с овощам; чай с мятой, донником и с мёдом.

• Like 4
  • Upvote 3

Первые кабачки пошли, поэтому на обед запекла лодочки из кабачков с говяжьим фаршем. 

Завтракали кто омлетом с шампиньонами, кто сырниками. 

На ужин миска капустного салата и куриные котлеты. 

Малина с мороженым на десерт. 

• Like 8
  • Upvote 2

Что то есть нечего, а я на больничном. Утром кофе и толстый лаваш с покупным паштетом. 

Сходила на рынок и тушатся фаршированные перцы. Кабачки пожарю в яйце и муке. Салат из молодой капусты, огурцов, редиски и перца. Заправила сметаной. 

Есть нектарины и дыня. И я устала. Прям завидую тем кто никогда не устает на кухне и только знай кнопки нажимает. 

• Like 5
  • Upvote 2

На завтрак яичница с помидорами, чай и тосты с сыром и помидорами.

На обед жареная картошка, сардины в масле и овощной салат.

Ужин какой то скучный, один суп из сёмги.

На десерт есть  мороженое, сливы и черешня.

На завтра сделаю овощную запеканку с курицей.

• Like 6
  • Upvote 1

Завтрак - яйцо варёное, кофе и ржаная булочка с сыром. Последние пару дней доедала курицу, гречку на ужин, в обед пила молоко. Сегодня смотрю - холодильник пустой стал. Заказала свинину, куриное филе. Запекла в духовке свинину, с куриным филе сделала плов. Заварила каркаде. В обед ела плов, запила каркаде. На ужин сделала два бутерброда с запечённым мясом и столичным хлебом, запила кофе. Потом через пару часов съела йогурт, нектарин. Пью каркаде и воду, конфеты шоколадные.

• Like 4
  • Upvote 1

Завтрак - молочный геркулес мне, мужу - варёные яйца, блины с творогом.

Обед - щи на говядине с молодой капустой. Салат огуречный. К чаю вафли венские.

На ужин будут жареные грибы (лисички, подберёзовики), к ним картошка отварная. Снова салат.

• Like 5
  • Upvote 5

У меня тоже на завтрак геркулес на молоке. На обед окрошка, у нас жара. 

А на ужин сварю картофель в мундире, к нему салат из свежих овощей, жареные грибы и малосольная скумбрия. 

• Like 8
  • Upvote 3

Завтрак - яйцо вареное, кофе, булочка с сыром. До обеда черешню потихоньку хомячила, в обед доела плов. Потом Соня пришла из Ашана, случился полдник, круассан без начинки с киселём.На ужин меня побаловали молодой отварной картошечкой с укропом и с курочкой, дополнила свежим огурцом. В уме держится - десерт какой-то в холодильнике, апельсины, нектарины.

• Like 5
  • Upvote 1

Завтракали бутербродами с сыром, салатными листьями и помидорами.

Сейчас кофе пить будем, скорее всего, "без никто", чисто капучино. 

На обед щи с говядиной и грибами. Оладьи из кабачковов с мясным фаршем, подам с соусом майонез/чеснок/укроп.

Ужин готовить не буду, осталась вчерашняя гречка с тушеной говядиной и зелёной фасолью. Сделаю тазик салата с листьями и помидорами.

• Like 7
  • Upvote 2

Зачем то встала в 5 утра. Поэтому вся еда готова. Завтрак гренки на молоке с яйцом, ветчина, сыр. На обед и ужин куриная грудка с грибами в сливочном соусе, на гарнир рис или салат из фунчозы с овощами. Есть мороженое, пирожные Наполеон из Ермолино, абрикосы.

• Like 4
  • Upvote 1

Выползла с кухни, уффф.. 

Куриный бульон. Потом его поделю на разные супчики. 

Куриные голени запеченые с картошкой, луком и вредным майонезом. :D

Жареная цветная капуста. Филе минтая обжаренное в манке. Малосольные огурцы. 

Четыре штуки фаршированного перца. 

Все что я наготовила это по немногу, для разнообразия и чтоб не стоять каждый день. 

В планах был салат еще с крабовым мясом, но "Бобик сдох". :wacko: 

К чаю покупные пирожные. 

• Like 4
  • Upvote 4

Posted (edited)

Так было приятно, вчера сноха перед своим отъездом, купила мне черешни, манго, сварила молодой картошки с укропом, как было сказано, чтобы я без неё не голодала. А у меня и без этого на перекусы полно фруктов - абрикосы, виноград и апельсины. Надеюсь, манго потерпит до её возвращения. Так что гурманю. И очень приятно и дорого такое внимание.

Завтрак - яйцо всмятку (ура, я приноровилась по времени варить яйца всмятку, как люблю!), кофе, хлеб, сырок Дружба. Обед - картошка с укропом, курочка (уже дней 5 ем курицу) и салат огурцы/помидоры, зелёный лук с чесноком и майонезом, то что не делаем с Соней.:D Полдник - черешня,  кисель черносмородиновый с сочником. Про ужин не решила. Есть спагетти, которые могу с сыром разогреть, а может быть, обойдусь фруктами, ягодами. Есть и творог. Но пока ничего не хочу.

Edited by umorka
  • Like 8
  • Upvote 2

Жара, есть не хочется совершенно. Впихиваю в себя усилием воли то вареное яйцо, то половинку апельсина. Холодильник пустой совсем. 

Сегодня поехала в леруа за краской, зашла на фудкорт за чем-нибудь холодным и внезапно поела там. Пока жевала вспоминала что ела в последнюю неделю. Последняя плотная еда - на поминках в прошедшую субботу. Первое, второе и компот. А потом пошла свистопляска с яйцами, апельсинами и двумя сардельками. При этом нет голода, жара, чтоб ей.

Готовить нет желания совсем. На прошлой неделе суп ушел в заморозку. 

• Like 3
  • Upvote 5

Posted (edited)
22 минуты назад, Вредная мама сказал:

Готовить нет желания совсем. На прошлой неделе суп ушел в заморозку. 

Немного пофлужу, но спрошу: готовить не хочется. Но суп то по желанию приготовили, в охотку. Почему все в заморозку? Можно же по немногу есть. Или не только готовить, но и есть не хочется.

Я сегодня смузи из арбуза и дыни, молоко с вареньем без сахара. На финиш переборола себя и съела 2 круггетса от Горячей штучки с кетчупом.( Круггетсы лежат в морозилке на всякий случай, иногда их ем)

Edited by Люшень
  • Like 3
  • Upvote 2

1 минуту назад, Люшень сказал:

Но суп то по желанию приготовили, в охотку. Почему все в заморозку

Я его поела один раз. Выливать жалко. В два контейнера маленьких остаток разлила и в морозилку. Потом захочется суп, а у меня уже есть. 

• Like 1
  • Upvote 7

На завтрак омлет с сосисками. 

На обед самодельная шаурма с копченой куриной грудкой. 

Полдник: кофе с эклерами. 

На ужин салат из капусты; картошка с мясом, запеченная слоями, под сырной шапочкой. Наваляла картохи на два ужина, потому что завтра с утра уедем купаться на Волгу на целый день. 

В свободном доступе самодельный безалкогольный мохито, клубника, вишня. Испекла песочный пирог из смородины, клубники и малины в сметанной заливке. К ужину как раз застыл. 

Пысы. Столько много еды, потому что мы на даче вместе с внуком - молодым прожорливым организмом. 

• Like 9
  • Upvote 3

Утром сэндвичи с ветчиной и сыром, ребенок доест оладушки с сыром и колбаской, а муж ещё яичницу попросил.

На обед доедать надо куриный суп с лапшой, но я себе кашу свою пшенную, с маслом. Кроме меня никто не не ест и хорошо))) салат из розовых помидоров с оливковым маслом.

На ужин ребенку пельмешки, мужу домашнюю шаурму, а мне полкило черешни и несколько персиков - идеально.

• Like 6
  • Upvote 3

На завтрак муж сварил себе кофе, мне какао. Ржаной хлеб с рыбным риетом. На обед- плов вчерашний, готовили в казане на костре. На ужин будут свежие овощи и котлеты куриные рубленные. 

• Like 4
  • Upvote 1

30 минут назад, сиреневое счастье сказал:

обед- плов вчерашний,

У меня сегодня на ужин планируется. На костре, в казане. Уже предвкушаю.

----

Завтракали вчера стандартно: яичница, кашка овсяная, ребёнку шаурма ( что было в холодильнике, навертела).

Обед суп куриный в казане на даче ( еще на сегодня точно хватит) .  Овощи, зеленушка.

Ужин бедра куриные на мангале. 

Мороженое на десерт. Весь день  малину ем с куста. 

• Like 2
  • Upvote 2

16 часов назад, Люшень сказал:

Почему все в заморозку? Можно же по немногу

Не завтракаю, лишь водичку пью.

На обед у меня размороженная картошка пюре и тушеные овощи, и котлеты) К ним салат из огурцов с чесночком и местным ароматным растительным маслом. Черный чай с травами и с медом.

На ужин будет борщ из своей молодой капусты и свеклы, бульон варится. Еще сварю кисель с яблоками, может, ревень добавлю. 

Собиралась запечь лодочки из кабачков, оставлю на завтра.

Столько всего на очереди- фаршированный перец, уже вырос; баклажаны собрала, будут приготовлены по вкусу как грибы.

• Like 3
  • Upvote 2

Жарко.

Утром ели домашний йогурт, творог с ягодами (малина, смородина, ирга - на выбор). Напекла венских вафель.

На обед и на ужин - большущий тазик салата огуречно-помидорного и холодная буженина. Питьё: компот вишнёвый с мятой, какао холодное.

В морозилке полно мороженого.

• Like 7
  • Upvote 1

На завтрак творог и яйцо с кофе. 

На обед суп с нутом и курицей. 

А на ужин будет речная жареная рыба и фунчоза с овощами. 

На перекус яблоки и малина. 

• Like 7
  • Upvote 1

Очень у нас жарко. Вчера питались подножным кормом и пельменями, пили квас, разливной Дюшес и минералку. 

Сегодня я уже есть хочу. Утром кофе и мороженое.

Сейчас тушится говядина с луком. Гарнир не знаю какой. Салат овощной и макароны наверное. И раз такая жарища буду делать холодный борщ. 

• Like 3
  • Upvote 1

У нас сегодня каша Геркулеслвая молочная с урбечем из чёрного льна. 

Обед картошка молодая, котлеты, кабачки с чесноком и зеленью, омлет из духовки пышный. 

Ужин. Лагман, бутерброды с салом на зерновом хлебе с горчицей. 

И кофе между делом. 

• Like 2
  • Upvote 1