Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Domino

Наше повседневное меню. Часть следующая.

Recommended Posts

На завтрак творожная запеканка с миндалем и изюмом, к ней сметана и малиновый джем, я ела йогурт и буженину. 

На обед у мужа был греческий суп на курице и салат помидорный. У меня баклажаны с грибами и индейкой. У всех малосольные огурчики собственного посола. 

Испекла капустную запеканку по рецепту с форума. Пеку часто, нравится то, что капусту не надо отдельно тушить, прям сырая заливается тестом. Получается что то среднее между пирогом и запеканкой - побольше теста, будет пирог, поменьше - запеканка. И в любом случае много начинки и очень вкусно. 

На ужин была эта запеканка с чаем. 

Есть нектарины, персики и бананы. И карамель " Гусиные лапки".

• Like 6
  • Upvote 2

У меня сегодня утром омлет " Как в детском саду" , котлета и зелёный горошек. 

Муж овсянку свою ел. 

Обедает муж на работе, а я Лагман сьем с кусочком сыра вприкуску

Вечером овощи под сыром в духовке запеку и картошка молодая. Муж сюда печень добавит.  Я не люблю. Я печень только в виде котлет или торта ем. 

• Like 3
  • Upvote 1

На завтрак доели буженину, сварила вкрутую яйца и был ещё домашний йогурт.

На обед яичница с помидорами и сосисками, огуречный салат со сметаной.

На ужин кабачковая икра, опять же, с сосисками. Кабачково-сырные вафли (вкуснятина!). Пьем какао с холодным молоком, компот вишнёвый.

• Like 6
  • Upvote 1

Утром Иванычу яичницу-глазунью приготовила, себе просто яичницу. Внук заказал макароны с сыром. Ел и нахваливал )))

На обед уха, салаты двух видов. Саше гречку с котлетой и огурцами со своего огорода. Любит он их. Всякие фрукты нарезала, чтоб точно ели. Чай, минералка, квас. 

Ужинали макаронами с тушёнкой. Кстати. очень хорошая вкусная тушёнка оказалась. Саше омлет по заказу, бутерброд с маслом. Хотя я ему грозилась суп сварить, чтоб не только вторые блюда ел. 

Ладно, суп ему завтра сварю. B)

• Like 7
  • Upvote 2

Сегодня жду свою Соню. То, что она приготовила перед отъездом, я как раз вчера доела. Сегодня заказала продукты, готовлюсь к её приезду и самой поесть.

Завтрак - яйцо всмятку, кофе, хлеб сыр, масло.

На обед поем гречку с молоком. На ужин тушатся баклажаны/кабачки/ помидор, чеснок, лук, перец сладкий. В духовке запекаю карбонад в соусе.

Из фруктов узбекские нектарины, апельсины, манго. Есть йогурты, сырки глазированные 5% жирности. И на десерт низкокалорийный торт блинный с клубникой 400гр. Дня на три должно хватить. Если только гарнир добавим и салат из свежих овощей нарежем.

• Like 6
  • Upvote 3

Завтракали сосисками в тесте, с вечера напекла. И яичница с помидорами. К обеду суп овощной с копченой куриной грудкой и плавленным сыром. Суп оказался легким, поэтому через пару часов сварила нам с сыном вареники с квашеной капустой.

А на ужин прям детство вспомнила. Картошка отварная со сливочным маслом и укропом, жареная кружочками колбаса любительская и салат из своих огурцов с майонезом. Да с ржаным хлебом. Счастье есть! Думала больше и не влезет ничего до отбоя. Ан нет, сижу смакую кусок торта птичье молоко, подумываю шлифануть шоколадным батончиком с шоколадной же начинкой. Это у нас временное похолодание просто, ну это я так себя успокаиваю :D.

• Like 6
  • Upvote 2

Полезная тема. Пишу и понимаю что что-то что попало я ем

Завтрак - Лагман с бутербродами с салом. 

Обед- из чебурека выела начинку, остальное выбросила. Заела черешней. 

Ужин Киш с курицей и грибами заела черешней. Ну и кофе конечно. 

Дурацкий рацион. 

• Like 4
  • Upvote 2

Завтрак- кефир и кусок черного хлеба; обед- гречка с лисичками, за забором собранными; ужин- картофельные оладушки с зеленым луком, яйцом и колбасой (надо спасать лук и колбаску- холодильника нет).

• Like 4
  • Upvote 3

Неожиданно свалилась меня с ног вирус - есть нормально не могу, горло болит, готовить нормально не могу - сил нет. Поэтому на завтрак у домашних бутерброды с бужениной и помидором, готовила дочь, у меня - омлет.

Я одна до вечера, поэтому лежу-не жужжит, на обед  у меня мягкий творог с ягодами, а варила я только кофе! К кофе - халва.

На ужин себе приготовлю суп-пюре из кабачка с курицей, мужу - куриную ногу с картошкой в пакете запеку и салат нарежу из свежих овощей.

• Like 5
  • Upvote 2

На завтрак делала лаваш с жаренным яйцом и сыром с кофе. 

На обед у меня борщ. А на ужин сделала целую миску салата из огурцов, помидора и укропа с луком. И всё! 

На перекус было яблоко и малина прямо с куста в огороде. 

• Like 5
  • Upvote 3

Posted (edited)

На обед были запеченные кабачки-лодочки, фаршированные мясом с рисом, поверх помидоры и сыр, вчера готовила. В этом году кабачки особенно аппетитны, третий раз готовила, то жареные, то тушеные. Чай зеленый с медом.

На перекус вкусные яблочки, малина, белая смородина с огорода.

На ужин пюрешка с жареными баклажанами под грибы, вкусные, готовила впервые по новому рецепту, свои. Домашний лимонад мохито.

На завтра на обед борщ из молодой капусты.

Edited by Казачка
  • Like 5
  • Upvote 2

На сегодня меню, преимущественно, овощное. Мясо готовить лень и неохота,  только на обед есть куриный суп. Итак: кабачковая икра с плавленным сыром (это вкусно!), баклажаны, запечённые с чесноком, помидорами и сыром, салат из молодой капусты с огурцами и зелёным горошком.

• Like 6
  • Upvote 2

Жареные окуни и карасики, все с икрой. Отварная картоха, салат из огурцов с помидоров с местным душистым маслом. Зеленый базилик. Все овощи уже свои.

На десерт малина с пломбиром. Пью компот из дачных ягод с мятой. 

• Like 8
  • Upvote 6

На завтрак кукурузная каша и тосты с творожным сыром.

На обед суп с линём и пирог с черной смородиной.

На ужин опять линь, но уже запечённый на мангале с картошкой и овощами. 

• Like 3
  • Upvote 2

Охохо… приболела я. А когда болею, то у меня основная еда геркулес.
Утром - геркулес на воде, обед - геркулес с курицей и на ее же бульоне, вечером - геркулес на молоке.

У мужа чуть интереснее. Завтрак и ужин одинаковый: кофе и бутерброды с пастромой, обед - форель, запеченая в сливках, салат из помидоров и огурцов со сметаной, запеченая картошка. Кефир и печенье. 

• Like 5
  • Upvote 1

Я сегодня одна, муж на работе. Меню максимально простое - молочная овсянка, салат из помидоров со сметаной, творог с вареньем.

• Like 3
  • Upvote 3

У нас сегодня все дома. Завтракали оладьями со сливочным сыром и икрой трески. На обед окрошка, холодные вареники с картошкой и квашеной капустой с ароматным маслом. На ужин готов плов на свинине. Нарежу к нему овощей и отдельно соус чесночный. Пьем домашний лимонад. На перекус абрикосы есть, немного черешни.

• Like 4
  • Upvote 3

С утра отправилась в МФЦ. Без завтрака. Вышла оттуда с квадратной головой, зашла в пиццерию, съела кусочек пиццы с латте. Голова вернулась в своё нормальное состояние :D

В обед доела вчерашний плов. + огурец как в детстве. Разрезала, посолила, потёрла половинки.  И опять кофе. 
На ужин сделала кабачковые оладьи с сыром. До чего вкусно получилось! Только угрызения совести мучают. У меня полно кабачков, вчера директор завезла со своей дачи, а у моей доченьки, кормящей мамы, их нет. И не поделишься, далеко. 

• Like 5
  • Upvote 3

Сегодня утром на завтрак ела овсяную кашу на молоке, потом пила сладкий чай с оставшимся ломтем заливного пирога-клафути со свежей вишней.

Днем на работе - тоже чай с лимоном, хлебные палочки, немного шоколада молочного и тёмного с мятной начинкой.

А вечером дома ждут пельмени со сливочным маслом и салат из свежих огурцов, редиса, сладкого перца, латука и зелени, со сметаной. Еще абрикосы, сливы, черешня и сок ананасовый с газированной водой.

• Like 3
  • Upvote 2

Жарища, торчать у плиты и выготавливать неохота. На завтрак творог с ягодами, варёные яйца. Зарядила мультиварку куриными окорочками и капустой, всё само потушилось. Это обед и ужин. Плюс салат огуречно-помидорный. Пьём вишнёвый сок, какао с холодным молоком.

• Like 7
  • Upvote 5

Posted (edited)
1 час назад, Елена Зима сказал:

торчать у плиты и выготавливать неохота. На завтрак творог с ягодами, варёные яйца. Зарядила мультиварку куриными окорочками и капустой, всё само потушилось. Это обед и ужин. Плюс салат огуречно-помидорный. Пьём вишнёвый сок, какао с холодным молоком.

Тоже бы неохота у плиты стоять. Но так как продуктов нет, с утра пошли на добычу еды. Итог порадовал: штук 30 крупной плотвы, 1 щука, ведерко лисичек. Получилась кастрюля ухи, жареная рыба, жареные лисички, жареная прошлогодняя картошка, открыли банку соленых огурцов, лук, чеснок, листья салата. Очень все вкусно! 

Спасибо природе, лесу, озеру, огороду, что может - дает!

Edited by Сновая
  • Like 10
  • Upvote 8

На завтрак приготовила блины из кабачков, как всегда капучино, я еще с этими блинами свое любимое клубничное варенье ела. 

На обед потушила в мультиварке фрикадельки из домашнего фарша и капусту с овощами, добавила кабачки (куда же без них теперь), вкусно получилось. Котлеты пожарила, молодую из своего огорода картошку в мундире запекла в духовке, нарезала вкуснейшее домашнее сало, сделала салат из своих огурцов, зелени и покупных помидоров (свои только начинают зреть в теплице), компот из свежей вишни, мороженое. Свежеиспеченный хлеб из хлебопечки.

А ужинать не будем, так как объелись.

7 минут назад, Сновая сказал:

Тоже бы неохота у плиты стоять. Но так как продуктов нет, с утра пошли на добычу еды. Итог порадовал: штук 30 крупной плотвы, 1 щука, ведерко лисичек. Получилась кастрюля ухи, жареная рыба, жареные лисички, жареная прошлогодняя картошка, открыли банку соленых огурцов, лук, чеснок, листья салата. Очень все вкусно! 

Спасибо природе, лесу, озеру, огороду, что может - дает!

Золотые слова! 

• Like 8
  • Upvote 3

Завтрак кофе, хлеб, сырок дружба, без яйца, варить лень. Вчера жарила молодую картошку с луком и укропом. Вспомнила про кабачковую икру, ем примерно раз в год, обычно, с молодой картошкой. Когда мама делала, ела круглый год. Поэтому на обед картошка, куриная голень запечённая с горчицей и майонезом (сама запекала, Соня болеет и работает) и кабачковая икра. Десерт - кофе с банановым кексом из Самоката. На ужин планировала гречку, но передумала и опять ела картошку с икрой кабачковой. Потом пила молоко, ела нектарин. Завтра будет всё то же, может быть, яйца сварю.

• Like 2
  • Upvote 3

Завтрак- творог со сметаной и черникой прям с куста. Обед- картошка с тушенкой, прогретой с луком и морковкой. Ужин- кто что найдет. В частности- гренки из черного хлеба с творожным сыром и икрой мойвы, свежие огурцы, черешня, и так далее. На попить- зеленый чай, вода с лимоном.

• Like 3
  • Upvote 2