Елена Зима 67065 Posted Friday at 10:30 AM На завтрак, как обычно, мне каша молочная геркулесовая, муж ел варёные яйца и бутерброд с маслом и сыром. На обед щи на говядине со сметаной и ржаными сухариками, салат огуречно-помидорный. Жара кончилась, организм требует "нормальной" еды)). На ужин купили селёдочку малосольную, к ней отварим картошки. Из фруктов: яблоки, груши и малина ремонтантная спеть начала. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 77747 Posted Friday at 04:31 PM Утром яйцо, кофе, сырок Дружба и хлеб. Потом заказала продукты, вечером с Соней договорились, мои продукты - её готовка. Но обед перебила себе хачапурькой с киселём и спать, просыпаюсь, опять, как бырыня к позднему обеду. Картошка с курицей потушена и много "жижечки", как мама говорила, обожаю. К картошке покупала икру кабачковую себе, Соне - селёдку. В итоге это не тронули пока (но кастрюля большая, успеем), я со свежим огурцом ела и допила кисель с какой-то плюшкой. На ужин пила кофе с кабачковым блинами. Сыта - только петь осталось, ну, если для баловства на ночь, есть виноград, нектарины, абрикосы и мажитель с каркаде. Планирую смотреть сериал, чего-нибудь пожую. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 149886 Posted Friday at 05:44 PM Смена начинается рано, поэтому завтрак в 5:30 утра — яйцо всмятку, ржаной хлебец, кофе с молоком. На второй завтрак кофе с сыром и яблоком. К обеду рис, котлеты из индейки, салат из огурцов с помидорами. Компот. На ужин запечённая куриная грудка, желтый помидор, зерновой хлеб. Чай с лаймом. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 170527 Posted Friday at 05:49 PM (edited) 5 минут назад, Domino сказал: салат из огурцов с помидорами У нас этот салат на завтрак, обед и ужин, с красным сладким луком и сметаной . На завтрак - к яичнице с овощами и бутербродам с творожным сыром. На обед - к фаршированным перцам. На ужин - к курице-табака на мангале. Ещё шарлотку испекла на большой противень. К капучино - великолепно. Edited Friday at 05:49 PM by Лось Анджелес 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 149886 Posted Friday at 05:51 PM Только что, Лось Анджелес сказал: Ещё шарлотку испекла на большой противень. К капучино - великолепно Вот чего мне сегодня не хватило 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Луноликая 27808 Posted yesterday at 12:27 PM Завтрак был как в детском саду: манная каша, бутерброд и чай. На обед щи, сало, чесночек и красный лук. Ух! Как в морозный день, хотя август и +7 за бортом. На ужин едем к маме на пироги. Заявлен рыбник. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 18839 Posted 23 hours ago (edited) В 07.08.2026 в 10:02, Пани Хелена сказал: Для обеда размораживается два вида фарша - свиной и куриный, буду делать котлеты. Немного пожарю, остальные в заморозку Извиняюсь, но заморозить фарш, разморозить, заморозить в виде котлет... Ещё и фарш крутили из охлаждённого или замороженного мяса? Там сохранно? Не вата? У меня смена караула весь день: свои свежие помидорки дольками с сольцой- пюрешка с плавленным сыром Холанд перемешанная+ маринованный огурец. На десерт- свежая грушка+ нектарин+ марципан с темным шоколадом. Долго грезила арбузом. Сегодня вечером попала наконец в магазин, купила несчастный арбуз, распочала его и успокоилась)) Edited 23 hours ago by Люшень Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пани Хелена 13922 Posted 13 hours ago 10 часов назад, Люшень сказал: Ещё и фарш крутили из охлаждённого или замороженного мяса? Там сохранно? Не вата? Крутили из свежего мяса. Но кстати можно из замороженного и потом размораживать, делать полуфабрикаты и вновь в заморозку. Так делают на производстве, я работала и знаю. Все вкусненько, если правильно приготовлено Ну и чтоб не сильно флудить, сегодняшнее меню. С мужем в тишине завтракали яичницей, бутербродами с маслом, сыром и колбасой. На хлебушке цельнозерновом. И кофе пили с пирогом из песочного теста со сливовым вареньем. Варится кусок говядины, на обед будет борщ. На ужин надо доесть тушёную картошку с курицей, вчера готовила. Ну и арбуз - вчера три штуки взяли в разных местах, на пробу. Так что сегодня у нас арбузный баттл - голосуем за победителя! 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_ap 1703 Posted 12 hours ago У нас сегодня на завтрак омлет с тертым кабачком, бутерброды с сыром и чай с мятой. На обед будет суп куриный с лапшой и зеленью, отварная картошка и салат из огурцов, помидоров, перца с маслом. Еще капустные оладьи пожарила. На ужин сделаю рис в мультиварке с морковью и луком и форель на мангале, плюс порежу огурчики-помидорчики свои с грядки) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 260104 Posted 11 hours ago 11 часов назад, Люшень сказал: Извиняюсь, но заморозить фарш, разморозить, заморозить в виде котлет.. Через неделю после сообщения очень актуально, тем более не по теме? Просьба не продолжать здесь обсуждение качества фарша. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йошкина кошка 10908 Posted 6 hours ago У нас, наконец-то, стало прохладнее, поэтому сварили на обед борщ. Месяца полтора точно не варили, жара была. В нашей крошечной кухне что-то долго варить в жару - значит устроить филиал ада. Да и как-то горячее не шло, не хотелось. А, оказывается, соскучилась! К борщу - сметанка и баклажаны жареные, с чесночком. Дня на четыре борща хватит, можно с обедом не заморачиваться. На завтрак были вареные яйца, бутерброды с колбасой и маслом-сыром, чай с лимоном. На последующие завтраки купила фермерский творог, к нам по воскресеньям из Башкирии привозят. Вчера готовила горячие бутерброды а-ля пицца, они и сегодня волне съедобные. Так что на ужин, скорее всего, будут эти подогретые бутерброды, баклажаны, помидоры и чай с халвой, пряниками, вафлями. Ибо, готовкой заниматься сегодня уже неохота. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 270703 Posted 5 hours ago У меня сегодня заготовочный день. Поэтому питаюсь редко и всухомятку. К вечеру вот потушила фаршированные перцы. Но есть уже сил нет. На завтра будут. К ним сварю пюре и как раз дойдут помидоры по рецепту @Лесовинка. Хотела ещё супчик из сайры, но тоже завтра. Может быть. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 45876 Posted 3 hours ago 1 час назад, Вредная мама сказал: К ним сварю пюре и как раз Интересное дельце. Фаршированные перцы это и мясо и гарнир же. Фарш+рис и к нему картофельное пюре? Всю жизнь перцы самостоятельное отдельное блюдо. У меня на завтрак яичница, на обед мясная солянка, оливье. На ужин корн доги. И много-много своих помидоров. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 270703 Posted 3 hours ago 1 минуту назад, бурка сказал: Фарш+рис и к нему картофельное пюре? Ага. Я не считаю перцы отдельным блюдом. И не наемся. Но это видимо личный таракан. Ложка гарнира, но должна быть. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 127487 Posted 3 hours ago 9 минут назад, бурка сказал: Фарш+рис и к нему картофельное пюре? Ну да Можно просто отварной картофель. 7 минут назад, Вредная мама сказал: Ага. Я не считаю перцы отдельным блюдом. И не наемся. Но это видимо личный таракан. Ложка гарнира, но должна быть. Сестра У нас в семье, в семье мужа именно так было - ну как это перцы и без ничего? Картошечка обязательно 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 20446 Posted 3 hours ago 2 минуты назад, Лавка антиквара сказал: Ну да Можно просто отварной картофель. Сестра У нас в семье, в семье мужа именно так было - ну как это перцы и без ничего? Картошечка обязательно У меня сегодня на обед тоже перцы фаршированные мясом с рисом и картошечка целая, которая вместе с перцами в одной кастрюле готовилась. Так сказать, 2 в одном - гарнир и перцы в одной кастрюле. Огурчики малосольные. На 2 дня обед готов. Сварила кастрюлю компота из свежих яблок+ груши из сада. Для цвета бросила немного черноплодки. На завтрак была традиционно каша на воде. Сегодня гречневая, к ней масло сливочное и варенье яблочно-клубнично-грушевое. Свежие огурцы с помидорами. На ужин творог деревенский со сметаной, компот с булочкой. Ну и яблоки с грушами свои из сада. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 70822 Posted 29 minutes ago Завтракали поздно, ближе к часу, вчерашним барбекю и запечёнными в аэрогриле голенями. С картошкой вареной, обжаренной на сливочном масле. Помидоры свежие, огурцы малосольные. Обеда не было. Перекусывали кто мороженным, кто йогуртом-творогом, яблоками прямо с деревьев. На ужин отварила макароны и накрутила котлет из куска свинины. Брат дальнобойщик был особенно рад, говорит, сто лет не ел нормальных домашних котлет. Еще шпикачек отварила, это муж любит, котлетами он и так балованный. Опять же овощи в нарезке. Share this post Link to post Share on other sites OK В