Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Domino

Наше повседневное меню. Часть следующая.

Recommended Posts

На завтрак, как обычно, мне каша молочная геркулесовая, муж ел варёные яйца и бутерброд с маслом и сыром.

На обед щи на говядине со сметаной и ржаными сухариками, салат огуречно-помидорный. Жара кончилась, организм требует "нормальной" еды)).

На ужин купили селёдочку малосольную, к ней отварим картошки.

Из фруктов: яблоки, груши и малина ремонтантная спеть начала.

• Like 4
  • Upvote 1

Утром яйцо, кофе, сырок Дружба и хлеб. Потом заказала продукты, вечером  с Соней договорились, мои продукты - её готовка. Но обед перебила себе хачапурькой с киселём и спать, просыпаюсь, опять, как бырыня к позднему обеду. Картошка с курицей потушена и много "жижечки", как мама говорила, обожаю. К картошке покупала икру кабачковую себе, Соне - селёдку. В итоге это не тронули пока (но кастрюля большая, успеем), я со свежим огурцом ела и допила кисель с какой-то плюшкой. На ужин пила кофе с кабачковым блинами. Сыта - только петь осталось, ну, если для баловства на ночь, есть виноград, нектарины, абрикосы и мажитель с каркаде. Планирую смотреть сериал, чего-нибудь пожую.

• Like 3

Смена начинается рано, поэтому завтрак в 5:30 утра — яйцо всмятку, ржаной хлебец, кофе с молоком. На второй завтрак кофе с сыром и яблоком. 

К обеду рис, котлеты из индейки, салат из огурцов с помидорами. Компот. 

На ужин запечённая куриная грудка, желтый помидор, зерновой хлеб. Чай с лаймом. 

• Like 2
  • Upvote 2

5 минут назад, Domino сказал:

салат из огурцов с помидорами

У нас этот салат на завтрак, обед и ужин, с красным сладким луком и сметаной :D.

На завтрак - к яичнице с овощами и бутербродам с творожным сыром.

На обед - к фаршированным перцам. 

На ужин - к курице-табака на мангале.

Ещё шарлотку испекла на большой противень. К капучино - великолепно. 

Edited by Лось Анджелес
  • Like 4
  • Upvote 2

Только что, Лось Анджелес сказал:

Ещё шарлотку испекла на большой противень. К капучино - великолепно

Вот чего мне сегодня не хватило :rolleyes:

• Like 1
  • Upvote 1

Завтрак был как в детском саду: манная каша, бутерброд и чай. 

На обед щи, сало, чесночек и красный лук. Ух! Как в морозный день, хотя август и +7 за бортом.:brows:

На ужин едем к маме на пироги. Заявлен рыбник.

• Like 2
  • Upvote 2

В 07.08.2026 в 10:02, Пани Хелена сказал:

Для обеда размораживается два вида фарша - свиной и куриный, буду делать котлеты. Немного пожарю, остальные в заморозку

Извиняюсь, но заморозить фарш, разморозить, заморозить в виде котлет... Ещё и фарш крутили из охлаждённого или замороженного мяса? Там сохранно? Не вата?

У меня смена караула весь день: свои свежие помидорки дольками с сольцой- пюрешка с плавленным сыром Холанд перемешанная+ маринованный огурец. На десерт- свежая грушка+ нектарин+ марципан с темным шоколадом.

Долго грезила арбузом. Сегодня вечером попала наконец в магазин, купила несчастный арбуз, распочала его и успокоилась))

Edited by Люшень

10 часов назад, Люшень сказал:

Ещё и фарш крутили из охлаждённого или замороженного мяса? Там сохранно? Не вата?

Крутили из свежего мяса. Но кстати можно из замороженного и потом размораживать, делать полуфабрикаты и вновь в заморозку. Так делают на производстве, я работала и знаю. Все вкусненько, если правильно приготовлено:rolleyes:

Ну и чтоб не сильно флудить, сегодняшнее меню. 

С мужем в тишине завтракали яичницей, бутербродами с маслом, сыром и колбасой. На хлебушке цельнозерновом. И кофе пили с пирогом из песочного теста со сливовым вареньем.

Варится кусок говядины, на обед будет борщ.

На ужин надо доесть тушёную картошку с курицей, вчера готовила. Ну и арбуз - вчера три штуки взяли в разных местах, на пробу. Так что сегодня у нас арбузный баттл - голосуем за победителя!

• Like 1
  • Upvote 1

У нас сегодня на завтрак омлет с тертым кабачком, бутерброды с сыром и чай с мятой.

На обед будет суп куриный с лапшой и зеленью, отварная картошка и салат из огурцов, помидоров, перца с маслом.

Еще капустные оладьи пожарила.

На ужин сделаю рис в мультиварке с морковью и луком и форель на мангале, плюс порежу огурчики-помидорчики свои с грядки)

11 часов назад, Люшень сказал:

Извиняюсь, но заморозить фарш, разморозить, заморозить в виде котлет..

Через неделю после сообщения очень актуально, тем более не по теме?

Просьба не продолжать здесь обсуждение качества фарша. 

У нас, наконец-то, стало прохладнее, поэтому сварили на обед борщ. Месяца полтора точно не варили, жара была. В нашей крошечной кухне что-то долго варить в жару - значит устроить филиал ада. Да и как-то горячее не шло, не хотелось. А, оказывается, соскучилась! К борщу - сметанка и баклажаны жареные, с чесночком. Дня на четыре борща хватит, можно с обедом не заморачиваться. 

На завтрак были вареные яйца, бутерброды с колбасой и маслом-сыром, чай с лимоном. На последующие завтраки купила фермерский творог, к нам по воскресеньям из Башкирии привозят.

Вчера готовила горячие бутерброды а-ля пицца, они и сегодня волне съедобные. Так что на ужин, скорее всего, будут эти подогретые бутерброды, баклажаны, помидоры и чай с халвой, пряниками, вафлями. Ибо, готовкой заниматься сегодня уже неохота. 

• Like 1

У меня сегодня заготовочный день. Поэтому питаюсь редко и всухомятку. К вечеру вот потушила фаршированные перцы. Но есть уже сил нет. На завтра будут. К ним сварю пюре и как раз дойдут помидоры по рецепту @Лесовинка. Хотела ещё супчик из сайры, но тоже завтра. Может быть.

• Like 2

1 час назад, Вредная мама сказал:

К ним сварю пюре и как раз

Интересное дельце. Фаршированные перцы это и мясо и гарнир же. Фарш+рис и к нему картофельное пюре? :D 

Всю жизнь перцы самостоятельное отдельное блюдо. :D

У меня на завтрак яичница, на обед мясная солянка, оливье. На ужин корн доги. И много-много своих помидоров. 

• Like 1
  • Upvote 1

1 минуту назад, бурка сказал:

Фарш+рис и к нему картофельное пюре? 

Ага. Я не считаю перцы отдельным блюдом. И не наемся. Но это видимо личный таракан. Ложка гарнира, но должна быть. :D

• Like 1
  • Upvote 1

9 минут назад, бурка сказал:

Фарш+рис и к нему картофельное пюре? 

Ну да :D Можно просто отварной картофель. 

7 минут назад, Вредная мама сказал:

Ага. Я не считаю перцы отдельным блюдом. И не наемся. Но это видимо личный таракан. Ложка гарнира, но должна быть. :D

Сестра :wub: У нас в семье, в семье мужа именно так было - ну как это перцы и без ничего? Картошечка обязательно :thumb_yello:

• Upvote 2

2 минуты назад, Лавка антиквара сказал:

Ну да :D Можно просто отварной картофель. 

Сестра :wub: У нас в семье, в семье мужа именно так было - ну как это перцы и без ничего? Картошечка обязательно :thumb_yello:

У меня сегодня на обед тоже перцы фаршированные мясом с рисом и картошечка целая, которая вместе с перцами в одной кастрюле готовилась. 

Так сказать, 2 в одном - гарнир и перцы в одной кастрюле. Огурчики малосольные. На 2 дня обед готов.

Сварила кастрюлю компота из свежих яблок+ груши из сада. Для цвета бросила немного черноплодки. 

На завтрак была традиционно каша на воде. Сегодня гречневая, к ней масло сливочное и варенье яблочно-клубнично-грушевое.  Свежие огурцы с помидорами.

На ужин творог деревенский со сметаной, компот с булочкой. 

Ну и яблоки с грушами свои из сада. 

• Like 2

Завтракали поздно, ближе к часу, вчерашним барбекю и запечёнными в аэрогриле голенями. С картошкой вареной, обжаренной на сливочном масле. Помидоры свежие, огурцы малосольные.

Обеда не было. Перекусывали кто мороженным, кто йогуртом-творогом, яблоками прямо с деревьев. 

На ужин отварила макароны и накрутила котлет из куска свинины. Брат дальнобойщик был особенно рад, говорит, сто лет не ел нормальных домашних котлет. Еще шпикачек отварила, это муж любит, котлетами он и так балованный. Опять же овощи в нарезке.